Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
юзаю котексы без аппликатора. вообще другое ничего не беру уже пару лет.
удивилась, прочитав последнюю страницу чет засмущалась я
это, безусловно, индивидуально. мне оказалось проще всего вот так.
У нас только Тампаксы и o.b. в продаже. Выбора нет.
Я тогда не понимаю смысл тампонов с картонным аппликатором. Зачем их выпускают, если они неудобные? Или они дешевле? Я на цену вообще внимания не обратила.

добавлено спустя 2 минуты:

На упаковке написано, что можно использовать до 8 часов ночью. Они что сумашедшие?
Mariposka писал(а):

У нас только Тампаксы и o.b. в продаже. Выбора нет.

А тебе мало, что ли?улыбаюсь))
Mariposka писал(а):

На упаковке написано, что можно использовать до 8 часов ночью. Они что сумашедшие?

а что не так?

добавлено спустя 25 секунд:

Mariposka писал(а):

Зачем их выпускают, если они неудобные? Или они дешевле? Я на цену вообще внимания не обратила.

дешевле, конечно )
Mariposka писал(а):

А они оказались с картонным аппликатором.

Это скорее всего тампакс, а у тебя до этого были О.B, при чем они новые только с пластиковыми стали.
Мне, наоборот, картонные привычнее.
Удобство пластиковых для меня лично лишь в их размере.

добавлено спустя 3 минуты:

yevgenia писал(а):

И да, я двумя руками это делаю - одной держу, второй толкаю.

Не, я одной. Но руки должны быть сухими и держаться надо за верхнюю часть. Думаю, это просто дело привычкиулыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

yevgenia писал(а):

дешевле, конечно )

У нас не дешевле.
Не, пластиковые реально удобнее.
Тампаксы обычные - с картонным аппликатором, а есть серия "компак", позиционируются для подростков, начинающих пользоваться тампонами - вот они с пластиковым.

Но я просто не начинающая, приловчилась к любым тампонам, так что просто смотрю на цену. Зачем мне платить больше, если вобщем-то всё равно)
Аа, вот единственное - мне тампоны без аппликатора как-то не пошли. Хотя они вообще ещё дешевле улыбаюсь
У меня многие подружки пользуются именно такими... а мне вот пальцем.. не нравится, вобщем )

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Но руки должны быть сухими и держаться надо за верхнюю часть.

Вооот! Я ж и писала, это обязательно, да. Там на них даже то место, где держаться надо - не гладкое, а такое волнистое. Нужно сухой рукой ухватиться и не отпускать ржу нимагу
Фиша писал(а):

У нас не дешевле.

Странно... ну, всё может быть)
yevgenia писал(а):

Но я просто не начинающая

Спойлер:
Фиша
Спойлер:
Фиша писал(а):

А тебе мало, что ли?))

Фиша
ну так а как же! У людей вон котексы какие-то, а у нас ничего ржу нимагу ржу нимагу

Фиша писал(а):

Это скорее всего тампакс, а у тебя до этого были О.B, при чем они новые только с пластиковыми стали.

не, у меня все тампаксы.
O.B. я не покупала вообще

yevgenia писал(а):

а есть серия "компак", позиционируются для подростков,

yevgenia
вот-вот, эти для подростков мне и понравились ржу нимагу ржу нимагу

yevgenia писал(а):

Нужно сухой рукой ухватиться и не отпускат

ну я потренируюсь еще, конечно. А то что ж 48 штукам пропадать что ли? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

yevgenia писал(а):

а что не так?

yevgenia
ну не много ли 8 часов? Везде пишут каждые 4 часа надо менять, хотя я каждые 2 меняю. я тут не причем
Я нашла тампоны с апликатором!
На днях их испробую на деле ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я нашла тампоны с апликатором!
На днях их испробую на деле

Ledi-Dozhdya
С картонным или пластиковым?
Mariposka
Пошла распаковала, посмотрела - пластиковый! На вид вроде удобный))
Через два дня проверю на деле чет засмущалась я
ну и я тоже пару слов добавлю,попробовала тампакс перл - аппликатор потрясный,а вот сам тампон нууу мягко говоря не очень...При удалении видны ниточки,он весь расслаивается и напоминает стопку тряпочек прошитых посредине ниткой,ворсинки от него остаются внутри,потом на прокладке их можно заметить.
Мне больше всего нравятся ОВ про комфорт,у них не такое ворсинистое покрытие и даже при удалении он не разваливается и никакие ворсинки не торчат.
Раньше всегда вводила пальцем абсолютно спокойно,сейчас так могу минут 5 мучаться,оказалось дело в загибе матки - тампон упирается в шейку и дальше не идет,а мне для комфорта надо на сантиметр-полтора дальше.Вот с пластиковым аппликатором совсем другое дело.

по теме- первый день использую прокладки т.к. с тампоном были случаи закрытия шейки матки- отсутствие выделений,дике боли и очень обильные выделения спустя пару часов.А дальше днем тампоны,а на ночь длинные прокладки,Олвейз вообще не переношу т.к. сильно натирают крылышки и все преет,нравится Натурелла и Белла
Купила я ОБ про комфорт с пластиковым апликатором, сегодня решила попробовать по случаю прихода месячных(в том цикле они так и не пришли), ну в общем не вылазит тампон из апликатора у меня нифига себе не знаю почему, вроде все правильно делаю, даже интсрукцию смотрела. Нажимаю на апликатор, тампон на чуть чуть вылазиет и все... в итоге вытаскиваю его из апликатора руками и пальцем засовываю куда надо ))
Ledi-Dozhdya
оч странно...там система "шприца", верхней частью нажимаешь на нижнюю и тампон высказальзывает, просто нужно это с силой делать + в правильном положении.
Ledi-Dozhdya
Может бракованные какие-то... Просто обычно они очень легко выходят, но блин резко как-то получается( поэтому я с апликатором не люблю. пользуюсь обычными или силк тач.
Фиша
Вот и делаю как шприц. Сам аппликатор же нужно тоже запихивать во внутрь?
Ledi-Dozhdya писал(а):

Сам аппликатор же нужно тоже запихивать во внутрь?

ну не весь..только нижнюю его часть.
Фиша
Разобралась ржу нимагу
Самой смешной кау я не догадаоась сначала вверх поднять, а потом уже нажимать чет засмущалась я

Просто у меня месячные вообще мало идут и там от тампона так сухо, что когда сую пальцем он на суху плохо лезет. А с аппликатором лучше))

добавлено спустя 59 секунд:

Куська=))
Не, не брак!))) Это я тупица ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

кау я не догадаоась сначала вверх поднять, а потом уже нажимать

я ж тебе писала про принцип шприца. Верх сразу надо поднимать, потом вставляешь и нажимаешь..тампон и входит, куда нужноулыбаюсь)))

Ledi-Dozhdya писал(а):

Просто у меня месячные вообще мало идут и там от тампона так сухо, что когда сую пальцем он на суху плохо лезет. А с аппликатором лучше))

Слушай, ну тебе тогда нужно только normal брать. В идеале, вообще, мини. Но их с аппликатором не делают(
Фиша писал(а):

я ж тебе писала про принцип шприца.

После этого до меня и дошло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фиша писал(а):

В идеале, вообще, мини. Но их с аппликатором не делают(

Я пробовала даже самые маленькие, все равно не идут туда.... а с аппликатором все более менее прошло)))
Я за прокладки, слышала, что тампоны часто нельзя.
Легенда писал(а):

Я за прокладки, слышала, что тампоны часто нельзя.

+1
тампоны можно только в тех случаях, когда без них никак нельзя
Проголосовала за прокладки, но тампоны использую - если плавать надо или еще что-то. Но в крайних случаях.
мне 24, и я ни разу еще не пользовалась тампонами. чет засмущалась я
только прокладки, только хардрок ржу нимагу
Я всецело за прокладки и частую их смену. Тампоны — это негигиенично и даже опасно для здоровья. опаньки ...
Пару раз пользовалась тампонами, но прокладки намного гигиеничние, проголосовала за прокладки.
прокладки, тампоны ну очень редко
прокладки и еще раз прокладки ржу нимагу
и гигиеничнее и надежнее и безопаснее очень счастлива
А вот у меня всегда вопрос возникал - как быть с прокладками летом. Там все потеет... Приходится менять каждые 2 часа. А с тампонами такого летом нет.
Часовой пояс: GMT + 3