Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты еще не делала??
обожаем пиццу Алиби,доставка от Рондо. Люблю именно тесто - такое пышное,высокое и нежное.
Как самому такое приготовить?
lola_лейла
нужен специальный камень для духовки, и все получится улыбаюсь
а кто то делал пиццу с замороженного магазинного теста?как она на вкус?а то пиццы хочется и лень руки пачкать,а в холодильнике и дрожжевое и слоеное тесто есть чет засмущалась я
Элинка ну, раз тесто есть, готовь) не пропадать же добру йоу Раньше пробовала со слоенного, мало похоже на обыкновенную пиццу, но, скушали) Я например, больше люблю самодельное я тут не причем
уже достала дрожжевое попробую,что выйдет я тут не причем
lola_лейла писал(а):

обожаем пиццу Алиби,доставка от Рондо. Люблю именно тесто - такое пышное,высокое и нежное.

Как самому такое приготовить?

Вот и я люблю пиццу Алиби, но рецепт теста пока не нашла я тут не причем
Вся моя семья обожает пиццу,которую делаю я сама. Тесто:250 гр кефира,1 яйцо,2 ст ложки подсолнечного масла, 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли,1 пакетик сух дрожжей(не полный),4 стакана муки(можно подсыпать еще ,если будет приставать).Все вымесить,чтобы не прилипало к рукам.Разделить на две части.Одна часть раскатывается на один протвень,который предварительно смазан подс маслом! Тесто на протвене смазать кетчупом.Затем выложить начинку(кто что любит,мои любят поджареные с луком грибы),сверху тертый сыр. И в духовку на 180 гр на конвекционный режим.Смачного!
Элинка
уже спрашивала ну и я спрошу может кто ответит или ты сама
Как получается пицца с дрожевого слоеного теста? хочется пиццы а лень тесто готовить, а в холодильнике есть это
светласик писал(а):

Элинка
уже спрашивала ну и я спрошу может кто ответит или ты сама
Как получается пицца с дрожевого слоеного теста? хочется пиццы а лень тесто готовить, а в холодильнике есть это

ужасно грущу
лучше руки испачкать подмигиваю
я вот хлебопечку приобрела теперь там все тесто замешиваю очень счастлива
Девочки, предлагаю рецепт теста для пиццы.
Получается тоненькое, почти как в настоящей пицце.
Самое главное, не надо мучиться и ждать пока подойдет тесто. Здесь ждать не надо, надо делать сразу ржу нимагу

2 стакана муки
125 мл. теплой воды
25 грамм мокрых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
1 ч.л.сахара
2 стол.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
щепотка соли

Приготовление.
Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром до растворения дрожжей. (воду беру на глаз, где-то 3/4 стакана) Оставить на 10 минут.
Добавить растопленное масло, муку, соль и все вымесить.
Получится мягенькое тесто. Противень смазать подс.маслом. Выложить тесто и руками распределить его по противню, сделать бортики .
Смазать чуть-чуть майонезом.

Еще для себя открыла, что важно самому делать соус для основы и правильный сыр.
Соус делаю так: два помидора режу мелко, притушиваю на сковороде, добавляю воды,соль, прованских трав, или просто орегано, базилик, что у кого есть. Остудить, а потом смазать тесто. На него начинку и сыр.

А сыр беру моцареллу. Но не ту, что продается в рассоле шариками. А твердый сыр, круглой формы, 50% жирности, производитель "Славия". Стоит как обычный сыр, упаковка 250-300 грамм - около 20 грн. Он не имеет выраженного острого и соленого вкуса, как обычный сыр. Теперь в пиццу использую только его.

Приятного аппетита!!!!
а я покупаю слоеное тесто Левада и на нем делаю пиццу. Тесто просто супер когда пропечется
Я люблю в пиццерии с тоненьким тестом.Дома делаем,получается вкусно,но совершенно не то,тесто не такое,наверно больше на пирожок смахиваетулыбаюсьНо всем нраулыбаюсьПробовала на слоеном тесте-по приколу,тоже нраулыбаюсьКонечно,правда,чем начинить.У друзей пробывала с морепродуктами-не очень.Там правда осьминожки были и вся такое -ффииииии
Хочу осознанно поднять тему улыбаюсь
Пришла морально к тесту для пиццы. Моим выбором стал рецепт Джейми Оливера. Это великолепный рецепт по простоте и по получаемому эффекту!
Сдерживаю себя, чтобы не печь пиццу каждый день)) или хотя б лепешки-фокаччи)) потому что тесто испеченное без ничего по этому рецепту - тоже обалденное.
И лично я уже к толстотестовой пицце не хочу возвращаться никогда!
Кстати, тесто Джейми дает эффект тянучести, надо учиться его в руках растягивать, как пицайоло очень счастлива
Ната писал(а):

Моим выбором стал рецепт Джейми Оливера.

Дай рецептик. Я тоже люблю только тоненькую пиццу.
Я толстую пиццу никогда не делала, только тонкую - чтобы аж светилась, ну и тесто для пиццы, конечно, очень эластичное и тягучее. Джейми, насколько я помню, показывает классический итальянский рецепт теста из оливкового масла, воды, муки, соли, сахара и дрожжей, потому как лучше и не придумать. Я такое тесто делаю с давних пор и ни разу не было "промаха".
Янa+Cаша
Цитата:

Это фантастическое тесто для пиццы на каждый день. Лучше всего делать с итальянской мукой. Но если вы используете другую – убедитесь, что мука высшего сорта, и что из нее получится упругое тесто.

Ингредиенты:
1 кг белой муки высшего сорта
1 столовая ложка морской соли
два 7-граммовых пакетика сухих дрожжей (14 г)
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовых ложки оливкового масла
650 мл теплой воды

Приготовление:

1. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Сделайте лунку в середине.

2. В отдельной посуде смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло, добавьте в воду и оставьте на несколько минут. Затем влейте в лунку.

3. Используя вилку, вводите постепенно муку со стороны и замешивайте в жидкость.

4. Когда ингредиенты смешаются, начинайте месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.

5. Поместите шар теста в присыпанную мукой миску, и присыпьте тесто сверху мукой. Накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на час, пока тесто не удвоится в размере.

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте по кругу, чтобы выбить воздух. Разделите тесто на необходимое количество шаров (шесть – восемь средних пицц).

Идеально раскатать круги за 15-20 минут до приготовления. На дольше тесто не оставляйте.

Если хотите использовать на следующий день тесто, можете поместить его в холодильник или морозильник.

я понимаю, почему на такое количество муки рецепт.
делаю на стакан и этого всегда мало ржу нимагу ржу нимагу
Ната
Я вот не совсем понимаю с дрожжами. Сухие же обычно лучше в муку добавлять. Так они лучше растворяются и быстрее начинают играть.

С добавлением дрожжей в оливковое масло и воду они нормально растворяются?
Margarishka
да, обычные сав-левюр, саф-момент. в теплой воде - прекрасно растворились. я делаю в чашке: вода, соль, сахар, расколотила ложкой, потом масло, а потом дрожжи. помешала и потихоньку в муку.
Ната писал(а):

саф-момент. в теплой воде - прекрасно растворились. я делаю в чашке: вода, соль, сахар, расколотила ложкой, потом масло, а потом дрожжи

А я дрожжи+сахар+вода ставлю в чашечку, забурлят - очень быстро - и потом в муку) Кстати, тоже давно делаю по подобному рецепту тесто для пиццы, обалденное.
Ната
SunshineGirl
Спасибо, девочки! Я как-то пробовала так, но у меня они просто плавали сверху комками.
А вот при добавлении в муку - всегда все ОК!
SunshineGirl
поставила, подождала, забурлили?
попробую так тоже, спасибо. ))

добавлено спустя 1 минуту:

Marso писал(а):

потому как лучше и не придумать

да, но просто к этому еще прийти нужно было)) одно время пекла такие не пиццы, а пироги. но то совсем не то.
Ната писал(а):

поставила, подождала, забурлили?
попробую так тоже, спасибо. ))

Конечно улыбаюсь Появляется шапочка пузырчатая - при условии свежих дрожжей, воды комнатной температуры, присутствия тепла рядом и отсутствия сквозняков. Не бойтесь комков, пусть будут, дрожжи в воде все равно не разойдутся целиком, разойдутся потом.
Ната, такой сложный рецепт теста нифига себе особенно для новичков, я никогда тесто для пиццы не делала....боюсь не получится... грущу
SunshineGirl
ты живые-мокрые используешь? их сложнее купить чет засмущалась я
N.Y.G.A
Это не сложно - просто смешать масло, воду, дрожжи, муку, соль и сахар. Получится, у меня всегда получалось, делала сотни раз.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

к этому еще прийти нужно было)

ну да, я раньше с дрожжами вообще иметь дела не хотела, а оказалось все просто и наконец-то тесто "как в пиццерии" ржу нимагу
Marso писал(а):

N.Y.G.A

Это не сложно - просто смешать масло, воду, дрожжи, муку, соль и сахар. Получится, у меня всегда получалось, делала сотни раз.

там просто написано смешать как то по особенному, лунка должна быть и вилкой его вилкой ржу нимагу Тоже с дрожжами никогда не делала ничего, вот и пугает немного......обязательно попробую, с начинкой только определюсь... я тут не причем
Ната писал(а):

SunshineGirl
ты живые-мокрые используешь? их сложнее купить чет засмущалась я

Так львовские ж чуть ли не в каждом магазине раньше были. В молочном отделе в холодильнике.

Я иногда покупаю пачку 100 грамм и делю на несколько частей. Далее в морозилку до необходимого времени.
Так почти год как-то пролежали - все ок! Прекрасно подошли!
N.Y.G.A писал(а):

Ната, такой сложный рецепт теста особенно для новичков, я никогда тесто для пиццы не делала....боюсь не получится..

ты что?
Оль, это так кажется. Жидкость в чашке, мука на столе (у меня в большой тарелке). Замешала. Поставила на час, перемесила - готово!

добавлено спустя 4 минуты:

Margarishka писал(а):

Так львовские ж чуть ли не в каждом магазине раньше были. В молочном отделе в холодильнике.

не, у нас правда нет. чет засмущалась я только, наверно в большим суперах, а я там нечасто.
Да и сухие меня вполне устраивают. очень счастлива
N.Y.G.A
Оль, тебе посмотреть МК Джейми и будешь как профи улыбаюсь не боИсь!
N.Y.G.A
я вообще тесто "делаю" в хлебопечке, сразу все ингредиенты добавляю в форму и включаю "замес теста".
Когда не было хлебопечки - точно так же в широкой миске - все бросила и смешала.
Часовой пояс: GMT + 3