Девочки, предлагаю рецепт теста для пиццы.
Получается тоненькое, почти как в настоящей пицце.
Самое главное, не надо мучиться и ждать пока подойдет тесто. Здесь ждать не надо, надо делать сразу
2 стакана муки
125 мл. теплой воды
25 грамм мокрых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
1 ч.л.сахара
2 стол.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
щепотка соли
Приготовление.
Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром до растворения дрожжей. (воду беру на глаз, где-то 3/4 стакана) Оставить на 10 минут.
Добавить растопленное масло, муку, соль и все вымесить.
Получится мягенькое тесто. Противень смазать подс.маслом. Выложить тесто и руками распределить его по противню, сделать бортики .
Смазать чуть-чуть майонезом.
Еще для себя открыла, что важно самому делать соус для основы и правильный сыр.
Соус делаю так: два помидора режу мелко, притушиваю на сковороде, добавляю воды,соль, прованских трав, или просто орегано, базилик, что у кого есть. Остудить, а потом смазать тесто. На него начинку и сыр.
А сыр беру моцареллу. Но не ту, что продается в рассоле шариками. А твердый сыр, круглой формы, 50% жирности, производитель "Славия". Стоит как обычный сыр, упаковка 250-300 грамм - около 20 грн. Он не имеет выраженного острого и соленого вкуса, как обычный сыр. Теперь в пиццу использую только его.
Приятного аппетита!!!!