Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор
А мне запрещали покупать вещи заранее и мыть пол руками. Хотя я и мыла и покупала.. чет засмущалась я
Норис писал(а):

На днях мне девушка говорит.
Ну вот теперь тебе отказывать ни в чем нельзя...
Я ей_ почему нельзя.
Она мне,потому что если беременная просит и ей отказывают,у того в доме мыши появляются Laughing
Честно я была в шоке,и смех разбирал ужасно. Laughing

Кому же это я отказала то, что у меня теперь трое крыс дома? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я в приметы не верю.... ты туда не ходи, ты на право ходи но когда разбила зеркало, убирала его ооочень осторожно, страраясь не отразиться в осколке чет засмущалась я нифига себе
Как то прочитала статью с примерами, что почти на все приметы можно найти объяснение... ну что-то вроде - на примету "соль просыпешь к несчастью" объяснение - соль очень драгоценным продуктом была в старину!
Теперь почти все приметы стараюсь расшифровать сама, и понимаю, что все это вытекает из жизненного опыта давно живших людей!
Но жизнь не стоит на месте, все меняется, и приметы сейчас абсолютно не актуальны!

Но в тоже время я полностью согласна с девченками, которые пишут, что если верить и соблюдать, то все сбывается!
Поэтому самое лучшее не заморачиваться и пропускать такие "милые" советы доброжелателей мимо ушей!

Хотя в некоторых, на мой взгляд, есть резон - например, не рассказывать никому кроме близких о беременности в ранние сроки!
Если что-то не так пойдет, то очень больно всему миру объяснять и выдерживать сочувственные речи и взгляды.
На себе прочуствовала!

Так что все хорошо в меру и с позиции здравого смысла!
Бегемотик писал(а):

Норис писал(а):

На днях мне девушка говорит.
Ну вот теперь тебе отказывать ни в чем нельзя...
Я ей_ почему нельзя.
Она мне,потому что если беременная просит и ей отказывают,у того в доме мыши появляются Laughing
Честно я была в шоке,и смех разбирал ужасно. Laughing

Кому же это я отказала то, что у меня теперь трое крыс дома? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мы тоже почти все купили уже, особенно крупные покупки, все так стало дорожать из-за того что курс валют растет, боюсь что на отложенные деньги после родов купить можно будет гораздо меньше. Никому не говорим про покупки, надоело слушать бред про приметы и суеверия. (хоть в прошлый раз у меня и была ЗБ). И как мне моя врач говорит: как же малыш узнает что вы его ждете ржу нимагу
А насчет того, что нельзя руки поднимать...тоже вчера спросила врача, есть ли какое научное толкование этому, она сказала, что это полный бред. Совершенно не понятно как вообще руки связаны с маткой и малышом, говорит что если поднять руки вверх то подымается диафрагма и не более того, матка остается на месте и никак не меняется положение малыша. А путаются в пуповине когда гиперактивность плода.
Regina писал(а):
Цитата:

Хотя в некоторых, на мой взгляд, есть резон - например, не рассказывать никому кроме близких о беременности в ранние сроки!
Если что-то не так пойдет, то очень больно всему миру объяснять и выдерживать сочувственные речи и взгляды.
На себе прочуствовала!

А ранние это до какой недели? Я стараюсь не быть суеверной и знаю что это грех...Но как увидела // не смогла сдержаться,и так как мужа не было рядом рассказала маме.Она почему-то перепугалась и зашипела на меня,что нельзя никому рассказывать, что мне сразу не по себе стало от того что ей рассказала... Хотя всё равно пришлось бы в скором времени рассказать,т. к угроза была и пришлось бы обьяснять почему в постели лежу и почему...
Потом у меня с коленом проблема была,рекомендовали операцию,и всем врачам рассказывала,что у меня маленький срок и поэтому против операции, и сдуру в чувствах знакомому рассказала,который меня на машине к врачу возил. Он меня уговаривал резать ногу, я и сгоряча рассказала что нельзя...
И на форуме сразу же рассказала! Потом тоже смущение какое-то было,что зря....
И теперь в 10 недель свекрови рассказала,не выдержала...

А теперь трушусь чего-то... Боюсь всего...
Успокойте меня....?
я в перую Б, рассказала практически сразу всем кому можно подмигиваю и сейчас тоже знают все и родители, и друзья... не верю я в это все вообще! а настраивать себя нужно на лучшее, и не нужно с самого начала думать: "вот если что-то будет не так, то не прийдется никому объяснять".... Все будет хорошо, и только так!
я понимаю, что все эти приметы - суеверная ересь, но вот пойти постричься так и не могу решиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. причем, даже не могу объективно объяснить сама себе - почему)))))). казалось бы, где связь между волосами и малышом в животе??? я не вижу никакой логики, но моя мнительность не дает покоя)))), поэтому - не стригусь.
хотя практически все знакомые девочки, уже благополучно родившие здоровых малышей, стриглись без всяких задних мыслей)))).
из всех суеверий считаю верным - не хранить дома купленное малышу приданое. потому как это в общем-то и не суеверие, а предосторожность. мало ли что, тьфу тьфу тьфу.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Regina писал(а):

На себе прочуствовала!

да и еще с этим согласна. я тоже на себе пережила после первой неудачной беременности. все спрашивают, тяжело это все пережить, а уж обсуждать со всем любопытствующим светом еще хуже грущу грущу грущу грущу грущу
иногда приметы очень хорошие бывают) Ни в чем отказывать нельзя-это просто супер очень счастлива Пользуюсь этим постоянно!
Ни в какие прмиеты не верю. Единственное, что не рассказываю всем подряд о своей беременности. Потому что это моё, личное. Не хочу чтобы это обсуждалось вокруг. Нафиг надо. Это всё равно что всем рассказать, что меня девственности лишили или я первый раз переспала вот с этим мужчиной. Да ну. И так найдутся темы для сплетен у друзей за кружечкой пива ржу нимагу Даже отцу своему говорит ьне хочу. Растрепет как девчонка. Язык без костей. Свёкрам тем более знать незачем. Я вообзе "за" то чтобы они никогда об этом не узнали даже после рождения ржу нимагу
tatusya
а я подстриглась, знаешь у меня стрижка это магическая штука какая-то, вот я по поводу чего-то волнуюсь, нервничаю, подстреглась и все как рукой сняло, перестаю волноваться и хандрить.

ну а что делать, у меня волосы секутся, а с Б, так вообще... концы страшные, и еще и путались... теперь все гуд. я считаю что Б не Б надо выглядить хорошо. А вот красить волосы я б не стала.. все таки химия.

да и в приметы я не верю, ну про приданное да навсякий случай, а что делать если например мне по наследству от сестры достаются вещи детские, они живут в другой области, тоесть приехать все и забрать нет возможности после родов. машины у нас нет и у них тоже.

вот шлет почуток маленькими посылками. это все же лучше чем покупать вещички опять... им они без надобности, да и на съемной квартире занимают много места. А так если думать а вдруг, то кто его знает что нас ждет судьба и сколько нам времени жизнь отвела. Не хочу я думать про плохое. Все будет хорошо.
Я считаю что чем больше мы про негатив думаем, тем большее его притягиваем

добавлено спустя 13 минут:

кстати по поводу покупок, мне мама рассказала: когда она мной забеременела вещей в Украине детских было мало очень, и то можно было свободно стандарный набор купить но после родов и получив в роддоме кажись карточку на отоваривание: там было сколько-то пеленок байковых и простых, пару распашонок и что-то еще.

А мама на 2 месяце беременности поехала с моим отцом в Москву, и там прошлись по магазинам для деток, скупили такие торбы... что пеленки еще сохранились для моей племяшки - стопка приличная была.
Цитата:

когда она мной забеременела вещей в Украине детских было мало очень, и то можно было свободно стандарный набор купить но после родов и получив в роддоме кажись карточку на отоваривание: там было сколько-то пеленок байковых и простых, пару распашонок и что-то еще.

Так вот откуда ноги растут по поводу покупок!!!! Это все СОВОК со своим дефицитом!!!! ПОЗОРИЩЕ!!! типа немой и злой
Siamochka
а ток что с сестрой общалась, она спрашивала написала ли я список чего не хватает, разговрились, говрит в палате с ней девочка ожала. она всем приметам следовала, в роддом ехала с одним комплектом белья... для малыша. и вот малыш срыггнул, а переодеть невочто, она звонит тете купи одежду... но даже если срочно купить, так ее ж постирать надо, прогладить это ж целый день... а если подгузок потек или там намочился сильно, то что голяком.....

добавлено спустя 1 минуту:

Код:

Так вот откуда ноги растут по поводу покупок!!!! Это все СОВОК со своим дефицитом!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!

я не знаю про все ли города так было, но мои тогда жили в Мариуполе, город не малый... а вот такая фигня была...
хорошо моя мама вязать умела, и навязала мне куча костюмчиков на осень-зиму, так что совсем не кутала в одеяла, да и пеленали меня только месяц или полтора... Потом бабушка где-то через знакомых купила штанишек пакет
У нас родственники в штатах, так там готовятся к появлению ребенка с 5 месяца. Делают ремонт в комнате, покупают все вещищки.....а когда слышат про наши суеверия то приходят в шок! нифига себе
Мне врач сказал, что к 36 неделям должна быть полная боевая готовность т.к не знаешь когда родишь, а во-вторых не у каждой женщины есть те к кому можно обратиться и кто будет сломя голову бегать по магазинам и скупать необходимые вещи. Моя подруга после родов сильно нуждалась в помощи мужа т.к. были разрывы и было тяжело (практически невозможно) передвигаться, сидеть, лежать, а рядом ребенок за которым нужен уход, и если бы заранее не купила вещи для малыша то ехать пришлось бы в пустую квартиру, а мужу после работы бегать по магазинам....
Я считаю, что к появлению ребенка готовиться нужно и настрой должен быть только положительный! очень счастлива
Альфа
вот мнение твоего врача потдерживаю, вдруг родишь на 36 недели. и тчо потом ... да и за пару дней-недель до родов тоже не фонтан бегать скупать все.
можно потом купить вещи на 3-4 месяца, но до этого возраста думаю лучше все заранее купить.

да у нас столько всяких примет, можно наверное толстую книгу написать, так нет еще ж каждый считает своим долгом капать на мозги и говрить что то незя, то незя... а что ж тогда ЗЯ?
Почитала и обрадовалась,что все со здравым смыслом.
При первой Б вещи покупала постепенно,гдето с 3 месяцев,ну может и раньше что то мелкое покупала.Коляску купила сама,без мужа в 7 месяцев.Ну не очень хотелось что б покупали без меня,а вдруг бы она меня не устроила.Родители узнали сразу же,так как мама спрашивала каждый месяц,ну когда ж у нас всё получится.Свекровь узнала в 3,и растрепала по всем знакомым пипец ,при том её предупредили что б молчяла.Единственное что купили,пока я была в роддоме-это конверт,но выбирали и обговаривали зараннее.Ну тут из-за того,что на узи говорят девочка,а по животу и врач говорила,что похоже на мальчика.
Сейчяс про Б знают только пару человек,родитьели узнали пару дней назад,и то только что б меня не заставляли на кухне помогать.Уж очень токсикоз мучяет.Свекровь узнает самой последней,да мы её сильно и не интересуем.Если она при первой Б сказала,что ну и хорошо,ходите.Никакой радости,а полное безразличие.А вещи остались от доци,и от племянника.Так что и для мальчика,и для девочки всё готово.Коляску я брала синюю,очень хотелось именно этот цвет.Так что и второго откатаем.Кроватка ещё моя,даже в собранном состоянии(пока малая в ней спит).
Так что не верьте в суеверия.Верьте в хорошее
KSUXA
и правильно суеверия долой, мы знаем что все хорошо будет
Девочки, сижу плачу. Замесила сегодня тесто, а оно не подошло. Решила, что дрожжи старые. Замесила новое, с новыми дрожжами, а оно снова не подошло рыдаю Мама говорит, что есть примета, что мол у беременных и во время критических дней тесто не всходит. Я не верю во все это! Но почему????
У вас подошло?
Jasenka
Я сколько раз Б. пекла пироги, всегда все подходило по 3-4 раза нормально опаньки ...
Все, уже не плачу...начало подходить... чет засмущалась я
Jasenka
Паникерша улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Jasenka
ага и еще говорят закатывать незя взорвутся банкиулыбаюсь мама мо говорит придумано для того что б лень оправдать.

я все и как не могу ее , лень, одолеть и спечь пирог с маком
А я в четверг пекла сама паски и получились просто чудесные, лучше чем в прошлом году. Вот так!
Jasenka писал(а):

Девочки, сижу плачу. Замесила сегодня тесто, а оно не подошло. Решила, что дрожжи старые. Замесила новое, с новыми дрожжами, а оно снова не подошло рыдаю Мама говорит, что есть примета, что мол у беременных и во время критических дней тесто не всходит. Я не верю во все это! Но почему????
У вас подошло?

Jasenka,я не плакала,но растроилась.Я уже ода 4 пеку в пятницу и всегда всё хорошо.А в этот раз решила опробовать новый рецепт,и тесто не подошло ни так,ни в форме.Только когда поставила выпекаться оно подошло по форме.Получилось всего 12 пасочек,это меньше в 2,а то и в 3 раза,чем по старому рецепту.Ну я сегодня решила опробовать ещё один новый рецепт,Творожную пасху с белым шоколадом.Щяс пойду делать бееееее
У меня тесто не подошло. Я рыдаю... столько стараний и зря.
Mariposka
не рыдай
jany писал(а):

и еще говорят закатывать незя взорвутся б

Все что я закрывала - взорвалось, ну кроме компота. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И беременна я тогда не была. Так что я вообще не консервирую, все равно все взлетает ржу нимагу . Да меня к консервации теперь и не подпускают. А так и тесто меня слушается и в остальном порядок. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Asida (18.04.2009 16:43), всего редактировалось 1 раз
Asida
а я не люблю консервировать, все равно муж не особо почитает оное, а если захотелось огурчиков, проще пойти маленькую баночку купить
jany писал(а):

проще пойти маленькую баночку купить

Тоже придерживаюсь такой политики. А вообще свекровь вкусно огурчики делает, а помидорки почти неедим.
Часовой пояс: GMT + 3