Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор

С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны. Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая мама не могла рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и современное оборудование. Вот и придумывались различные приметы, чтобы роды были легкими и родился здоровый ребенок. Хотя некоторые из этих суеверий действительно не лишены смысла. Вот 11 наиболее распространенных суеверий с комментариями и опровержениями врача гинеколога Ирины Столешниковой:

Беременным нельзя сидеть нога на ногу.

Считается, что тогда родится ребенок с кривыми ножками или косолапый.
На самом деле: Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.

Беременной женщине нельзя отказывать в еде и необходимо удовлетворять все ее прихоти, даже если этот продукт ей противопоказан.

Считается, что каждое неудовлетворенное во время беременности желание усложняет роды. И чем больше таких желаний было, тем сильнее женщина будет мучаться.
На самом деле: Действительно во время беременности лучше идти на поводу у всех своих желаний. Но на характер течения родов это никак не влияет. Просто организм беременной лучше всего знает, что ему необходимо в данный момент. А вот даже если очень хочется именно то, что категорически запрещено врачом, то лучше не рисковать и пересилить себя. Хотя гинекологи уже давно пришли к выводу, что некоторые "запретные" продукты, в малых количествах при желании можно употреблять (например, пиво).

Во время беременности нельзя вязать узлы.

Считается, что тогда во время родов малыш может запутаться в пуповине.
На самом деле: Это предрассудок и в нем нет и доли истины. Если конечно вы не собираетесь сами завязываться в узел во второй половине беременности, что совершенно нереально.

Во время беременности нельзя поднимать руки выше головы.

Считается, что тогда во время родов малыш может запутаться в пуповине.
На самом деле: Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи.

Беременным нельзя подстригать волосы.

Считается, что каждый раз отрезая свои волосы, будущая мама укорачивает жизнь своему ребенку.
На самом деле: Это предрассудок. Наоборот, во время беременности у многих женщин в худшую сторону меняется структура волос. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики. Естественно на ребенке это ни как не отражается.

Нельзя никому (кроме будущего папы) рассказывать о своей беременности, до тех пор, пока не будет заметно.

Считается, что окружающие пристальным вниманием могут сглазить будущую маму и тогда у нее будут тяжелые и продолжительные роды.
На самом деле: Это личное дело каждого человека. Но при угрозе выкидыша, действительно психологи рекомендуют не афишировать свое положение, до тех пор, пока существует риск невынашивания (приблизительно до 4-х месяцев). Иначе если вдруг случиться несчастье, то вам будет очень тяжело от непреднамеренной бестактности или чрезмерной заботы окружающих.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка.

Считается, что нельзя нарушать великое таинство деторождения и узнавать будущее раньше положенного срока.
На самом деле: Действительно церковь не одобряет всевозможные предсказания, в том числе и определение пола ребенка во время беременности. Раньше еще считалось, что несовершенство техники, во время проведения этой процедуры, может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша. Но сейчас процедура УЗИ абсолютно безвредна и считается обязательной для всех будущих мам. Конечно, если малыш всегда поворачивается "не тем боком", то не стоит увлекаться и слишком часто, без рекомендации врача проводить эту процедуру.

Нельзя до родов покупать приданное малышу и приносить в дом детские вещи.

Считается, что это очень плохая примета.
На самом деле: Это всего лишь предрассудок. Наоборот желательно заранее купить все необходимое. Иначе сразу после возвращения из роддома вам придется срочно бежать по магазинам. Или доверять эту ответственную процедуру новоявленному папе, который даже не в состоянии отличить пинетки от носков. Только не покупайте заранее вещи в больших количествах и на вырост.

Во время беременности нельзя спать на спине.

Считается, что в таком положении малышу недостаточно воздуха и он может задохнуться.
На самом деле: Если беременность протекает нормально без осложнений, то женщина может спать в любой удобной позе. Но в некоторых случаях врачи действительно не рекомендуют спать на спине, особенно во второй половине беременности. Это связанно с тем, что в таком положении вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишки и нижнюю полую вену, которая отвечает за отток крови из нижней части тела к сердцу. Это может вызвать боли в спине, геморрой, затруднять дыхание, кровообращение и гипотензию.

Во время беременности нельзя принимать ванну.

Считается, что роды могут начаться раньше положенного срока.
На самом деле: Действительно во время беременности нельзя принимать горячую ванну, которая в некоторых случаях может стать причиной преждевременных родов. А вот от теплой воды никакого вреда не будет. Наоборот теплая ванна поможет расслабиться снять напряжение и усталость. Еще раньше считалось, что во время приема ванны грязная вода может попасть во влагалище и вызвать воспаление в родовых путях и в матке. В настоящее время доказано, что слизистая пробка, расположенная в шейке, препятствует проникновению микробов в матку.

Нельзя никому сообщать предполагаемый день родов (даже будущему папе).

Считается, что тайные роды протекают быстро и легко. А чем больше знакомых людей знают о том, что женщина сейчас рожает, тем дольше и сильнее она будет мучаться.
На самом деле: На характер родов это ни как не влияет. Зачастую женщина и врач могут только очень приблизительно рассчитать предполагаемый день родов. Но некоторый смысл в этом суеверии все- таки есть. Больше всего всех беременных женщин раздражает один дурацкий вопрос: "Ты еще не родила?" Особенно если будущая мама сама ждет не дождется родов, а предполагаемый день уже давно прошел. Так что если окружающие не будут знать предполагаемый срок, то вам в последние дни будет гораздо спокойнее.
Код:

Беременным нельзя сидеть нога на ногу.

правильно, но тоьлко из за того что поступает меньше кислорода малышу.

Код:

Беременной женщине нельзя отказывать в еде и необходимо удовлетворять все ее прихоти, даже если этот продукт ей противопоказан.

помоему это придумали сами беременные улыбаюсь, капризные беременные

Код:

Во время беременности нельзя вязать узлы.

есть люди которые ниодного узла не вязали за всю беременность и малыш путался, как тогда тут быть?

Код:

Во время беременности нельзя поднимать руки выше головы.

резко незя, незя что бы было напряжно ... а так ... можно.... скока хочешь улыбаюсь

Код:

Беременным нельзя подстригать волосы.

а если умываться постоянно что тогда укарачивается???улыбаюсь))

Код:

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка.

да, но только родителям которые хотят ребенка конкретного пола
а вообше о ПРЕДСКАЗАНИЯХ хорошо написано.... гыгы гы . сидитне медсестра у аппарата а бабулька знахар, определяет пол ребенка улыбаюсь)))))

Код:

Нельзя до родов покупать приданное малышу и приносить в дом детские вещи.

даже не знаю кто такое мог придумать, я бы сказал что папы, но папам потом в 10000 раз сложнее будет если ничего не купить. мы все купили до и все отлично улыбаюсь

Код:

Во время беременности нельзя спать на спине.

ну это либо мужик написал либо нкикогда не беременевшая женщина.
на животе не выходит спать когд беременный, на боках задалбывает их всего два, остется, ненадолго спина ...так что и от этого избалвяться?

Код:

Во время беременности нельзя принимать ванну.

ооо, если бы так было, то многие мамаши, которые желали бы родить раньше, а таких МООООООООООООРЕЕЕЕЕЕ, особенно на последних месяцах, делали это круглые сутки. улыбаюсь

Код:

Нельзя никому сообщать предполагаемый день родов (даже будущему папе).

а папа дурак, считать не умеет улыбаюсь
говорить действительно не стоит, но не потому как написано в статье, а потому как меньше задрачивать будут родные и близкие улыбаюсь
лучше всего говорить на более поздний срок... а потомподарочек преподнести..
Нужно верить только в хорошие приметы! очень счастлива ржу нимагу подмигиваю бееееее
Sing писал(а):

Нужно верить только в хорошие приметы! очень счастлива ржу нимагу подмигиваю бееееее

ППКС подмигиваю
Девчоночки умоляю не верьте приметам внимание Все неправда внимание Верьте Богу внимание Все остальное от дьявола пипец
Код:

Все остальное от дьявола

остальное от головы... веришь - значит будут с ботой те дурные штучки, не верешь., пройдет все незаметно улыбаюсь
ну можно и так сказать подмигиваю
А я вот в некоторые верю, например не подстригаюсь улыбаюсь В церковь которая расположена на кладбище не хожу. Вот так.
если беременную женщину попросить протянуть руки к вам, если лодошками верх то будет девочка, вниз лодошками то мальчик.. (могу ошибится)...
при рождении девочки на животе от груди и вниз должна быть полосочка темная типа шовчика ....видела но описать трудно (Sing помогай)...
Код:

при рождении девочки на животе от груди и вниз должна быть полосочка темная типа шовчика ....видела но описать трудно (Sing помогай)...

тебе показать какая полоска от груди до .. у моего Ирусика .. делай выводы, знаешь ведь кто у меня улыбаюсь
но все что не напишешь тебе не так....больше ничего писать не буду всем пипец
Малинка
я всего лишь констатировал факт, я не вкоем случае не старался тебе перечеть. но если ты желаешь, в след раз я буду молчать и никому не рассказывать своих интересностей , а ты будешь как Юка, чуть что доставать бензопилу (она достает биту)
А у меня девочка а никаких полос темных нет, животик как пластикавый ровнинький, светленкий и даже без растяжек (ТТТ)очень счастлива
а ни у кого случайно волос на животе не появилось?))))))
Sing
Цитата:

У меня. правада давно уже ... улыбаюсь
Sing писал(а):

Есть немного. чет засмущалась я я тут не причем
МИФ 1-й: Пол ребенка зависит от внешних факторов

Заранее невозможно предугадать пол будущего ребенка. И вам не помогут ни специальные даты, ни сроки зачатия, ни режим питания. Пол ребенка - это генетическая лотерея. И шансы зачать девочку или мальчика - 50 на 50.

МИФ 2-й: Я ем за двоих

"Ем за двоих" - это старинное выражение используется беременной женщиной в качестве извинения за излишнюю прожорливость. Количество килограммов, набранных за время беременности, определяется несколькими факторами. Один из них - масса тела женщины непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низким весом набирают в течение 9 месяцев больше килограммов, и, наоборот, страдающие избыточной массой тела - меньше.

Исследования показали, что после родов и женщины с рекомендуемой прибавкой, и набравшие меньше, чем нужно, легко возвращаются к первоначальной массе. Так что не стоит изматывать себя диетами. Если у вас лишний вес, то беременность - это как раз то время, когда о диете нужно забыть.

Женщине следует питаться так, чтобы, с одной стороны, обеспечить правильное развитие плода, а с другой - сохранить собственное здоровье. Принимать пищу нужно 4 - 5 раз вдень небольшими порциями. Особенно опасно обжорство на последних месяцах беременности.

МИФ 3-й: Вредные привычки - не помеха

О влиянии вредных привычек на развитие плода упоминается еще в источниках библейских времен: "Поняв, что ты забеременела и носишь сына, не пей вина и сильных напитков". В древнем Карфагене и Спарте законы запрещали употреблять алкоголь новобрачным, чтобы не допустить зачатия в состоянии опьянения и интоксикации.

Существует миф, что резкий отказ от вредных привычек навредит ребенку больше, чем употребление наркотиков, сигарет и алкоголя. Эта сказка успокоит только нерадивую мамашу. И не более того. Даже в небольшом количестве никотин может вызвать интоксикацию у плода. Что касается употребления спиртных напитков, то небольшое количество алкоголя, например, вина, ребенку не навредит. Так что беременность - время навсегда покончить с вредными привычками.

МИФ 4-й: 7 месяцев лучше 8-ми

Уже давно доказано наукой, что каждый день беременности идет на пользу ребенку. Он увеличивает шансы на выживание при преждевременных родах. Так что миф о неживучести восьмимесячных детей - это всего лишь россказни давно минувших дней.

Кроме того, размер ребенка никак не влияет на его здоровье в будущем. Все зависит от генетики и образа жизни.

МИФ 5-й: Беременность и секс

Многие партнеры тревожатся, что "это" может навредить ребенку. Ни половой акт, ни оргазм не доставят проблем, если беременность протекает нормально. Однако если есть хоть какие-то противопоказания, то воздержание - залог рождения здорового малыша. От полового контакта нужно воздерживаться и после родов, поскольку он может привести к послеродовым осложнениям.

МИФ 6-й: Опасны физические нагрузки

Во время беременности физические упражнения помогают укреплять мышцы, способствуют правильному дыханию, улучшают кровообращение. При регулярном выполнении упражнений повышается уровень эндорфинов (естественных обезболивающих веществ), а после родов происходит более быстрое восстановление организма. Если вы ведете сидячий образ жизни, то физкультура - лучший способ подготовить организм к родовым нагрузкам.

Существует также миф о том, что во время беременности не стоит поднимать руки над головой , так как это повредит ребенку. На самом деле в таком случае страдает только спина: поднятые над головой руки заставляют работать ее мускулы.

МИФ 7-й: Извращенное чувство вкуса

Муж, носящийся по магазинам в поисках деликатесов для беременной супруги, -типичная сцена телевизионной юмористической передачи. Но это не дурачество женщины. Виной всему являются гормоны, вызывающие желание съесть одно, и приводящие к отвращению от другого. Существует также теория, что эти сигналы, поступающие от организма, сообщают, чего женщине не хватает и от чего нужно отказаться. Если для вас вдруг становится совершенно непереносимым запах кофе, то вполне возможно, это способ, которым ваш организм хочет застраховать мать и ребенка от токсинов.

Если вдруг обнаруживается, что страстно хочется фруктов, возможно, содержание углеводов в организме недостаточно высокое. Если вы желаете в свой ежедневный рацион включить мороженое, значит, организм настойчиво взывает о получении молочных продуктов. И не заставляйте себя есть то, что считается хорошим, если в результате вашему желудку будет плохо.

Очень часто шарлатаны предлагают" поспособствовать" зачатию ребенка нужного пола. Не верьте подобным обещаниям. Если парочке повезет и на свет появится ребенок желанного пола, то мошенники обязательно припишут эти заслуги себе. А если нет - то вас провозгласят не поддающимся магии или подвергшимся сглазу во время беременности.

Известно, что женщины, которые кормят грудью своих малышей, легче сбрасывают вес, набранный за время беременности.
Про приданое: на Руси, наоборот, считалось, что приданое надо готовить заранее.
Sing
У меня волос.... И не только на животе... Что же будет когда я рожу???
Цитата:

Или доверять эту ответственную процедуру новоявленному папе, который даже не в состоянии отличить пинетки от носков

Не , ну прям дискриминация какая-то!!! нифига себе
ой,да глупости все ети приметы! на каждый вздох и каждое движение можно придумать примету!!!
а вот тут писалип о поводу спать на спине...так ето не примета,а просто малыш тогда давит на органы мамы..и ето не очень полезно..поетому на больших сроках спать на спине не желательно..при чем тут приметы?!

я помню замуж когда выходила..мне столько примет наговоили..с ума сойти можно...вообще меньше знаеш-лухше спишь!
У меня подруга из-за этих примет скрывает от всех свою беременность. Она уже на 6 месяце, а все свой живот от всех прячет! Не допускает никаких разговоров о беременности. Сроки умалчивает.
Вот так.
и я считаю, что большинство из этих всех примет - чушь!
вот как раз только что заходила в парадное, а мне консьержка говорит,
мол, что это ты на себе носишь (имелись ввиду джинсы с очень заниженной талией, так чтобы пузику было полностью удобно)...
так вот говорит она, что это ты одеваешь, мучаешь своего ребенка -
для него это опасно... а носить надо, говорит, халаты широкие, чтобы
никто не видел беременность.
вот я и не понимаю совсем, зачем мне прятать то, что спрятать невозможно?и какую опасность это может принести моей девочке - ума не приложу.
а потом еще приятельница этой консьержки добавила, мол, зачем губы красишь - ты же БЕРЕМЕННАЯ!!! девочки, где связь не понимаю!!!
или им просто поговорить было больше не о чем, а тут я со своим пузиком на глаза попалась очень счастлива
да, ерунда все это....

я не могу просто сидеть нога на ногу, потому что ребенок сразу кочевряжится начинает... значит ему не удобно или пережимию чего...

руки однажды резко в верх задрала потянулась, пошли желтые круги... теперь занавески вешаю аккуратнее.... при чем тут пуповина...

а как коротко ня лето я свои косы обстригла!!! .... такая прикольная стала, вы бы видели... такое настроение уже вторую неделю...

с сексом, не знаю... муж сам мутит, боится навредить ребенку...

а работаю я до сих пор, бегаю по десять раз не третий этаж, с собакой гуляю минимум по 2 часа в день... думаю что физические нагрузки никому еще не вредили, конечно не нужно наизност что-то делать.... а так и запоров меньше, мышцы в тонусе, тело более тренированное будет к родам... так что...

нужно просто смотреть по себе и если плохо, то больше этого стараться не делать... да и не жалейте себя сильно...
у меня одна подруга, забеременел, легла на диван и все прыгают вокруг нее... хочу ей мужа отправить своего на недельку, он у меня вчера приходит и говорит: как устала, почему полы грязные... улыбаюсь))
не злобливо конечно... но... пошла мыть, пока могу еще нагнуться...
к стати говоря очень полезное упражнение... моя другая подруга во время беременности уволила домоработницу, потому что ей прописали мыть полы... вот она все свои 200 метров и моет через день.... подмигиваю
очень счастлива
поддерживаю! я тоже обеими руками за спорт даже во время беременности, вернее - это обязательно во время беременности, конечно же - если нет противопоказаний!
я сама три раза в неделю хожу в бассейн, а в остальные дни занимаюсь йогой.
izara

а расскажи, в какой бассейн ты ходишь? я вот лета ждала, думала, купаться буду... а не получается.. во первых работа, а во вторых холодно, и в третьих - непонятно что в этих водоёмах.. хотя бассейны тоже как-то настораживают......
Поскольку ты тож киевлянка, поделишься опытом??)))
я хожу в бассейн под открытым небом, он находится на печерске,
на улице бастионной, называется ЮНОСТЬ.
бассейн очень классный, он пару лет после ремонта - все там такое чистенькое, аккуратненькое. А самое главное, что вода там не хлорированная, а она ионизируется ионами (тафтология какая-то получается очень счастлива ), вот таким образом и очищается водичка...
мне там очень нравится!
плаваешь себе в кайф, а на тебя сверху солнышко светит - блажь!
кстати, беременных девочек я там встречаю каждый раз, когда прихожу, не одной мне нравится очень счастлива
а ощущения потом - просто упоительные - снимается вся нагрузка со спинки, ничего нигде не тянет... и малышке в пузике ой-как приятно очень счастлива
так что очень рекомендую!!!
Наташечка писал(а):

Привет всем! Меня всегда интересовали народные и не совсем народные приметы о беременности. Когда я была беременна, я не стригла волосы и не шила нитками. Про волосы я не помню, а если шить нитками, как говорила моя бабушка, будут долгие и тяжелые роды. Волосы вроде как-то связаны с умом ребеночка. Вообщем все мы можем в это не верить, но просто интересно. Если кто-то знает что-нибудь интересное, напишите.

Хотя придумали бы тогда и такую примету "не стричь ногти 9 месяцев" ! Эпилляцию тоже нельзя...
Так же волосы в общем-то... я тут не причем улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Котя (06.09.2006 16:49), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3