Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в форму кладу вниз круглую бумагу для выпечки и как бы "запираю" ее стенками, поэтому ничего не убегает я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove
Я в форму кладу вниз круглую бумагу для выпечки и как бы "запираю" ее стенками, поэтому ничего не убегает я тут не причем

Я не делала этого.
Точно, не убегает. Я так делаю с суфлешный, которые без выпечки. Намного реже кладу бумагу для бисквитов. Приучать себя надо 😣
НежностьLove
А дай рецепт суфле йоу
SunshineGirl
Я по этому рецепту делала суфлешный в феврале. По нему несколько раз делала. Там хоть и птичье молоко, но у меня как суфле получается. Я не ощущаю там как в конфетах консистенцию (когда сделала настоящее птичье молоко убедилась ещё больше).
https://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
В рецепте 10 яиц на суфле, это для формы 25 диаметром. В половину уменьшала, на форму 18 диаметром самый раз.

добавлено спустя 1 минуту:

Получается не очень сладко. Нужно в холодильник убирать, когда кусочек уже на тарелочке 😊 иначе расстаит.
Итак, торт-цифра очень счастлива
Пока не пробовали, но пряничное тесто кремом хорошо пропиталось, мягкое, а крем подзастыл, очень нежный, мне понравился улыбаюсь
Цифры одного размера, из-за подставки кажутся разными.
Поблагодарили(4): Irishka, Carmella, Stepa, Inna_K
SunshineGirl
Настя, очень красиво получилось это любовь
SunshineGirl
Вау, Настя, как красиво! Не сомневаюсь, что вкусно.
Прочла предидущий разговор о крем-чизе) Я не люблю Хохланд креметте в тортах, как по мне, в роллах ему более подходящее место ну или на крайняк в чизкейке. Соленый. Альменте не соленый, но слишком рыхлый. Калифорния из Метро ничем не отличается от обычного творога по вкусу, только консистенцией. Маскарпоне со сливками нравится гораздо больше и по консистенции, и по вкусу. Филадельфию не использую, т к стоит космос, но делала как-то сама из йогурта и сметаны жирной, пекла из того что получилось чизкейк и делала роллы, было вкусно.

SunshineGirl
Красивый тортик!
Поблагодарили(1): НежностьLove
Спасибо, девчонки очень счастлива
Украшательство правда не мой конек ржу нимагу

Я рикотту брала для крема. Но больше не буду, с трудом ее перебила, она крупинками мелкими в креме была, лучше более гладкие сыры брать творожные, я это учту на будущее.
SunshineGirl
Нравится. Стильно.😙😙😙
SunshineGirl

Очень красивый и оригинальный тортик получился!
SunshineGirl
тортик бомбезный! так дерать
SunshineGirl писал(а):

пряничное тесто кремом хорошо пропиталось, мягкое, а крем подзастыл, очень нежный, мне понравился

вот. это меня наиболее заинтересовало ржу нимагу
хочу рецепт, Насть повтори, плиз в личку, чтобы долго не искать
может малым на днюхи испеку такие цифрочки, скоро уже...
SunshineGirl писал(а):

Пока не пробовали

ну дык как на вкус-то, стоит заморачиваться? очень счастлива
Stepa
Да, стоит однозначно! Вкусно, немного необычно после бисквитов. И не приторно, я с пудрой в креме не усердствовала. У нас его уже нет, смели подчистую 😆

Между коржами в крем ягоды голубики положила, они сочные, плюс коржи за сутки хорошо пропитались. Делала тесто в двойном размере, боялась, вдруг на две цифры не хватит, но много получилось, печенье ещё пришлось печь🙄

НежностьLove
Наталия-НБ
skrolik
Спасибо, девочки 😁
под эти циферки подходит почти любое песочное тесто или медовик, крем можно тоже упростить до сметаны с сахаром и пару пачек загустителя др откера (смотря сколько крема, я просто им не пользуюсь, по инструкции посмотреть на пачке), получится очень вкусно, просто сливки взбить с сахаром 33-35%, их и загущать не нужно, крем "Пломбир" он же дипломат тоже подойдет. Фруктами проложить или ягодками, как у Насти, вообще отлично будет.
SunshineGirl
Вау, какая красота!Насть, и я рецепт хочу!А форму для цифр сама лепила или покупная такая есть?Пока для меня это самым сложным кажется очень счастлива
Irishka
Я вот по этому рецепту делала:
https://pteat.ru/tort-tsifra/

Ириш, цифры распечатала и вырезала, потом обвела на тесте улыбаюсь Главное сильно не прижимать, а то бумага к тесту прилипнет. А так это быстро.
SunshineGirl
Спасибо!! это любовь Обязательно попробую!И за советы с кремом спасибо, а то я на днях с рикоттой тоже намучилась- эти крупинки бесили прям ржу нимагу Из всего вышеперечисленного девочками я только Маскарпоне ещё не пробовала, вот его и возьму на заметку от сердца и почек дарю вам розочку
Irishka
Да, я думаю, он тут будет намного удачнее, так как более однородный и гладкий.
Девочки, есть проверенный рецепт Наполеона? Хочу сыну на ДР испечь улыбаюсь
Насть, у нас ФМ по Наполеонам был, найти тебе ссылку?

добавлено спустя 3 минуты:

вот, нашла:
http://ovulation.org.ua/forum/topic45657.html
Stepa
Ух ты, большущее спасибо! Есть, из чего выбрать очень счастлива от сердца и почек дарю вам розочку
Девчонки, делюсь рецептом офигительного бисквита! А делается проще простого!! Это теперь прям мой фаворит улыбаюсь это любовь
https://andychef.ru/recipes/choco-123/

Фото готового торта нет (планировался шоколадный крем из сливок с клубникой и шоколадный ганаш), потому что пока корж остывал, мужики мои его нарезали и частично съели ПРЯМ ТАК! ржу нимагу
Поблагодарили(5): Irishka, Carmella, Наталия-НБ, Котёныш, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Ого, какой размерчик внушительный ржу нимагу Спасибо большое!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Irishka
Ага, тесто раза в 2-3 поднимается! очень счастлива
Девочки, кто-то пробовал реанимировать шоколад если он очевидно...испортился.
Претерпел перепады температуры, стал крупинками, покрылся налетом.
Я работала с шоколадом, но меня интересует домашняя практика. Стоит ли переплавлять или просто выбросить коробку конфет?
Я в таком случае расплавляю и добавляю в тесто. Ну или выкидываю...
Поблагодарили(1): Ната
SunshineGirl
Спасибо за наводку на рецепт шокоторта!!! Очень классный, я только на треть сахар уменьшила. Ничем не поливала, не поромазывала, едят и нахваливают!
Котёныш
На здоровье! очень счастлива

Я делала на днях торт с этим бисквитом - тоже немного уменьшила сахар и пропитала его немного ежевичным джемом, затем прослоила взбитыми сливками с каплей сахарной пудры. Постояв ночь в холодильнике и пропитавшись, бисквит стал прям влажный-влажный, буквально таял во рту очень счастлива
Поблагодарили(2): Котёныш, НежностьLove
SunshineGirl
Я все никак не сделаю этот рецепт. Года полтора назад его приметила, переписала в книжку свою.
Ты вдохновила меня. Возьмусь за него, хватит по старым готовить.
Часовой пояс: GMT + 3