Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор
у меня и свекры и родители тоже вкусно делают, но они далеко.... да нам и хранить консервацию негдегрущу
гаража нету, подвала-погреба тоже
нашла такой сборник примет для беременных) кто с ними согасен, а кто наоборот? вот как по мне, то приметы - это народная мудрость, а она не врет)
Будущей маме нельзя смотреть на некрасивое и страшное - это может повлиять на внешность ребенка.
Беременной нельзя ругаться и ссориться, а то малыш вырастет злюкой. Беременным нельзя есть тайком - малыш пугливым родится. Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки - иначе у ребенка будет много врагов.

Будущая мама не должна сама шить, вязать или покупать для своего ребенка вещи. Беременной нельзя сидеть на пороге (подоконнике, столе и т.п.). Беременным нельзя тянуться вверх и развешивать белье.

Нельзя беременной переступать через плоды, растущие в земле (картошку, морковь и т.п.): может случиться выкидыш. Нельзя через полено шагать и через окно перелезать: роды трудными будут. Перед родами стричь волос нельзя: ребенок может родиться мертвым. По той же причине нельзя зарисовывать облик беременной и фотографировать ее.

Будущая мать не должна сама ребенку приданое готовить, не то ребенок может родиться мертвым. Однако всем остальным членам семьи делать этого не возбраняется.

Будущая мать не должна с испуга хвататься за свое лицо, руки, туловище, поскольку у ребенка на тех местах опять-таки могут появиться родимые пятна.

Пустую колыбель нельзя качать, иначе будущему ребенку в ней места не будет.

Если мать желает своему ребенку богатства, то все девять месяцев она не должна брать взаймы, а когда дитя родится, его следует положить на косматый тулуп.

Нельзя отказывать будущей матери в просьбе, особенно если она просит есть, пусть даже самое странное и экзотическое. Откажешь - в хозяйстве убыток будет.

Чтобы роды прошли нормально, надо открыть в доме все, что открывается (дверцы шкафов, ящики, духовку, форточки), и так оставить, пока роженица не вернется домой. Когда роженицу увозят в роддом, то из дома, где она живет, три дня никому ничего нельзя давать - чтобы все прошло у нее благополучно. Роженице дают жевать волосы - роды пройдут легче.

О дне и часе родов никому нельзя говорить, чтобы не сглазить.

Тот, кто родился в новолуние, будет жить долго и счастливо. Если мальчик родился похожим на мать, а девочка на отца, счастливыми будут. Счастлив будет и ребенок, родившийся "в рубашке", т.е. в плодном пузыре. При рождении его немедленно разрезают, чтобы ребенок не задохнулся. "Рубашку" было принято беречь. Ее высушивали на печи и хранили в сундуке с одеждой.

Если живот беременной покрылся пушинкой (волосиками), значит, будет мальчик. Если у женщины живот "острый", направленный вперед и ее беременность не видна со спины, значит, у нее скорее всего будет мальчик. Если же живот "опоясывающий", шарообразный, выступающий и по бокам тоже, то большая вероятность появления девочки. Говорят, если во сне ближе к родам снится мальчик, родится девочка и наоборот. Легкие первые три месяца беременности - мальчик родится, тяжелые- девочка. Быстрое сердцебиение - будет девочка, замедленное - мальчик. Младенцы-девочки (по проведенным исследованиям) действительно рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением. Но это касается только родов. Во время беременности ритмы сердца не различаются по половому признаку.

Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет.

Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху.

Отца новорожденного потчуют пересоленной кашей с перцем!!!

Утро оптимальное время для зачатия, т.к. у большинства людей уровень тестостерона в первую половину дня максимален.

Увлечение на ранних сроках беременности горячими ваннами, сауной, джакузи, увеличивает вероятность выкидыша.

Если в первую половину беременности мать переболела гриппом, то у ребенка значительно возрастает риск развития психических отклонений. Особенно неблагоприятны в этом плане первые 13 недель беременности. Грипп, перенесенный во второй половине беременности, для будущего психического здоровья ребенка, серьёзной опасности не представляет.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет.

бедные беремешки древности) летом наверное постоянно мокрыми ходили ржу нимагу
зы.......спасибки модератору улыбаюсь
я в приметы не верю.... ведь наша медицина дошла до оч высокого уровня......... а раньше медецины как таковой небыло .....вот и соченяли всякое+ ко всему каждый додумывал своё ( в наше время найти достоверные приметы не возможно они дегродировали со временем) каждый же добавлял что то своё и вкладывал своё толкование....... поэтому мне кажется это ерунда.........мне столько разных поверий говорили что проще сидеть дома и не выходить , что б не сглазили ржу нимагу смешно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И я во все эти забобоны не верю бееееее !!!
Я верю в то, о чём человек думает, то с ним и случается йоу !
L@dy писал(а):

Я верю в то, о чём человек думает, то с ним и случается !

согласна на все 100%
Цитата:

Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки - иначе у ребенка будет много врагов.

Вот это мне особо понравилось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.

Как же это я свою Норушку не буду брать на руки??? Она приходит, так к пузику прижимается, как родная.

А если бы я нашего папу кормила б пересоленной кашей с перцем, он бы не вдержал этого издевательства и умер бы с горя улыбаюсь. Папу нужно кормить фкусна, патаму шта он самый любимый улыбаюсь.
Полностью согласна с Siamochka и по поводу кошки (у меня та же история), и по поводу папы.
Я верю только в научно доказаное, например, про горячую ванну. А всё остальное - ерунда и лишнее нервотрёпство для себя же!
Berimbao писал(а):

Если живот беременной покрылся пушинкой (волосиками), значит, будет мальчик. Если у женщины живот "острый", направленный вперед и ее беременность не видна со спины, значит, у нее скорее всего будет мальчик. Если же живот "опоясывающий", шарообразный, выступающий и по бокам тоже, то большая вероятность появления девочки. Говорят, если во сне ближе к родам снится мальчик, родится девочка и наоборот. Легкие первые три месяца беременности - мальчик родится, тяжелые- девочка. Быстрое сердцебиение - будет девочка, замедленное - мальчик. Младенцы-девочки (по проведенным исследованиям) действительно рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением. Но это касается только родов. Во время беременности ритмы сердца не различаются по половому признаку.

у меня небольшой животик остронаправленный, со спины практически ничего и не видно, токсикоза особенно и не было живот обволосатился конкретно так - и все эти приметы полная туфта!!!! у меня ДЕВОЧКА!!!!! ну только если конечно, два последних узи не ошиблись...но это мне кацца врядли....

Berimbao писал(а):

Нельзя беременной переступать через плоды, растущие в земле (картошку, морковь и т.п.): может случиться выкидыш. Нельзя через полено шагать и через окно перелезать: роды трудными будут. Перед родами стричь волос нельзя: ребенок может родиться мертвым. По той же причине нельзя зарисовывать облик беременной и фотографировать ее.

Будущая мать не должна сама ребенку приданое готовить, не то ребенок может родиться мертвым. Однако всем остальным членам семьи делать этого не возбраняется.

интересное кино, а кто же в стародавние времена шил одежки малышу??? а если родственников нет??? и че? родить ребенка и пусть голый лежит, пока маманя не нашьет пеленок???

кошмарные приметы все эти! особенно про мертворожение! просто жуть! беременные итак эмоциональны и суеверны, что бы еще думать о том, что нельзя переступать через растущие растения...е-мое... у меня ПМС
Меня вчера подруга стращала приметой при родах - что надо обязательно волосы распускать, иначе обвитие будет, и даже врачи специально у тебя заколочки/резиночки отбирают , т.к. они сами больше всего примет боятся... нифига себе
А у меня коса - до попы, я распущенные волосы ношу только по большим праздникам, т.к. они густые и очень путаются. Вообще с трудом себе представляю свои распущенные волосы во время родов - они же мешать будут!
Я в приметы не верю совсем, т.к. есть просто суеверия, типа не смотреть на некрасивое, а есть медицинские предписания - например не красить волосы аммиачной краской или не мыть пол на корточках.
А про обвитие от вязания или заплетенной косы - это вообще бредятина, как будто у мамочек не вязавших и с короткой стрижкой никогда обвития не бывает!

Но неужели у меня и в самом деле суеверные врачи будут шпильки отбирать???? И не положена ли роженицам какая-нибудь шапочка?
Где только таких страстей понаходили, беременяшки и так все воспринимают не так как надо, а тут такоегрущу((((((((((

Будущей маме нельзя смотреть на некрасивое и страшное - это может повлиять на внешность ребенка.------ ну каким образом это может получиться??? Глупость? За день такого можно увидеть и так на протяжении 9 месяцев...

Если живот беременной покрылся пушинкой (волосиками), значит, будет мальчик.------ у меня пуз волосатый, а будет дочка и у сестры так же было...

Если в первую половину беременности мать переболела гриппом, то у ребенка значительно возрастает риск развития психических отклонений. ----А вот я ОРЗ переболела да и не я одна и что теперь сидеть и дурь в голову забивать, конечно надо себя ограждать от этого, но всякое может быть.

Вообще от темы отошла.Вчера шла по улици и какая-то ненормальноя мимо пролетала( Я на нее сразу внимания не обратила), а она меня легонько за живот зацепила рукой, я аж расплаклась.Пришла домой бабушке говорю, а она мне сказала прости ее она и так Богом обижена.Но неприятно было страшно и мысли в голову лезли дурацкие.
Я незнаю есть такая примета или нет, но меня жутко раздражает когда кто-то мне практически посторонний, трогает мой живот!! Просто со словами "ой какой пузик, можно я потрогаю?" И не дожидаясь моего ответа прислоняет ладонь... может ничего плохого люди и не имеют в виду, но тем не менее почему-то неприятно, какой-то ревностное отношение, мой пуз и не трогать! чет засмущалась я
Ой, а меня соседка "настращала" всякими приметами, аж противно. у меня ПМС Нет, чтоб наооборот, что-то позитивненькое рассказать... Но я не обращаю внимания! Глупости все это!!! ржу нимагу
Девчонки! А как по поводу первых вещиц для масика? Мои суеверные свекры против предварительной подготовки, а я уже начала все присматривать и ближе к рождению планирую все купить!!!
Каждый раз читаю и каждый раз настроение поднимается ржу нимагу
ВЕРИТЬ надо только в хорошее, а не во всякий бред..Блин старину еще вспомнили я тут не причем , раньше все на "хромую козу"иил "кривую корову" списывали бееееее . Есть приметы-чистый бред, а есть те, что и не приметы вовсе, а скорее - рекомендации, типа "не сидеть на камне"- ясен фиг что от одно факта камня ничего не будет, просто камень может оказаться холодным и можно просто-напросто заболеть, так что сама примета тут не причем йоу Не перешагивать всякие там "овощи-фрукты" - чистый маразм ржу нимагу , максимум что мне пришло на ум, что "не перегашивать" ибо можно наступить, подскользнуться(!) и упасть. Т.е. если подумать логически, может с натяжкой и можно найти "разумное зерно"...
Так что не думайте о плохом, и не берите всяикй бред в голову -покупайте смело вещи(старайтесь упор делать на нейтральные цвета, которые при случие подойдут обоим полам!), стрегитесь-крастесь(а то мужья убегут!)
Помню прочитала примету, что беременным в пятницу рассчесывать волосы нельзя ржу нимагу Прикольно так! Почитаешь, аж страшно становится - лучше не читать и не заморачиваться. ржу нимагу
А мне подруга твердит, чтобы я волосы не стригла и не красила! Говорит-примета. Что же я должна значит лохудрой ходить и волосы не мелировать!!! Да, малыш такую мамочку испугается,..........да и не только наверное малыш. Считаю очень глупая примета. Мне наоборот сейчас хочется выглядеть очень хорошо, как никогда, а примета эта, считаю придумана неопрятными мамашами .
Настаська
Ерунда это все! Фактически каждая примета подчиняется логическому обьяснению. Раньше не стриглись, не красились, не вязали, потому что не было ни техники чтоб увидеть все ли нормально с малышом, ни денег чтоб ходить по салонам.
Это ж понятно если если за собой не смотреть, потом и говорят "дети забирают красоту матри", и др. Моя мама красилась и волосы стригла и вообще за собой смотрела, и ниче! улыбаюсь Я тоже стригусь. Вот краситься не стоит, вонючая химия может реально навредить, а все остальное можно в разумных количествах! улыбаюсь
Фасолька писал(а):

беременным в пятницу рассчесывать волосы нельзя ржу нимагу Прикольно так!

Ага!! А чего именно в пятницу???

Лежала на сохранении в самом начале - барышня в воскресенье бащку не мыла - типа плохая примета... А на вопрос: "А беременнеть без мужа можно?" Ответила, что детей бог дает.... Вот тут я и поняла, в чем смысл жизни...
про волосы это тема.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я верю в две приметы: 1) Нельзя переступать через: заборы, шанги, шнуры.. может быть обвитие пуповиной.
2) Нельзя воровать фрукты, овощи.... всё это может быть на ребёнке в виде родимых пятнышок.
Я будучи беременной с малой сорвала черешенку с соседской дачи потому что у нс на даче красные, а у соседей жёлтые, и испугалась что на меня накричат, итог на руке у малой небольшая черешенка. подмигиваю Теперь я в это верю.
Всем привет очень счастлива
Когда я ходила за первым меня тоже предстеригали. У меня выдалась сложная беременность потому что все 9 месяцев я пролежала на сохранении. грущу Врачи не давали мне утешительных обещаний и всегда говорили, что жалко, что ты времени столько тратишь, все равно нечего не выйдет. Но назло им я родила абсолютно здорового пацанка!!!
Только я вообще-то не о том ржу нимагу Просто я очень люблю вязать и как будущи беременной не связать для своего будущего ребеночка что либо!!! Но постоянно я то и слышала не вяжи опутается в пуповине не вяжи-не вяжи, даже врач мне это твердил....а я всегда в ответ отвечала, "все будет отлично, потому что это мой ангелочек!!!"
И когда родился у меня сынишка все было отлично не был он обвит пуповиной, а зато было навязано всяких прикольных вещей!!!
Нельзя всему верить, нужно я считаю быть уверенной в том, что с моим ребенком должно быть все ОК!!!!
Думаю стоит настравиться на положительное только....я вот подстриглась...А покупать вещи пока не покупаю! все такие суеверная очень счастлива
я разве что долго о беременности никому не говорила из посторонних
ну и вещи покупать начала уже в декрете, когда все опасные сроки сотались позади)
Девочки, может не в тему, но... Стою я сегодня возле лифта на 1 этаже, слышу шарканье какое-то неприятное по коридору, выходит бабулька косая из коридорчика, стала, смотрит на меня, а потом говорит "ви можете мені відчинить?" Вроде ничего страшного тут и нет, а меня аж откинуло в сторону, и внутренний голос говорит "не иди туда", я замерла и тут лифт приехал. Ну я в него и вскочила, и уехала. А потом думаю странная я какая-то, бабульке что-то там открыть не захотела. Аж стыдно стало. НО говорят же у беременных интуиция обострена, может в этом и есть смысл? Что скажете?
Hors de prix писал(а):

Девочки, может не в тему, но... Стою я сегодня возле лифта на 1 этаже, слышу шарканье какое-то неприятное по коридору, выходит бабулька косая из коридорчика, стала, смотрит на меня, а потом говорит "ви можете мені відчинить?" Вроде ничего страшного тут и нет, а меня аж откинуло в сторону, и внутренний голос говорит "не иди туда", я замерла и тут лифт приехал. Ну я в него и вскочила, и уехала. А потом думаю странная я какая-то, бабульке что-то там открыть не захотела. Аж стыдно стало. НО говорят же у беременных интуиция обострена, может в этом и есть смысл? Что скажете?

может и есть, я вот сегодня в метро ехала, меня одна бабуля зовет и зовет, ну и я подошла, а она на меня так пристально смотрит и говорит, чтобы я ее какой-то цветок купила и так меня просила, просто как-то жутко стало, а потом подумала, зачем я вообще к ней подходила, а позже увидела, что она этот цветок какой-то другой девушке напарила....но чувство какое-то двоякое осталось
Zoria
Да уж я тут не причем понимаю...
Hors de prix
это просто повышенное чувство опасности - не грузись и все.. улыбаюсь
Ириска-14
да я не то чтобы гружусь, просто странно как-то, да и бабулька наверное подумала "вот чокнутая!!!" ржу нимагу
Hors de prix писал(а):

Ириска-14
да я не то чтобы гружусь, просто странно как-то, да и бабулька наверное подумала "вот чокнутая!!!" ржу нимагу

не обращай внимание, мало ли кто, что подумать может, ты сделала для себя в тот момент самое правильное улыбаюсь
Hors de prix
Если внутри отталкивет, то лучше не далать чего-то. Т.е. и не беременных внутреннее чувство не подводит. Твое право не хотеть делать что-то. Это ж не твоя бабулька и ты ей ничем не обязана.
Часовой пояс: GMT + 3