Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор
Всем приветик! улыбаюсь У меня 38 недель, вещи покупать начала с 30 недель. Ну вопервых вещи покупать действительно заняти приятное, а вовторых на мужа надежды мало ржу нимагу Как купит что то так из рддома выйти стыдно будет ржу нимагу
НедоВольная писал(а):

Я в приметы верю. А вы?

А я нет.

У нас уже была подобная темка.
Я первые вещи купила на 20 неделе вроде. А в третьем триместре вовсю покупали и вещи и коляску и автокресло и многое другое. Ничуть не жалею об этом. Коляска стояла в гостинной, кроватку перед самыми родами муж собрал. Отходила нормально, родила здоровую девочку. При этом во время Б. при покупках получала массу положительных эмоций.
После родов я не могла месяц сидеть, ходит и вообще - мне было очень тяжело и морально и физически. Муж был постоянно либо со мной либо с дочей. Даже трудно представить, КАК бы мы делали покупки еще и с новорожденным. Да никак, поэтому все купили заранее.
Мои все подруги покупали вещи заранее и прекрасно родили.
Кому не во что больше верить, могут верить и в приметы! Я слышала, что они как раз сбываются у тех, кто в них верит.
А мне и черная кошка ни по чем!!! йоу

ПыСЫ если уж на то пошло, то покупая детские вещички я часто мотивировала это тем, что нерожденный малыш все чувствует и понимает, что его очень ждут и все для него уже готовят! Вот в это я верила))))

Последний раз редактировалось: Фиша (23.08.2008 18:41), всего редактировалось 1 раз
И вообще...вы хоть представляете как это...ходить по магазину пузатенькой...выбирать всякие масенькие кофточки, юбочки, штанишки...представлять себе своего масика...думать как он будет выглядеть в этих вещичках...гладить свой животик...мечтать...
Ну вот подмигиваю Хочу еще одного масика!!! Уже снова хочу пузатой по магазинам ходить. Только теперь веселей будет - с Ксюшкой очень счастлива
laluna писал(а):

Забыла добавить. После родов первые 2 недели - я вообще была как в тумане. Я еще тогда подумала, боже как хорошо, что я все заранее купила, не торопясь, тщательно все выбирая.

да и я после родов до сих пор как в тумане, вещи детские покупает мама и свекровь. Мне пока даже ходить еще сложновато.
многим беремешкам доставляет безумное удовольствие ходить по детским магазинчикам, выбирать...стирать...гладить...складовать детские одежки...я уверенна что мне тож это понравится ржу нимагу но не хочу этого делать. пока не хочу подмигиваю
я пока что все присматриваю в инете и так, а покупать глобальные вещи будет муж с моими, после родов.
ну а если они купят ползунки и пеленки не с таким рисунком как мне понравится, думаю я не очень расстроюсь. да и выбор щас огромный.
Я коляску выбирать начала сразу как узнала, что беременная очень счастлива В 12 недель выбрала то что хотела. И мы сазу практически её и купили...сначала хотели подождать...но там скидки огромные то ли новогодние, то ли еще какие ржу нимагу Ну мы и подумали что ждать, если уже определились что хотим очень счастлива
Каждый поступает так как считает нужным! улыбаюсь
Кто-то верит и до последнего сидит и не покупает, кто-то наоборот - заранее готовит приданное для своих деток! подмигиваю

Мне кажется, что надо быть более лояльным и если задаваться вопросом, то в более уважительном тоне и тем более вести диалог уважая собеседника, а не нападая... подмигиваю
НедоВольная писал(а):

Mariposka писал(а):

как больно потом будет на все эти вещи смотреть!

вот-вот, и я о том же.
А Слониха почему-то слишком бурно среагировала...спокойней, девушка. У вас видимо еще гормоны после родов бушуют улыбаюсь Если так реагировать, так зачем вообще здесь поднимаются всяческие вопросы? По-вашему "ОНО НИНАДА"

да я-то спокойна! у меня всё в порядке
просто уж слишком улыбает ваше недовольство очень счастлива
и удивляют ваши установки на "вдруг что"... зачем такие прогнозы... оно вам надо? улыбаюсь
и по-моему это не вопрос, а личное дело каждого

добавлено спустя 53 секунды:

Алифера ой мороз мороз
laluna писал(а):

Забыла добавить. После родов первые 2 недели - я вообще была как в тумане. Я еще тогда подумала, боже как хорошо, что я все заранее купила, не торопясь, тщательно все выбирая.

Вот это понятно, на последних неделях нужно покупать, но никак не в процессе зачатия или на первых неделях. Хотя, каждому свое! Если это приносит женщинам удовольствие, то почему бы и нет?
НедоВольная писал(а):

.А если нет?

А если нет...то эти вещи - тот минимум, который придется пережить и потом это уже не будет волновать или что...думаете, в этот момент жалко денег?!
Вещи останутся, значит, для следующего малыша.

Честно говоря, покупая вещи и вообще, ходя беременной я вообще ни на секунду не думала, что может что-то случится. Зачем?????!
Чему суждено...тут и вещи не помогут.

Mariposka писал(а):

Ведь случись что (тьфу три раза), как больно потом будет на все эти вещи смотреть!

странные люди...а если случись что в родах???! А вы же будете покупать на последних неделях.
А если случись что в первые три месяца...или первые три года?
Бред.
Фиша писал(а):

странные люди...а если случись что в родах???! А вы же будете покупать на последних неделях.

Бред.

ну может и бред. Может все приметы - это бред. По идее ни в одной примете нет здравого смысла и логики. Но они же не взялись с пустого места?
Я думаю спорить тут бессмысленно, пусть каждый поступает как считает нужным.
НедоВольная писал(а):

вещи детские покупает мама и свекровь

Во-первых, мне приятно покупать вещи САМОЙ, свекровь нам дарит (половину из этого мы не носим), а во-вторых, мы здесь СОВСЕМ ОДНИ и расчитывать не на кого.
Я в приметы не верю. Я верю в то, что после родов некоторое время мне будет не до магазинов. Даже самые элементарные вещи как коляска и кроватка...вот вернусь я с роддома, куда кроху класть спать если заранее не подготовилась? Выбору свекрови, мужа, мамы, сестры и т.п. не доверяю. Хочу сама выбирать, во первых беспокоют о своем комфорте и комфорте моего ребенка, а все родственники все равно не учтут самого главного (ведь я мама, и только я знаю что лучше купитьочень счастлива ), во-вторых это действительно огромное удовольствие и положительные эмоции.
В конце концов, я не верю что есть такие люди, которые ВООБЩЕ ничего до родов не покупали. А как же роддом? Ведь одеть-запеленать кроху надо уже там!!!
Я пока еще ничего не покупала, просто потому что нет времени в связи с работой. Пока только выбираю и собираюсь кое-что пошить если получитсяподмигиваю . Еще собираемся в ближайшее время сделать небольшой ремонтец, вот тогда и начнем все покупать, думаю это будет уже в декрете улыбаюсь .

Mariposka писал(а):

Я буду покупать на последних неделях, не раньше. Ведь случись что (тьфу три раза), как больно потом будет на все эти вещи смотреть!

Если случится горе (не дай Бог, конечно), то будет тяжело и больно в любом случае, есть вещи или нет. У этого несчастья нет меры, оно одинаково большое не зависимо от обстоятельств.
Mariposka писал(а):

Фиша писал(а):

Бред.

ну может и бред. Может все приметы - это бред. По идее ни в одной примете нет здравого смысла и логики. Но они же не взялись с пустого места?

ну, а автор темы хочет чтобы мы поспорили ржу нимагу эдакое развлечение ржу нимагу
Девочки, хотите - покпайте, не хотите - купите потом! это не так важно!
главное гоните от себя мысли о "как бы что", "а вдруг" и т.п. и всё будет хорошо очень счастлива
Слониха
ППКС! подмигиваю
Mariposka писал(а):

Я думаю спорить тут бессмысленно, пусть каждый поступает как считает нужным

Согласна.
Mariposka писал(а):

Если это приносит женщинам удовольствие, то почему бы и нет?

вот оно..ключевое.
.
Не понимаю, как можно начинать тему, которая в корню несёт осуждение и непонимание чьего-то мнения, между прочим, которое совсем не касается нас! А какое, извините, наше дело??? Ну и пусть покупает... Может есть такие, которые ещё планируют и уже покупают будущему малышу преданное? ну и??? Мало какие традиции и причуды у людей.... Да, это странно! Ну а по сути?-это дело хозяйское... подмигиваю
Слониха писал(а):

Mariposka писал(а):

Фиша писал(а):

Бред.

ну, а автор темы хочет чтобы мы поспорили

Автор темы хочет узнать чем руководствуются люди, покупая заранее детские вещи. Только и всего. Ну а каждый уже понимает автора, как ему позволяет его воображение. Александрина увидела непонимание и осуждение.. Ну что ж тут скажешь..
НедоВольная писал(а):

Слониха писал(а):

Mariposka писал(а):

Фиша писал(а):

Бред.

ну, а автор темы хочет чтобы мы поспорили

Автор темы хочет узнать чем руководствуются люди, покупая заранее детские вещи. Только и всего. Ну а каждый уже понимает автора, как ему позволяет его воображение. Александрина увидела непонимание и осуждение.. Ну что ж тут скажешь..

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Вы такая забавная!!!!
Удачи Вам в Вашем недовольстве ржу нимагу
о, темку прикрепили! очень счастлива

Александрина
Цитата:

Не понимаю, как можно начинать тему, которая в корню несёт осуждение и непонимание чьего-то мнения

подмигиваю хорошо
НедоВольная
Желаю вам по больше приятных минут и отдыха. Недовольничать-вредно для организма... подмигиваю улыбаюсь А на самом то деле, вы хотели найти союзников в своём недовольствии, но... у нас очень честный и демократичный форум... всего то...

Добро пожаловать! улыбаюсь
Ну все...закидали помидорами! очень счастлива Ухожу я от вас. Злые вы опаньки ... Демократичный форум, а вместо того, чтобы ответить на вопрос - зачем покупать вещи, выставили меня недовольнее, чем я есть на самом деле очень счастлива Шо ж вы так рыдаю
НедоВольная
Сори... нет, просто это и был наш ответ. подмигиваю улыбаюсь Помидоры- но ведь это иногда надо... ржу нимагу Нет, форум хороший, не уходите!!! Всё нормально... Просто никогда не попадёшь под обстрел помидоров, если будешь помнить маленькое правило.." Твоя свобода заканчивается там, ( а также термин культура) где начинается свобода другого человека... Не будем же мы сейчас обсмеивать всех китайцев, что они всё время щуряться... подмигиваю улыбаюсь
НедоВольная

Мы в первую Б не покупали ничего заранее. Та Б замерла на позднем сроке. А в этот раз где-то недель так в 35 начали потихоньку покупать вещички, чтоб в роддоме было во что ребенка одеть. Хотя все кричали не надо, зачем заранее...А затем, что во-первых я реально получала от этого удовольствие, а во-вторых потом бы ни у меня, ни у мужа не было бы времени все покупать.
НедоВольная писал(а):

руководствуются люди, покупая заранее детские вещи.

так ответ очевиден жеж с первого комента....
1) женщины получают удовольствие
2)недоверяют в этом деле мужу и пр.

эт личное дело каждого покупать или нет.
плохо это или хорошо равно дискусии что лучше виндоус или линукс!
Девочки, а по моему, все зависит от того, с какой стороны от двери стоять. Например, если вы забеременели в лет 0т 18-25 и без проблем родили и не почувствовали как все быстро пролетело и все вы делали папаллельно, т.к. в этом возрасте жизь крутит и седеть на одном месте некогда, такие бебемешки делают все параллельно; учатся, работают, защищают дипломы, сторят как говорят жизнь им и задумоваться некогда об этиз приметах, все попути в маг. увидели чего-нибудь понравилось, взяли и побежали кашу варить, например или в бассейн я тут не причем Не до примет, некогда на этом замарачиваться.

А вот следующая ситуация, когда первая беременность сорвалась допустим на сроке 11 нед, а лет было дапустим 26, муж и все ждут, а у тебя не вышло и жаль, а как поправить ситуацию не знаешь, постепенно появляются знакомые которые родили и не по одному, а ты уже к этому времени уже 3 раза побывала в больнице на выскабливании, после думаешь и вспоминаешь, что как-то сказала о наступившей беременности знакомой и припомнил, что как-то она странно посмотрела и решаешь, что сглазили, нельзя же о беременности говорить, придет время сами все увидят. Вот так и начинаем верить в приметы чет засмущалась я

Пусть каждый живет своим умом, к чему споры вопросик однако Верят не верят это дело личное, так же как жить и не жить

добавлено спустя 13 минут:

Кстате, думаю что после 30 нед. покупать вещи необходимо, не зарание это, ляль в это время уже сформировался и уже ждет не дождется когда ему родиться, я в 30 нед. уже думала что все как пойдет и начала покупать. Нужно же все стиранное в роддом брать, а уж когда схватки начнутся, кто вам постирает и прогладит вещи лучше вас вопросик однако Моя свекруха на выписку засунула вещи маг. не стираные и положила их в пакет на выписку, хотя я все приготовила зарание, так в эти вещи мою дочу нарядили нифига себе представляете мои чувства, ляле 4 дня, а на ней вещи которые только что на полу в магазине валялись нифига себе или еще где-нибудь нифига себе Как такие вещи можно доверить вопросик однако Я однозначно за покупание вещей зарание и не только вещей, а вообще инструктажа во всем, чтобы кто-нибудь не натварил непоправимова. Просто будте внимательны прислушивайтесь к своим чувствам и тогда не придется думать быть суиверным или нет.

Уф, аж пальцы устали мысль излогать ржу нимагу
Эльф

я не много не поняла Твои слова по-поводу беременных в 18-25 я тут не причем
Алифера, я имею введу про большинство девченок у которых все как у людей, к сожалению я к этому числу не отношусь рыдаю Ну, у кого забеременеть получилось и первой попытки без всяких проблем чет засмущалась я
Эльф писал(а):

Ну, у кого забеременеть получилось и первой попытки без всяких проблем

Вы думаете, что если забеременнеть получилось сразу и без проблем, то беременность ценишь меньше чем если ждешь ее много лет???
Я думаю вера в приметы зависит не от того какая беременность, а только лишь от человека, его характера и т.д
Jasenka, от части так, но не у всех
Часовой пояс: GMT + 3