Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор
у меня практически аналогично.24ая неделя пошла,знают только единицы подруг и только те,у которых или есть дети или сами беременны.а наиболее близкие подруги до сих пор в неведении...думаю,скоро буду окрываться
Олеся83 писал(а):

думаю,скоро буду окрываться

Скоро просто не получится скрываться ржу нимагу
А меня вот подружка пригласила сына крестить, уже давно. Так получилось, что крестить будем только на следующей неделе. Когда приглашала срок маленький был, но свекровь все говорит что нельзя беременным крестить, вроде примета плохая есть. Я не верю, неужели с беременностью так много суеверий? Кто-то про такое слышал?
Суеверия и Бог это разные вещи. Беременным можно крестить, так что крестите малыша и будьте для него хорошей кресной. подмигиваю
Allenka
Я крестила будучи беременной, моего сына крестила тоже беременная подруга и все ок и с детьми и с нами ) Так что не слушай никого и крести ребеночка будет у тебя еще один ребеночек - это же так здорово ))
А вообще я тут не причем если уж суевериях речь, то как говорят: "От креста не отказываются"
Jasenka писал(а):

Суеверия и Бог это разные вещи.

более того, абсолютно несовместимые.

Олеся83

а чем вызвана Ваша эта бредовость в отношении сокрытия факта беременности близким подругам? Чего Вы боитесь?
Я слышала о многих суевериях. Но как вы все знаете, нужно верить только в хорошие суеверия.
Вот, например, встретить беременную на своем пути, (путь подразумевает начало какого-либо дела, свадьба тоже начало пути) это Очень хорошо. И все встретившие будут счестливы. Для беременной вреда при этом никакого.
То, что про свадьбу спрашивала sweetLa это на мой взгляд, просто свекровь не хочет тебя отпускать, бережет тебя.
Олеся83 - раньше женщины на Руси молчали о беременности до тех пор пока возможно было. И зря. Незнавшие родственники заставляли их работать на ровне с остальными.
Я о своей Б. рассказала в 8 недель. На работе меня не напрягают лишней работой, прихожу теперь на 1 час позже.
Но это дело каждого.
По-моему, верить в суеверия - это бояться каких-либо обстоятельств, а боязнь и страх - это неверие в Бога. И пускай задумаются те, кто верят! Одно название говорит само за себя = суе+верия, это значит "верить зря", не так ли?
Я в суеверия вообще не верю! И очень злюсь на тех людей которые меня окружают и постоянно вспоминают то одно суеверие, то другое и ко мне прикладывают. Стараюсь таким людям рот сразу затыкать, что б договаривать не успевали. Я больше верю в то, что накаркать могут.
Вот сейчас свёкр увидел что мы вещички прикупать начали для масявочки и давай болтать что плохая примета. Я его убить готова за это! пипец
Соболенок
Точно-точно, верить самой в какуюто чепуху это одно, а когда окружающие начинают говорить о каких то суевериях и не о хороших тем более, тогда хочеться просто всех взять и на мелкие кусочки одним взглядом разорвать пипец

Я вот типа не верю во все это, но булавочки на все вещи попристегивала чет засмущалась я Муж говорит:"-ЗАБОБОНИ!!" ржу нимагу
И еще никому, кроме мужа не разрешаю трогать животик, даже не знаю почему, не то чтоб придумала себе какое то личное суеверие, мне это както неприятно опаньки ...
Olesya*подмигиваю писал(а):

Соболенок
Точно-точно, верить самой в какуюто чепуху это одно, а когда окружающие начинают говорить о каких то суевериях и не о хороших тем более, тогда хочеться просто всех взять и на мелкие кусочки одним взглядом разорвать пипец

Я вот типа не верю во все это, но булавочки на все вещи попристегивала чет засмущалась я Муж говорит:"-ЗАБОБОНИ!!" ржу нимагу
И еще никому, кроме мужа не разрешаю трогать животик, даже не знаю почему, не то чтоб придумала себе какое то личное суеверие, мне это както неприятно опаньки ...

Животик свой тоже никому не даю трогать, мне от одной мысли неприятно становится. А вот руки мужа люблю и я и масявочка. Я даже не показываю оголённым никому, только в дневничке чет засмущалась я, ну и врачу конечно снимаем штаны
Соболенок писал(а):

Вот сейчас свёкр увидел что мы вещички прикупать начали для масявочки и давай болтать что плохая примета. Я его убить готова за это! пипец

Да уж, и больше всего бесит, когда "каркать" начинают одни из самых близких!
На днях на работе зашла к девченкам, они там уже все по двое родили, так они меня давай всяким приметам учить, да проверять кто у меня будет по всем "бабушкиным признакам"... А потом, с меня переключились, чегото о волосах все заговорили и тут я возьми да и ляпни что и мне в парикмахерскую нужно кончики поровнять, ЧТО тут началось нифига себе ...
Хорошо, нельзя стричь волосы, а тогда и брить ничего и нигде нельзя?!!! И ногти получается тож пусть все 9 месяцев отростают вопросик однако у меня ПМС

На днях на работе зашла к девченкам, они там уже все по двое родили, так они меня давай всяким приметам учить, да проверять кто у меня будет по всем "бабушкиным признакам"... А потом, с меня переключились, чегото о волосах все заговорили и тут я возьми да и ляпни что и мне в парикмахерскую нужно кончики поровнять, ЧТО тут началось нифига себе ...
Хорошо, нельзя стричь волосы, а тогда и брить ничего и нигде нельзя?!!! И ногти получается тож пусть все 9 месяцев отростают вопросик однако у меня ПМС

Ага! А еще не мыться и носить рубище! ржу нимагу
Нюша9 писал(а):

И ходить себя в зеркале пугаться ржу нимагу так и до инфаркта недалеко!
Tarakasha писал(а):

Нюша9 писал(а):

И ходить себя в зеркале пугаться ржу нимагу так и до инфаркта недалеко!

Ха, в зеркале то еще шо, а вот какой меня моя кроха впервые увидит))) ржу нимагу
Tarakasha писал(а):

И ходить себя в зеркале пугаться

девочки, вы шо? нифига себе беременным нельзя смотреться в зеркало! это ж примета плохая! подмигиваю
Jasenka писал(а):

Tarakasha писал(а):

И ходить себя в зеркале пугаться

девочки, вы шо? нифига себе беременным нельзя смотреться в зеркало! это ж примета плохая! подмигиваю

А я смотрела... Ой, что же теперь будет??? нифига себе ржу нимагу
Я в эти суеверия и приметы не верю опаньки ... волосы крашу и подстригаю.....специально спросила своего врача-генеколога можно ли беременным волосы красить, на что с усмешкой услышала..конечно можно!
Хорошо мне никто не зудит над ухом с темками ..тебе то нельзя...этого нельзя , а то плохая примета ржу нимагу
Всё это бабушкины сказки внимание
Все переискала, девочки, кто может объяснить древнейшую тупость про то что Б нельзя поднимать вверх руки с физиологической точки зреня? Меня свекровь просто выводит из себя всякой вот такой чепухой пипец
Olesya*подмигиваю
енто пошло от того что, если женщина долго стоит с поднятыми руками могут отойти воды, прочла в какойто статье, но !!!!! Мы ж не бум час стоять с поднятыми руками!!!! улыбаюсь
Меня больше смущает чито вещи неззя покупать....я бы хотела все заранее купить, чтоб получить от этого удовольствие самой улыбаюсь , но у меня родные тоже с забобонами...Хотя если смотреть на мир, в Америке и в Европе все заранее покупается и ниче..не вымерли...
Olesya*подмигиваю
мне мама тоже твердит,что если руки поднимать вверх,то ребенок в пуповине запутается...
я считаю это бред...
Catherina
про вещи моя семья такая же.
НО!!!
в РД вещи ж надо детенку?нада! вот с них мы и начали....в общем ща каляску осталось наверное ток купить ржу нимагу
primaverra Точно!..только свекровь тоже умудрилось вставить 5 копеек, мол заранее таки не нада, ща я приду в РД без ничего!!!!! Я ужо купила шапочку и кофточку очень счастлива ...так что процесс начался....Думаем купить коляску и кроватку, так как деньги обесцениваются и на то, что скопили в итоге можем ниче не купить. грущу грущу ..
вообще я бываю суеверной,но что касается беременности-абсолютно нет!наобарот,считаю,что во время беременности надо покупать все необходимое для появления малыша.приводить себя в порядок,стричь волосы,ногти и т.д. вот только не красить волосы-дело не в суеверии,а в химии и резком запахе,очень вредном для беременной.
Какая бредятина у меня ПМС я не верю в эти суеверия!!! Как суждено, так мы и будем вынашивать, рожать и все остальное!!!
Если будут кого-то запугивать страшными историями и приметами, скажите, что верите только в сглаз ворчащих людей улыбаюсь
Я и стригусь и вяжу с удовольствием и начала уже потихоньку нужные вещи присматривать и покупать.
Всем привет!
Я тоже не верю в суеверия и приметы, а также в сновидения. Вот так. бееееее
На днях мне девушка говорит.
Ну вот теперь тебе отказывать ни в чем нельзя...
Я ей_ почему нельзя.
Она мне,потому что если беременная просит и ей отказывают,у того в доме мыши появляются ржу нимагу
Честно я была в шоке,и смех разбирал ужасно. ржу нимагу
gatte писал(а):

мне мама тоже твердит,что если руки поднимать вверх,то ребенок в пуповине запутается...

Мне мама сказала нельзя выжимать руками (когда стираешь), якобы от этого ребенок в пуповине запутается. Но я стираю и отжимаю, потому что не верю в эту ерунду.
Часовой пояс: GMT + 3