Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я не собираюсь стоять с домкратом. Есть муж, есть брат, есть друзья которым можно позвонить и они приедут и сделают все. Знать что где находится в машине-это одно, но скажите: вы полезете в ней сами что-то ремонтировать? Я думаю, что вряд ли.
А я только учусь ездить... Туплю, плохо запоминаю,повторяю ошибки... уже 10 занятий было, но так и не научилась ещё! А по городу- вообще страх!!! нифига себе У инструктора- нарвы железные! Всё это так сложно кажется....
А вот читаю тему- ко всем респект и уважуха!!! бееееее
И к тем,кто умет менять колесо, и к тем ,кто не умеет!!!
Кубарек писал(а):

LIN писал(а):

мне такая беспомощность непонятна в таких элементарных вещах. Гваздаться по - уши вовсе необязательно. НА это есть перчатки. Мне несложно в дорогом костюме и при маникюре сменить колесо. Это те вещи которые самой необходимо уметь делать. Мужья, папы, братья и прохожие/проезжающие не всегда бывают доступны.

Это точно не про меня! Хотя согласна, что колесо нужно уметь сменить, ведь в жизни всякое случиться может! Но я даже не знаю, как это делается. рыдаю Слава Богу, со мной пока этого не случалось, ттт!

Вот я и говорю на случай. Хотя бы теоретически это надо знать. Возможно оно, умение это, и не пригодится никогда.))

Кубарек писал(а):

LIN писал(а):

И плафоны в фарах на иксе меняла сама. Ничего сложного

Ну ты, блин, даешь! Уважаю!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Просто деваться было некуда. В Хельсинки дело было. Пока доехали камнями из под фур разбило один плафон. Решиа менять оба чтоб не отличались. Куда ехать, как с ними общаться черт знает. Пришлось самой разбираться как чего снимается/меняется/одевается. Оказалось все не так сложно. Терять было все равно нечего - в сервис так и так пришлось бы ехать. А так сэкономила время. ))

добавлено спустя 4 минуты:

Zlata_M писал(а):

по-моему, весь этот спор - бесполезен))) кого-то машина кормит, возит по командировкам, и хочешь-не хочешь, но приходится разбираться в её устройстве, а кого-то она возит на работу, в садик и в магазин (по ходу), и тогда, что там у неё под капотом, знать совершенно не обязательно....наверное)))
у каждого своё мнение, исходя из количества набитых или не набитых шишок)))

позвольте один случай из жизни:
есть у меня подруга, у которой тоже был муж...и машины ей покупал, и на сервисы ездил...а потом так случилось, что его не стало...
а она с свои 35-ть как беспомощный котёнок...

никому не пожелаю её участи, но после её "примера" учусь в машине разбираться самостоятельно. Не пригодится - не тяжела ноша....

Вот! Вот то, о чем думаю впервую очередь. Как бы не оказаться беспомощной. Но большинство предпочитает оставаться. Их выбор.

добавлено спустя 2 минуты:

Ksenika писал(а):

а я не собираюсь стоять с домкратом. Есть муж, есть брат, есть друзья которым можно позвонить и они приедут и сделают все. Знать что где находится в машине-это одно, но скажите: вы полезете в ней сами что-то ремонтировать? Я думаю, что вряд ли.

Вы заряд аккумулятора можете проверить в сервисе? )

Feya_Feya писал(а):

А я только учусь ездить... Туплю, плохо запоминаю,повторяю ошибки... уже 10 занятий было, но так и не научилась ещё! А по городу- вообще страх!!! нифига себе У инструктора- нарвы железные! Всё это так сложно кажется....
А вот читаю тему- ко всем респект и уважуха!!! бееееее
И к тем,кто умет менять колесо, и к тем ,кто не умеет!!!

А чего бояться? Я с инструктором с первого занятия по городу занималась. На площадке не была ни разу. ржу нимагу Страха вообще ноль было. Больше всего это настроение было связано с "помеченой" машиной. Ехала себе спокойно и ехала. Глохла так же себе на здоровье. Кому надо объедут, не слепые, знаки на машине есть. Бибикают? Вот и подумай с каким объемом мозга можно умудриться посигналить учебной машине. ржу нимагу
Расслабься и зубадь обо всех. Когда едешь по дороге в первое время естьтолько ты и машина, а потом появялются остальные. Так как в самом начале они сами от тебя шарахаются. ржу нимагу
LIN писал(а):

А чего бояться? Я с инструктором с первого занятия по городу занималась. На площадке не была ни разу. Страха вообще ноль было. Больше всего это настроение было связано с "помеченой" машиной. Ехала себе спокойно и ехала. Глохла так же себе на здоровье. Кому надо объедут, не слепые, знаки на машине есть. Бибикают? Вот и подумай с каким объемом мозга можно умудриться посигналить учебной машине.
Расслабься и зубадь обо всех. Когда едешь по дороге в первое время естьтолько ты и машина, а потом появялются остальные. Так как в самом начале они сами от тебя шарахаются.

Чесно говоря со всем согласна, но очень остро вспомнилась я сама в первых самостоятельных поездках... капец, как было стыдно глохнуть...тупить..и прочее...до сих пор покрываюсь потом и стыдом как я с ручника не могла сняться, и просила дяденьку... наверное это из той серии когда стыдно с пузом попросить уступить место в транспорте)))))
Но вообще - только так и надо, ну не совсем об окружающих забывать))) но не париться и представлять, как через пару месяцев будешь ехать за учебной машиной и сцепив зубы пробовать не материться))) (когда нет возможности ее обогнать). Вот тогда даже воспоминания о себе такой же плохо помогают))) но помогают!
lusien писал(а):

Чесно говоря со всем согласна, но очень остро вспомнилась я сама в первых самостоятельных поездках... капец, как было стыдно глохнуть...тупить..и прочее...до сих пор покрываюсь потом и стыдом как я с ручника не могла сняться, и просила дяденьку... наверное это из той серии когда стыдно с пузом попросить уступить место в транспорте)))))
Но вообще - только так и надо, ну не совсем об окружающих забывать))) но не париться и представлять, как через пару месяцев будешь ехать за учебной машиной и сцепив зубы пробовать не материться))) (когда нет возможности ее обогнать). Вот тогда даже воспоминания о себе такой же плохо помогают))) но помогают!

У меня такое было в когда в еще в школе училась. Заливалась краской если что не так, стыдно перед классом и учетелем было ужасно. Осознание того, что учебный процесс на то и учебный чтоб делать массу ошибок и просить помощи их исправлять, пришло уже позже. В институте. Поэтому когда училась мысленно посылала всех нах, а если рядом останавливался кто-то и метал искры от злости - мило улыбалась и пожимала плечами. Они тоже несразу сели и поехали. Это надо помнить и держать в голове всегда во время обучения. Мне очень помогало. Иногда если уж кто-то очень борзый попадался откровено над ним ржала. Демонстративно. ржу нимагу У меня инструктор вообще как танк был. На таких шумахеров всегда говорил "ага, да крутой ты, крутой. Даже учебную машину объехать не можешь". ржу нимагу Я понимаю, что он это еще и для меня говорил чтоб я не нервничала. И правда помогало. С этими словами в голове мысля рождается, что он так крут только рядом с учебной машиной. ржу нимагу
Вообщем бояться делать ошибки не стоит. Обстрагироваться от всех на дороге, как будто одна в темном переулке и только вокруг тебя светло. И тыркайся, глохни сколько влезет. Еще надо брать в рассчет, что сейчас очень много людей на автоматах. Пересади их на ручки, что будет? ржу нимагу Будут теже слепые котята, что и в учебной машине. ржу нимагу
Обо всех забыть инструктор не позволит, а вот отключить нервы команду дать не сможет, это уже только самой. Пример с пересаживанием очень показателен. А если посмотреть как большая часть из этих бибикающих ездит и паркуется, так вообще хочется буквально на каждом светофоре каждого второго обнять и плакать. ржу нимагу Сами ездить не умеют, так еще и ученикам мешают. Зависть блин, а вдруг у него лучше получится? ржу нимагу Так, что пока могут - гнобят. ржу нимагу
Не так страшен черт, как его молюют.
Я лояльна к учебным машинам и зубами не скриплю. Больше раздражают которые уже вылезли из учебной машины пересели в свою, но все равно дуб - дубом. я тут не причем
LIN писал(а):

Я лояльна к учебным машинам и зубами не скриплю. Больше раздражают которые уже вылезли из учебной машины пересели в свою, но все равно дуб - дубом.

е, ну я тоже... просто у нас на массиве много фирм учебных и есть такие узюсенькие дорожки..обьехать нереально. А Вот и приходится ехать за ними - ровно 20 км в час)))) ехать так пару км))) злости мож и неть, а вот нервничать потихоньку начинаю.
Хотя за ввремя учебы (эти самые 8занятий) мой личный реклрд был 50 км - мы выехали один раз на проспект. А то по Подолу 20 км в час и ездили...я переживала за других, а инструктор мне тож говорил - не парься)))
lusien писал(а):

LIN писал(а):

Я лояльна к учебным машинам и зубами не скриплю. Больше раздражают которые уже вылезли из учебной машины пересели в свою, но все равно дуб - дубом.

е, ну я тоже... просто у нас на массиве много фирм учебных и есть такие узюсенькие дорожки..обьехать нереально. А Вот и приходится ехать за ними - ровно 20 км в час)))) ехать так пару км))) злости мож и неть, а вот нервничать потихоньку начинаю.
Хотя за ввремя учебы (эти самые 8занятий) мой личный реклрд был 50 км - мы выехали один раз на проспект. А то по Подолу 20 км в час и ездили...я переживала за других, а инструктор мне тож говорил - не парься)))

Мой меня в первое же занятие разогнал до 50. Далее сама уже до 70 догоняла и конролировала скорость, находилась в комфортных для себя на тот момент рамках от 45 до 65. Мне было стремно, а он "да все нормально. Хорошо едешь". ржу нимагу На втором занятии выгнал меня на Ленинский проспект (кто из Москвы, тот поймет о чем я ржу нимагу ), стремалась я ужасно первые минут десять. Причем больше всего пугало словосочетание "Ленинский проспект", а не дорожная обстановка. ржу нимагу Оказалось, что не так он и страшОн это "Ленинский". ржу нимагу Похвалил, сказал, что я единственная с кем он выехал на втором занятии на такую оживленную улицу. Хотя наверное всем одно и тоже говорил. ржу нимагу
Я еще вцеплялась в руль как оглашенная. Только и слышала "отпусти руль! чего ты в него так вцепилась? не чувствуешь его!" в конце сказал, что единственная кто так держалась за руль из женщин. Они его по обыкновению бросают, а я потные ручонки только успевала поправлять, от натуги вечно сползали. ржу нимагу
Feya_Feya писал(а):

А я только учусь ездить... Туплю, плохо запоминаю,повторяю ошибки... уже 10 занятий было, но так и не научилась ещё! А по городу- вообще страх!!!

Не переживай, научишься! Я тоже трусиха ужасная, перед первым занятием ночь не спала. чет засмущалась я А теперь все замечательно!

добавлено спустя 11 минут:

LIN писал(а):

лояльна к учебным машинам и зубами не скриплю. Больше раздражают которые уже вылезли из учебной машины пересели в свою, но все равно дуб - дубом.

ППКС!!!
LIN
Цитата:

На втором занятии выгнал меня на Ленинский проспект (кто из Москвы, тот поймет о чем я

ха-ха-ха а меня через МКАД в Митино к другу за водярой очень счастлива
beautybymistake писал(а):

LIN

Цитата:

На втором занятии выгнал меня на Ленинский проспект (кто из Москвы, тот поймет о чем я

ха-ха-ха а меня через МКАД в Митино к другу за водярой очень счастлива

Ужас... Я думала у меня был экстрим. ржу нимагу ржу нимагу
beautybymistake
LIN
Девочки, у вас обеих экстрим был! Мне такое даже и не снилось!
Если наши города сравнивать - можно сказать, я вообще еще ездила! ржу нимагу
меня инструктор тоже на первом городском выезде выгнал на самую оживленную улицу, а потом "искренне" удивился: "а ты что первый раз в городе? ну ничего, по окружным с тобой было бы не интересно". зато мне было ОЧЕНЬ интересно, когда со всех сторон поток сумасшедший....ну ниче, так даже лучше было. а на следующем выезде погнал по темнотище в какие-то гаражи на окраине города к друзьям, а потом еще поинтересовался: "а ты дорогу обратно найдешь?" ржу нимагу
LIN писал(а):

Мой меня в первое же занятие разогнал до 50.

круто! а мой меня всегда тормозил. я с самого начала не могла ехать 40км/ч, как он требовал. так и капал поначалу, как только наберу 50-60 км/ч: "притормози! сбрось скорость! куда торопишься? это же учебная машина! тебе не положено еще!" и т.д. а мне казалось, что я как черепаха тянусь у меня ПМС
vicki писал(а):

меня инструктор тоже на первом городском выезде выгнал на самую оживленную улицу, а потом "искренне" удивился: "а ты что первый раз в городе? ну ничего, по окружным с тобой было бы не интересно". зато мне было ОЧЕНЬ интересно, когда со всех сторон поток сумасшедший....ну ниче, так даже лучше было. а на следующем выезде погнал по темнотище в какие-то гаражи на окраине города к друзьям, а потом еще поинтересовался: "а ты дорогу обратно найдешь?" ржу нимагу

Мой на второе занятие опоздал на 15 минут. Потом мы поехали черт знает куда (для меня на тот момент это было черт знает куда ржу нимагу ). Там был какой-то магазин в котором он пропадал минут 20. После его возвращения заверила, что это было его последнее опоздание и поход в магазин. Чтоб все свои дела успевал делать до моего прихода. Думала пошлет. ржу нимагу
А уж если б спросил про найдешь дорогу - разложила бы прямо на капоте. ржу нимагу
vicki писал(а):

круто! а мой меня всегда тормозил. я с самого начала не могла ехать 40км/ч, как он требовал. так и капал поначалу, как только наберу 50-60 км/ч: "притормози! сбрось скорость! куда торопишься? это же учебная машина! тебе не положено еще!" и т.д. а мне казалось, что я как черепаха тянусь у меня ПМС

Меня когда папа учил все время тормозил. У меня от 30 - 40 км крышу рвало. Я вообще люблю когда результат хороший и сразу. И тащиться от поворота до поворота мне убивало. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кубарек писал(а):

beautybymistake
LIN
Девочки, у вас обеих экстрим был! Мне такое даже и не снилось!
Если наши города сравнивать - можно сказать, я вообще еще ездила! ржу нимагу

Вообще я конечно такого экстрима не посоветовала бы! У меня дикая страсть к машинам и рулю. Аж до трясучки. И нервишки крепкие. Сама давнона дорогу рвалась. Но женщинам такой способ обучения я бы не рекомендовала. Лучше с инструктором выяснить сразу методику обучения.
по ходу у меня идеальный инструктор был..никуда не посылал и не орал.. только учил..я б сказала ненавязчиво подсказывал.
Trust писал(а):

по ходу у меня идеальный инструктор был..никуда не посылал и не орал.. только учил..я б сказала ненавязчиво подсказывал

Они вроде все такие, по крайней мере, должны быть такими. Ни разу от своих друзей и знакомых не слышала, чтобы инструктор на кого-то накричал или тем более послал...
У них нервы, как стальные канаты! ржу нимагу
ни за пивом ни за водкой.ни к друзьям мы не ездили...
LIN писал(а):

Мой на второе занятие опоздал на 15 минут

я всоего как-то 40 минут ждала под мокрым снегом. замерзла, плюнула и уехала домой. ну это еще фигня. он на часа полтора опоздал на экзамен!!! мы уже теорию сдали, все группы на остальных машинах почти сдали, а мы стоим на морозе все это время. мало того, что волновались из-за этого вдвойне, так еще и примерзли к асфальту на площадке. потом он прикатил, а ты садишься в машину и элементарно ногами не чувствуешь педалей, пальцы на руле не смыкались... вот так и сдавали.
а вообще инструктор у меня хороший был. несмотря на все это. во время городских выездов много ситуаций было, которые в жизни пригодились бы. даже буксирование у меня было на 3-ем выезде. и он никогда не орал и не психовал в случае чего.
vicki писал(а):

он на часа полтора опоздал на экзамен!!!

Это вообще беспредел какой-то! И так на нервах, а еще и инструктора нету!
было бы смешно, если бы не было так грустно...
и эти люди не разрешают нам в носу ковыряться....
Цитата:

вчера. воскресенье. утро. еду из дома по суворова, чтобы на салюте повернуть налево на январского восстания - малая сидит сзади, предвкушая новые энциклопедии и наклейки со спандж бобом - едем на петровку.

со встречки никого нет, поворачиваю налево. возле салюта стоит гаишник, колядует. машет остановиться - останавливаемся. не выхожу. только нагрелась попа на подогреве и вообще - сколько можно выпрыгивать им навстречу? неохотно пилит ко мне. я опускаю стекло.
- стaршина Бypбур дпс Нepазбоpч...
- доброе утро.
- Вы знаете, почему я Вас остановил?
- познакомиться.
наморщивает лоб:
- а вот и нет. Вы помните, что произошло две секунды назад?
- помню.
- и что?
- Вы меня спросили: Вы помните, что произошло две секунды назад.
- Вы не пропустили таврию.
оглядываюсь.
- не туда смотрите!. смотрИте вперед!.
зеленая таврия уныло стоит впереди меня.
- ааа, вот Вы не помните!. а еще ездеют!
- кто?
- Вы!
- Я?
- да, Вы! и таврия!
я понимаю, что это подстава. грю:
- я ее пропустила.
- кого?
- таврию. зеленую. поэтому она впереди.
молчание...
- с документами все в порядке?
- все.
- покажите.
- с рук.
- дайте.
- не дам. смотрите с рук.
- дайте.
- не дам.
- дайте.
- что дайте? я мужу скажу.
на лице - опять муки.
- я вообще тут не должен сегодня стоять! не сегодня! а то ездяють тут!
- понимаю. что делать будем?
и тут - внимание - апофеоз всего:
- ТОЛЬКО НЕ НАДО ТУТ ИЗ МЕНЯ ДУРАКА ДЕЛАТЬ!!! езжайте.

(стащила с автофорума)
по идее водитель ОБЯЗАН документы передать в руки инспектора.
Державтоінспекція хоче залишати собі частину конфіскованих автомобілів. Таку заяву зробив начальник Департаменту ДАІ МВС України Сергій Коломієць.

Він відзначив, що Державтоінспекція наполягатиме на тому, щоб мати можливість залишати частину конфіскованих авто, придатних для патрулювання доріг.

В той же час Коломієць нагадав, що, згідно з новими правилами, конфіскувати автомобіль можна лише через регулярні грубі порушення.

как вам такое?
Trust писал(а):

как вам такое?

А что это было? Я вот не поняла... я тут не причем
Кубарек, это означает что наша укр. госавтоинспекция апупела. у меня ПМС
Nikus'ka писал(а):

это означает что наша укр. госавтоинспекция апупела

Охотно верю! улыбаюсь
А кто уже сталкивался с новыми штрафами???
lusien писал(а):

А кто уже сталкивался с новыми штрафами???

Вот с autoua темы:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2535007

Цитата:

И шо теперь мне будет? Превысил..
#2535007 - 11:41 18/11/2008

Сегодня утром пристегнулся но это не помогло
в 9-30 на дружбы народов остановили, на радаре было 98 км/ч По взгляду гаишника я понял что за деньги не может быить и речи.
Короче написали протокол и постанову, копии отдали мне
Слазали что суд этим не занимается и платить в любой банк. Если не заплачу в течении 10 дней то штраф увеличиться в 2 раза! В постанове написал что штраф 300 грн.
Машина зарегистрирована на отца в Днепропетровской области прописка у меня там же.
В протоколе написан только мой Киевский адрес.
Короче что мне будет если я не заплачу? (все документы отдали)

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2535518

Цитата:

новые правила в действии (+)
#2535518 - 13:55 18/11/2008

город ограничение скорости 40 ...

1- превышение 70
2- непристегнут
3- мобила в руке
4- аптечки нет
5- огнетушителя нет

по совокупности - штрафплощадка ....

если штафуют за аптечку, не имеют права
сказал нач ГАИ по новостям лично
Папа) писал(а):

если штафуют за аптечку, не имеют права
сказал нач ГАИ по новостям лично

он сказал что это не является грубым нарушением..но штраф будет!

не знаю на кого штрафы повлияли..но каждый день на броварском пр-т наблюдаю...как все пересекают сплошную...занимают встречную полосу и прут с аварийками...и ср... они на эти правила всем пипец

и вообще гайццццци попрятались...ни одного не видела..за эти три дня..хотя на подоле их всегда было немеряно
Trust
то что их не видно, не значит что их нет))
надеюь на твою сознательность и не нарушай)
Папа) писал(а):

Trust
то что их не видно, не значит что их нет))
надеюь на твою сознательность и не нарушай)

канешно не нарушаю...даже пристегиваюсь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3