Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я все еще никак не определюсь в днем варенья. что делать? пить водку с соком... Подружки же меня как облупленную знают - знают, что я люблю пиво, на край вино, но водку не пью улыбаюсь . А по поводу антибиотиков и лекарств, я даже не помню сколько раз я уже это говорила - лечение антибиотиками вообще для меня какая то постоянная тема, и каждый раз эти сочувствующие взгляды. Не смогу я опять видеть, как они жалеют меня!!! Сил больше нет!!! Ведь у них у ВСЕХ!!! дети, а у многих уже по двое. Детки моих подруг уже в институт готовятся, а я вот только-только 2 полосочки увидела. Но и на день варенья забить тоже сложно - все уже позвонили - все уже спрашивают - ведь у меня юбилей. Может сказаться просто больной, сказать что у меня температура например, а подарки потом собрать улыбаюсь
Стрекоза
Ты так давно ждала своего полосатого тестика, и день рождения можно отложить, на след. год ржу нимагу Как говорится день рождения раз в году а дети иногда раз в жизни! очень счастлива

ну а если всё таки день варения не удастся отложить, то скажи что пьёшь лекарства, но по какому нибудь другому поводу, а не от того за что тебя жалеть будут. я тут не причем
romashka_1978 писал(а):

Стрекоза
Ты так давно ждала своего полосатого тестика, и день рождения можно отложить, на след. год ржу нимагу Как говорится день рождения раз в году а дети иногда раз в жизни! очень счастлива

ну а если всё таки день варения не удастся отложить, то скажи что пьёшь лекарства, но по какому нибудь другому поводу, а не от того за что тебя жалеть будут. я тут не причем

Присоединяюсь к совету ржу нимагу
Стрекоза
У меня в этом году то же самое было. На ранних сроках не говорила никому еще. И ДР просто не отмечала. Как-то его значение отодвинулось на второй план.
Если ты не можешь спокойно ответить друзьям, что отмечать не будешь, объяви, что устраиваешь с мужчиной романтический вечер.
И не забывай - это ТВОЙ ДР, ты его никому не должна.
Ну что ж, хороший совет, скажу, что буду отмечать с мужем, так сказать Романтик улыбаюсь
Стрекоза
Знаешь, когда мы с мужем лечили нашу язву сильными антибиотиками, как раз была Пасха, а мы с друзьями всегда езим в храм и разговляемся потом на природе, а тут такое дело-ни глотка нельзя иначе печени кирдык- никто никаких вопросов не задавал.Просто сразу всем скажи-я не пью, мне нельзя ни грамма!(лек.пьешь или какой-то анализ важный по печени или желудку сдаешь) и все! Но тогда уж действительно ни капли! Или налей себе один бокал сухого вина и весь вечер делай вид, что пьешь из него( можно иногда хитрить и менять его незаметно на пустой)А на вопросы о изменившихся вкусах можно сказать - печень или желудок расшалился- не могу пить то-то или то-то.Я тоже не хотела никому говорить, пока живот не появится, поэтому лучше один глоточек вина, чем этот геморрой с вопросами-допросами ржу нимагу Или уедьте с мужем на романтичный уикэнд из города.
Девочки,наверное не я одна,кого задевают постоянные расспросы друзей,знакомых и родственников "Ну когда же у вас уже будет лялька?"Не всем же хочется рассказывать о проблемах со здоровьем и обсуждать этот болезненный вопрос.Я стараюсь ответить что мы работаем над этим,но получается что как-то слишком долго работаем грущу Что Вы отвечаете в подобных ситуациях?
оЛюська,
тут, кажется, уже была такая тема.
Ой, я от этих вопросов просто сатанею. пипец Причем не столько из-за того, что у нас еще не получилось, сколько потому, что считаю это настолько личной темой, что задавать такие вопросы вообще некультурно! Особенно если это не очень близкие люди. Если есть возможность, стараюсь вежливо объяснить, что это не их дело, если нет, говорю, что до 30 даже не думаю об этом или что надо базу сначала подготовить. В общем, зависимо, кто спрашивает. Кому-то даже могу сказать, что фигуру не хочу портить улыбаюсь)) А задают эти вопросы мне все, кому не лень (кроме моих родителей, кстати). пипец у меня ПМС
Смотря кто спрашивает. Если родители, то я говорила - мы не торопимся. Как только собиремся, вам сразу же сообщим. А сейчас поправляем здоровье. А если знакомые спрашивают, я обычно отвечала вопросом на вопрос - а что? или почему спрашиваете? А вообще я на этом
особо не заморачивалась, в смысле не переживала. Спрашивают и спрашивают.

добавлено спустя 2 минуты:

Alisa
ППКС!
А вы говорите "Когда Бог пошлет" и пусть думают.
только самые родные знают правду. Остальным говорю, либо время еще не пришло, либо надо сначала денежек подзаработать, чтоб ребенка растить, а бывает просто ухожу от ответа.
А мы взяли машину в кредит, собираемся строить дом, поэтому отговорок хватает, а для более близких людей я отвечаю: "В процессе.."
да такая темка была и нас модераторы наверное перенесут! Но хочу рассказать, буквально на той неделе свекруха опять завелась за внучку! всем пипец Я ей сказала - ЗАКАТАЙТЕ ГУБУ! ржу нимагу не принимайте как совет - просто достала она меня! подмигиваю
Когда меня со вторым таким вопросом " доставали" , я отвечала просто "как только-так сразу!" если начинали все-таки задавать уточняющие вопросы, я им повторяла все ту же фразу. и вот когда раза 3-4 подряд ответишь на разные вопросы одним ответом, то приставать переставали.
люди или начинали понимать всю бестактность воего вопроса, или обиженно переставали разговаривать(но здесь еще вопрос-кто кого обидел у меня ПМС )
Да такие вопросы хамство какое-то, я же не спрашиваю никого как ваша интимная жизнь, удовольствие что-ли они от этих вопросов получают?! И так на душе паршиво, так еще больше напакостить стараются, так как я лечусь уже 6 с лишним лет и поселок у нас маленький, все в курсе уже, так все не угомонятся, а вот в их жалость я не верю! Не судите меня строго, просто выводят такие вопросы, а я отвечаю - скоро! Видели бы вы какие у них глаза становятся! Если и есть добрые люди, то их по пальцам сосчитать можно. нифига себе
Натуся74
а ты их тоже вопросами в ответ подоставай бестактными. Каждого своими - про мужей, детей и т.п. )) Типа там "А ваш муж все так же пьет, ай-яй-яй, как я вам сочувствую". Сразу желание доставать уйдет.
Да...кстати наши родители тоже ещё ни разу не заговорили на эту тему.Вот что значит мудрые люди...
Alisa.
Да знаете, самой стыдно, такое говорить, оскорбляются. Хотя ты права, у них ведь наглости хватает, пусть тоже послушают какие они прекрасные, только после таких выпадов на меня весь отдел ополчается и начинает поддерживать милых дам, а я в дерьме остаюсь. всем пипец Сейчас стараюсь на личные темы вообще не говорить - не суйтесь и все.
А у меня все успокоились почти...
Но сколько меня доставали, доставали... И каждый раз чувствуешь себя ущербной какой-то. Каждый раз встречаясь на улице с кем-нибудь уже ждешь вопроса, и каждый раз он ставит в тупик...
Вроде можно сказать любую фразу, но неприятно все равно становиться...
Сейчас, к счастью, многие просто поняли, что задавать этот вопрос не совсем удобно...
Ой, девочки, как тут все знакомо!!!!! У моего мужа есть друзья, две супружеские пары, у обоих есть дети. И они настолько безтактно себя ведут по этому поводу, точнее вели... Я просто боялась с ними встречаться, они постоянно доставали расспросами что мол когда же??? почему не заводите? да и еще были такие фразы: "Это вон Юля не хочет, а Алешка, мол давно готов... хоть сейчас..." И это все говорилось в лицо...
Я так переживала, что когда мы с ними встречались, мне хотелось просто провалиться под землю... Дать отпор как-то было неудобно... Ну вот в один прекрасный день когда они опять начали приставать "почему это Я не хочу детей" и обсуждать это все при мне, я не выдержала и сказала: "У меня есть троюродная сестра. она замужем 5 лет. И когда я у нее как-то спросила по этому поводу, она ответила, что она безплодна. вот так просто в глаза... по этому задавать такие вопросы не в праве никто, даже очень близкие люди. А вы мне не близкие и обсуждать свою жизнь с вами я не собираюсь". все просто охренели после этого.... больше никто ничего не спрашивает... да и мне полегчало... теперь на такие вопросы я стала менее болезнено реагировать, хоть раньше у меня такое чувство в душе рождалось (Боже упаси), наброситься на этого человека и глаза выцарапать!!!!
Теперь еще свекровь иногда что-то когда заикаеться я отвечаю "Когда Бог даст".
Мне кажеться я переросла все это, я призналась сама себе в том что у нас проблеммы... и по этому мне стало как-то легче с этим жить...
Девочки, миленькие, подскажите, как вести себя с очень любопытными? Ведь понятно же, что если в 30 лет еще нет детей, то что то не в порядке и зачем почти каждый день спрашивать. Такое чувство,что люди специально хотят обидеть. Я до смерти боюсь всех этих вопросов про детей...боюсь,что или разревусь или пошлю всех открытым текстом. грущу
Уже почти год со дня нашей свадьбы.. и многие - родственники, друзья, знакомые и любопытные спрашивают "Почему?" "когда?" "уже?"

Вообще я считаю, что это бестактно спрашивать о таком.. мало ли у человека какие-то проблемы личного характера и этими вопросами они бередят раны! Так иногда и подрывает высказать все, что думается по поводу таких вопросов...
но... отвечаю коротко и ясно "Здоровье не позволяет" опаньки ... чтобы было стыдно еще раз задавать вопросы такого характера! опаньки ...
Меня такое очень раздражает. То почему не выходят замуж, то почему беременеют, а потом выходят замуж, ведь неприлично же!, а то спустя год почему ВСЕ ЕЩЕ детей нет! Я вообще не задерживаю внимания людей на таких темах и не отвечаю, а говорю о другом. Боюсь послать улыбаюсь
я отвечала "как только-так сразу" а если и дальше задавали вопросы уточняющие , я им опять "я же Вам уже сказала: как только- так сразу" и когда люди на разные свои вопросы получали одинаковый ответ, то переставали спрашивать....
Алифера
конечно, бестактно. мне на эти вопросы всегда хочется сморозить что-нить типа "а у вас почему такой маленький/большой рост?" или "а почему у вас уши лопоухие?" чет засмущалась я
я всегда отвечала,не хотим,как захотим так и родим улыбаюсь
я отвечаю: сдаем экзамены в Божественной канцелярии)))
а я уже жалею, что сказала подругам, что мы планируем деток...каждая встреча начинается одними и теми же вопросами "Ну, на каком вы этапе??", "Ну, когда вы уже??"
скоро вообще желание пропадет втсречаться с девочками...хотя одной из них я скзала, что меня уже достали эти вопросы, чтоб она другим передала, надеюсь подействует я тут не причем
А я отвечала просто : на всё своё время , всё будет как и должно быть..Так и было...И пусть все там лопнут, кто злорадствовал!Но вот из моего опыта - лучше не посвящать никого в это дело....меньше людей знают - себе легче...
мы отвечали пока не спешим, а потом посмотрим и как Бог даст. сейчас у нас новая отмазка очень счастлива недавно купили квартиру и надо много денег за кредит платить и мне типо нежелательно идти в декрет. хотя для нас планирование не помеха. особенно с нашим счатьем у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3