Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я уверена что очень вкусно будет!

да, это очень вкусная штучка))
Девочки, вчера делала пиццу уже с изменениями....тесто после того как расстаяло было таким же мягким и восхитительным, будто я его только что приготовила ваааау Мужа помог мне его раскатать потоньше, получилось прям на противень! Потом я обильно намазала Долмио с паприкой и цукини.....Аромат божественный поклоняюсь тебе Сложила варено-копченую колбаску, соленые домашние огурчики, помидорку кубиками, маслинки, перчик чуть болгарский и сверху сыром посыпала....я знала, что выйдет шедевр! Но чтобы НАСТОЛЬКО! моргаю ВСЕМ СОВЕТУЮ....это просто ПОТРЯСАЮЩАЯ ВКУСНОТИЩА, до сих пор вкус помню!!! Надо ли говорить, что мы съели эту огромную пиццу вдвоем с мужем???? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Было бы ещё я наверно так пузыриком бы и умерла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу За счет огурчиков и помидоров и самое главное соуса пицца истекала соком...мммм....и тесто горячее и воздушно-мягкое, а внизу хрустящее! Блаженство! Муж сказал как в кафе прям вкус, не отличить....В этот раз я всё сделала правильно, и это теперь всегда буду делать только так!!!!!!!!!! Спасибо всем девочкам, кто давал советы и идеи, особенно Нате за тесто, и SunshineGirl за советы по соусу. букетик
N.Y.G.A
ну ты описала, я чуть клавиатуру слюной не измазала чет засмущалась я ржу нимагу
Ленчик1988 писал(а):

N.Y.G.A
ну ты описала, я чуть клавиатуру слюной не измазала чет засмущалась я ржу нимагу

ржу нимагу Блин, я бы тебе выслала почтой ржу нимагу Это надо попробовать! Фото ещё выложу, но боюсь оно всего вкуса и аромата не передаст!
N.Y.G.A писал(а):

Фото ещё выложу

очень жду хотя бы фото))))))))))))))))))
N.Y.G.A
Я тебя прекрасно понимаю, ты еще так вкусно описала всё, и сама знаю, что это реально неземная вкуснотища ржу нимагу Очень-очень рада, что у тебя все так отлично получилось!! очень счастлива Теперь вперед в экспериментам с соусами и начинкой!
Обязательно выложу вечером я тут не причем У меня ещё один колобок лежит в морозилке нужно подключать Стаса мысли лишь о нем и о нем ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

мысли лишь о нем и о нем

ржу нимагу хи
N.Y.G.A писал(а):

Долмио с паприкой и цукини....

А каким соусом в Украине смазываете пиццу? Такого здесь не встречала? я тут не причем

N.Y.G.A Мне кажется я даже запах твоей пицци услышала ржу нимагу Мммммм...
Пойду может попробую приготовить.

добавлено спустя 28 минут:

Marso писал(а):

Вот то же тесто, этим рецептом пользуюсь давно

200 гр муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
0,5 стакана теплой воды (не больше 100 гр.)
1ст.л.оливкового масла
1 ч. л. сахара
Соли - щепотка

Девочки хелп! делаю о этому рецепту, но тесно жидкое получается. Как его на противень раскатать???? Тесто должно к рукам прилипать?
А деко смазываете чем-то?
Янa+Cаша
так ты водичкой регулируй. жидко - муки подсыпай!
я, как Джейми)) на деко маслица слегка, полчайной ложки и размазала. и сверху теста капаю.))
а вообще говорят нереально крутая вещь - брызгалка для масла. пульверизатор. очень экономно и диетично!
я нас пока не встречала.

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

А каким соусом в Украине смазываете пиццу?

планирую попробовать с чумаком кухарским, если понравится, отпишусь как он.
а вообще я помидором не брезгаю.
режу его тонко и раскладываю. немного, чтоб не было много воды с него
Ната писал(а):

планирую попробовать с чумаком кухарским, если понравится, отпишусь как он.

я с ним всегда делаю ))) вкусно ))
Ната писал(а):

я, как Джейми)) на деко маслица слегка, полчайной ложки и размазала. и сверху теста капаю.))

Cпасибо, тоже добавила муки. Но пока нарезала начинку, тесто уже поднялось, видно будет толстым я тут не причем
А сверху зачем капать маслом чет засмущалась я ?
Янa+Cаша писал(а):

А сверху зачем капать маслом

Для вкуса. улыбаюсь
Олёна писал(а):

Для вкуса

Вчера тоже попробовала смазать тесто и все-таки не поняла, зачем. Соуса было много, все равно вкус масла не чувствовался... я тут не причем Вот тесто на оливковом масле - я как раз новую бутылочку очень ароматного масла купила - было отличным, чувствовался вкус.
Спойлер:
SunshineGirl
красота, вкуснотища так дерать !!!!!!!!!
Ната
Спасибо за рецепт теста! Делается легко, получается вкусно.
Пиццу даже сфоткать не успела, смели просто. Но 3 колобочка в морозилке ждут своего часа, может тогда успею запечатлеть)))
Девочки, я к вам! Я фанатик пиццы! Но я никогда не придерживаюсь никаких рецептов, все, что вижу, все использую! Иногда в начинку идут и замороженные, когда-то не съеденные котлеты )))). Как мне кажется, секрет успеха вкусной пиццы в большом количестве сыра!
Если мне лень возиться с тестом, могу использовать покупные основы, тоже неплохо получается, хотя, свое тесто обычно вне конкуренции.
Котёныш
чет засмущалась я Мне не за что, это Джейми! очень счастлива
А мне пицца больше на без дрожжевом тесте нравится:
Для теста беру:
-0.5 л кефира, 2 яйца, соль, 1 ч.л. соды, мука.
Замесила, раскатала, выложила на противень, смазала растительным маслом, томатной пастой, затем начинка и сыр.

Начинки я люблю чтобы было много, поэтому продуктов не жалею улыбаюсь

Использую в основном два вида начинки:

1. вареная курица, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, или просто фасоль или горошек зеленый, морковка, перец сладкий. Овощи все варю. Перчик если не лень, то запекаю. Много зелени ( в основном базилик и петрушка). Получается такая пицца с намеком на полезность ржу нимагу Кстати любимая начинка моего мужа.

2. вареная картошка, мнется в пюре, выкладывается на томат, слой должен быть тонким, но не светиться, а сверху грибной соус ( обжарить грибы с луком, добавить сметану и соевый соус - должен быть жидким)

Вот и всё ржу нимагу
В пиццериях пиццу ела не раз, а вот с доставкой ни разу не заказывала. Сама готовила. Тесто самое простое - мука, кефир и сода. Начинка - что под руку подвернулось я тут не причем Но всегда вкусно получалось.

добавлено спустя 1 минуту:

AleksandraIv писал(а):

Девочки, я к вам! Я фанатик пиццы! Но я никогда не придерживаюсь никаких рецептов, все, что вижу, все использую! Иногда в начинку идут и замороженные, когда-то не съеденные котлеты )))). Как мне кажется, секрет успеха вкусной пиццы в большом количестве сыра!
Если мне лень возиться с тестом, могу использовать покупные основы, тоже неплохо получается, хотя, свое тесто обычно вне конкуренции.

Да, сыр мне обязательно "подворачивается", иначе что за пицца без сыра. Еще помидоры люблю в пиццу класть. Еще грибы, курицу, колбасу, рыбу... ну не все сразу. Если начинки мало, я могу и жареную картошку положить.
Я делаю пиццу дома. Она вкуснее. Для всех близких и родных. С тонким тестом и разными начинками. От пеперони до карбонад
polina57 писал(а):

Я делаю пиццу дома. Она вкуснее. Для всех близких и родных. С тонким тестом и разными начинками. От пеперони до карбонад

А тесто покупаете или сами делаете?
Цитата:

200 гр муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
0,5 стакана теплой воды (не больше 100 гр.)
1ст.л.оливкового масла
1 ч. л. сахара
Соли - щепотка

И я за похожим рецептом тесто делаю, люблю мягкое, чтобы не раскатывать, а растягивать его. Никаких яиц/кефиров - это уже пирог, а не пицца.
Соус беру только такой в ашане, но он открытый пару дней всего стоит:

Пеку при высокой t - 220-240 15 мин.
Я в своей жизни не приготовила ни одной пиццы - тесто не получается(
Люблю готовить пиццу, даже собираю разные рецепты, недавно освоила рецепт ягодной пиццы, детям она очень понравилась. Для основы пиццы необходимы: мука, теплая вода, соль, мёд, оливковое масло и сухие дрожжи. В глубокую миску отправляем сухие компоненты: муку, дрожжи и соль, всё перемешиваем. В отдельном стакане размешиваем мёд в тёплой воде и отправляем в миску к муке, так же льем туда оливковое масло. Замешиваем тесто, месим руками, по необходимости можно добавить муки. Наше тесто отправляем на 45 минут в тёплое место, чтобы поднялось. Вот так тесто поднялось по истечению времени. Тесто переносим и расправляем по форме блюда, делаем бортики, блюдо предварительно смазываем растительным или оливковым маслом. Теперь начинка для неё используем ягоды - крыжовник, смородина, малина, черешня, джем абрикосовый и сахар. Джемом смазываем дно пиццы. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем сахаром. Нашу пиццу отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут на 200 °C. Всё. Ссылка!
ЕlenaМ писал(а):

недавно освоила рецепт ягодной пиццы

очень интересно, но слабо представляю дрожжевое тесто с мёдом
может попробую с сахаром
готовлю сама, друзья и родственники хвалят очень счастлива
в пиццериях всего всего мало очень счастлива а я щедро накладываю начинку кушать подано
Я тоже всегда делаю пиццу сама с самыми разными начинкам и соус томатный варю из помидоров.
Тесто дрожжевое замешиваю в хлебопечке, его хватает на пять пицц))) как раз для нашей большой семьи)))
Мая писал(а):

в пиццериях всего всего мало очень счастлива а я щедро накладываю начинку

так по-итальянски мало и надо я тут не причем
Недавно посетили местную пиццерию - печалька. Начинки вкусные, но тесто... ощущение, что это не пицца, а открытые пироги с начинкой. Сыр есть, но не так, чтобы прямо тянучий был. В общем, лучше дома сделать самой.
Часовой пояс: GMT + 3