Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
Слышала что застой крови из-за тампонов может привести к восходящей инфекции и воспаления яичников.Для себя уже давно сделала выбор.Только прокладки.У меня и так проблем хватает,что бы ещё так рисковатьулыбаюсь.
Я люблю тампоны, все чистенько !!!!!и ежедневки котекс!
Днем прокладки (олвейс или оунли ю), ночью тампоны тампакс (терпеть не могу ночью чувствовать как из тебя чтото льется пипец )
Ежедневные - только дискрит мультиформ и нормал - тоненькие и вообще их не чувуствуешь йоу

Последний раз редактировалось: Пчёлка (01.11.2007 13:18), всего редактировалось 1 раз
Только тампоны в любое время дня и ночи. ржу нимагу
прокладки ( олвейс), каждодневки- котекс. тампоны иногда в экстренных случаях, например, на море улыбаюсь
В основном прокладками(онли ю), тампоны(тампакс) только когда без них никак - море, дискотека и т.д. Ежедневками не пользуюсь я тут не причем
Прокладки Моlped, и на каждый день и на "праздники", такие же как Олвейс по качеству, но чуть дешевле. Тампоны только в экстренных случаях.
Прокладки "Онли ю", "Олвейс", "Котекс". Тампоны использую редко - при поездках куда-либо, на море. В основном, "Тампакс", "Котекс". С содроганием вспоминаю времена, когда не было ни прокладок ни тампонов - была вата, марля и тряпки у меня ПМС Сейчас, Слава Богу, есть все что хочешь для комфорта. улыбаюсь
А я тампонами вообще не могу пользоваться, некомфортно как-то, только прокладки и желательно самые длинные
днем тампоны котекс
ночью прокладки либрес, онли ю
ежедневными пользуюсь иногда либрес
Днем пользуюсь прокладками олвейс сенситив, иногда онли ю или либрес.
Ночью олвейс найт и в первую ночь тампон тампакс или ОБ
От ежедневных стараюсь по возможности отказываться, но иногда пользуюсь дискрит
В первые два дня М пользуюсь прокладками Олвейз Сенситив (намного лучше чем предыдущий резиновый вариант, о которого бывало раздражение). Дальше - днем тампоны Об, а ночью прокладки. Главное все вовремя менять! Ежедневками почти не пользуюсь, а то с ними организм не дышит, иногда приходится применять во время овуляции, когда выделения обильны, но как по мне, надо стараться по несколько раз в день менять белье.

ИМХО, убеждения о том, что купание во время М с тампонами или без может привести к заражению инфекциями ошибочно. Ведь инфекционные заболевания половых органов не спроста называются такими, которые передаются половым путем. Дело в том, что все эти организмы, хламидии, плазмы и т.д. долго вне человеческого организма не живут. А если после купания портится микрофлора, то здесь уже дело в иммунитете, который нужно срочно подымать или лечить причину вагиноза, которая скорее всего не в воде.
Проголосовала за прокладки и тампоны. Хотя в последнее время тампоны только в экстренных случаях. Ну когда уж совсем силино льёт, а надо ниочём не беспокоится. Из марок Always&tampax
А когда как...Но в основном прокладки...и только Always...из тампонов пользуюсь OB....из ежедневок Discreet ораньжевенькие.... улыбаюсь
В основном пользуюсь тампонами "Котекс", так как от прокладок жуткое раздражение.
Я к "Олвейсам" приноровилась - 3 и 4 капли в зависимости от обильности. Чё-то тампоны даже не пробовала...
Я пользуюсь и тампонами, и прокладками. И то ти другое Котекс... и ничего больше.
А на резиновые прокоадки у меня страшное раздражение=(
Странно.. так много людей прокладками пользуется..
А я совершенно не могу сними ходить.. мне как будто в трусы кирпич положили.. даже если это самые тоненькие.. даже ежедневки..
У меня месячные Очень скдные - по-этому вполне можно потерпеть если под рукой нет тампона.. отсидеться так сказать.. и до дома на машинке доехать..
Вобщем я тока тампонами.. раз одолжила у сотрудницы прокладку, всунула.. и сразу вынула.. ужас!!!

У меня от прокладок всё чешется, неудобно.. в юности помню пользовалась ими, потому что тампонов не было, а потом появились, но мама против была - типа вредно.. так я в дни месячных ,которые ещё и обильные были - сходила с ума.. было больно в животе, мокро, неудобно, всё чесалось и некрасиво.. бедный муж.. он тогда был парнем и учился со мной.. ему так попадало - я всю злость на нём срывала.. орала по поводу и без чет засмущалась я

А сейчас о том что у меня дела я узнаю только по диким болям.. .один-два дня болит живот, а потом тампон и всё.
Последние года полтора пользуюсь практически одними тампонами.Прокладки иногда использую но только ежедневные, тонкие и прозрачные, как правило на последние дни месячных, когда только мажется.
Тампоны неплохие Котекс и еще есть наши отечественные Магги, тоже нормальные и ничем котексу не уступают, ну разве что ценой и отсутствием рекламы по телевизору.
я прокладками пользуюсь только во время М (ежедневные вредно так как в выделениях на прокладке начинают размножаться бактерии-гинеколог так сказала) и тампонами не пользуюсь тоже по совету гинеколога-увеличивает раск эрозии и др бяк

прокладки Мэгги. тампоны на море котекс.
Я больше пользуюсь прокладками, но первые пару дней, когда обильные, то прокладка с тампоном (Либрес или Олвейз+Тампакс).Тампоны только Тампакс, т.к. тампоны вообще особо не люблю, но бывает что надо или от прокладок как аллергия и приходится тампоны брать, а вообще считаю тампоны это вредно. А ежедневками редко пользуюсь, последние М. когда мажется уже... А вообще тоже не могу долго с прокладками ходить, там как задыхается все, и неудобно, вобщем дискомфорт начинается от прокладок.
Пользуюсь прокладками, так как о тампонах много плохого наслышана и много прочитано. Но иногда когда сильные М пользуюсь, пользуюсь тампонами.
Ежедневными прокладками пользуюсь лет 10 (еще со школы). Так к ним привыкла, что без них уже не могу.
В критические дни (в добеременном состоянии улыбаюсь ) пользовалась только прокладками разной впитываемости в зависимости от дня, никакого раздражения. Прокладки только "Always", а ежедневные "Discreet" мультиформ.
Тампонами в месячные не пользовалась, мне почему-то казалось, что от них болел живот. Зато когда ходила в бассейн, то обязательно вводила тампон самой маленькой впитываемости. И только Тампакс. Не люблю тампоны без аппликатора.
В основном - прокладки Always, тампоны - редко, в основном Тампакс
Так и не смогла приноровиться к тампонам, пользуюсь только прокладками, хотя на пожарный случай в ванне имеется упаковочка и в сумочке ношу парочку. Ежедневными пользуюсь всегда. На родине таких нет, а здесь покупаю двухслойные прокладочки, они очень тоненькие и мягкие, как только чувствую, что свежесть уже не первая, отрываю верхний слой и опять всё чудненько-прелестненько чет засмущалась я
пользуюсь прокладками, always в первые пару дней, а так в основном libresse.. те, что с мягким верхним слоем)) и то и другое normal..
тампоны есть на всякий случай, например, если соберусь в бассейн
А Я пользуюсь в основном прокладками always, в экстренных случаях тампонами Ob.
Не пользуюсь прокладками вообще. извини конечно но после них такое чувство как будто тебе между ног наждаком терли. Потом все это долго проходит, а промежуток между ними маленький поэтому только тампоны ob!!!
Я тампонами пользуюсь, но всегда с ежедневной прокладкой
Я обычно пользуюсь прокладками (олвейз на 2 или 3 капли в зависимости от дня), хотя это не всегда и удобно. Но с тампонами что-то не получается у меня ходить чет засмущалась я , то ли я его не правильно ввожу, то ли у меня что-то не так внутри, но через полчаса после того как введу его, он мне начинает вход во влагалище натирать чет засмущалась я . У кого такое бывает, и что можно сделать? Я пользуюсь тампонами tampax на 2 капли.
Часовой пояс: GMT + 3