Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы суеверны?
Да
11%
 11%  [ 30 ]
Нет
28%
 28%  [ 75 ]
Иногда
60%
 60%  [ 160 ]
Всего голосов : 265

Автор
вот что из всего того бреда я считаю может быть уместным-
Поменьше сидеть перед телевизором и не засиживаться перед компьютером.

Работать не больше 8 часов в день.( лучше вообще не работать и отдыхать)

Больше бывать на свежем воздухе, на Природе.
и то это не приметы, а рекомендации))
Пузяшка
ржу нимагу да, вот эти СОВРЕМЕННЫЕ варианты - таки да, есть что-то разумное йоу
Цитата:

Поменьше сидеть перед телевизором и не засиживаться перед компьютером.

Работать не больше 8 часов в день.( лучше вообще не работать и отдыхать)

Больше бывать на свежем воздухе, на Природе.

но остальное ржу нимагу - "мама, не горюй..."
У меня однокласница всю беременность лазила и через окна (ремонт делала) и по деревьям, родила очень быстро и легко, говорит я бы все время носила и рожала б, лишь бы кто-то нянчился с ними. Мне кажется от лазанья она только укрепила свою мускулатуру и развила гибкость. ржу нимагу
Еще говорят вязать шить и вышивать нельзя. нифига себе Почему тогда почти все беремешки вяжут и вышивают? я тут не причем
Цитата:

Если богу этот ребенок нужен - он обязательно родится. НУ а уж мы родители постараемся этому не припятствовать своими безрассудными поступками.

ППКС

Цитата:

Еще говорят вязать шить и вышивать нельзя. Shocked Почему тогда почти все беремешки вяжут и вышивают? Rolling Eyes

потому, что это во благо бееееее и нервы успокаивает ржу нимагу я по-моему при Б стала намного больше шить и вышивать бееееее очень счастлива
Я нарушила почти все приметы!!! Ура!!!
И еще...я вот думаю, а точно ли я беременная. А то я во время секса не кричу, ну не получается у меня я тут не причем
Jasenka писал(а):

А то я во время секса не кричу, ну не получается у меня

ржу нимагу ты УЖЕ докричалась, там положено кричать кто еще не беременный йоу , а ты, видать, в своё время(39 с гаком недель назад) орала и наорала себе Ксенью ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

ты УЖЕ докричалась, там положено кричать кто еще не беременный , а ты, видать, в своё время(39 с гаком недель назад) орала и наорала себе Ксенью

В том то и дело, я и раньше тихонько себя вела я тут не причем
Даж не знаю как так получилось чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

А вот петь я люблю. Провожу мужа на работу, досплю пару часиков, позавтракаю, включаю караоке, беру микрофон и ПОЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! очень счастлива
Я думаю, если кто то во что то не верит, то и спрашивать об этом не стоит.Я вот каких то примет не знаю и делаю как делала всегда, и меня ничё не мучает, потому что я ничего не знаю. А когда узнаю, или так всегда делали моя мама и бабушка, то я задумываюсь, оно уже где то подсознательно сидит, и я иду по пути наименьшего сопротивления - то , что мне не трудно соблюдать, я соблюдаю!И всем спокойно, и я нормально себя чувствую. Но это всё девочки очень субьективно! Я в своё время прошла через конкретный "сглаз", когда я похудела на 10 кг, я чахла, мне постоянно было плохо, вот вроде ничего не болело, а я ни спать ни есть не могла, хотелось токо с моста в реку, а врачи ничего не находили, и потом меня реально бабуська одна "вытянула", мне её под Киевом нашли. После этого я стала по другому ко всему такому относится. Наши предки не дураки, что то они замечали и старались избегать, вед если кто то не верит в духов там, инопланетян снежного человека и такое прочее, это не значит, что этого нет. Я не хочу спорить, что это вот истинная правда, а то - ложь, верьте во что вам нравится или не верьте, я делаю по ощущениям, что то мне "открылось" в недобрый час, и теперь я точно знаю, что не всё в нашем мире только "физика и химия", как говаривала наша училка.Вот вам свежий пример - вшера у босса мужа была серебрянная свадьба, мы пришли, немного побыли, и я всю ночь не спала - что со мной творилось, мне чудилось такое, сушило, я рвала, читала молитовки, в 6 утра всё как рукой сняло, как огурец опять. И у меня такое не в первый раз. А я шла и шпильку забыла поцепить, мам моя говорила, что она со мной так с детства мучалась. Когда я наиболее уязвима, я не могу выносить большое скопление людей. Сейчас я Б, стараюсь не идти в незнакомые толпы. от такие делишки, хотите верьте, хотите нет, это абсолютно личное дело каждого, в этом плане вас никто и ничего не заставляет!! очень счастлива
МОРГАНА писал(а):

...что бы разорить гнЭздо ржу нимагу(она видать из окна на улицу вылазит! всем пипец )

ага, пойду-ка я в темном углу яйца с двумя жултками трескать, вдруг двойня получится! очень счастлива

annymax
я кста, недавно прочитала, что по поводу рукоделия - это не такая давняя примета, наоборот, раньше мать заранее шила приданое ребенку, а отец делал колыбельку! Ну вы сами подумайте, девочки! это сейчас пошел в магазин и купил, а раньше родила - и в поле, когда там приданое шить с ребенком на руках, да еще не с одним наверняка!

Пузяшка
у многих примет есть рацтональное объяснение (об этом можно почитать выше в этой темке), просто раньше объяснить не могли, почему так получается, но примечали. Просто надо относится к приметам как к рекомендациям. Действительно не стоит весь деть вязать - получишь застой в малом тазу и обвитие пуповины, но если по часику в день с разминкой и прогулкой, то почем нет? Не надо лазать через окна, потому что навернуться можно, не надо сидеть на камнях и пороге - продует потому что. вот и всё подмигиваю
Selena писал(а):

МОРГАНА писал(а):

...что бы разорить гнЭздо (она видать из окна на улицу вылазит! )

ага, пойду-ка я в темном углу яйца с двумя жултками трескать, вдруг двойня получится!

почти аналогичный анек на тему:
Мужики в кампании, вспоминают у кого жена что читала перед родами:
Первый:Моя читала "Золушку" -у нас родилась златовласка-дочка.
Второй:А моя читала "2 товарища" и у нас родились 2 пацана.
Третий:"Моя читала - "3 сестры" - и родились 3 дочки.
У четвёртого глаза делаются как нифига себе тарелки и он падает в обморок.Парни его водой поливают, типа в чувство приводят йоу
-Пацан, ты че?
Четвёртый говорит: опаньки ... пацаны, это ж...а, моя сейчас в роддоме и она...читала АЛИ-БАБА И 40 РАЗБОЙНИКОВ..." ржу нимагу
Цитата:

Просто надо относится к приметам как к рекомендациям. Действительно не стоит весь деть вязать - получишь застой в малом тазу и обвитие пуповины, но если по часику в день с разминкой и прогулкой, то почем нет? Не надо лазать через окна, потому что навернуться можно, не надо сидеть на камнях и пороге - продует потому что. вот и всё

ППКС подмигиваю
Selena писал(а):

Пузяшка
у многих примет есть рацтональное объяснение (об этом можно почитать выше в этой темке), просто раньше объяснить не могли, почему так получается, но примечали. Просто надо относится к приметам как к рекомендациям. Действительно не стоит весь деть вязать - получишь застой в малом тазу и обвитие пуповины, но если по часику в день с разминкой и прогулкой, то почем нет? Не надо лазать через окна, потому что навернуться можно, не надо сидеть на камнях и пороге - продует потому что. вот и всё подмигиваю

Помойму я выше писала, что не верю в приметы, а некоторые и воспринимаю как рекомендации)))
А на счет вязания- будет обвитие пуповиной, это вапще бред!!!!! нифига себе Я вяжу например и что?????? Просто что долго сидеть на одном месте не рекомендуется, это да))
ты туда не ходи, ты на право ходи
Не верю я в приметы... Им всем естЬ обЪяснения... Намедни постригласЬ я тут не причем А Щас вот жду когда подруга привезЁт хну из Индии... Буду волос краситЬ улыбаюсь Иначе вид совсем потрЁпанный опаньки ...

Видела недавно Б. девушку... Неделек под тридцатЬ наверное... Блииин.... Девочки... Но у неЁ был тАкой вид нифига себе Сразу поняла - оченЬ верит в приметы опаньки ...

А вот поберечЬ себя и лялюку не будет лишним...
Тааак, начиталась я кажеться!!!!! Все равно скоро пойду стричься! Это что ж получится у меня сейчас волосы пониже локтей будут, а мы только на 4,5 месяце. Этож я к концу буду"...рУса кОса до поЯса" ржу нимагу ржу нимагу Глупо!!!
А никто ведь не заставляет ого то верить насильно, я думаю, если кто то задумал чего сделать, то и сделает, ну там, постричься, покраситься...Всё у вас в голове, если бояться примет, и всё таки сделать что то, и потом думать "ой, что же это будет ), то может и быть что то, в смысле, что такой человек любую неприятность потом привяжет к нарушению приметы, а если не заморачиваешься об этом, то и ничего потом не свяживаешь, типа, я постриглась, а потом кесарево изза этого было. Я всё таки за то, чтоб думать, прежде чем делать "возможно ли это в моём положении?", а всё остальное, типа на кладбище не ходить, через натянутые верёвки, провода не переступать, это как кому внутреннее ощущение подсказывает, лучше обойти, не делать, или наоборот - доказывать мол, я не верю, вот я сделаю и что ?! Мне проще не задирать руки кверху, не ходить на кладбище во время Б и не переступать через провода, как говорит мне бабка, но волосы стричь я буду, и красить, красками без аммиака, благо выбор есть, и губы красить, и такое прочее.
vikysja
у тебя прекрасная интуиция! ты не будешь делать именно то, что и современные врачи не рекомендуют подмигиваю

Вообще, девочки, темка называется "суеверия и приметы" внимание
так вот есть действительно приметы, то есть то, что люди примечали, и медицина сейчас вполне логично объясняет: не сидеть на пороге, на переспупать веревки, не сидеть долго в одном положении, даже не говорить ПДР
а есть суеверия, то есть "пустая, напрасная вера", которые уже просто "за уши притянуты" : не стричься, не сеть яиц с двумя желтками и т.п.
думаю, каждая может определить, над чем стоит задуматься, а чем напрасна голову себе забивать не надо подмигиваю
Selena
а кладбище? суеверие или примета?
Selena
Цитата:

думаю, каждая может определить, над чем стоит задуматься, а чем напрасна голову себе забивать не надо

Вот и я за это!!! Всем приметам и суевериям следовать просто невозможно!!!Я вот про эти два желтка и не слышала никогда!Надо делать так, как внутреннее чутьё что ли подсказывает, а то можно таких примет навыкапывать, и домой ходить через окно, или спать на потолке!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Jasenka
Цитата:

а кладбище? суеверие или примета?

Здесь думаю и того и другого понемногу, а вообще, это как бы диаметрально противоположные вещи - рождение и смерть.Плюс ко всему, кладбище - это горе, печаль, слёзы, скорбь, зачем беременной это испытывать? Если даже это и суеверие, то я за него, потому что там где мы в состоянии оградить себя от негатива, это в наших руках, значит это уже хорошо. Тем более, мы не знаем есть ли душа, нет её, где она после смерти, каково всё это влияние на нас, нашу психику, видят нас души умерших, или нет, это в´сё за 7ю печатями...Мало ли как всё это может повлиять на и так хрупкую и впечатлительную психику беременной?
ну вот, девчонки, беременность и роды позади, на руках чудесный щекастый пупс это любовь это любовь это любовь
во время беременности я стриглась, вязала, тискала кошаков, собрала и закупила приданое где-то с 28 недельки... подмигиваю что там у нас еще страшного по приметам я тут не причем а, да, сынулька родился волосатеньким, хотя никакой изжоги у меня в помине не было, как и токсикоза, и вообще Б. я перенесла легко и непринужденно, а роды готова пережить еще раз! бееееее

так что не верьте в глупости!!!
сходите в церковь, поставьте свечку, купите иконку (есть ьакая Богоматерь - помощница в родах), побольше оптимизма и положительных эмоций - и всё у вас будет хорошо!!! так дерать
Selena писал(а):

сходите в церковь, поставьте свечку

вот это еще один народный запрет, или уже церковный... мне все уже уши прожужжали, что беременной ходить в церковь нельзя, точно так же как и женщине с месячными...

Я при первой Б соблюдала все приметы, жутко зашугали меня все родичи... и, как говорят знал бы где упадешь, соломки подстелил)))) Соня очень тяжело родилась и 1.5 мес реанимации.
Сейчас я стараюсь делать все, что мне необходимо. нет, я не иду на перекор всем суевериям, но резать и шить в воскресенье могу даже не задумываясь, приданное почти все уже закупила (начала с 30 недель))))...
вот единственное на кладбище к Сониному папе не хочу. Меня там такая тоска нападает рыдаю А зачем это малышонку??
не надо их все соблюдать эти суеверия и бояться, жизнь все равно идет своим чередом))
С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Придерживаетесь ли вы их? Если да то каких?
Любая женщина, ожидающая ребенка, знает, что в ее положении она обречена выслушивать многочисленные советы от родных и близких, а подчас - от вовсе даже незнакомых людей. Среди таких советов больше всего запретов. Не делай, не ходи, не смотри, не ешь:

Как тут разобраться, какие из этих наставлений оправданы "с медицинской точки зрения", а какие - просто дань верованиям наших прабабушек. Но разобраться все же можно. Давайте попробуем вспомнить наиболее часто встречающиеся запреты и разложить все по полочкам, отделив зерна от плевел.

Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине

Это суеверие, которое, как многие древние поверья, основано на метафоре: запутанная нить - запутавшаяся пуповина. Наши бабушки верили во множество аналогичных вещей - например, в то, что, если беременная ела красные ягоды, ребенок родится румяным, а если она ела рыбу - то немым. Сейчас мы считаем это выдумкой. А вот поверье о вязании, в основе которого лежит аналогичный "композиционный принцип", каким-то чудом дошло до наших дней. Конечно, с точки зрения медицины этот запрет никак не обоснован. Так что вяжите на здоровье! А в поверье о красных ягодах и рыбе есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника земляника, а также рыба и другие морепродукты (креветки, кальмары, мидии) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у плода предрасположенности к разным видам аллергических реакций. Так что краснота на щечках у такого ребенка может появиться, а вот немота - вряд ли.

Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир

Это суеверие основано на такой же метафоре и имеет примерно такое же происхождение, как предыдущий запрет, касающийся вязания. Никаких разумных оснований у него нет: рукоделье не принесет будущей мамы ничего, кроме пользы. Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребывание в одной позе может привести к уменьшению поступления крови и питательных веществ к плоду. Поэтому нужно обратить внимание, как малыш воспринимает мамино увлечение. Если он начинает активнее шевелиться или, наоборот, затихает, то следует сделать перерыв, во время которого можно полежать или прогуляться.

Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды, а отказавшего - всевозможные несчастья

Какой будущей маме не понравится такое "суеверие"! И действительно, замечено, что мудрый организм во время беременности сам подсказывает женщине, чего не хватает ей и будущему малышу. Однако нужно помнить, что прихоти в еде можно удовлетворять в первом триместре беременности, так как в это время изменяются вкус и обоняние: в связи с токсикозом на некоторые продукты беременной не хочется даже смотреть. Во втором и третьем триместре симптомы раннего токсикоза уходят и приходит время "беременных" ограничений в еде и в потреблении жидкости, так как, например, употребление большого количества аллергенов во втором и третьем триместре может привести к проявлению аллергических состояний и заболеваний у малыша, а потребление большого количества жидкости станет предрасполагающим фактором для развития гестоза.

Что же касается отказавшего, то, если он отказал будущей маме не из жадности, а заботясь о ее здоровье, то его поступок можно только приветствовать.

Беременной нельзя поднимать руки выше головы: ребенок может запутаться в пуповине

Обвитие пуповиной - это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Если будущая мама слишком долго неподвижно стоит, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы. Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты, гестоза), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться

В этой связи уместно сказать о синдроме сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Этот синдром обусловлен увеличением давления матки на нижнюю полую вену (нижняя полая вена расположена под увеличивающейся беременной маткой) - основной коллектор, по которому венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.

До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка

Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая "система" обрядов, помогавших женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу: женщину переодевали в одежду мужа, она работала наравне со всеми до самых родов и, конечно, скрывала беременность от окружающих, среди которых мог оказаться человек с "дурным глазом". Однако современные психологи рекомендуют в некоторых случаях (при угрозе прерывания беременности) придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в "нечистой силе" - просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину.

Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими

Обычай скрывать день родов тоже очень древний. Как и предыдущий, он есть у многих народов; его происхождение также связано со стремлением уберечь мать и ребенка от злых духов. Поэтому и считалось, что "тайные" роды протекают легче, чем те, о которых знают родственники и друзья будущей мамы. Однако многие современные женщины следуют этому запрету по другой причине: в последние недели и дни перед родами будущих мам иногда раздражает, когда окружающие то и дело спрашивают ее, когда она наконец родит, - особенно если предполагаемый день родов уже прошел. Так что если вы человек нервный и ранимый, можете никому не сообщать о "заветном дне".

До родов нельзя покупать детские вещи

Этот древний запрет тоже имеет мистической происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже "занята" и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. Вряд ли современному человеку стоит следовать этой очень неудобной традиции. Только представьте себе ту суматоху, которая начнется в вашей семье после рождения малыша! До приданого ли тут будет? Не позаботившись о детских вещах заблаговременно, вы будете вынуждены бегать по магазинам, тратя драгоценное время и отказывая себе в отдыхе, который будет вам так необходим после родов. Если вы все же не хотите заранее готовить приданое для малыша, то полезно ознакомится с ассортиментом детских товаров, заранее выяснить что, где, почем, а после рождения малыша делегировать кого-нибудь из родственников для приобретения заранее выбранных детских вещей.

Будущая мать не должна готовить приданое сама - это дело ее родных и близких. Все зависит от того, что понимать под "подготовкой приданого". Конечно, если в это понятие вкладывать совершенно самостоятельное приобретение и пошив беременной женщиной всего необходимого для новорожденного, включая транспортировку всех покупок, то такая подготовка приданого совершенно противопоказана беременной женщине. Но если намечаются неутомительные походы по магазинам, просмотры каталогов с детскими вещами и предметами ухода, то такая подготовка приданого любой женщине наверняка доставит удовольствие. Да и надеяться на то, что приобретения, сделанные родственниками, будут всегда соответствовать всем требованиям будущей мамы, не стоит.

Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете

Это суеверие, в котором нет ни крупицы истины. Наоборот, беременную женщину можно и даже нужно фотографировать и рисовать, ведь в этот период жизни она так красива! Следует помнить, что шансов сфотографироваться в небеременном состоянии гораздо больше, а беременность длится всего 9 месяцев. Еще одним аргументом против этого запрета могут быть судьбы многих звезд шоу-бизнеса и фотомоделей, которые регулярно позировали перед фотокамерой во время беременности и родили здоровых малышей.

Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным

Относительно внешности малыша со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все особенности внешности, как-то: форма носа, разрез глаз, размер губ и цвет волос и масса других признаков - закладываются в самом начале девятимесячного пути и определяются теми генами, которые получит малыш от мамы и папы. Однако не всегда за совершенной внешностью и фигурой кроются положительные черты характера и обаяние. Заложить привлекательные черты характера, наверное, возможно начиная с самых первых минут внутриутробного существования младенца. Этому будет благоприятствовать хорошее настроение мамы, ее душевная гармония, которые она может получить, наслаждаясь прекрасным. Но если будущая мама, проникнувшись идеями перинатального воспитания, начинает слушать классическую музыку, в то время как обычно слушала эстрадную, и эти прослушивания не доставляют ей особого удовольствия, то не стоит заниматься этим ради слова "надо". С другой стороны, если будущей маме по роду своей деятельности (например, работая доктором в реанимационном отделении ожогового центра) приходится каждый день наблюдать не слишком эстетичные зрелища, но если эта работа приносит ей удовлетворение, то не стоит бросать ее из-за пустого суеверия.

Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня

Появление двойни или тройни совсем не связано с характером питания. Количество малышей, которые появятся в семье, зависит от того, сколько яйцеклеток оплодотворилось одновременно (в случае оплодотворения нескольких яйцеклеток развиваются разнояйцевые близнецы) или как поделилась оплодотворенная яйцеклетка (в случае образования близнецов из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом, образуются однояйцевые близнецы). После зачатия ни питание беременной, ни другие факторы уже не влияют на то, сколько детей предстоит выносить женщине. Возможность рождения в семье близнецов также передается по наследству.

Единственное рациональное зерно, которое можно найти в этом суеверии, состоит в том, что яйца являются облигатными (обязательными) аллергенами и могут вызвать аллергическую реакцию у будущей мамы и предрасположенность к аллергии у малыша.

При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно

Врожденные пигментные пятна (невусы) - это результат неправильного развития пигментных клеток (меланоцитов). Они встречаются не только на коже, скажем, век, но и на поверхности и внутри глазного яблока. Такие пятна напоминают веснушки и обычно никак не изменяются в течение жизни. Причины появления невусов учеными до конца не установлены, но это определенно не ссоры во время беременности. Однако очевидно, что отрицательные эмоции, которые получает женщина, ругаясь с кем-то, не идут на пользу ей, а значит - и малышу. Хотя, если в результате спора (конечно, конструктивного и корректного) будущей мамы удастся отстоять свою точку зрения, то, возможно, у нее будут и положительные эмоции, полезные всегда, а тем более во время беременности. Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку.

Принцип, по которому построено поверье, аналогичен принципу построения двух предыдущих. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. А вот к окраске волос стоит отнестись более осторожно. В первом триместре беременности этого лучше избегать вообще, т.к. компоненты краски могут негативно повлиять на плод (особенно это касается химических красителей).

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым

Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи (что в наше время, к счастью, неактуально), либо при употреблении в пищу "запретных плодов", например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества.
ох и глупостей напридумывали. Читала и хохотала улыбаюсь
MEDUZKA
Да если читать внимательнее, там медецинские опровержения подмигиваю
svetikol писал(а):

MEDUZKA
Да если читать внимательнее, там медецинские опровержения

я читала внимательно улыбаюсь Именно поэтому сами суеверия такими забавными кажутся. Хотя поверье, что беременной нельзя отказывать лично мне очень нравилось )))))))))
MEDUZKA
[/quote]Читала и хохотала[quote]

И не говори ржу нимагу . Глупости какие-то. Хотя я не стриглась во время беременности, не вешала бельё, а вот узлы распутывать как-то не было необходимости ржу нимагу
Хотя, если серьезно... Если женщина верующая, то беременная или нет, то не должна верить во всякие суеверия. Вера не принимает примет.
Я не верю в приметы!
Девочки, я извиняюсь, тема наверно была со всех сторон перетерта, но когда коснулась лично меня, что-то не по себе. Я случайно посмотрела ролик в инете, и очень сильно испугалась, схватилась за лицо, слышала про случаи появления пятен на лице малыша.....не хочу в это верить, но все-равно не могу успокоиться..... кто-то из вас пугался во время беременности с последующим хватанием за лицо, живот и т.д? очень надеюсь что все неправда рыдаю
masionkina
Про испуги я не слышала. Да и в приметы особо тоже не верю. Зачем себя лишний раз нервировать. А вот по поводу роодимых пятнышек, не знаю - интересно или нет, но все же. Моя крестная, когда ходила беременная моей сестрой, работала на кондитерской фабрике. А там сами понимаете прироженные, тортики и прочая красота. Так вот, она рассказывала, что пообедала, вроде есть не хотела, а тут пошёл конвеер с пироженными(не уточняла какими - не важно). Так одно пироженное она стащила и спрятала за попу, чтоб начальство не заметило - родилась моя сеструха, а на попе родимое пятнышко как раз по форме пироженного ржу нимагу Вот и верь теперь. Так что я думала, что родимые пятнышки от того, если беременная что-то где-то стащит втихоря я тут не причем
А хотя, ДЕВЧЕНКИ НЕ ВЕРЬТЕ - И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕРЕМЕННОСТЬЮ И ЖИВОТИКОМ И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО.
мЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ букетик
Я почти не верю. У меня и пегментная полоска появилась, понятия не имею что такое токсикоз, ужасно хочется интимных отношений с мужем, а на УЗ сказали что девочка. Признаюсь откачивали валерьянкой, я так настроила себя на мальчика,, стыдно, надо радоваться тому что Бозя дал.

добавлено спустя 3 минуты:

Хотя постричься почему-то боюсь, уже так заросла , что начинаю нервничать при укладке волос. Может повлияло то что на втором месяце при посещении парикмахерской мне отказали в стрижке, узнав что я в положении.
Я сегодня постриглась. аж легче стало
Часовой пояс: GMT + 3