Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор
а неужели солнце так плохо влияет на плод? Оно что, радиоактивно? Или вреден просто перегрев опаньки ...
пасиб за инфу...я просто не знала можно или нет. чет засмущалась я
теперь точно знаю..не пойду)
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:33), всего редактировалось 1 раз
Девочки, немного о приметах:

Нельзя расчесываться, стричься и краситься. Нельзя кричать и есть на ходу. Выходить из дома после захода солнца и брать в руки нитку с иголкой. Нет, это не фильм ужасов с тобой в главной роли. Просто ты оказалась в интересном положении!

Опасности подстерегают тебя на каждом шагу.
Проснулась утром: волосы торчком а-ля воронье гнездо. Стоп! Расчесываться нельзя, потому что придется поднимать руки.

Стиральная машина закончила работу? Стоять на месте! Развесить бельишко придется кому-то другому.

Тянешься к халату, чтобы одеться? Если халат с поясом, а не застегивается на пуговицы, остановись!

Страшно? Давай разберемся, стоит ли бояться примет, связанных с интересным положением. А может, соблюдая некоторые, ты облегчишь себе жизнь?

Нельзя стричь волосы
Отличная примета, если ты давно мечтала избавиться от надоевшей короткой стрижки, а повода все не было. Отрастишь густую, длинную шевелюру! Волосы у беременных обычно растут хорошо. Можешь смело заводить разговоры о "связи с космической энергией". Чем волосы длиннее, тем связь прочнее.

Тебя раздражает, когда волосы уже не короткие, но еще не длинные? Пряди постоянно норовят выскользнуть из-под невидимок, заколок и падают на глаза? Обдумай — что тебе дороже: народное поверье или собственная нервная система и отсутствие косоглазия? Нервы тебе еще ох как пригодятся!

Нельзя покупать все самой заранее
Стояние в бесконечных очередях еще никому на пользу не шло. Здесь многое зависит от ближайших родственников. Уверена, что мама и свекровь под руководством мужа купят именно то, что нужно? Тогда расслабься.

Очень хорошо, если вокруг полно подруг с маленькими детьми. Надарят всякого-разного обязательно! Но есть самый оптимальный вариант. Покажи супругу пальчиком на то, что ты хочешь. И покупайте все с чистой совестью!

Нельзя мыть окна
Если вымоешь окна и повесишь шторы — скоро родишь. А может, просто инстинкт гнездования заставляет тебя совершать все эти действия? Организм понимает, что время "Ч" близко!

Нельзя поднимать руки
Вот к этой примете в первом триместре прислушайся. На всякий случай.

Кроме того, нельзя пришивать пуговицы и ставить заплатки — у младенцев могут появиться родинки. Отличная отговорка для тех, кто не любит шить!

Нельзя ходить в многолюдные места
В старину не приветствовали появление беременных в местах большого скопления народа. Свадьбы, похороны, крестины лучше пропустить. Если оценить эту примету с точки зрения здравого смысла, то все верно! Много людей, эмоций, духота — и просто вирусные инфекции. Оно тебе надо?

Нельзя рассказывать о сроках
Если не хочешь на последних неделях сидеть с прижатой к уху раскаленной трубкой телефона, постарайся не информировать весь белый свет о предполагаемой дате родов.
Предки наши тоже считали, что не всем о сроках этого события нужно знать.

Нельзя есть на ходу
Есть лучше сидя за удобным столом, тщательно пережевывая вкусную и здоровую пищу. Прописная истина, ее никто не отменял.

Кстати, если тебе хочется чего-нибудь "эдакого", помни, что просьбу беременной женщины всегда старались исполнять. Иначе мыши могли погрызть одежду. Можешь попугать этим родственников!

Рядом с тобой нельзя громко разговаривать
В присутствии беременных нельзя ссориться, кричать и вести громкие разговоры. Будущие мамы просто обязаны чаще смотреть на то, что услаждает их взор. Это не примета, а сгусток конгениальности. Верь в нее сама и убеди родных и близких!

Нельзя тебя обижать
Иначе моль поест одежду. И никакие средства типа "Антимоль" не помогут! На всякий случай напомни об этом тем, кто достает тебя советами, разговорами и вопросами.

[/b]
какой ужас внимание

Цитата:

Цитирую Тётя:
Стиральная машина закончила работу? Стоять на месте! Развесить бельишко придется кому-то другому.

это у нас у каждой стиралки, а как мамки наши справлялись?

Цитата:

Цитирую Тётя:
Нельзя покупать все самой заранее
Стояние в бесконечных очередях еще никому на пользу не шло.

это где сейчас такие очереди? нифига себе
Цитата:

Цитирую Тётя:

Нельзя мыть окна
Нельзя поднимать руки

почему? и почему?

Цитата:

Цитирую Тётя:
Кроме того, нельзя пришивать пуговицы и ставить заплатки — у младенцев могут появиться родинки.

родинки - это плохо? я тут не причем

Цитата:

Цитирую Тётя:
Если не хочешь на последних неделях сидеть с прижатой к уху раскаленной трубкой телефона, постарайся не информировать весь белый свет о предполагаемой дате родов.

у мобильника есть кнопка отключения аппарата я тут не причем домашний можно просто игнорировать для собственного спокойствия - при чём тут сроки?

опаньки ... вот кому-то делать было нечего всё это придумывать и "мылить голову" этим всем остальным..
так вот и написали..что это всё, по большому счёту, предрассудки йоу
Кто нибудь знает, что говорит церковь и народ по поводу того, можно ли беременным ходить на кладбище?
мне ничего не сказали бабульки..они обычно раньше времени причитать начинают..я с первой беременная была на 6-м месяце, у меня умерла бабушка. Вот только родственники переживали сильно чтобы из-за стресса ничего не случилось. А так...вроде ничего не слышала.
devochki, ya vot slishala chto kogda beremenaya ispugaetsya i dotronetsya do tela to na malywe paytnishko budet na etom meste
dumaete eto pravda?
malyw
так же я слышала когда беременная чего-то очень хочет съесть и в тот момент коснётся своего тела, то тоже родимое пятно..

а лучше не задумываться об этом.. будет как должно быть)
Mulya
А если кушать хочеться постояно? Че тогда ходить и руки завязывать что бы не дай бог не докоснуться ни до чего? ржу нимагу
Светик123
да вот незнаю, придумают же такое ржу нимагу это я ещё по детству слышала, счас вспомнилось.. да ну, каждый день чего-то нового хочется и вечно себя трогаешь за разные места ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:16), всего редактировалось 1 раз
Не верю ни в какие такие приметы! Верю в то...что ребеночка нужно ждать и всем видом ему это показывать...в том числе и покупками.
Так что...есть и другая теория. Если что-то покупается для ребеночка...тем самым родители показывают малютке, как сильно они его хотят и ждут его появление на свет.
Нам тут помогать некому...и вещи покупать тоже. Муж со мной будет рожать...приехать с ребенком в голые стены не хочется, поэтому все купим заранее. Коляску уже купили)
Я бы конечно не сказала, что я не суеверная, но и в приметы и суеверия безоговорочно тоже не верю. Мне вот муж подарил золотой крестик (когда я лежала на сохранение в больнице). Я из больницы смоталась домой, забрала крестик, сходила в церковь одна, поставила там свечку Казанской Божьей Матери (извиняюсь, если неправильно пишу) и попросила, чтоб у нас все было хорошо; долго ждала батюшку (4 часа). Потом все таки дождалась его и попросила, чтоб он мне крестик осветил. Он осветил. Я его когда одела, сразу стало хорошо...теперь мне никакие суеверия не страшны...БОГ нам поможет! Я верю в свой крестик, он подарен любимым человеком, и освещен!
А вообще я стриглась где-то на 15 неделе. Девчонки отговарили. Что за глупость! Я хочу быть красивой, а не ходить как лохудра...и еще от плохих мыслей избавиться (т.е. состричь концы волос - а с ними уйдут и они!!!).
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:15), всего редактировалось 1 раз
А, мне придеться обязательно стричся и мелироваться, у меня в начале сентября свадьба...Не хочеться пугать гостей
Bimba Может лучше все таки не мелирование, а какой-то оттеночный гель взять и им милировку сделать?
А, разве отеночным гелем можно? Напиши , пожалуйста, поподробнее, что это за гель
У меня такая же ерундень, придется краситься, так как я работаю в компании, где мы являемся "лицом фирмы" (звучит круто у меня ПМС улыбаюсь ), и отросшие корни темно-русого цвета при колорировании слишком бросаются в глаза нашему начальству. Мне уже сделали замечание грущу Так что 16 числа пойду краситься в свой цвет, чтобы больше за беременность этого не делать подмигиваю

добавлено спустя 29 секунд:
А я и стриглась уже будучи беременной и красилась уже 3 раза, но краскрй без аммиака - ей можно...иниче...нормально все! улыбаюсь
Bimba писал(а):

мне придеться обязательно стричся и мелироваться

Мелироваться не страшно подмигиваю Краска-то наносится не на самые корни, а отступив от них подмигиваю
kisya писал(а):

А я и стриглась уже будучи беременной и красилась уже 3 раза

Я тоже, хотелось выглядеть хорошо. Не заметила, чтобы это как-то на моем малыше отразилось улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Bimba писал(а):

мне придеться обязательно стричся и мелироваться

Мелироваться не страшно подмигиваю Краска-то наносится не на самые корни, а отступив от них подмигиваю
kisya писал(а):

А я и стриглась уже будучи беременной и красилась уже 3 раза

Я тоже, хотелось выглядеть хорошо. Не заметила, чтобы это как-то на моем малыше отразилось улыбаюсь

Мне просто кажется что все эти приметы ерунда, главное чтоб сама для себя решить веришь в них или нет. А вред если аккуратненько и с умом делать думаю вряд ли это принесет. Я к подруге заезжала...она рожала 1,5 года назад..она говорт мне: Ой. а ты красишься (и волосы и лицо).....не боишься??? Я всю беременность проходила как чушка...Я ответила, что я чушкой выглядить не хочу!
Спасибо, большое...Пойду со спакойной душой...А, то следить за собой не буду и гражданского мужа не смогу до закса довести(узаконить так сказать) подмигиваю очень счастлива
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:18), всего редактировалось 1 раз
спасибо talishka, буду иметь ввиду про краски без амиака
Я читала, что краситься категорически не рекомендуют первые три месяца Б., а потом если разок, то можно. Я дождалась, когда у меня три месяца пройдут и покрасилась. А стрижка это ведь просто суеверия,я в них не верю. Недавно прочитала, что есть примета, что если беремешка смотрит на себя в зеркало ребеночек будет с уродствами. ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ???
девочки, многие приметы имеют медицинскую основу, и наши предки приписывали все , естественно, злым духам и ведьмам, наверное, так даже больше шансов заставить соблюдать женщину несложные правила, чем объяснять все физиологие ржу нимагу
вот здесь http://ovulation.org.ua/primeti_dlya_beremennih/
некоторые из них

по поводу сокрытия беременности и даты родов, действительно раньше работали до последнего и прерывания беременности были гораздо чаще. поэтому чтобы лишний раз не травмировать женщину высказыванием её соболезнований и ворошением раны, лучше уж никому ничего не знать
сейчас же, когда есть возможность поберечь себя, я считаю, что лучше пусть знают и относятся к беременным бережно, чем она будет скрывать и вести прежний образ жизни,что скорее приведет к тому, что беременность прервется
Я сама не суеверная, но мой муж... чет засмущалась я То что нельзя стричся это я могу пережить. Но вот что нельзя покупать приданное для малютки это меня напрягает! Он с моей мамой и свекровью говорит мы сами всё купим пока ты в РД лежать будешь! нифига себе Интересно, а много они успеют за два дня, если у нас на третий уже и выписывают?! я тут не причем Да и самой как то хочется в этом учавствовать, выбирать вещи, коляску и всё остальное! подмигиваю
Кстати, вспомнила, в тот день когда узнала что беременна, чёрная кошка мне дорогу три раза перебежала! Но это был самый счастливый день в моей жизни, т.к. у нас довольно долго не получалось заБ, а тут такое счастье! очень счастлива
Так что ИМХО преметы это полная фигня!
Конечно, девчонки, пока будет существовать этот мир, будут и приметы! Иногда это задалбывает, согласна, особенно, когда сильно навязчиво или тупо. А иногда можно и прислушаться, если в этой примете есть хоть какой то медицинский подтекст. Мне свекровь сказала, что до 3х месяцев, не говорят никому о Б, а вот если дольше скрывать это, то ребёнок потом долго разговаривать не будет. За эти покупки зараннее тоже голову прожужжали все кому не лень, а это так давит - мысли начинают лезть в голову разные! Хорошо, когда кто то дома сидит, кругом мамки, тётки, бабки, а если мы с мужем вдвоём в далёкой стране, где всё стоит, как самолёт? Посмотрели каляски и кроватки детские - блин 600-700$, а у нас за 150 не хуже. Конечно купили всё, что придумали, вплоть до ванной и бутылочек, нагрузили машину до крыши и поехали! Я думаю, что кто много о глупых , беспочвенных приметах говорит, тплько накаркать может! у меня ПМС Стараюсь не общаться с такими людьми по возможности, для себя спокойней. всем пипец всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3