Задержка - это когда нет месячных через 16 дней после овуляции. Если цикл у женщины постоянный или примерно +-3-5 дней, то есть или нет задержки определить легко.
На уровень ХГЧ каждый организм реагирует по-своему. Кого-то тошнит, кого-то не. До задержки, когда многие девочки начинают искать симптомы, даже если и произошло оплодотворение, через неделю после него редкий тест это покажет, потому что уровень ХГЧ очень маленький - 10-15 единиц. Так какие ощущения могу быть? Я еще раз повторю, если следовать данной логике, то я каждый цикл чувствовала что беременна, только месячные все-равно приходили.
У меня первым симптомом стала боль в груди (обычно не болело) и ощущения, как при приближающихся месячных, тянуло так, что я думала м. начинаются. В день предполагаемых масячный помазало 5 минут и все. Остальные симптомы появились уже после явной задержки даже с моим нестандартным циклом.
Цветочек-Анна, не надо меня переубеждать. Я много чего интересного перечитала и в том числе, откуда симптомы берутся, когда и из-за чего. Это если мы себе в голову вбиваем, что тошнит при беременности, так мы эти самые симптомы у себя потом и ищем. Многих вообще б не "тошнило" если бы они не знали про этот симптом

По статистике тошнить начинает на 6 неделе, то есть как минимум через месяц после зачатия. Тут же на форуме каждую третью тошнит через 3 дня после секса

) Это просто теория "я подсознательно знала, что беременна" какае-та. Я тоже через это проходила. Один раз была настолько уверена, что потом очень удивилась когда м. в срок пришли.
Давайте каждый останемся при своем мнении. Если открыть тему "ощущения при приближении м." я думаю мы увидим те же самые симптомы, или другими словами - никаких симптомов до задержки нет