Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
Я пользуюсь практически всегда прокладками Libresse Natural.
Тампоны не люблю из-за ощущения инородного тела во влагалище,
да и вообще мне кажется что тампоны своего рода рассадники
бактерий, кровь должна выходить, а не оставаться внутри... ИМХО
Но иногда, в очень редких случаях, пользуюсь тампонами Tampax...
На пляже, например... Но стараюсь не купаться с тампонами...
Ой, а я сильно люблю тампоны. Но после того, как у меня обнаружили эндометриоз, пришлось от них отказаться грущу Изредко, конечно пользуюсь, но стараюсь перейти полностью на прокладки.
терпеть не могу тампоны...
хоть и пробовала тысячу раз, но за 12 лет так и не прижились они...только прокладки!
Я пользуюсь прокладками - Libresse SecureFit Тампоны мне не подходят
Я спрашивала у гинеколога можно ли постоянно пользоваться тампонами на протяжении дня, а на ночь прокладки. Она сказала, что нельзя.
Прокладки так натирают!
только тампоны и только o.b. улыбаюсь
Во первых- не люблю когда влажно и натирает,а летом еще и парит.И в белье по дому не походишь.И протечь может прокладка если сдвинется вдруг.Вобщем не люблю прокладки.Много лет пользуюсь тампонами,знаю своё "время носки" улыбаюсь чтобы не протекал (иногда страхуюсь ежедневкой).Вот так вот чет засмущалась я
Купила прокладки Натурелла. Очень понравились!!!
Очень удобно с тампонами, но на ночь я одеваю парашютик в виде Always.
olesik писал(а):

(не подумайте, я никогда больше 3-4 часов не ходила с ним), просто когда было такое состояние, я могла про него забыть и тогда все..

А я никогда не меняю так часто - 3-4 часа. Засовываю утром и вытаскиваю вечером - это выходит часов 12. А в первые 2 дня я пользуюсь прокладками, т.к. льёт сильно.
Cvetochek-Анна писал(а):

Засовываю утром и вытаскиваю вечером - это выходит часов 12

Так нельзя. Если он не полностью пропитывается, то лучше брать тампон на меньше капель, но менять нужно хотя бы раз в 6 часов...
Fragola писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Засовываю утром и вытаскиваю вечером - это выходит часов 12

Так нельзя. Если он не полностью пропитывается, то лучше брать тампон на меньше капель, но менять нужно хотя бы раз в 6 часов...

Я всякие пробовала - и самые маленькие тоже. Они все пропитываются максимум на четверть. Почему тогда нельзя? я тут не причем

добавлено спустя 14 минут:

Я тут прочитала:
http://www.esus.ru/php/content.php?id=6653
Как часто нужно менять тампоны?

Менять тампоны нужно через каждые 4-6 часов или, в зависимости от обильности менструации, немного реже – каждый определяет это для себя сам. Не надо менять слишком часто: оставаясь сухими, тампоны прилипают к стенкам влагалища.

Можно ли пользоваться тампоном ночью?

Да, при условии, что он будет находиться во влагалище не более 8 часов. Но удобнее ночью все-таки пользоваться прокладками.

http://www.kotex.ru/faq/
меняй тампон каждые 4–8 часов по мере впитываемости, никогда не носи тампон больше 8 часов;
Cvetochek-Анна
у тебя скорее всего они медленно идут? или ты только в последние дни пользуешься ими??
Превышение срока использования тампона провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока.
Александрина писал(а):

Cvetochek-Анна
у тебя скорее всего они медленно идут? или ты только в последние дни пользуешься ими??

Да, я выше там ответила, что пользуюсь первые 2 дня прокладками, а потом М очень-очень слабенькие - можно сказать мазня.

Fragola писал(а):

Превышение срока использования тампона провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока.

Про СТШ прочитала, а вот на другое не наткнулась нигде.
Мдаааа ... А я же уже 13 лет так пользуюь тампонами. опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

потом М очень-очень слабенькие - можно сказать мазня

у меня так же... я вообще ежедневками пользуюсь, только меняю их часто (после каждого посещения туалета)
Fragola писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

потом М очень-очень слабенькие - можно сказать мазня

у меня так же... я вообще ежедневками пользуюсь, только меняю их часто (после каждого посещения туалета)

Я первые 2 дня М пользуюсь прокладками только , когда выхожу на улицу. Также и тампонами в 2 последние дня - когда иду куда-то. А , когда я дома , то все дни вообще ничем не пользуюсь - просто часто хожу в туалет и подмываюсь - мне так удобнее - чище себя чувствую. Бывает, что сильно льёт так тогда дома каждодневки кладу.
Cvetochek-Анна писал(а):

Также и тампонами в 2 последние дня - когда иду куда-то

Если так, то можно. Но повторюсь, лучше не оставлять один и тот же тампон внутри больше чем на 6 часов...
Cvetochek-Анна писал(а):

А , когда я дома , то все дни вообще ничем не пользуюсь - просто часто хожу в туалет и подмываюсь - мне так удобнее - чище себя чувствую.

ого!!! а я так не могу... у тебя наверное они к концу "совсем тихо капают"... А я вообще считаю, что тампоны вредны, что лучше конечно прокладки, и те менять по чаще, всегда-то,что удобней, менее полезно. Думаю,что с этой чашой тот же случай. Хотя о ней совсем ничего не знаю...
Fragola писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Также и тампонами в 2 последние дня - когда иду куда-то

Если так, то можно. Но повторюсь, лучше не оставлять один и тот же тампон внутри больше чем на 6 часов...

Блин .. сложно мне всё-таки через 6 часов ночью подорваться и менять тампон. надышалась лака для ногтей Попробую в следующие М, конечно, раз это вредно так долго ходить с ними. опаньки ...

Александрина писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

А , когда я дома , то все дни вообще ничем не пользуюсь - просто часто хожу в туалет и подмываюсь - мне так удобнее - чище себя чувствую.

ого!!! а я так не могу... у тебя наверное они к концу "совсем тихо капают"... А я вообще считаю, что тампоны вредны, что лучше конечно прокладки, и те менять по чаще, всегда-то,что удобней, менее полезно. Думаю,что с этой чашой тот же случай. Хотя о ней совсем ничего не знаю...

Они у меня вообще по сути всего дня полтора сильно льют. А потом тихооонечко.
Cvetochek-Анна писал(а):

когда иду куда-то.

Cvetochek-Анна писал(а):

сложно мне всё-таки через 6 часов ночью подорваться и менять тампон.

Че-т я не пойму... я тут не причем Днем-то может и нельзя без тампона обойтись, а ночью - прокладку положить и всего делов... подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, я после всяких воспалений и нарушений микрофлоры вообще перестала тампонами пользоваться. Даже на тренировки хожу с прокладкой (тьфу-тьфу, еще ни разу не было конфуза чет засмущалась я ). Сразу после нее меняю на новую, поскольку выделяемый пот так же не способствует чистоте прокладки...
Fragola
Это я к тому сообщению писала, где про много М. Если очень сильно льётся то кладу на ночь и прокладку , и тампон - еа всякий случай, а то были прицеденты. чет засмущалась я
Cvetochek-Анна писал(а):

Это я к тому сообщению писала, где про много М. Если очень сильно льётся то кладу на ночь и прокладку , и тампон - еа всякий случай, а то были прицеденты.

А, понятно! чет засмущалась я
Были прицеденты даже с прокладками с максимальной впитываемостью?!
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:28), всего редактировалось 1 раз
Fragola писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Это я к тому сообщению писала, где про много М. Если очень сильно льётся то кладу на ночь и прокладку , и тампон - еа всякий случай, а то были прицеденты.

А, понятно! чет засмущалась я
Были прицеденты даже с прокладками с максимальной впитываемостью?!

Я не знаю это только у меня так или у всех? ... чет засмущалась я
Я, когда сплю, то М идут сильно, но они скапливаются и потом всё разом выливается, если кручусь активно - впитываться не успевает, естественно. Соответственно всё выливается мимо прокладки - дальше, чем зад прокладки или вбок (смотря как сплю). Не знаю понЯтно ли объясняю ... я тут не причем
В этом случае тампоны помогают. опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

Я, когда сплю, то М идут сильно, но они скапливаются и потом всё разом выливается

Во сне не замечала подобного, а вот, когда долго сижу, а потом резко встаю, то тоже прям чувствую, как вытекает все чет засмущалась я .

Cvetochek-Анна писал(а):

В этом случае тампоны помогают.

Да уж, действительно помогают. чет засмущалась я
Я имела ввиду, что нельзя тампон держать подолгу внутри, когда месячные менее обильные...
Счастливые! У меня первые 4 дня льет так, что прокладки только успеваю менять и где там те 150гр..., потом уже поменьше. Тампонами пользуюсь редко, восновном летом, когда платья и все дела.
Да и больно. Не поверите - больно тампоном, а иногда еще и вылазит, вот такая я маленькаягрущу((
Bulik писал(а):

Да и больно. Не поверите - больно тампоном, а иногда еще и вылазит, вот такая я маленькая

У меня такая же проблема с тампоном подмигиваю
Девочки, а может вы не правильно пользуетесь тампоном? Прошу прощения за сравнение, но , если у вас тампон не влазит, то как же вы сексом занимаетесь? А как рожать? нифига себе
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:25), всего редактировалось 1 раз
Lumike
Ого! У меня такого не было - я помню всегда про него - там же и нитка ещё.
А муж что не заметил ничего??? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3