Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
Я тампонами пользуюсь, прокладками очень редко.
Тапакс днем и натурелла ночная ночью, хоть ночью организм пусть отдыхает))))
Тампоны и прокладки
не люблю тампоны, любого типа и размера
мне неудобно с ними
уж лучше памперс )))
Цитата:

уж лучше памперс )))

разве что реально памперсулыбаюсь
мне с прокладками жуть как неудобно, такое ощущение постоянно, будто в луже сидишь чет засмущалась я
прокладки, тампоны очень редко обычно летом
https://www.youtube.com/watch?v=FruGFKOBRO4
это НЕ для слабонервных.
очень сложно смотреть и не смеяться.
но и поспорить можно.
бактерии и в прокладке размножаются, и этот их бред, о вреде тампонов выглядит не научно, а псевдонаучно.
странные врачи. я тут не причем

добавлено спустя 57 секунд:

и их наглядность, это просто как самодеятельность из психбольницы. я себе ее так представляю ржу нимагу
Я обратила внимание, что гинекологи, в зависимости от личных убеждений, агитируют в пользу как одного, так и другого весьма умело.... у меня сложилось впечатление, учитывая, что я попадала только к женщинам-врачам, советуют чащеи из собственных предпочтений... одним словом, кому что удобно подмигиваю От себя, вообще не понимаю как можно ходить с прокладками.... реально у меня дискомфорт жуткий, ощущения а-ля хаггис ржу нимагу И аллергия адская.... с другой стороны моя подруга жаловалась, что как не пыталась всегда ощущает тампон и он мешает...на вкус и цвет.... я тут не причем
Прокладки. очень счастлива
Тропка писал(а):

вообще не понимаю как можно ходить с прокладками.... реально у меня дискомфорт жуткий, ощущения а-ля хаггис

А я их вообще не замечаю, беру самые тоненькие, часто вообще ежедневки и меняю пару раз в день. У меня оч мало чего там вытекает, поэтому, наверное
Тропка писал(а):

как не пыталась всегда ощущает тампон и он мешает...

а его же еще потом вытаскивать надо, вот это для меня вообще жуть жуткая.
К тампонам так и не могу привыкнуть, хотя стараюсь. . У меня они вылезают, натирают, протекают, короче полный набор... Может я что-то не так делаю.
Но и с прокладками что-то у меня после родов плохо... то ли я отвыкла, то ли М стали более обильные, но последнее время иногда стала пачкать белье. Бесят М вообще, они у меня 7 дней идут, терпеть их не могу.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

же еще потом вытаскивать надо, вот это для меня вообще жуть жуткая.
_

Ну вытащить легче, чем засунуть. Для меня засунуть проблема. Не смотря на 2 родов, он туда не лезет ржу нимагу
Mariposka писал(а):

он туда не лезет

надо просто правильную позу принятьулыбаюсь)))
Фиша писал(а):

адо просто правильную позу принять)))

Фиша
Какую?
Mariposka писал(а):

Не смотря на 2 родов, он туда не лезет

ржу нимагу Я по этой же причине пользуюсь только с аппликатором.
Vikulia писал(а):

только с аппликатором

Разумеется, только с аппликатором. Без я даже не пробовала и не представляю, как и, главное, зачем это туда пальцем запихивать.
Это же негигиенично, в первую очередь и не практично, во вторую)
Mariposka писал(а):

Фиша
Какую?

Ну ты должна подобрать, в зависимости как у тебя физиологически все там расположено. См. картинку в описании. У тебя есть?
Но я говорю о тампонах с аппликатором исключительно.
Vikulia писал(а):

Я по этой же причине пользуюсь только с аппликатором.

Vikulia
я тоже с аппликатором

Фиша писал(а):

См. картинку в описании. У тебя есть?

Фиша
есть, надо будет посмотреть
Mariposka писал(а):

Ну вытащить легче, чем засунуть.

У меня такое впечатление, что там жаба на ниточке. ржу нимагу Вот уже то лет их не доставала (в смысле даже из коробочки), а всё так свежо в памяти.
Я сейчас стала больше пользоваться тампонами, раньше ими только, если купаться. А вот сейчас прям не могу прокладки и все тут... противные они мне))
По поводу апликаторов... помню по молодости еще в России жила, там с апликатором дала кузина попробовать... я вроде начала вводить, но мне казалось он туда так глубоко залезет испугалась, что не вытащу и больше не рисковала.
А в Германии и не видела таких, с апликаторами. Пользуюсь o.b они без апликатора. Но без проблем вставляется и не мешает вообще. Я его не чувствую. Вспоминаю про месики только, когда иду в туалет и вижу ниточка болтается)))

Фиша
Подскажи пожалуйста, в каком магазине и как называются с апликатором, интересно попробовать... а то ведь пальцем действительно не гегеенично, в общ. местах это напрягает.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Вспоминаю про месики только, когда иду в туалет и вижу ниточка болтается)))

Ledi-Dozhdya
но ведь тампон надо часто менять. Мне кажется, гораздо чаще, чем ходить в туалет пописать. Я уж точно о нем не забываю ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya писал(а):

в каком магазине и как называются с апликатором, интересно попробовать..

tampax у меня

o.b. такие малюсенькие, мне их и на полчаса не хватит ржу нимагу
Mariposka
Я пью ОК и месики у меня совершенно не обильные.
А до того, как не пила ОК, то часто приходилось менять тампоны и я даже чувствовала, как он там наполняется. Очень обильные мес стали после вторых родов.
Тампакс я у нас не видела.
Ledi-Dozhdya писал(а):

o.b они без апликатора

Есть супер и нормаль с апликатором.
Я покупаю в ДМ.
Супер почти всегда есть, нормаль надо поискать. Сейчас новые аплликаторы, пластиковые. Одни с одной стороны удобные, так как маленькие, с другой...бумажными мне было удобнее пользоваться.
Спойлер:

Раньше пользовалась Тампаксом. Но, в последнее, время их не вижу у нас нигде.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот, увидела, что их можно на Амазоне заказать.
http://www.amazon.de/Tampax-Tampons-Blue-Box-Super/dp/B001DX5ZPS/ref=pd_sxp_grid_i_1_0
Фиша
Я в россманне отовариваюсь. Там не видела с апликатором или не обращала внимания...?
ДМ у нас нет((
Ledi-Dozhdya писал(а):

Там не видела с апликатором или не обращала внимания...?

Скорее, не обращала.
Фиша
Спасибо за наводку. Как буду в россманне, обязательно там все тщательно рассмотрю)))
Использую и тампоны, и прокладки. Тампоны - в первые два дня, с утра использую тампон, потом в течении дня и на ночь прокладки.
Тампоны чаще беру без аппликатора, мне пальцем проще вводить чет засмущалась я
Вот я дурья башка... У меня была пачка тампаксов с пластиковым аппликатором. Я приспособилась, мне даже стало нравится. Сухо и чисто. Купила новую пачку. Что-то не глядя взяла. Я то думала они все одинаковые, только по капелькам отличаются! А они оказались с картонным аппликатором. И не фига он не вставляется! Просто отвратительно. Теперь у меня их целая пачка 48 штук. Я не могу ими пользоваться. Картонные аппликаторы - отстой. грущу
Mariposka писал(а):

И не фига он не вставляется!

а что с ним происходит?
yevgenia писал(а):

а что с ним происходит?

yevgenia
Он скользит. Часть, которая должна проталкивать тампон, не толкает его, а сам весь он выскальзывает из рук и из туловища. Если я с пластиковым аппликатором одной рукой вставляю, то этот с картонным и двумя руками вставить не могу.... Бред какой-то. Ну и сам тампон длинный, в сумке неудобно носить будет, в туалет с ним на работе незаметно не выйдешь, т.к. он в руке не помещается.
Картонные апликаторы жесть как неудобно, скользят в руках...
Mariposka писал(а):

Часть, которая должна проталкивать тампон, не толкает его, а сам весь он выскальзывает из рук и из туловища

Тропка писал(а):

скользят в руках...

мне тоже больше нравятся с пластиковыми, но и с картонными наловчилась. Хотя вначале ничего не получалось.
Вобщем, с ними есть нюанс - когда их вставляешь, то руки должны быть абсолютно сухими, иначе действительно они скользят. Плюс, когда взялась за него пальцами, то нужно держать и не отпускать на протяжении всего "процесса", иначе, если отпустить и снова взяться, опять-таки будет скользить из-за влаги.
И да, я двумя руками это делаю - одной держу, второй толкаю.
Часовой пояс: GMT + 3