Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
Тампоны o.b.и прокладки always sensetive я тут не причем
Пока жила на родине,пользывалась Tampax. Удобно,но меня тошнило от них,как при беременности. ржу нимагу Не знаю,почему! А прокладки терпеть не могу! Мне кажется,что присутствует все время запах. Ведь всё это снаружи....... чет засмущалась я Сейчас полжзуюсь O.B, Jessa. Ну,росто прелесть! Как вставила,так и забыла что у меня месячные. ржу нимагу
Я предпочитаю тампоны, и вместе с ними ношу однодневные прокладки, вдруг чуть-чуть побежит я тут не причем А отдельно прокладки вообще терпеть не могу, чувствую себя как в луже, да и мешаются сильно.... улыбаюсь
Только прокладки always. А с тампонами у меня вообще все кончается чет засмущалась я и я этот тампон потом вытаскиваю с тааааким трудом чет засмущалась я нифига себе
Только прокладками, тампонов я боюсь как-то.
Fraqola, видимо ты и вправду тампон не правильно вводила. У меня также когда-то было.

добавлено спустя 5 минут:

сама же пользуюсь и прокладками и тампонами. Хотя тампоны не очень люблю, но без них просто зальет.
Тампоны - Тампакс
Прокладки - Олвейз

Кто-то хвалил Онли Ю, но они у меня всегда затекали. Тут уж на вкус и цвет... улыбаюсь
Тампоны и только тампоны.Я даже не знаю что может заставить меня начать пользрваться прокладками.В них я себя как в памперсах чувсвую.Фу! ржу нимагу
Ещё очень интересную информацию прочитала про "чашу".только вот как заказать её не поняла.
я пользуюсь прокладками олвэйз-найт во время месячных. они длинные, можно быть спокойной, что не протечет.. иногда тампоном и прокладкой одновременно, это если М обильные слишком, а возможности менять прокладку часто нет. а вообще тампоны не люблю, мне как-то неприятно с ними. [/code]
ой, девочки, я тоже отвечала раньше - только тампоны, жизни без них не представляла, но в сентябре чуть не умерла от СТШ (синдром токсического шока) - была на работе, резко поднялась температура, сначала до 38, пока (еле-еле) доехала за рулем домой - до 40, болели все мышцы.. если честно, я и не подумала, что это оно, думала - простудилась и все, но, слава Богу, догадалась извлечь тампон (не подумайте, я никогда больше 3-4 часов не ходила с ним), просто когда было такое состояние, я могла про него забыть и тогда все..

теперь, я пользуюсь только прокладками грущу
olesik писал(а):

ой, девочки, я тоже отвечала раньше - только тампоны, жизни без них не представляла, но в сентябре чуть не умерла от СТШ (синдром токсического шока) - была на работе, резко поднялась температура, сначала до 38, пока (еле-еле) доехала за рулем домой - до 40, болели все мышцы.. если честно, я и не подумала, что это оно, думала - простудилась и все, но, слава Богу, догадалась извлечь тампон (не подумайте, я никогда больше 3-4 часов не ходила с ним), просто когда было такое состояние, я могла про него забыть и тогда все..

теперь, я пользуюсь только прокладками грущу

ни фига се!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе ндаа... задумаешься тут поневоле.... чет засмущалась я чет засмущалась я
Я и тем и тем пользуюсь, но предпочитаю тампоны, а теперь прям даже и не знаю...
А я предпочитаю прокладки, пользуюсь Алвэйс, но хочу перейти на другие, т.к., от этих у меня под конец раздражение! опаньки ...
Тампонами пользуюсь в редких случаях, исключительно летом на пляже... очень счастлива
Тампоны неплохо когда уже почти заканчиваются монстры,а так вообще прокладки-Always и Kotex.
Соловушка
СТШ довольно редко бывает. на вкладышах к тампонам написано про него. видимо olesik одна из тех немногочисленных "счастливиц".

я пользуюсь тампонами. прокладки только дома ночью
да, я только из-за этих описаний тампонами пользоваться уже не могу.. все чудится неладное очень счастлива
Только тампоны!!!!!в прокладках чувствую себя грязной и вонючей!
Я пользуюсь практически всегда прокладками Libresse Natural.
Тампоны не люблю из-за ощущения инородного тела во влагалище,
да и вообще мне кажется что тампоны своего рода рассадники
бактерий, кровь должна выходить, а не оставаться внутри... ИМХО
Но иногда, в очень редких случаях, пользуюсь тампонами Tampax...
На пляже, например... Но стараюсь не купаться с тампонами...
Ой, а я сильно люблю тампоны. Но после того, как у меня обнаружили эндометриоз, пришлось от них отказаться грущу Изредко, конечно пользуюсь, но стараюсь перейти полностью на прокладки.
терпеть не могу тампоны...
хоть и пробовала тысячу раз, но за 12 лет так и не прижились они...только прокладки!
Я пользуюсь прокладками - Libresse SecureFit Тампоны мне не подходят
Я спрашивала у гинеколога можно ли постоянно пользоваться тампонами на протяжении дня, а на ночь прокладки. Она сказала, что нельзя.
Прокладки так натирают!
только тампоны и только o.b. улыбаюсь
Во первых- не люблю когда влажно и натирает,а летом еще и парит.И в белье по дому не походишь.И протечь может прокладка если сдвинется вдруг.Вобщем не люблю прокладки.Много лет пользуюсь тампонами,знаю своё "время носки" улыбаюсь чтобы не протекал (иногда страхуюсь ежедневкой).Вот так вот чет засмущалась я
Купила прокладки Натурелла. Очень понравились!!!
Очень удобно с тампонами, но на ночь я одеваю парашютик в виде Always.
olesik писал(а):

(не подумайте, я никогда больше 3-4 часов не ходила с ним), просто когда было такое состояние, я могла про него забыть и тогда все..

А я никогда не меняю так часто - 3-4 часа. Засовываю утром и вытаскиваю вечером - это выходит часов 12. А в первые 2 дня я пользуюсь прокладками, т.к. льёт сильно.
Cvetochek-Анна писал(а):

Засовываю утром и вытаскиваю вечером - это выходит часов 12

Так нельзя. Если он не полностью пропитывается, то лучше брать тампон на меньше капель, но менять нужно хотя бы раз в 6 часов...
Fragola писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Засовываю утром и вытаскиваю вечером - это выходит часов 12

Так нельзя. Если он не полностью пропитывается, то лучше брать тампон на меньше капель, но менять нужно хотя бы раз в 6 часов...

Я всякие пробовала - и самые маленькие тоже. Они все пропитываются максимум на четверть. Почему тогда нельзя? я тут не причем

добавлено спустя 14 минут:

Я тут прочитала:
http://www.esus.ru/php/content.php?id=6653
Как часто нужно менять тампоны?

Менять тампоны нужно через каждые 4-6 часов или, в зависимости от обильности менструации, немного реже – каждый определяет это для себя сам. Не надо менять слишком часто: оставаясь сухими, тампоны прилипают к стенкам влагалища.

Можно ли пользоваться тампоном ночью?

Да, при условии, что он будет находиться во влагалище не более 8 часов. Но удобнее ночью все-таки пользоваться прокладками.

http://www.kotex.ru/faq/
меняй тампон каждые 4–8 часов по мере впитываемости, никогда не носи тампон больше 8 часов;
Cvetochek-Анна
у тебя скорее всего они медленно идут? или ты только в последние дни пользуешься ими??
Превышение срока использования тампона провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока.
Александрина писал(а):

Cvetochek-Анна
у тебя скорее всего они медленно идут? или ты только в последние дни пользуешься ими??

Да, я выше там ответила, что пользуюсь первые 2 дня прокладками, а потом М очень-очень слабенькие - можно сказать мазня.

Fragola писал(а):

Превышение срока использования тампона провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока.

Про СТШ прочитала, а вот на другое не наткнулась нигде.
Мдаааа ... А я же уже 13 лет так пользуюь тампонами. опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

потом М очень-очень слабенькие - можно сказать мазня

у меня так же... я вообще ежедневками пользуюсь, только меняю их часто (после каждого посещения туалета)
Часовой пояс: GMT + 3