Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а еще меня беспокоит вопрос...мона ехать 60 +20 км... но я ведь не могу помнить всё(когда и сколько ехала) и к примеру еду 75км а камера показала что я ехала 82...явно ж что то накрутят
Trust писал(а):

мона ехать 60 +20 км... но я ведь не могу помнить всё(когда и сколько ехала) и к примеру еду 75км а камера показала что я ехала 82...явно ж что то накрутят

погрешность спидометра до 5 км.
Погрешность "фары" от 2 до 5 км (в зависимости от производителя и того, как ведётся замер)

относительно камер:
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=8660
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=8607
Девочки, а у нас теперь новая фишка у даишников, делюсь, а вдруг ваши тоже будут использовать?!
Вообщем, все знают про + 20. Так вот, за превышение скорости, допустим на + 5, штрафовать не имеют права, но наши штрафуют за нарушение предписаний знака, устанавливающего ограничения скорости. Самое интересное, что формально имеют право, закон так по-дурацки написан!
oili писал(а):

но наши штрафуют за нарушение предписаний знака, устанавливающего ограничения скорости. Самое интересное, что формально имеют право, закон так по-дурацки написан!

хорошая тема!
спорили об этом на автофоруме
если я превысила скорость в зоне действия знака, ограничиваемого скорость - это одно нарушение. И на него админовские +20 не распространяются
Цитата:

1.Ст. 122 говроит, что штраф есть ....за превышение скорости более чем на 20 кмч, (ЗАПЯТАЯ ЗДЕСЬ ЗНАЧИТ ИЛИ) невыполнение требования знака....

2.Штраф грозит в зоне ЗАПРЕЩАЮЩИХ знаков, ибо согласно определению ИНФОРМАЦИОННЫХ знаков, описаных в ПРАВИЛАХ, они информируют про начало/конец действия определённого раздела правил (для неверующих сему см. ПДД), те нарушив здесь Вы НЕ НАРУШИЛИ ТРЕБОВАНИЕ ЗНАКА, А НАРУШИЛИ ТРЕБОВАНИЕ ОПРЕДЕЛЁННОГО РАЗДЕЛА ПДД, в данном случае это нарушение скоростного режима, и до 20 кмч Вам грозит предупреждение.

3.Коллизия возникает когда нарушение до 20 кмч произошло в зоне действия знака "ограничение максимальной скорости". Ибо здесь согласно Закона 2 нарушения в одном - нарушение скоростного режима и невыполнение требования знака.

Цитата:

1. Если есть знак, то до 20 км/ч попадаешь на нарушение знаков (если знаков нет то все ок)
2. Если превысил на 20 км/ч то попадаешь на нарушение скоростного режима (не важно чем он установлен, статьями правил или знаком).
3. Если превысил на 50 км/ч то то же что и в п.2

Не знаю. Вроде раньше как раз за знаками и ловили, и +20 (не включительно) канало.
(по прочитанному а не по опыту)
щимят со всех сторон козлы!!
Да интересно они присылают штраф а рекзиты не указывают куда платить (там ведь должен быть банк УДК...а есть прициденты что дают реквизиты обычного банка) где гарантия что тебе потом не скажут что ты мол неправильно заплатил вот и виноват!!!

А еще то что если не заплатишь в течении 2х дней то штраф увеличится..это не по закону( закон об этом еще не принят всем пипец ..)
Trust писал(а):

Да интересно они присылают штраф а рекзиты не указывают куда платить

Розрахункові рахунки для сплати штрафів за порушення Правил дорожнього руху в м. Києві: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1192
Trust писал(а):

А еще то что если не заплатишь в течении 2х дней то штраф увеличится...

Цитата:

"Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення."

http://light.finam.ru/news/article1ACBB/default.asp?pg=1
ну что, есть у кого-то наколки?улыбаюсь
Zlata_M

а как быть тем кто прописан не в Киеве..ну нарушил..пришла ему квитанция по месту прописки или затерялась у нас почта работает через ..кх кх...15 дней давно прошло..и что дальше..кому и что доказывать
M!racle писал(а):

http://light.finam.ru/news/article1ACBB/default.asp?pg=1
ну что, есть у кого-то наколки?улыбаюсь

я только не понимаю почему эта информация датировалась февралем 2008 года. на самом деле это явление у нас более давнее. и на самом деле это есть. так что за гай-мэнами глаз да глаз, чтоб не "продырявили" тебя ржу нимагу у меня, ттт, нет наколочек я тут не причем
Trust, извините, вопрос был Злате, но здесь очень подробно расписан механизм уплаты (неуплаты) по квитанциям
http://www.chp.com.ua/index.php?code=5551&show_all=YESS
Trust
Цитата:

3 суток - срок, в течении которого ГАИ обязано отправить нарушителю постанову.
10 суток - срок, в течении которого нарушитель может оспорить нарушение (если он оспаривает его иском в суд, то срок может быть продлен при наличии уважительных причин). Оспаривание в суде - приостанавливает "тиканье" срока оплаты.
15 суток - срок на оплату штрафа.

С нового года все штрафы, не оплаченые в 15-тидневный срок - удваиваются.

уведомление о наложении штрафа смотрим в почтовом ящике.
Trust писал(а):

пришла ему квитанция по месту прописки

именно так. У меня, кста, машина стоит на учёте в др.области. Предупредила родных о том, что почтальйон может им принести бумажку под подпись.
если вдруг я проигнорирую уведомление, типа ничего не получала, ничего страшного
мне обязательно припомнят при ближайшем техосмотре, или покупке/продаже/перерегистрации автомобиля, а так же если я захочу выдать кому-нить ВРТ.

Закон "про дорожний рух":
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних
засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних
санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки
дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.

Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості
oili писал(а):

но здесь очень подробно расписан механизм уплаты (неуплаты) по квитанциям

Drunkard писал(а):

Господа.
Хочу всех предупредить. Нынче "по рукам" ходит с каждым днем все больше и больше всяческих креативов всяческих адвокатов. Суть предупреждения: верить - НЕЛЬЗЯ. Почти все они - БРЕШУТ. Верить - ОПАСНО.

В частности, это крео - брехня (причем откровенная брехня), как минимум, в части невозможности взыскания штрафов при техосмотре.

Смотрите сами.

Цитата из труда этого адвоката:

Цитата:

Еще высшие чины ГАИ по телевизору многократно грозились, что, дескать, тем, кто не будет платить штрафы – будут ограничиваться возможности прохождения техосмотра транспортных средств («пока все не заплатят»).

Это вызывает еще больший смех, нежели все остальные затеи и «страшилки». Во первых, Законом об усилении ответственности подобные санкции и ограничения не предусмотрены, и сия угроза – очередной плод воспаленной фантазии высших чиновников ГАИ. Техосмотр касается исправности и комплектности автомобиля, не более, и никаких иных вопросов касаться не может.

Статья 35 закона о дорожном движении, с изменениями, предусмотренными как раз тем, что этот адвакат безграмотно называет "законом об усилении ответственности":
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості.

Аналогичный текст есть в статье закона, касающейся регистрации - там тоже проверят уплату штрафов при любом движении - постановке на учет, снятии с учета, получении ВРТ, выдаче ВРТ, любой перерегистрации автомобиля по любому поводу.

Будьте осторожны, читая труды "адвокатов". Все вместе со всеми перепечатками я опровергнуть физически не смогу. А следование таким советам - прямой путь к неприятностям.
Читайте лучше законодательство непосредственно, и делайте из него собственные выводы

всё обсуждение этой статьи здесь http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=8715
Для общения с
мужчиной необходимы:

1. домкрат — чтобы оторвать его от дивана,

2. трос — тянуть за собой,

3. аптечка — когда он доведет вас до нервного истощения,

4. знак аварийной остановки — если сил ваших больше нет

5. ну и запаска — вариант отступления...

Единственная неприятность: на
мужчине нельзя установить сигнализацию.

Он никогда не заорет, если
какая-нибудь нахалка попытается его угнать...
Zlata_M
Статья, действительно, написана в базарной манере. Видимо, автор хотел, чтобы было доходчиво. Прочла форум по ссылке. Кроме выделенного Вами текста, другой критики по существу не увидела. По поводу текста из ЗУ "Про дорожное движение" не согласна с обоими ораторами. С адвокатом, поскольку излишне категоричен в свою сторону. С Drunkard, по большому счету, по той же причине. В Законе сказано: "может быть отказано", значит, может и не быть. Оба не правы, ИМХО.
oili, вот поэтому и сбросила ссылку с обсуждением
считаю, что не имея достаточных знаний в вопросах юриспруденции и законодательства, не надо принимать статьи такого плана за догму.
после этой фразы
Цитата:

любой подкованный в законодательстве водитель, реализуя свое право на самозащиту (предусмотренное ст. 36 Уголовного кодекса Украины), в один прекрасный день либо же пристрелит не в меру ретивого ГАИшника, либо же проломит последнему голову любым подручным предметом.

доверять человеку, который называет себя адвокатом лично я не хочу...

Дрункарда знаю уже несколько лет (он журналист, хорошо разбирающийся в законодательстве и пдд). К его категоричности уже привыкла.
Но всё, что он говорит и пишет, исключительно в рамках закона
oili писал(а):

В Законе сказано: "может быть отказано", значит, может и не быть.

думаю, немного неправильно акцент сделали в предложении.
В прохождении ТО может быть отказано в том случае, если вы...и дальше по тексту
Отказа в прохождении техосмотра не будет, если у владельца ТС "штрафных" долгов нет
Zlata_M
Мне статья показалась не лишенной здравого смысла, хотя много в ней перегибов, это ясно и тому, кто совсем ничего не понимает в законодательстве.
К категоричность Дрункарда я была не готова. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Как-то покоробило.
Акцентов при чтении законов быть не может. Это только в мультике "казнить нельзя помиловать". Есть гипотеза нормы ("если"), есть санкция (последствия несоблюдения). Нормы права бывают императивными (жесткое предписание, нет возможности выбора вариантов поведения) и диспозитивными (когда нет жесткого правила). Формулировка "может быть" используется в диспозитивных нормах. Соблюдение ее не является обязательным. В нашем случае это означает, что при выявлении факта неуплаты штрафа даишник не обязан отказать в проведении техосмотра, а может и отказать. Вот если бы было написано "должно быть", то было бы иное кино.
oili писал(а):

В нашем случае это означает, что при выявлении факта неуплаты штрафа даишник не обязан отказать в проведении техосмотра, а может и отказать

отец работает в органах. Ещё раз проконсультировалась - ОБЯЗАН. И при прохождении ТО, и при др.вышеперечисленных случаях
Zlata_M
Не обид, но ржу с нашего спора. Давайте каждый останется при своем мнении. Я перевожу "може бути відмовлено" как "может быть отказано", а Вы как "должно быть отказано". Можно сказать, что уже не юридическая, а филологическая дискуссия. улыбаюсь
На правах офтопа предлагаю: мир-дружба-жвачка и солидарность на дорогах! Принимаете? улыбаюсь
oili
Zlata_M
спасибо девочки!

просто мне кажется что система не совершенна и много будет пострадавших не за что ....так по ошибке! я больше чем уверена что "быдло" на своих крутых машинак как беспридельничали так и будут это делать
С 17 ноября вступили в силу новые правила, разрешающие применение средств фото- и видеофиксации. Однако механизм оплаты штрафов за нарушения, которые зафиксировали милицейские камеры, оказался непродуманным.

Заоблачные по украинским меркам штрафы за нарушения ППД, вступившие в законное действие с 17 ноября, творят чудеса. Согласно статистике, предоставленной департаментом Госавтоинспекции Украины, состоянием на 25 ноября количество нарушений Правил дорожного движения сократилось в среднем на 47%, по сравнению с тем же периодом прошлого месяца. Еще больше впечатляют суммы, «заработанные» ГАИшниками. Только с 17 по 27 ноября стражи порядка выписали штрафов на 29 миллионов гривен. Около четверти из всех штрафов выписаны за нарушения, зафиксированные неусыпным оком автоматической фото- и видеоаппаратуры, именно на них мы остановимся подробнее.
В теории, нарушитель обязан оплатить штраф в течении пятнадцати дней с момента получения квитанции. (Без квитанции, естественно, ничего оплачивать ненужно).
Квитанции на оплату штрафов за все нарушения ПДД, зафиксированные «оптическими стражами закона», должны отправляться к виновникам почтой. До 2009 года лимитированного времени оплаты штрафов нет, точнее есть, но пока за прострочку выплаты официально штраф не взимается. Однако, как говорят правоохранители, нарушители, прострочившие оплату более чем на две недели, с 1 января 2009 года будут вынуждены платить вдвойне. В этом уверен первый заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Сергей Левченко: «С 1 января 2009 года нарушитель, который на протяжении пятнадцати дней не оплатит выписанный штраф, будет вынужден уплатить вдвое больше, чем первоначальная сумма штрафа», - сказал он.
Но источник в Департаменте МВД Украины, пожелавший остаться неназванным, более подробно расписал нам тонкости этой системы, а именно схему доставки квитанции нарушителю. Механизм доставки штрафов выглядит следующим образом: квитанция на оплату штрафа приходит нарушителю в виде заказного письма. Получатель этого радостного известия, по закону, обязан расписаться за его получение. В случае, если получателя не окажется дома, или он не распишется за получение, через неделю придет повторное извещение. После чего, если его опять «не будет дома», его вызовут на почту, якобы для получения бандероли. Нарушитель, пришедший на почту, уже не сможет «отвертеться» от получения заказного письма из ГАИ. «Только после того как будет получена роспись нарушителя, пойдет фактический отсчет 15 дней, после которых штраф за нарушение ПДД вырастет в 2 раза», - поясняет источник. Соответственно, чем дольше нарушитель не получает квитанцию, тем больше у него отсрочка.
Если нарушитель вовсе не дружит с почтой, или не живет по месту прописки, ГАИшники будут его «доставать» при прохождении техосмотра. Министерством внутренних дел планируется, что все штрафы будут фиксироваться в государственном учете нарушений Правил дорожного движения. Верховная Рада уже обязала Кабинет министров обеспечить финансирование создания государственной базы, в которую будут включены программа учета автомобилей, водителей и админпрактика, куда будут вноситься все нарушения. Благодаря этой базе при очередном прохождении техосмотра ГАИшники обязательно проверят оплату штрафов по базе. «Если за автомобилистом будет «висеть» неуплаченный штраф, мы имеем право задержать автомобиль на штрафплощадке до уплаты», - говорит Сергей Будник, заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины. Но никто не запрещает проходить техосмотр людям, которые имеют доверенность на право пользования автомобилем (они могут даже не иметь водительского удостоверения). В данном случае они не обязаны нести ответственность за нарушения третьих лиц, в том числе владельцев транспортных средств.
Trust писал(а):

Если нарушитель вовсе не дружит с почтой, или не живет по месту прописки, ГАИшники будут его «доставать» при прохождении техосмотра

сильно однако они взялись за штрафы, нас вот например на таможне не пропускают если штраф имеется, пробили по компу, все ок, проезжайте, нет - штраф платите на месте.
а в румынии например если ты штраф оплачиваешь в первые сутки с момента получения, то скидку делают на 50%.
toriand
да я боюсь что наши чиновники..как обычно захотят себя в карманы пополнить..и при прохождении ТО вручат пачечку штрафов...лишних...

я то не против принесут мне письмо пойду и заплачу...но все эти их уловки всем пипец
oili писал(а):

Не обид, но ржу с нашего спора

)))))
oili писал(а):

Я перевожу "може бути відмовлено" как "может быть отказано", а Вы как "должно быть отказано"

дело в том, что я перевожу так же, как и вы. Дословно)) и понимаю так же)) Но люди, работающие на этой кухне, говорят, что мы неправильно читаем...
попросила предоставить нормативные документы...

на самом деле, "споры" такого рода - оч. хорошая вещь. И полезная))
oili писал(а):

На правах офтопа предлагаю: мир-дружба-жвачка и солидарность на дорогах! Принимаете? улыбаюсь

я на вас не сердилась подмигиваю ни грамма))
наоборот, оч.уважаю и продолжаю трепетно относится подмигиваю

девочки, я вот тут такую вещицу увидела:
Детекторы радаров

Olesenok писал(а):

Мне на день рождения подарил такой вот девайс. Чесно, сама бы наверняка не купила, поскольку деньги на ветер
Все не получалось его потестить.
Сегодня был мною испробован. Понравилось как работает.
Перед установкой мне все в один голос мужики говорили, мол будет у тебя безпробудно пищать. НЕТ. Пищал только на радары. Пару раз было, что самих гайцев не видели или гайцы были на протиположной стороне. НО!
Мои выводы следующие:
1. рассчитывать на детектор не нужно, потому как ловит он только активные сигналы. Если в момент поиска радар направят конкретно на вашу машину, вы уже будете засечены рыдаю Ну как бы выходит, что на пустой трассе он не помошник, а вот в потоке со средней плотностью вообще ничего
2. разница со скоростным режимом вашей машины должна быть не очень большой (до 10-15 км), в ином случае никак не сбросишь скорость до нужной, поскольку обнаруживает сигнал, когда вообщем радар обнаружвает вас рыдаю

кто-то пользуется такой штукой?

просто интересно подмигиваю

(на выходных накатали 800 км - гайцев с радарами по трассе, должна сказать - немеренно...даже ночью...и в неосвещённых местах (что далеко не по закону...)
Zlata_M писал(а):

Детекторы радаров

Честно, даже не знала, что такое есть! я тут не причем
Ждем-с отзывов! подмигиваю
Zlata_M
Ох-хо-хооо))) Как там говорилось??!! Против лома нет приема, окромя другого лома ржу нимагу
Zlata_M писал(а):

кто-то пользуется такой штукой?

у мужа похожая штукенция стоит. но та что у него бывает дает ложную тревогу, пару раз на трассе штрафанули с ней за привышение улыбаюсь сработала как то странно муж не понял что это значит, обычно пищит как сумашедшая, а это чуть моргнула красным и все..после этого муж у меня при малейшей реакции радара сбрасывает скорость. а так уже года 3 с ней катается.
Те которые хорошо ловят и не дают ненужных помех стоят оч дорого.
Все из прочитанного, личного опыта в подобных девайсах нет.
Trust писал(а):

http://maps.yandex.ru/kiev?upoint=ceaef42c8bdf

а вот за это отдельное СПАСИБО!!
сижу - изучаю))

откуда инфа?
Zlata_M

изучила..ежу в постояном напряженнии что б на спидометре не было 80 ууже надоело.. всем пипец

новый штраф хоть кому то пришел..или даишник останавливал?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3