Чесно говоря со всем согласна, но очень остро вспомнилась я сама в первых самостоятельных поездках... капец, как было стыдно глохнуть...тупить..и прочее...до сих пор покрываюсь потом и стыдом как я с ручника не могла сняться, и просила дяденьку... наверное это из той серии когда стыдно с пузом попросить уступить место в транспорте)))))
Но вообще - только так и надо, ну не совсем об окружающих забывать))) но не париться и представлять, как через пару месяцев будешь ехать за учебной машиной и сцепив зубы пробовать не материться))) (когда нет возможности ее обогнать). Вот тогда даже воспоминания о себе такой же плохо помогают))) но помогают!
У меня такое было в когда в еще в школе училась. Заливалась краской если что не так, стыдно перед классом и учетелем было ужасно. Осознание того, что учебный процесс на то и учебный чтоб делать массу ошибок и просить помощи их исправлять, пришло уже позже. В институте. Поэтому когда училась мысленно посылала всех нах, а если рядом останавливался кто-то и метал искры от злости - мило улыбалась и пожимала плечами. Они тоже несразу сели и поехали. Это надо помнить и держать в голове всегда во время обучения. Мне очень помогало. Иногда если уж кто-то очень борзый попадался откровено над ним ржала. Демонстративно.

У меня инструктор вообще как танк был. На таких шумахеров всегда говорил "ага, да крутой ты, крутой. Даже учебную машину объехать не можешь".

Я понимаю, что он это еще и для меня говорил чтоб я не нервничала. И правда помогало. С этими словами в голове мысля рождается, что он так крут только рядом с учебной машиной.
Вообщем бояться делать ошибки не стоит. Обстрагироваться от всех на дороге, как будто одна в темном переулке и только вокруг тебя светло. И тыркайся, глохни сколько влезет. Еще надо брать в рассчет, что сейчас очень много людей на автоматах. Пересади их на ручки, что будет?

Будут теже слепые котята, что и в учебной машине.
Обо всех забыть инструктор не позволит, а вот отключить нервы команду дать не сможет, это уже только самой. Пример с пересаживанием очень показателен. А если посмотреть как большая часть из этих бибикающих ездит и паркуется, так вообще хочется буквально на каждом светофоре каждого второго обнять и плакать.

Сами ездить не умеют, так еще и ученикам мешают. Зависть блин, а вдруг у него лучше получится?

Так, что пока могут - гнобят.
Не так страшен черт, как его молюют.
Я лояльна к учебным машинам и зубами не скриплю. Больше раздражают которые уже вылезли из учебной машины пересели в свою, но все равно дуб - дубом.