Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нормальные пышненькие оладушки, не такие нежные, как просто с мукою, а более хрустященькие. выкладывала на сковороду столовой ложко, чтоб не сильно большие были - прожариваются хорошо.

думаю, печенюшки тоже будут вкусненькие очень счастлива
СамаЯ писал(а):

девочки, из Нордика 5 злаков хочу печенье приготовить. кто нибудь готовил?

(нордик 5 злаков - это каша такая, хлопья)

а сделай как овсяное,я из любых злаков печенье готовлю.
50 г сливочного масла (размягченного, но не растопленного)
100 г сахара или меньше(можно мед)
1 яйцо
50 г пшеничной муки
140 г. овсяных хлопьев
(добавки любые,изюм,сухофрукты,шоколад,орехи)

Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
спасибо девочки, попробую)
девочки, что можно испечь с 0,5 кг домашнего творога (жидковатый)
neleida
Творожную запеканку)
Или вот пирожок, ягоды любые можно.
http://10receptov.net/pirog-s-tvorogom-i-vishnei.html
neleida
можно такой пирог http://forum.say7.info/topic8556.html
еще я делаю иногда http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763 только я делаю без основы из печенья, и любые ягоды, не обязательно чернику
а муж любит печенье из творога:
250 г творога
250 г маргарина (подтопленого, не совсем растопленого, но очень мягкого)
0,5 ст сахара
1 ч л соды гаш
мука
тесто раскатываю, вырезаю кружочки, макаю в сахар одной стороной, складываю сахаром внутрь, опять в сахар, и опять складываю сахаром внутрь, опять в сахар и делаю надрезики по четвертинке круга и в духовку
сори за корявое объяснение чет засмущалась я
Девочки, подскажите, плиз и объясните мне как сделать масленный крем для эклеров? Пробовала взбивать масло с сахаром, так после 10 минут взбивания сахар всеравно почему-то хрустит на зубах... В общем, подскажите как правильно сделать крем, и чтоб сахар не хрустел... Или туда еще что-то добавлять надо? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Irishka
Я обычно вместо сахара беру сгущенку на пачку масла (200 гр) где-то 10 ст. л. сгущенки
добавлено спустя 1 минуту:

Сначала взбить масло до бела, а потом по-немногу добавлять сгущенку и взбивать

добавлено спустя 1 минуту:

нашла рецепт, так в нем тоже сгущенка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9536/

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka
вот рецепт с сахаром http://edaporeceptu.ru/eda_po_recept/vypechka/kremy_dlya_tortov/krem_maslyanyi_and_quotsharlot_and_quot.html
zefirinka
Спасибо!
Неее, у меня муж со сгущенкой не ест, только с одним маслом подмигиваю
Спасибо еще раз, по-моему, в ссылке я нашла то, что искала! букетик
девчонки, дайте рецепт этих имбирных печенюшек))))))
NOTA BENE писал(а):

дайте рецепт этих имбирных печенюшек))))))

Попозже, я к маме уехала, тут у меня на компе этого рецепта нет(
Девочки, соседка мне сегодня подарила ржу нимагу крыло индейки. Оно тааакоооеее большое и шкура на вид очень толстая и на ощупь тоже. Что из Этого приготовить? я тут не причем
Оооо, спасибо за советы и рецепты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну зря я боялась, что крыло индейки будет жестким. Мясо оказалось очень нежным, его было много и быстро приготовилось. Картошку потушила с ним. опаньки ...
девочки, подскажите, что такого вкусненького сварганить с тыквой. Никогда из нее не готовила
Tanechka10
http://ovulation.org.ua/forum/topic5030.html
вот здесь список,там много рецептов с тыквой и салаты и супы и выпечка. подмигиваю
L_ANNA
спасибо большое
Как готовить яловичьи ребра? Как и со свинины? Поджарить и протушыть?
девочки подскажите кто-то засаливал скумбрия как ее засолить я купила одну шт на пробу ну грам где-то 300
чет засмущалась я
Замороженную скумбрию почистить, порезать на кусочки, на дно посуды насыпать соль и перец, положить скумбрию, посолить поперчить и в холодильник. Вот и все - когда она в холодильнике оттает окончательно - уже готово
lola_лейла писал(а):

яловичьи ребра?

это хто? нифига себе
L_ANNA
Корова ржу нимагу
sveta
ааааааааааааааа ржу нимагу

ну тогда их нужно чуть подольше мариновать,т.к.говядина чуть жестче чем свинина.
Девчоночки, подскажите пожалуйста салатик вкусный, так сказать проверенный, с кальмаром.
Лилу
у меня мама всегда скусмбрию засаливает сама.очень вкусно.
Узнаю у неё маринад.Сутки маринуешь и готово.
Таталка писал(а):

Девчоночки, подскажите пожалуйста салатик вкусный, так сказать проверенный, с кальмаром

Кальмары, соленый огурчик, рис, яйца, кукуруза, горошек (можно или то, или другое), укроп, перец черный, майонез.
Или кальмары, грибы, яйцо, лук, майонез.
Лилу писал(а):

засаливал скумбрия

Параллель писал(а):

насыпать соль и перец

я рыбку чуть по другому солю.... соль с сахаром улыбаюсь
в пропорции 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара смешать в тарелочке, рыбу нарезать кусочками, обвалять в смеси, в тазик и накрыть и прижать чем то (так что бы не плотно было закрыто а поступал воздух, гнет ставивть не нужно). и на часов 7-8 (ночь) оставить при комн. температуре. рабка пустит сок.... потом её бумажн. полотенцем обсушить, снять лишнюю соль, сложить в судок, плотно закрыть крышкой. можно хранить в холодильнике, можно заморозить, можно кушать (или поставить в холодильник сначала на пару часиков, я больше лублю холодную соленую рыбку)
Лилу
Очень рекомендую такую скумбрию сделать:
порезать вымытую тушку скумбрии на стейки, уложить их плотно в кастрюльку, переложив кольцами лука, бросить наверх лавровый лист, перец горошком, черн. перец по вкусу. Залить заправкой из 150 г рафинированного раст. масла, 4 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.Тщательно размешать. Залить рыбку (это для двух рыбин)и в холодильник на ночь.
SunshineGirl
Спасибо, мне второй приглянулся, попроще, только вот вопросик-грибы какие? Отварные?
Таталка
Можно шампиньоны потушить с лучком. Я из банок часто просто беру маринованные.
Часовой пояс: GMT + 3