Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а как такие пирожки лежат?

ржу нимагу у меня не лежат дольше 2х дней ржу нимагу муж сметает ржу нимагу
но судя по хлебу - нормально , только из-за начинки я бы хранила в холодильнике в закрытом судке или пакете (что бы не теряли влагу)

Elya писал(а):

я жареные делаю из немного похожего теста

я тоже иногда жарю... беляши и с капустой улыбаюсь но немного, что б на пару раз покушать

Irishka писал(а):

Пойду экспериментировать

ржу нимагу удачи!!!! ржу нимагу

Elya писал(а):

вот рецепт сдобных булочек

хороший рецепт. возьму на карандаш улыбаюсь

я где то выкладывала своё любимое сдобное тесто.... ща поищу, может и тебе приглянется улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

нашла, вот оно
Nerazumna
спасибо, попробую обязательно
lisenok2912
кружка холодной воды
1 ст л сахара
1 ч л соли
30-35 г дрожжей
мука
в конце замеса 2-3 ст л раст масла
и в холодильник на ночь (или ставлю утром - вечером жарю)
(тесто не крутое, мягенькое)
делаю с картошкой, капустой, мясом, повидлом, единственное с сочными яблоками/ягодами тесто как ни жарь влажное возле начинки (ну на мой вкус не ахти), а так это наверное жареные любимые мои
Elya
Я так понимаю дрожжи живые?СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Вчера приготовила капусту по этому рецепту очень вкусная! очень счастлива
Капуста по-китайски
Продукты:
1 качан капусты, 4-5 морковок, 3-4 луковицы, головка чеснока, петрушка
Для маринада:
Пол-литра воды, 3 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 7 ст.л. 9% уксуса, 10 гор.перца
Приготовление:
Порезать:
Капусту – квадратами (капусту, при этом, на листики не разбирать, а оставлять как-бы такими многослойными немаленькими кубиками)
Морковку – кружками
Лук – кольцами
Чеснок - пластинками на 2 -3 части.
Переложить слоями – капуста, морковь, лук, чеснок, петрушка и снова...
Маринад довести до кипения, залить капусту. Закрыть, оставить на 24 часа. Готово!Я еще свеклы добавила для цвета....
Получается остренько-солененькая и Очень хрумкая!!!!!
Приятного вам!
lisenok2912
точно, дрожжи живые
Хозяйки помогите!!!Готовлю в духовке блюдо в рукаве и вижу что он надулся и темнеет,как подгорает внутри нифига себе
Ща как лопнет,хана духовке кушать подано

добавлено спустя 36 секунд:

что делать то?...
Lolka85 писал(а):

Хозяйки помогите!!!Готовлю в духовке блюдо в рукаве и вижу что он надулся и темнеет,как подгорает внутри нифига себе
Ща как лопнет,хана духовке кушать подано

добавлено спустя 36 секунд:

что делать то?...

а что готовите?
Я в таком случае разрезаю и даю корочке подрумянится. Или оно (блюдо) уже готовое, или сильный огонь, сделайте поменьше. Или разрежьте.
можно проколоть в нескольких местах зубочисткой
подмигиваю
inn@,L_ANNA спасибо букетик
Готовила жаркое в рукаве,честно говоря первый раз именно в рукаве , уже грешила на Фрэкенбок за продукцию(тонкий рукав какой то,в инете смотрела вроде нетакой был)или нужно было выпустить воздух,а у меня надутый.
Вообщем моё блЮдо быстро приготовилось,картошка подрумянилась,всё хорошо.
девочки хочу приготовить блинчиков как на налисники только на воде,где то видела рецепт а найти не могу,подскажите плиззз. чет засмущалась я
cvetylik
Яйца, сахар, соль, вода, масло растительное, мука!
в произвольном количестве подмигиваю (яиц не меньше 3 шт.)
я так делаю, если вдруг нету молочка или какого кислячка я тут не причем
Девы подскажите,как лучше сохранить сыр!?Нам презентовали большой кусок,боюсь что пропадёт!!!! грущу Спасибо
lisenok2912
Я сохраняю так:
плотно оборачиваю в пищевую плёнку в несколько слоёв, и ложу в холодильник на самую холодную полку.
месяц будет лежать и ничего не случится.
ты пореж себе кусками порционными, чтоб не разворачивать каждый раз.И каждый кусок отдельно в плёнку.
NOTA BENE
Ой спасибо,так и сделаю!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
lisenok2912
всё забываю написать..смотрела передачу на днях, там тоже рекомендовали так сохранять сыр.
И ещё как оживить, если присох вдруг:
берёшь марлю, мочишь в холодной воде, отжимаешь, оборачиваешь сыр,
а сверху оборачиваешь плёнкой пищевой и на ночь или на день в холодильник.
Потом снимаешь марлю и сыр опять вуаля))) освежился)))
NOTA BENE писал(а):

берёшь марлю, мочишь в холодной воде, отжимаешь, оборачиваешь сыр,
а сверху оборачиваешь плёнкой пищевой и на ночь или на день в холодильник.
Потом снимаешь марлю и сыр опять вуаля))) освежился)))

То, что мне сегодня очень нужно. Онаружила в холодильнике незавернутый сыр опаньки ... Пойду реанимировать улыбаюсь
NOTA BENE
Virgola
расскаж потом как прошла реанимация ржу нимагу

NOTA BENE
всегда пожалуйста чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (21.03.2011 9:11), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (21.03.2011 9:11), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Выяснила опытным путем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я почти все так готовлю!
сегодня буду питаться изпечь пражский торт с поломаной дверкой духовки (плотно не закрывается) ржу нимагу
девочки , мож кто поможет.купили вчера сендвичницу(у неё есть насадки для вафель), мож у кого есть рецепты теста для вафель в таких приборах подмигиваю вопросик однако
NOTA BENE писал(а):

девочки , мож кто поможет.купили вчера сендвичницу(у неё есть насадки для вафель), мож у кого есть рецепты теста для вафель в таких приборах

У меня есть только классный рецепт для обычной вафельницы... Я плохо представляю, что такое сендвичница, поэтому не знаю, подойдет ли тебе... Если подойдет, я выложу рецепт. я тут не причем
Irishka писал(а):

такое сендвичница,

это такая как вафельница, но отделения под квадратные кусочки хлеба, можно сделать бутрик (хлеб с 2х сторон), и подрумянить его улыбаюсь я себе такую давно хочу.... и именно с насадками для вафелек улыбаюсь
т.е. эти "под хлеб" можно поменять на "вафельные"... щас в нете поищу что бы понятнее было
так что давай рецепт улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

не нашла фотку в открытом состоянии
Ой, девочки, супер-пупер рецептик!!! ржу нимагу
Достался в наследство, пеку в вафильнице 76года выпуска ржу нимагу !!!!!! ржу нимагу
1стакан сахара, 4 яйца, 250гр маргарина или масла,(растопить), 1 стакан муки, 1/4 часть стакана молока (не обязательно, но с ним они более крохкие, вкуснее вобщем) чет засмущалась я Все смещать, тесто чуть жиже, чем на оладьи. Наливаем ложку на середину смазанной маслом вафельницы и плотно прижимаем, жарим до золотистого цвета! Пока горячии свернуть конусом или трубочкой, я не сворачиваю, так поливаю сгущенкой и ем!!!!
Хомячуля писал(а):

Ой, девочки, супер-пупер рецептик!!! ржу нимагу
Достался в наследство, пеку в вафильнице 76года выпуска ржу нимагу !!!!!! ржу нимагу
1стакан сахара, 4 яйца, 250гр маргарина или масла,(растопить), 1 стакан муки, 1/4 часть стакана молока (не обязательно, но с ним они более крохкие, вкуснее вобщем) чет засмущалась я Все смещать, тесто чуть жиже, чем на оладьи. Наливаем ложку на середину смазанной маслом вафельницы и плотно прижимаем, жарим до золотистого цвета! Пока горячии свернуть конусом или трубочкой, я не сворачиваю, так поливаю сгущенкой и ем!!!!

У меня мама такие "трубочки" делала! Именно в такой вафельнице)))) Вкуснота невероятная! Правда, она сгущенку в трубочку заливала, а чтобы сгущенка не вытекала прикрывала "выход" конфеткой!
Хомячуля
Viktorina
ох и раздразнили ржу нимагу теперь очень хочу таких трубочек, вот только где взять такую вафельницу
NOTA BENE писал(а):

lisenok2912
Я сохраняю так:
плотно оборачиваю в пищевую плёнку в несколько слоёв, и ложу в холодильник на самую холодную полку.
месяц будет лежать и ничего не случится.

У меня в пленке плесневеть начинает на 4-5-й день. Какой уж там месяц. Поэтому покупаю только по мере необходимости, иначе пропадет.
Люди, подскажите какой-нибудь салатик с брынзой... Ну или что-то еще подмигиваю
Irishka писал(а):

Люди, подскажите какой-нибудь салатик с брынзой... Ну или что-то еще

Поминдоры тонкими полудольками + брынза крупными квадратиками + кедровые орешки (маленькая жменька) - заправить оливковым или др. растительным маслом.
Неделю назад ели в кафешке - ооочень вкусно! Хотя я брынзу не очень-то уважаю...
Irishka
а у тебя какая брынза?
магазинная, или домашняя ??
Часовой пояс: GMT + 3