Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор

Хотя постричься почему-то боюсь, уже так заросла , что начинаю нервничать при укладке волос. Может повлияло то что на втором месяце при посещении парикмахерской мне отказали в стрижке, узнав что я в положении.

как это отказали в стрижке???? нифига себе Ну это совсем ненормально.
Уже много раз писали о стрижках...такая примета почему-то тлько у нас в стране есть подмигиваю
Я придерживаюсь такого мнения, если во что-то сильно веришь, то лучше предостеречся, а если думаешь, что всё это бред, то ничего не будет!подмигиваю
а по поводу стрижки, говорят , что ум дитёнку обрезаешь я тут не причем
Чё тока не придумают, капец просто ржу нимагу
А я наоборот недавно пришла в салон красоты, хотела себе педикюр сделать. Администратор спрашивает у меня: вам постричься? А то, мол, многие беремеенные перед роддомом стрижки делают. Я стриглась месяц назад, поэтому отказалась, записалась на педикюр... Так что все нормально было, и практика показывает, что многие беременные хотят быть красивыми, несмотря на суеверия внимание
я вот на прошлой неделе посетила салон красоты - сделал стрижку, а то шапки сняли, а у меня дом на голове!!!))) теперь хожу красивая)))).
приметы - они для тех кто свято в это верит)))
Приветик беремчики! Исполнене суеверий равнопропорционально нашей в них вере. При чем как в обычной жизни так и в беремчастой. Зайки,оградите себя от сказок наших бабушек,не ограничивайте себя! Любите и позволяйте себя баловать. Женщина всегда знает,что ей можно все,что она считает и чувствует ей не навредит ,а только обрадует и поднимет настроение ей и малышонку! Доверяйте себе и своей интуиции! Всем здоровья! Целую пузы. Амели.
девочки, а кто нибудь слышал, что до рождения нельзя покупать ванночку...и кроватку....
а если купили, то в дом не заносить....это нам сказала сегодня одна акушерка.... я первый раз такое услышала... опаньки ... я тут не причем
LenoчK@ писал(а):

девочки, а кто нибудь слышал, что до рождения нельзя покупать ванночку...и кроватку....

Бред какой-то... Свекровь прям испугалась, когда мы с мужем притащили домой кроватку, коляску, вещички всякие. Примета, мол, плохая. Интересно, а когда же всё это покупать?! Потом ведь времени не будет. Видела как-то в "Детском мире" запыхавшихся бабушку с дедушкой, которые скупали почти всё, что видели. Улынулась, спросила, так оказалось, что дочь в роддоме с новорождённым, а заранее ничего не покупали, потому как примета плохая.
Лично я хочу всё для своего ребёнка выбирать сама, и пусть только кто-то посмеет лишить меня этой радости! всем пипец
Как насчёт кроватки и ванночки, не знаю, но вот коляску уж точно надо бы купить пораньше. Мы вот купили дорогую, хорошую, а всё равно какой-то специфический её запах до сих пор не совсем выветрился. Постирать её, что ли... подмигиваю
да....я вот тоже хочу и сама место для кроватки найти...и когда пойду в роддом ....застелить ее...как мне хочется..обустроить гнездышко...а тут блин примету надо ж было услышать... пипец я тут не причем
Я все покупала заранее, чтобы после родов не бегать по магазинам и не доверять другим людям покупку важных вещей. Ни разу об этом не пожалела,все было готово и все пригодилось. Зато с нами в патологии лежала девочка, которая ничего не покупала для будущего ребенка из суеверных соображений. ее ребенок умер рыдаю
У меня соседка выбрала всё до родов, в каком магазине, что, как, написала список, а потом, когда в больницу рожать поехала, отправила мужа и друзей за приданнымулыбаюсь
так тоже не плохо...все знать где и в каком магазине находится, что конкретно надо...муж пошел и взял...но вчера когда я покупала вещички, вроде все по списку...тут раз что нибудь увижу красивенькое,интересненькое... и тут же покупаю... а как муж знает, надо это брать или нет...
так что я все купила.... чет засмущалась я улыбаюсь
Со мной твориться какойто ужас - я и стриглась все это время, красилась, ходила в сауну и принимала ванную,,,,А КОГДА ВРЕМЯ ПОДХОДИТ к нашему рождению, у меня появился страх что-бы ничего не случилось,даже реже стала на улицу виходить чтоби не смотрели. Не говорю уже о виборе имени и покупке какихто вещей, это вообще закритая тема. непонятно от куда эта фобия у меня возникла. Может на основе того что ужасно боюсь сам процес родов? подмигиваю
а я не верю в этот весь бред! Я верю в свои силы! Все с Масиком будит хорошо! Ведь нас 2!
Я тоже с радостью уже бы начала маленькому приданое скупать, цвета, благо, есть разные - для мальчика и девочки подходят одинаково хорошо улыбаюсь Но вот свекровь (человек не суеверный, по ее мнению) и моя мама - просто броней встали: нельзя и все тут! Сказали, до сентября (это нам родиться положено) даже не думать об этом, а потом они все купят, что надо. А как же я?.. Я что - только выноси да выроди? Я же тоже хочу выбрать СВОЕМУ ребеночку, купить ему самое-самое, что мне будет нравиться улыбаюсь Отчасти, эта примета ничего заранее не готовить просто пережиток - ну как в нашем мире такое возможно, особенно - когда в роддом едешь уже с купленым для неродившегося малыша улыбаюсь
Еще есть такое, но это ж просто аут...

Цитата:

По народному поверью, беременой нельзя было стричь волосы и зарисовывать свой облик (или фотографироваться). Считалось, что иначе ребенок может родиться мертвым. Чтобы не повредить ребенку, беременная не должна была подвергатъ себя эмоциональным встряскам. С этим связано множество примет: беременной нельзя в испуге хвататься за лицо, иначе на личике новорожденного может остаться родимое пятно или отметина. Она не должна сидеть на пороге или влезатъ в дом через окно. Прежде всего эти приметы охраняют женщину от неловких движений, которые могут привести к выкидышу, и от сквозняков. Но эти запреты связаны также и с символикой двери и окна. Считалось, что это - входы в иной мир, грань между домашним, безопасным, и внешним, враждебным миром. Кроме того, внешний мир мог ассоциироваться с потусторонним: не случайно иногда покойника из дома выносили через окно, чтобы он не запомнил обратной дороги, а некрещеных младенцев хоронили под порогом, чтобы каждый входящий, переступая, крестил их.
Беременной запрещалось переступать через полено, веревку и острые предметы (вилы, топор), а также через веник (считалосъ, что живущий под ним домовой может обидеться). Безусловно, это забота о безопасности будущей матери: в любом современном пособии для будущих матерей можно найти указание на то, что беременной нужно ходить осторожно, не делать резких движений и не шагать слишком широко.
Опытные женщины замечали и то, как ходит беременная: если она шире шагает левой ногой - родится мальчик, если правой - девочка. Пол будущего ребенка определяли и по форме живота («острый» живот — родится мальчик), и по тому, как протекает беременность: если женщина тяжело переносит первые три месяца беременности - родится девочка, легко - мальчик.
Во время беремености женщине нельзя было есть украдкой: по примете, ребенок может родиться пугливым или вором. Это так-же связано с тем, что любая эмоциональная встряска (испуг) может сказаться на здоровье малыша, который до родов составляет с матерью единый организм.
Один из самых строгих запретов, описанный даже в художественной литературе (роды маленькой княгини в романе Л. Н. Толстого «Война и мир»), гласит: о дне и часе родов нельзя говорить никому. Во время родов близкие роженицы должны заниматься какой-нибудь работой и ни в коем случае не обсуждать происходящее. Даже ближайшим родственникам сообщали о родах только тогда, когда роженица уже благополучно разрешится от бремени. В основном это связано с боязнью сглаза и с осознанием великого таинства появления челоеека на свет.
Не случайно покровительницей рожениц считается святая Анастасия-узорорешительница. Символика узла имела большое значение: по народной примете, беременная не должна была сматывать веревки и нитки, а в одежде рожающей женщины не должно быть узлов. Заплетеную косу во время родов обязателъно расплетали. Тем самым ребенку как бы помогали появиться на свет, «развязать узел», связывающий его с матерью.

Девочки, зачем вы покупаете вещи (еще будучи беременной) - распашонки, пеленки, бутылочки, коляски и кроватки? Неужели в наше время это такой дефицит, что нужно на 16 неделе беременности бежать в детский магазин и скупать там все, что под руку попадается? Мало ли что в жизни бывает... Ну родите, а потом покупайте. Ну не зря же существует примета - нельзя покупать вещи еще неродившемуся младенцу. Я в приметы верю. А вы?
Я вот тоже этого не понимаю. Ладно покупать вещи, когда уже беременная, но тут некоторые покупают вещи находясь еще в процессе планирования! нифига себе Этого нельзя делать. Я верю в эту примету и не буду ничего покупать.
НедоВольная
вопрос зачем покупать вещи на 16 неделе беременности или во время беременности вообще?
Котя писал(а):

НедоВольная
вопрос зачем покупать вещи на 16 неделе беременности или во время беременности вообще?

"на 16 неделе" - это образно. Зачем покупать вещи вообще? (пока вы еще не родили).
Просто в одном из дневничков беременности когда-то давно посмотрела - 16 неделя, уже распашонок набрали, пеленок, ножнички, салфеточки, детское мыло, присыпку и т.д. Ну хорошо, когда хорошо кончается беременность, роды проходят удачно...А если нет?
Я не верю в приметы и вам советую не верить подмигиваю Перестанете заморачиваться и вам будет легче жить опаньки ... Я будучи на 30 недельке потихонечку начала скупать вещички. Не потому что это дефицит, а потому, что я получала огоромное удовольствие от покупок вещей моей девочке улыбаюсь И еще...после того как вы родите, у вас врядли будет время спокойно походить по магазинам и выбрать то, что вы хотите. Ну а вкусам мужей и мам доверяют не все. подмигиваю
Примет очень много, про них есть отдельная темка. Меньше будете верить - меньше вероятности, что с вами случится что-то плохое.

Последний раз редактировалось: Jasenka (23.08.2008 18:26), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

Я вот тоже этого не понимаю. Ладно покупать вещи, когда уже беременная, но тут некоторые покупают вещи находясь еще в процессе планирования!

Да, есть такие подмигиваю Это я.
Отвечаю почему. Когда я приезжаю в другую страну и вижу что-то такое, чего в нашем городе нет и не будет, удержаться не могу. Ведь во время беременности и, тем более, после нее я не смогу съездить за границу. У меня уже целый гардероб я тут не причем
В приметы не верю. Если уж об этом рассуждать, то примета эта непонятно откуда пришла. На Руси приданое ребенку готовили заранее. В Европе, США вещи покупают заранее все. Если бы примета работала, то была бы очень печальная статистика по этим странам.
НедоВольная
А почему бы и нет, собственно говоря?
Вы верите в приметы - вот и не покупайте! Многие не верят в эту чушь!
Это дело каждого! И каждый поступает так как хочет! ИМХО

И вообще - вопрос провокационный! Оно Вам надо?
НедоВольная писал(а):

Ну хорошо, когда хорошо кончается беременность, роды проходят удачно...А если нет?

Я не думала о том, что что-то будет не так. Я была уверена, что все будет хорошо.
И даже если бы, не дай Бог, что-то случилось не так, то это уж совсем не потому, что я купила вещи заранее. внимание
Я тоже этого не понимаю. И верю в эту примету. Я вот все выбираю что нам понадобится, коляску ,кроватку и тд...Но покупать все уже будется по факту рождения малыша!
Я буду покупать на последних неделях, не раньше. Ведь случись что (тьфу три раза), как больно потом будет на все эти вещи смотреть!
Все приметы - чушь! Надо в Бога верить! подмигиваю
А если взять психологию, то вы тем что думаете "а что если вдруг" - и можете привлечь в свою жизнь это "а что если вдруг" не дай Бог конечно! И правильно девочки говорят, после родов некогда будет делать покупки! подмигиваю
Я вот купила соску и повесила над кроватью, как привлечение ребеночка в дом (см. фильм "Секрет" ржу нимагу )

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Ведь случись что (тьфу три раза), как больно потом будет на все эти вещи смотреть!

Ну зачем так сразу! я тут не причем Надо верить только в позитив! И если уж та то пошло, если это "вдруг" случиться то будет меньше боли, если вещи не покупать? я тут не причем
Mariposka писал(а):

как больно потом будет на все эти вещи смотреть!

вот-вот, и я о том же.
А Слониха почему-то слишком бурно среагировала...спокойней, девушка. У вас видимо еще гормоны после родов бушуют улыбаюсь Если так реагировать, так зачем вообще здесь поднимаются всяческие вопросы? По-вашему "ОНО НИНАДА"
НедоВольная писал(а):

Девочки, зачем вы покупаете вещи (еще будучи беременной) - распашонки, пеленки, бутылочки, коляски и кроватки? Неужели в наше время это такой дефицит, что нужно на 16 неделе беременности бежать в детский магазин и скупать там все, что под руку попадается? Мало ли что в жизни бывает... Ну родите, а потом покупайте. Ну не зря же существует примета - нельзя покупать вещи еще неродившемуся младенцу. Я в приметы верю. А вы?

Я покупала все заранее. Во первых я даже мыслью не задавалась зачем я это делаю. Мне просто это было прятно делать. Во вторых - никогда я не была суеверной. Это такой бред...нет никакой связи между тем, что если ты купишь малышу заранее, то что то с ним случится. У меня подруга в России, она пережила замерзшую беременность ( я её очень люблю и никогда не скажу ей этого). Но меня иногда терзает мысль, вот за что ей это было, она не покупала ничго во время беременности, потому как считала, что плохая примета.
А еще я слышала, что если чего то очень хочешь, то нужно совершать какие то поступки на встречу этому желанию. Хочешь ребенка - купи детские вещички, хочешь выйти замуж - купи мужские тапочки.
Но я в это тоже не верю ржу нимагу ...хотя кто знает очень счастлива
НедоВольная писал(а):

Mariposka писал(а):

как больно потом будет на все эти вещи смотреть!

вот-вот, и я о том же.

такое впечатление, что для вас это единственный исход беременности! я тут не причем
и в конце концов, вещи можно будет "потом" спрятать и не смотреть! я тут не причем
Забыла добавить. После родов первые 2 недели - я вообще была как в тумане. Я еще тогда подумала, боже как хорошо, что я все заранее купила, не торопясь, тщательно все выбирая.
Часовой пояс: GMT + 3