Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-то готовил пиццу на полугустом тесте (типа как на шарлотку)?
Сейчас вот поставила в духовку, не знаю что получится чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 59 минут:

Получилось! И очень вкусно! улыбаюсь
Готовлю пиццу, говорят, очень вкусно. Тесто вообще жидкое, такое что выливать нужно в форму. Могу фото показать и рецепт дать. Только подскажите как выставить фото...)
Я тоже иногда готовлю. Раньше тесто делала простое, или на кефире или на йогурте, что было дома. Но теперь у меня есть хлебопечка, так я в ней замешиваю дрожжевое тесто, а начинка каждый раз полет фантазии. Я очень люблю пиццу в ананасами например.
Сегодня обязательно сделаюулыбаюсь
Fragola, Irishka_mur на соде делаете?
Я все-таки больше дрожжевое люблю я тут не причем
Я тесто делаю такое http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
начинку люблю салями и грибы (и сыр конечно улыбаюсь )
Irishka_mur, заходите на сайт http://www.radikal.ru (я всегда им пользуюсь, но их много), загружаете фото, сюда ссылочку
Elya
Я без соды делала. 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 9 ст.л. муки, чуть-чуть соли еще добавила
Fragola, только за счет яиц? Хотя на пиццу должно быть нормально, тем более тесто наверное тонко наливать?
Да, я в большую сковороду смазанную маслом вылила. А сверху сразу начинку выложила. Тесто, когда запекалось, то по краям как бортики поднялось
Fragola, мне почему-то такое тесто больше представляется с какой-нибудь мясной начинкой, типа фарша с овощами - эдакий открытый мясной пирог. Как-нибудь попробую.
мой рецепт прост
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
1 ч л соли
50 г воды

а вот и она http://i027.radikal.ru/1007/ca/e1131bcd8174.jpg
я делаю простое тесто, пачка дрожжей немецких сухих, 500гр муки, соль, сахар, по вкусу, оливковое масло, воды на глаз, тесто должно быть густое.
поднимется , разделить на четыре части, раскатать тонко и начинять, кто что любит,
у нас классика-томаты очистить от кожуры, обжарить на масле оливковом с чесноком, это соус, потом салями, грибы, маслины, помидоры, сыра много Моцарелла, в духовке 10 минут, огонь высокий, бортики подрумянились и готово!
получается пицца как в Италии, тонкая, хрустящая и начинка сочная.
Девчат, сегодня готовила пиццу дома. По-домашнему не пожалела начинки. И болгарского перца много положила, и ветчины, и грибов, и томатов, сверху майонезом смазала влегкую и сыра много. Так вот у меня вопрос такой. Овощи в процессе готовки дали сок и пицца получилась "мокрая". Как этого избежать?
Galya не нужно класть слишком много начинки и избегать майонеза. Когда слишком много всего сверху, то тесто не успевает пропечься как следует. Я делаю заранее соус из помидоров или покупаю магазинные в банке без кожицы. улыбаюсь
Я обожаю тоненькую пиццу: тесто, кружочки помидорок, сыр, а потом мяско, грибочки, огурчик, перец - все в шахматном порядке, но в ОДИН слой (наверное, можно это все мелко порезать и перемешать, а потом выложить, но я предпочитаю все резать средними кружочками-ломтиками и "художественно" выкладывать ржу нимагу
Определенного любимого вида пиццы нет.Просто люблю.Главное без экстравагантных море продуктовулыбаюсьА дома у меня мама готовит.Мне все как-то не досугулыбаюсь
Galya
это грибы дали воду,скеорее всего
я на пиццу всегда беру шампиньоны и прожариваю их,чтоб вода с них вышла.тогда пицца не мокрая получается
а я на днях первый раз делала пицу.. три штуки с разной начинкой.. на дрожжевом тесте..,сначала приготовила коржи 5 мин. в духовке ..затем корж смазывала соусом и ложила начинку начинку отдельно готовила и еще на 5 мин в духовку и готово !
1 пицца была с колбасой+ томат,сыр маслины порезанно все колечками
2 пицца мясная : мясо (свинина была) тонкими кусочками обжарила +оливки,маслины,томаты,зелень ,базилик сыр сверху еще залила омлетом
3 пица рыбная : семгу отварила ,тоже мелкими кусочками+ жареный лук соус :майонез с лимончиком и специи
вкуснятина получилась и очень красивая.. жаль не сфоткала..!
Anghela
ух ты)а рецепт теста можно?
я тоже дрожжевое делаю,но пропекаю, а с начинкой сразу мин на 20-25 ставлю
аж слюни поткели надо срочно пиццу делать))
Элинка
очень простой :
1 пак дрожжей ,500г муки ,о,5 ложки соли ,2 ч.ложки сахара ,300 г.воды 1 ст.ложка том.пасты..
смешать .постоять как поднимется... потом на три части ,я прям руками разминала ,получается три больших пиццы..
на смазанный противень в духовку 250 градусов 5 -6 мин. потом вынимаешь смазываешь соусом, ложишь готовую начинку и еще на 5-7 мин..
вкуснятина.. тесто очень вкусное и не мокрое как раз получается.!
Anghela
попробую спасибки)
на три больших протвиня хватает?
Элинка
нет..у меня одна только на пртивень помещается.. так что по одной..но все быстро..,пока одна пекется я вторую раскатываю.. и т.д..
Anghela
я это и имела в виду чет засмущалась я . у меня в духовке всего один противень,вот поэтому всегда одну и делала.надо попробовать по твоему рецепту разных наделать
Anghela
А сколько дрожжей в граммах надо? Спасибо за рецептик
maniatka

в пакете бычно 11-12грамм
А я люблю чтоб было много начинки, обычно ложу грибы, что-нибудь мясное, колбаску, лук, обязательно много помидор. Но стараюсь все хоть немного обжарить, кроме помидор, сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза в равной пропорции, могу добавить немного горчицы и посыпаю сыром. Моим всем нравится. Тесто пропекается всегда и мокрой пицца не становится
Олёна писал(а):

А я люблю чтоб было много начинки, обычно ложу грибы, что-нибудь мясное, колбаску, лук, обязательно много помидор. Но стараюсь все хоть немного обжарить, кроме помидор, сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза в равной пропорции, могу добавить немного горчицы и посыпаю сыром. Моим всем нравится. Тесто пропекается всегда и мокрой пицца не становится

А у меня почему-то с помидорами всегда пицца мокрая... Это при том, что я с разным тестом экспериментировала я тут не причем
Irishka писал(а):

у меня почему-то с помидорами всегда пицца мокрая

возможно в моем случае "мокрота" от помидоров теряется в толстом слое начинки и до теста не добирается улыбаюсь
Anghela
а соус ты какой делаешь?
Irishka, попробуй добавлять только мякоть помидоров, без сока, тогда по идее суше должно получиться
я в дрожжевое тесто добавляю обязательно масло оливковое, ложечку столовую, получается как в италии, муж всегда помогает тоненько расскатывать, вкуснота
с опазданием отвечаюю..
maniatka
стандартный пакетик.... я вообще купила на пакетике написано дрожжи для пиццы .. я тут не причем

Элинка
у меня был в холодильнике краснодарский соус.. я тоненько мазала.. т.к. + помидор..

а для рыбы майонез+ лимон выжала чуток и специи..
короче эксперементировала.. йоу
у меня мокроты от помидор нет .. я тут не причем пицца наоборот хрустящая...
Anghela писал(а):

у меня мокроты от помидор нет .. пицца наоборот хрустящая...

у меня тож никогда не бывает.я еще иногда могу и гриль в верху не надолго включить,тогда вообще ммммммммммммм получается
спасибо за ответ)
Часовой пояс: GMT + 3