Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор
На счет 8-ми месячных детей - это не суеверие.
Мне кума с медецинской точки зрения обьяснила этот фактор. Именно на 8 месяце беремености, случается вот, что: жидкость, которая не дает слипатся легким малыша(когда он начинает дышать), за одни сутки уходи из легких и потом возвращается назад. Просто врачи очень бояться, что бы не попасть с родами именно в этот день, тк пока нету апаратов или оборудования, которое дало бы спасти ребенка в такой ситуации. Шанс, конешно, мизерный, что роды припадут на эти сутки, но думаю стоит перестраховатся.
я до 12 недель никому ничего не говорила, знали только муж, мама и 2 близкие подруги, одна, у кот. есть уже маленький ребенок, вторая-сама беременная очень счастлива мне даже врач сразу же запретила кому-то говорить о беременности, когда я ей позвонила и сказала, что // на тесте очень счастлива
Я такая суеверная,поэтому старалась придерживаться всх примет.Хоть это и плохо,но когда дело касается твоего ребенка,на все пойдёшь.А в плохое я старалась не верить
О приметах:Сегодня на работе попросили показать руки, я показала ладони, сказали, что я беременна девочкой, посмотрим, сбудется ли?
стараюсь не верить. ну во время Б уже фотографировалась и стриглась я тут не причем про остальные суеверия и не слышала
Настаська писал(а):

на работе попросили показать руки, я показала ладони, сказали, что я беременна девочкой, посмотрим, сбудется ли?

мне так тоже сказали что девочка когда я руки показала))))))))))))бред

добавлено спустя 1 минуту:

*budumamoi* писал(а):

у во время Б уже фотографировалась

неьзя фоткаться? первый раз слышу
я ни во что из вышеперчисленного не верю))
Вообще не во что это не верю, но свекровь уже достала. Каждый раз что то новое выдаёт. Первое как раз было не поднимать руки вверх. Свёкр услышал и теперь, когда видит напоминает мне. Сегодня придумала, чтоб я не вязала в воскресение. Причём это не просто слова, а чуть ли не приказ.
Раздражает, потом выйду в другую комнату смеюсь. Объяснить, что это чепуха не выходит.
yabloko-rid
про поднятые руки это не бред, да и приметой это сложно назвать. просто при поднятых руках напрягаются мышцы. мне свекровь тоже рекомендовала не поднимать руки, да и в общественном транспорте стараться не держаться за верхние поручни. может все же стоит прислушаться?
yabloko-rid
да, я тоже про поднятые руки слышала подмигиваю но когда каждый-прекаждый раз, когда ты поднимешь руки, одергивать - это тоже перегиб.
во время беременности мне мамы с двух сторон запретили стричься у меня ПМС я вообще не суеверная, поэтому для меня такой "приказ" был непонятен. я работала, а ходить с черти чем на голове не хотелось. но там были прямо угрозы ржу нимагу так и ходила нестриженная я тут не причем
Не верю ни в какие приметы типа переступания через порог, стрижки, поднятых рук и многих других, по-моему это просто смешно ржу нимагу , и с счастью, окружающие меня люди тоже в это не верят подмигиваю
Как выяснилось после прочтения темки, я не знаю многих примет ржу нимагу , а то мне сложнее бы пришлось. Выполняю только запрет на стрижку, но это не очень сложно - волосы у меня длинные, а челку закалываю красивыми заколочками. В самом начале мама было начала: брось вышивку (я серьезно занимаюсь вышивкой более 15 лет), не крась волосы и т.п. Пришлось провести жесткую беседу опаньки ...
olenka_76 писал(а):

не крась волосы и т.п.

ну от покраски волос действительно лучше воздержаться...и это не примета, а медицинское утверждение...особенно, если краска содержит аммиак.
Девочки, а вы не слышали про такую примету?.... что когда едишь домой из РД, то нужно в машине молчать.... вообще ни слова не говорить и тогда малыш будет спокойный. А если во время поездки домой разговаривать шумно или даже ругаться, то ребенок будет беспокойный и шумный. Так вот девочка одна знакомая сделала так, тоесть молча ехали они... и сыночек у неё и правда очень спокойный)) Прям красота. улыбаюсь
Я вообще в приметы не верю.... НО думаю, может стоит попробовать? ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
про примету не слышала, но если подумать, это логично - что если шумно разговаривать и ругаться, то малыш может стать беспокойным. И это не только по дороге из РД подмигиваю
Alisа
Полностью согласна!!!
Alisа писал(а):

что если шумно разговаривать и ругаться, то малыш может стать беспокойным. И это не только по дороге из РД

Да нет, наоборот Коморовский даже писал, что надо при ребенке вести обячный образ жизни, говорить, см. телевизор и слушать музыку, тогда ребенок привыкнет и приспособится к таким условичм..
В приметы не верю, верю в Бога, знаю что все будет хорошо...
Свекровь правда тоже затравила разными приметами, наказами и приговорками...молчу и делаю как мне надо.
Орешек писал(а):

Alisа писал(а):

что если шумно разговаривать и ругаться, то малыш может стать беспокойным. И это не только по дороге из РД

Да нет, наоборот Коморовский даже писал, что надо при ребенке вести обячный образ жизни, говорить, см. телевизор и слушать музыку, тогда ребенок привыкнет и приспособится к таким условичм..

Ага, я тоже читала. А то в противном случае прийдется провести всю жизнь ходя на цыпочках!!!
Орешек
Цитата:

я читала Комаровского. Но это ж не значит, что надо орать и ругаться при ребенке - хотя для некоторых это и обычный образ жизни ржу нимагу
Alisа писал(а):

я читала Комаровского. Но это ж не значит, что надо орать и ругаться при ребенке - хотя для некоторых это и обычный образ жизни

ржу нимагу ну из роддома ехать в тишине, дабы ребенок был спокойным вообще глупость полная, я когда поеду, то с музыкой ржу нимагу
Орешек писал(а):

Alisа писал(а):

я читала Комаровского. Но это ж не значит, что надо орать и ругаться при ребенке - хотя для некоторых это и обычный образ жизни

ржу нимагу ну из роддома ехать в тишине, дабы ребенок был спокойным вообще глупость полная, я когда поеду, то с музыкой ржу нимагу

не, ну тишина это уж слишком, конечно, речь шла о том, чтобы не кричать и не ругаться при ребенке, не кипишевать, а то такая обстановка никому на пользу не пойдет, а ребенку уж тем более.
При ребенке любого возраста лучше не ругаться. Когда забираешь дитя из роддома он должен чувствовать доброжелательную атмосферу, понимать что мама и папа любят его- тогда он спокойный.
А если родители ругаются, то понятно ребенок это чувствует и ведет себя не спокойно.
Даже на себе проследите, когда при Вас кто-то ссориться и ругается, сам как-то напрягаешься весь.
не верю я во все эти приметы. У меня волосы длинные до пояса, вот хочу подстричь немного, так мама говорит нельзя. Я ответила ей, что скоро уже садиться на свои волосы буду, а к концу беременности вообще наступать на них ржу нимагу
О Б родителям и некоторым друзьям сказали неделе на 8-10, а как сходили на УЗИ и убедились что все в порядке, то ни от кого не скрываем, многие уже знают.
Если верить во все эти приметы, так и свихнуться не долго.
Tanechka10 писал(а):

так и свихнуться не долго.

100% подмигиваю
Я вот однозначно для себя решила, что как родятся малыши - телевизор им буду немного ограничивать в просмотре. У меня есть наглядный пример - племяннику 3 года, так он все рекламы наизусть знает, мультики не смотрит, зато все сериалы, всех ведущих новостей знает, президента России и Украины. В общем, лучше купить дивиди и ставить хорошие старые мультфильмы, а то сейчас много гадости по телевизору, он от туда черпает весь негатив...
Мне кажется, что это больше не от телевизора, а от родителей зависит. Насколько они могут ребенка заинтерисовать другим видом деятельности - игрой, например. подмигиваю
Перейду сюда из темы про стрижку и беременность. Чисто ради интереса прошлась по итальянским форумам и посмотрела, что у них творится насчет разных суеверий улыбаюсь
Народ в них не верит, но злится, когда их слишком уж достают этими приметами. ржу нимагу
Собрала самые распространенные:

1. Во время беременности не носить цепочки, так как может случится обвитие пуповиной у ребенка.
2. Не сидеть нога за ногу, так как ребенок не будет получать воздуха.
3. Нельзя позволять дотрагиваться до живота беременной, так как приносит несчастье.
4. Нельзя ничего бросать на землю, так как можно потерять ребенка.
5. Ну а остальное - форма живота, запрет покупок до 7 месяца, родимые пятна, и т. и т. п., то же самое. что и у нас улыбаюсь
Но, как подытожили итальянские мамы - Суеверие - это одна из основ невежества.

И еще, это не суеверия, а приметы - определение пола. (я перевела с итальянского)

Мальчик:
* Нет утренней тошноты на ранних сроках беременности
* сердечный ритм ребенка меньше, чем 140 ударов в минуту
* живот выступает вперед
* соски значительно потемнели
* груди немного опущены
* появляется желание соленой и / или кислой еды
* необходимость в протеинах - мясо и сыры
* ноги холоднее, чем обычно
* волосы на ногах растут быстрее во время беременности
* кожа на руках становится сухой
* подушка смотрит на север, когда вы спите
* при беременности вы выглядите лучше, чем когда-либо
* моча ярко-желтая
* чувствуете больше запахов
* если вы подвесите обручальное кольцо на цепочке над вашим животом, то оно будет двигать кругами
* вы страдаете от головных болей чаще, чем обычно

Девочка:
* утренняя тошнота на ранних сроках беременности
* сердечный ритм ребенка, больше 140 ударов в минуту
* живот расширяется в стороны
* левая грудь больше правой
* ваши волосы принимают рыжеватый оттенок
* хочется сладкого
* желание фруктов и апельсинового сока
* ты не так спокойна, как до беременности
* лицо не такое чистое и красивое
* не хочешь есть горбушку хлеба
* грудь увеличивается
* подушка смотрит на юг,
* моча темно-желтая
* обручальное кольцо, подвешенное над животом двигается из стороны в сторону

Вот так вот, хотите верьте, хотите нет. улыбаюсь
Virgola писал(а):

3. Нельзя позволять дотрагиваться до живота беременной, так как приносит несчастье

Вот тут я поспорю...Как раз здеся и трогают все живот,хочешь ты этого или нет - начиная от друзей при каждой встрече и заканчивая совершенно не знакомыми людьми!!! И было бы очень глупо одёргивать руки и злиться,себе же во вред.Лучше воспринимать это как приветствие малышу.
Virgola писал(а):

подушка смотрит на север, когда вы спите

умираю со смеху а подушка-то при чем???

добавлено спустя 2 минуты:

Virgola писал(а):

2. Не сидеть нога за ногу, так как ребенок не будет получать воздуха.

наеврно "нога на ногу" перекрывается поток воздуха через...мамину пипку умираю со смеху , по логике вещей можно сделать "исскуственное дыхание" рот в...пипку неудачно накрасилась

Хоспидя, давно так не смеялась - спасибо хорошо неудачно накрасилась
МОРГАНА
меня тоже про подушку порадовало улыбаюсь
Chicccca
если б кто то незнакомый к моему животу бы потянулся просто, порукам бы получил сразу я тут не причем
Virgola
из 16 - 4 на мальчика совпало, а про подушку на знаю улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3