Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня тоже изрядно достают эти вопросы. До своей первой неудачной беремености я воспринимала эти вопросы совершенно спокойно. Отвечала - как получится, так и родим. а вот после выкидыша очень мне тяжело слышать этот вопорс даже от мамы. я понимаю - она за меня очень переживает, но из-за того, что постоянно эти вопросы - когда уже...или - а что, у вас не получается??? ррррр так и хочется нагрубить в ответ.
А мне в принципе с подругами повезло,если и спрашивают то раз в пол года и достаточно корректно,но всё равно я начинаю смущаться...хотя всегда знаю что на это ответить,но именно не в тот момент когда спрашивают.
а я на вопрос "когда?" , отвечаю "после свадьбы".
а свадьба будет как ремонт доделаем в квартире и машины поменяем.
Мы с мужем БМ живем в гражданском браке уже 8 лет. все уже к этому привыкли. а жениться и правда пока по деньгам не выходит.
Хотя планируем в ближайшее время.))
вообщем сейчас за 8 лет нам уже редко задают вопрос "когда?"
Ой меня тоже в последнее время раздражают эти вопросы. Хамить не хочется , но считаю что такие вопросы очень бестактные, особенно, если они задаются посторонними людьми достаточно регулярно.
я вообще считаю, что вопросы о том: а когда замуж? а когда детей? а когда квартиру? а откуда столько денег? а какая зарплата?-это вопросы, которые задают невоспитанные люди и поэтому отвечаю я всегда на них так: это мое личное дело)) подмигиваю
LANVIN22 писал(а):

я вообще считаю, что вопросы о том: а когда замуж? а когда детей? а когда квартиру? а откуда столько денег? а какая зарплата?-это вопросы, которые задают невоспитанные люди и поэтому отвечаю я всегда на них так: это мое личное дело)) подмигиваю

А я страюсь ещё так мило улыбнуться и иногда отшутится - что бы у человека не было возможности развивать дальше эту тему что? и почему?
LANVIN22 писал(а):

я вообще считаю, что вопросы о том: а когда замуж? а когда детей? а когда квартиру? а откуда столько денег? а какая зарплата?-это вопросы, которые задают невоспитанные люди и поэтому отвечаю я всегда на них так: это мое личное дело))

я тоже так считаю, если человек сам не расказывает. то зачем спрашивать, меня лично достали с этими вопросами!!!!
Меня тоже доставали раньше эти вопросы, а сейчас достает "а когда второго?" у меня ПМС Отвечаю - дайте с первым разобраться улыбаюсь
А раньше отвечала "завтра" ржу нимагу на любой вопрос по этим темам
Я всегда при таких вопросах неловко себя чувствовала когда какие-то знакомые задавали подобные вопросы, вроде это я ИМ должна родить этого ребенка... но чем дальше тем больше меня это бесило в конечном итоге я уже начала отвечать грубо... типа "когда надо" или "как только смогу так сразу и рожу" и все поняли что задолбали... но после того как заБ. появилась другая проблема))) все тепрь спрашевают "когда уже рожать?", "кого ждете?", "кто крестными будет?" всем пипец
Meilee
Цитата:

Меня тоже доставали раньше эти вопросы, а сейчас достает "а когда второго?"

а ты говори: а вот вы когда третьего родите, тогда мы второго))) ржу нимагу
НеТа
Дааа, вопрос "когда родишь" меня просто добивал на последнем месяце у меня ПМС говорила "завтра!" ржу нимагу
OlivoCHka
У меня тоже такая отмазка была 10 лет подряд ржу нимагу
Теперь всем с гордостью сообщила, что мы с мужем из общества чайлдфри)))) Зачем народу знать сколько времени мы планируем и занимаемся ли планированием вообще)))
Supershtuchka писал(а):

Девочки, миленькие, подскажите, как вести себя с очень любопытными? Ведь понятно же, что если в 30 лет еще нет детей, то что то не в порядке и зачем почти каждый день спрашивать. Такое чувство,что люди специально хотят обидеть. Я до смерти боюсь всех этих вопросов про детей...боюсь,что или разревусь или пошлю всех открытым текстом. грущу

Для меня этот вопрос как тест на людскую глупость. А если ещё и подробно начинают допрашивать, то вообще стараюсь этих людей во всём избегать.
У меня не спрашивают о детях, наверное, потому, что по испанским меркам я еще очень молодая иметь детей. Здесь их заводят от 35 лет и старше. Я хочу ребенка, планируем, стараемся, но пока не получается, но я никому об этом не говорю, а то покрутят пальцем у виска.
Meilee
наверное самому последнему не соврала))))
АникА писал(а):

OlivoCHka
У меня тоже такая отмазка была 10 лет подряд ржу нимагу
Теперь всем с гордостью сообщила, что мы с мужем из общества чайлдфри)))) Зачем народу знать сколько времени мы планируем и занимаемся ли планированием вообще)))

очень счастлива молодец, АникА!!!!
прикольная отмаза)))
OlivoCHka
Спасибо))))
Если честно, людей не переделаешь, вопросы задавать будут.А отвечать всем подряд, что что-то не получается.....а потом ловить сочувствующие взгляды......а еще потомее слушать кучу советов, нужно это тебе или нет....Увольте от такого счастья)
Моя мама вкурсе проблемы....близкая подруга......просто я НАВЕРНЯКА знаю, что они просто меня поддержат и не будут бестактно лезть в мою душу....Все остальные удовлетворены ответом о чайлдфри))) Очень красочно расписываю преимущества видимо)))Даже не крутят пальцем у виска)))) йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня всегда такого рода вопросы смущали (о свадьбе? одетках?), но слава Богу задавались они редко. и родители, и друзья очень тактичные попались. если кто когда и спросил, так издалека и очень аккуратно, а я также аккуратно уходила от ответа... или просто загадочно улыбалась...
А меня "пытать" на эту тему стали еше в 18-19 лет! Я вообше не знала что ответить,смущалась,да и рано еще было, а теперь отвечаю: " как Бог даст так и будут дети". Я думаю,девчонки,когда вам задают такие вопросы,не надо их бояться, т.к. зачастую люди спрашивают из праздного любопытства. Что называется спросили и забыли.
На дурацкий вопрос о детях вчера ответила: вопрос не ко мне, к богу. Родители мужа не знали, как прореагировать.
Достали уже! А вообще меня перед М выводит из себя любой намек на бездетность. Долго потом в себя прихожу. рыдаю
каждая родившая знакомая считает своим долгом сказать что-то типа своих родите - узнаете...
А нас уже не спрашивают.
Sweet_n_Sour писал(а):

Supershtuchka писал(а):
Девочки, миленькие, подскажите, как вести себя с очень любопытными? Ведь понятно же, что если в 30 лет еще нет детей, то что то не в порядке и зачем почти каждый день спрашивать. Такое чувство,что люди специально хотят обидеть. Я до смерти боюсь всех этих вопросов про детей...боюсь,что или разревусь или пошлю всех открытым текстом.
Для меня этот вопрос как тест на людскую глупость. А если ещё и подробно начинают допрашивать, то вообще стараюсь этих людей во всём избегать.

одна мая сотрудница была из тех, кому 30, а детей нет.
ее доставали такими вопросами с 27 лет,а у нее не было постоянного ухажера.
зная ее проблему, познакомили сотрудницы с мужчиной,у которого был развод с жений, но с сыном. долго они встречались, пока она не сказала ему что надо жениться.
и вот в 31 она уже с сынишкой на руках, и теперь думают о втором, чтоб таким вопросом не мучили
Лошадка
Как же я тебя понимаю!!!!! У моего мужа есть друзья, у них дети, одна пара даже планирует второго. Я боюсь с нимим встречаться. Мне просто страшно, что они будут спрашивать у меня опять о детях. Они настолько безтактны что говорят в лицо о том что это я не хочу детей, а мой муж мол уже давно готов. Когда такие вопросы мне задают во второй половине цикла - мое состояние приближаеться к истерике. Вообще прям чувствую себя неуравновешенной истеричкой какой-то... Незнаю что отвечать... Просто незнаю. Мне больно и неприятно...
Я не понимаю, как можно задавать подобные вопросы?!!! пипец Я бы у родной дочери постеснялась бы спросить об этом, чет засмущалась я без особого позволения. Да не надо им ничего отвечать...... проигнорировать вопрос .... промолчать в ответ и все больше не спросят
Меня такие вопросы просто в бешенство приводят...Мне 24...мы с мужем 2 года в браке....и все считают..что мы так долго тянем...и каждому нужно всунуть свой нос...Я просто отвечаю..с улыбкой Всему своё время.......
у меня много знакомых,которые сейчас либо не хотят либо не могут по разным причинам....я б постеснялась спрашивать о детях я тут не причем ...
а я когда планировала второго и потом ходила Б меня прям бесило слово Когда? у меня ПМС
меня этот вопрос выводит из себя
при чем свои не спрашивают, спрашивают посторонние люди
так и хочется послать
раньше говорилАа, что пока не хотим. А сейчас говорю что скоро
Я сначала тоже говорила,что после свадьбы.
Когда поженились - говорила,что когда диплом получит муж.
Потом - когда с армией разберемся(откупимся).
А когда откупились - придумывать уже нечего было и тогда всё получилось ржу нимагу
Тоня
видишь как хорошо, все удачно сложилось улыбаюсь
я в той же ситуации. уже просто замучилась всем мило улыбаться и говорить, что подумаю насчёт детей у меня ПМС почему люди решили, что у них есть право лезть в чужую личную жизнь со своими советами? так одно дело, если бы вопросы задавали однократно.... а так одни и теже люди при каждой встрече. а на работе.... это же просто ужас!!!!!!!!! после каждого отпуска вопрос: "а когда ты принесёшь нам отчёт о проделанной работе в виде //?".
почему люди даже не догадываются, что своми постоянными распросами делают нам очень больно???!!!!!!!!!! мы не нехотим!!!!!!!! мы просто пока не можем!!!!! рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3