Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

N.Y.G.A

Оль, тебе посмотреть МК Джейми и будешь как профи не боИсь!

Я посмотрела все его старые передачи и половину новых улыбаюсь Но только для аппетита ради! Повторить ни разу бы не решилась, ввиду не имения таких потрясающих продуктов как у него, да и вообще рецепты не все понятные, ингредиенты фиг найдёшь, но смотреть очень вкусно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Marso писал(а):

N.Y.G.A

я вообще тесто "делаю" в хлебопечке, сразу все ингредиенты добавляю в форму и включаю "замес теста".

Когда не было хлебопечки - точно так же в широкой миске - все бросила и смешала.

У меня пока нет хлебопечки, и планов на неё тоже....пожалуй я тоже всё смешаю....раз можно накидать и тесто вымесить думаю это не будет большой проблемой. Просто я привыкла выполнять всё четко по рецепту, ведь бывают такие рецепты когда даже маленькое отклонение не даст потрясающего результата или вообще блюдо не получится!
N.Y.G.A
Да брось, у него универсальные советы. Можно применять к тому, что знаешь, умеешь.
Картошку я тоже делаю давно по Джейми) обычную картошку)
а пиццу, вкуснее чем по его рецепту не пробовала еще.
Ната писал(а):

Картошку я тоже делаю давно по Джейми) обычную картошку)

и что там с обычной картошкой происходит? я тут не причем
А я для выбрала для себя похожий рецептик
1 ст теплой воды, чайная ложка дрожжей, пол ч.л. соли, 2 ст муки, 2 ст ложки оливкого масла. Быстро, вкусно! Главное для новичка ничего сложного!
N.Y.G.A писал(а):

Просто я привыкла выполнять всё четко по рецепту

это похвально, а я чаще всего все упрощаю или перекручиваю.
Вот то же тесто, этим рецептом пользуюсь давно

200 гр муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
0,5 стакана теплой воды (не больше 100 гр.)
1ст.л.оливкового масла
1 ч. л. сахара
Соли - щепотка
Ната писал(а):

Ингредиенты:
1 кг белой муки высшего сорта
....

Это ж сколько пицц получится нифига себе ржу нимагу
N.Y.G.A
Спойлер:

добавлено спустя 51 секунду:

Marso писал(а):

а я чаще всего все упрощаю или перекручиваю.

ВСЕГДА! чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

ты живые-мокрые используешь? их сложнее купить

Нет, Наташ, так же как и ты - Саф Момент улыбаюсь Реально очень-очень легко - теплая вода, дрожжи и сахар - 10 минут и "шапочка".

Янa+Cаша писал(а):

Это ж сколько пицц получится

Тесто удобно замораживать, я делю на несколько частей и в морозилку их.

Вообще подобное тесто впринципе легко на глаз замешать, особо не отмеряя, я сколько раз не пробовала, всегда было бесподобное.

Вот еще отличнейший рецепт для начинающих. Делала много раз, тесто отличное, готовить быстро, поднимается легко, похоже на то, какое в настоящих пиццериях)

Цитата:

На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль

Инструкции: 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Marso писал(а):

это похвально, а я чаще всего все упрощаю или перекручиваю.

Мне кажется я слишком правильная, и в сочетаниях продуктов не сильна, вдруг гадость выйдет. Как то не рискую менять, или заменять...не импровизирую на кухне.... ржу нимагу А ты молодец!

Ната писал(а):

ВСЕГДА!

и ты молодец улыбаюсь

Marso писал(а):

Вот то же тесто, этим рецептом пользуюсь давно

200 гр муки

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

0,5 стакана теплой воды (не больше 100 гр.)

1ст.л.оливкового масла

1 ч. л. сахара

Соли - щепотка

А если нет оливкового масла? чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

Вот еще отличнейший рецепт для начинающих. Делала много раз, тесто отличное, готовить быстро, поднимается легко, похоже на то, какое в настоящих пиццериях)

Спасибо за рецепт! начинающие тебя уже любят улыбаюсь
N.Y.G.A писал(а):

А если нет оливкового масла?

обычное подсолнечное
Испекла пиццу по рецепту,тесто вышло изумительное!!!первый раз делала дрожжевое тесто! Получилось воздушное и мягкое улыбаюсь мы с ним сразу полюбили друг друга.правда получилось ну очень много,два колобка испекли и два в морозилке пока лежат. Раскатывала я старалась,вроде тонкое было,сверху всего накидала ну оно в духовке поднялось и стало мягким,вкусным,но не тонким...может плохо старалась раскатать,или оно должно быть таким! На второй день вкусно было меньше,лучше есть пиццу еще горячей! А вообще спасибо,очень рада,муж доволен!фото выложу бееееее
N.Y.G.A писал(а):

фото выложу бееееее

ДАВАЙ ФОТО. улыбаюсь
Янa+Cаша сижу с планшета, после ужина отниму у мужа комп и выложу улыбаюсь

Вот моё творение чет засмущалась я
В запеченном виде нет? , слопали ржу нимагу Мне интересно на много поднялось?
Янa+Cаша,к сожалению в запеченном не осталось,слупили да улыбаюсь в этот раз планирую раскать сильнее и обязательно сфоткаю подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

Раскатывала я старалась,вроде тонкое было,сверху всего накидала ну оно в духовке поднялось и стало мягким,вкусным,но не тонким...может плохо старалась раскатать,или оно должно быть таким! На второй день вкусно было меньше,лучше есть пиццу еще горячей! А вообще спасибо,очень рада,муж доволен!фото выложу

По какому рецепту делала?
Я по рецепту, который давала выше, делала в пятницу 2 огромные пиццы, приезжали друзья, улетели за пару минут)) Не перестаю обожать этот рецепт, тесто изумительное!
Насчет тонкости могу сказать, что тут не любителя - я люблю потолще, тесто очень мягкое, пока теплое, поэтому кушать очень приятно, и начинки можно немного, так как соус+тесто = собственно и "делают" основной вкус. А кто-то не любит тесто, а любит начинку, тогда нужно тоньше раскатывать.
Кстати, советую - для соуса просто идеальны соусы Долмио, мне банки хватает примерно на 3 пиццы.
SunshineGirl

Ната писал(а):

Цитата:

Это фантастическое тесто для пиццы на каждый день. Лучше всего делать с итальянской мукой. Но если вы используете другую – убедитесь, что мука высшего сорта, и что из нее получится упругое тесто.

Ингредиенты:

1 кг белой муки высшего сорта

1 столовая ложка морской соли

два 7-граммовых пакетика сухих дрожжей (14 г)

1 столовая ложка сахарной пудры

4 столовых ложки оливкового масла

650 мл теплой воды

Приготовление:

1. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Сделайте лунку в середине.

2. В отдельной посуде смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло, добавьте в воду и оставьте на несколько минут. Затем влейте в лунку.

3. Используя вилку, вводите постепенно муку со стороны и замешивайте в жидкость.

4. Когда ингредиенты смешаются, начинайте месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.

5. Поместите шар теста в присыпанную мукой миску, и присыпьте тесто сверху мукой. Накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на час, пока тесто не удвоится в размере.

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте по кругу, чтобы выбить воздух. Разделите тесто на необходимое количество шаров (шесть – восемь средних пицц).

Идеально раскатать круги за 15-20 минут до приготовления. На дольше тесто не оставляйте.

Если хотите использовать на следующий день тесто, можете поместить его в холодильник или морозильник.

Вот по этому рецепту, Ната давала чет засмущалась я Пиццы были больше чем у меня на фото? ты по форме противня раскатывала? с какой начинкой делала! Спасибо за подсказку с соусом.... нифига себе в жизни бы не догадалась, мы любим Долмио с фаршем и спагетти. Именно с паприкой надо да? У меня ещё есть в заначке колобки....в морозилке кукуют. А как долго они могут там храниться кто нибудь знает?
N.Y.G.A писал(а):

Вот по этому рецепту, Ната давала Пиццы были больше чем у меня на фото? ты по форме противня раскатывала? с какой начинкой делала! Спасибо за подсказку с соусом.... в жизни бы не догадалась, мы любим Долмио с фаршем и спагетти. Именно с паприкой надо да? У меня ещё есть в заначке колобки....в морозилке кукуют. А как долго они могут там храниться кто нибудь знает?

Ага, понятно)) Аппетитно выглядят, начинки много, у меня слюна течет))) У меня такого же примерно размера были (с противень, но круглые), я тесто прям на нем руками растягиваю. Соус любой можно, они все очень вкусные, и с баклажанами, и тот, что для болоньезе, по-крайней мере с кетчупом даже рядом не стояли)) Главное, погуще намазать, не испортишь. Я делаю обычно с охотничьими колбасками, оливками/маслинами, красным луком, соленым огурцом и сыром типа Гауды или Маасдама. С курицей и шампиньонами мне не очень нравится, не очень выражен вкус (курица нынче такая "пустая" продается... я тут не причем), а вот с колбасками самое то, особенно под пиво))

Хранить можно долго, ничего тесту не будет по сути. Вот свежее оно вкуснее конечно, имхо... но замораживать удобно, не надо ждать, пока поднимется.
Я делаю пиццу - Тоже предпочитаю, вместо курици класть колбасу (обычную салями), перец (летом я его специально для пицци нарезаю и замораживаю), если есть время - жаренные шампиньоны, если есть открытая банка, могу добавить кукурузу, и обязательно на мой вкус должен быть лук и помидор и ну сыр конечно. улыбаюсь
Для меня открытие, что в пиццу можно класть соленный огурец ржу нимагу Не когда не пробовала, стало интересно. я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Для меня открытие, что в пиццу можно класть соленный огурец Не когда не пробовала, стало интересно.

Попробуй улыбаюсь С колбасой это реально очень вкусно - и домашние огурчики (они вкуснее естессно), и корнишоны покупные, ооочень тоненько пластинками или кружками режешь и выкладываешь.
Я помидоры в пиццу редко кладу - только летом, когда они хорошие, остальное время они как трава, ну разве что черри кинуть, у них хоть вкус есть... С колбаской острой огурчики сочетаются лучше)) А если еще лучок туда, да оливок, вообще ммм)) Хотя на вкус и цвет конечно... мы - очень долго экспериментировав - для себя это сочетание подобрали как самое любимое.
SunshineGirl
Попробую улыбаюсь , а оливки муж не ест я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Попробую , а оливки муж не ест

Ну это уже, я же говорю, на вкус и цвет, тут можно любые любимые варианты использовать, чего душа пожелает) Кто-то каперсы любит вместо оливок, например, а кто-то вообще без того и другого обходится.
Очень люблю пиццу!!!
Тесто делаю очень простое: молоко, мука, соль. Оно получается тонкое, но не сухое.
Начинку люблю всякую, но всегда добавляю маринованные огурчики - уж очень мне нравится как они сочетаются с колбаской, мясом или грибами.
SunshineGirl писал(а):

С курицей и шампиньонами мне не очень нравится, не очень выражен вкус (курица нынче такая "пустая" продается... ), а вот с колбасками самое то, особенно под пиво))

Я тоже поняла, что дело в начинке, в следующий раз положу только колбасу....У меня вообще индейка была и грибы из банки, очень сухо жевать было.....на мой взгляд! А соленые огурчики я всегда добавляю, ещё люблю зелень! В этот раз не было! и никогда не клала красный лук...не очень себе его представляю! чет засмущалась я Согласна что помидоры дают сочность, и оливки всегда кладу очень их люблю. И перец пока не клала ни разу....надо попробовать я тут не причем

Ленчик1988 писал(а):

Тесто делаю очень простое: молоко, мука, соль. Оно получается тонкое, но не сухое.

без дрожжей? как делать?
N.Y.G.A писал(а):

У меня вообще индейка была и грибы из банки, очень сухо жевать было.....на мой взгляд

Надо больше соуса! улыбаюсь Прям не жалеючи накладывать, чтобы густо было намазано)) Сразу скажу - кетчуп - абсолютно не то, вкус не тот и консистенция.
Вообще я сразу вспомнила египетскую пиццу, за которой всегда огромные очереди, а ведь в ней только тесто, много соуса и сыр - всё, а вкусно - невероятно)
N.Y.G.A писал(а):

В этот раз не было! и никогда не клала красный лук...не очень себе его представляю!

Ну он на любителя, он сладковатый, салатный, но вкус очень даже приятный, впринципе, можно и белый, только ошпарить его.
N.Y.G.A писал(а):

Согласна что помидоры дают сочность

Наши помидоры подмосковные сейчас дают только воду, имхо я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Наши помидоры подмосковные сейчас дают только воду

не только ваши, и не только подмосковные) последние полгода вообще почти все овощи и фрукты стали пустые. (кроме тех, что из "своей" теплицы).

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A писал(а):

без дрожжей? как делать?

я с дрожжами вообще не умею чет засмущалась я
просто замешиваю нормальной консистенции молоко, муку и соли немного. никаких хитростей подмигиваю потом раскатываю.
SunshineGirl писал(а):

Надо больше соуса! Прям не жалеючи накладывать, чтобы густо было намазано)) Сразу скажу - кетчуп - абсолютно не то, вкус не тот и консистенция.

Вообще я сразу вспомнила египетскую пиццу, за которой всегда огромные очереди, а ведь в ней только тесто, много соуса и сыр - всё, а вкусно - невероятно)

Ага! я взяла уже себе на заметку! подмигиваю Сегодня буду делать пиццу прям первым пунктом себе написала купить Долмио улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

Наши помидоры подмосковные сейчас дают только воду, имхо

В августе были замечательные помидоры....сейчас уже просто мрак....слов нет. у меня ПМС Но всё равно без них как то делать не хочется! Покупаю на веточках....ничего так.

добавлено спустя 1 минуту:

Ленчик1988 писал(а):

я с дрожжами вообще не умею

просто замешиваю нормальной консистенции молоко, муку и соли немного. никаких хитростей потом раскатываю.

Я тоже не умела....что на фотке это делала первый раз, но тесто просто сказка! Подошло....такое пышно мягкое....ммм)) я тут не причем

Надо попробовать! Надо же....ещё проще)
N.Y.G.A писал(а):

Долмио

это идея гениальная идея я тут не причем
спасибо

добавлено спустя 51 секунду:

N.Y.G.A писал(а):

ещё проще

мне по-этому и нравится.))

добавлено спустя 2 минуты:

N.Y.G.A писал(а):

такое пышно мягкое

я люблю пиццу на тонком тесте)
Ленчик1988 писал(а):

это идея

спасибо

Это мне SunshineGirl посоветовала я тут не причем Я уверена что очень вкусно будет!
Часовой пояс: GMT + 3