Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки помогите,очень хочу испечь вкусные пирожки но толи рецепт не тот толи я неумеха ну не получаются никак уже зла не хватает,помогите дайте детальный рецепт вкусных пирожков плиззз
cvetylik
я вот разленилась... начала покупать готовое слоеное тесто. пеку триуголочки с капустой, сгущенкой, творогом...
быстро и просто ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-645.html - это со сгущенкой
подмигиваю

Последний раз редактировалось: L_ANNA (06.04.2010 15:10), всего редактировалось 1 раз
cvetylik
а какие пирожки хочешь? жареные или печеные?
печеные в духовке,муж любит и сынок а вот не получаются,что делать не пойму. опаньки ...
50-70 г дрожжей
немного молока (растворить дрожжи)
2 яйца (взбить)
немного сахара
мука
сделать опару (тесто приблизительно как на оладьи), накрыть, поставить в теплое место, подойдет (около часа), добавить:
0,5 л молока/кефира (я обычно беру 0,5 л всего)
1,5 ст. сахара (если с соленой начинкой, то меньше)
200 г маргарина (растопить)
1 ст. л раст. масла
соль, ванилин
мука
замесить, поставить в тепло подходить.
лепить, смазать яйцом
Но из указанного количества продуктов получается много пирожков
Я обычно все ложу на глаз, поэтому это все приблизительно

Последний раз редактировалось: Elya (06.04.2010 22:39), всего редактировалось 1 раз
Elya
А дрожжи живые или быстрые?Спасибо
lisenok2912
живые
а быстрые - это какие? сухие в смысле?
на всякий случай напишу:
дрожжи разводим теплым молоком (не холодным/горячим), и в опару теплое молоко, а растопленный маргарин немного остужаем
Я вот тоже с тестом дрожжевым не очень дружу... И есть подозрения, что это все потому, как я не совсем правильно понимаю рецепты... рыдаю Например, мне нужно четко и подробно все объяснить про дрожжи... Я уже раз сто с ними обжигалась... рыдаю А еще терпеть не могу рецепты типа: муку кладем на глаз, чтоб получилось некрутое(или крутое) тесто... Ну откуда я, чайник в этих делах, могу знать знать крутое оно или еще нет??? Девочки... умоляю, дайте рецепт вкусных пирожков, но с очень -очень- очень подробным, пошаговым рецептом... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Elya писал(а):

на всякий случай напишу:

дрожжи разводим теплым молоком (не холодным/горячим), и в опару теплое молоко, а растопленный маргарин немного остужаем

вот-вот, я бы в жизни не догадалась, что температура молока имеет значение... чет засмущалась я ржу нимагу
Irishka
я как то готовила вот такие пирожки http://forum.say7.info/topic9991.html. Скажу честно, мои, по маминому рецепту, намного вкуснее, но у меня рецепт именно примерный. А эти тоже ничего и вроде подробно написано.
zefirinka писал(а):

я как то готовила вот такие пирожки http://forum.say7.info/topic9991.html

мне тоже очень нравится это тесто. только я его на Юличкиных рецептах подхватила улыбаюсь легкое и вкусное... и на самом деле как пух ржу нимагу но что б посмотреть рецепт по ссылке нужно быть зарег. на форуме, так что я скопировала рецепт:

"Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр "

и опять от меня: что бы пирожки не были "одно тесто" начинки должно быть примерно столько же или чуть меньше (на 1/4) чем шарик теста из которого будем лепить.
т.е. после подема тесто мы как следует обминаем, разделываем на шарики нужного размера (я люблю с хороший грецкий орех) и отмеряем соотв. начинку (чайная ложка с горкой как раз по размеру подходит). она не должна быть не слишком сухой (не вкусно) ни слишком жидкой (потечет).
потом формируем пирожки и обязательно даем им растояться на противине. я раньше не делала этого, и постоянно удивлялась почему у меня пирожки по шву лопаются ржу нимагу оказалось (моя гуру в печеньи пирогов Людмила обьяснила) что если поставить их сразу печься, тесто будет подходить ускоренным методом, и соотв. лопаться по шву (так как шов замят, там тесто не так быстро подходит как немятые бока)... а если дать ему спокойно расстояться минут 30-40 - то тесто спокойно подойдет, успокоиться и в духовке будет подходить равномерно.
так, пирожки подошли, духовка нагрета... теперь смазываем их взбитым яичком (только корочку, бочка оставляем не тронутыми это тоже мешает подходу теста в духовке) и выпекаем вкуснятину!
приятного аппетита!
надеюсь моя писанина кому то пригодится.....

добавлено спустя 5 минут:

Irishka писал(а):

что температура молока имеет значение...

ага! для дрожжей оптимальная Т 40-43 градуса, при выше 45 они уже варятся ржу нимагу а так.... я пальчиком пробую.... жидкость должна быть немного теплее чем ты будешь ребятенка купать улыбаюсь но пальчик "жечь" не должно улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

а вот пирожки с которых я начинала свое "нелегкий путь" пекуньи - затейницы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=66054
даю ссылку потому как та мвсе очень хорошо расписано ржу нимагу
пекла их с мясной начинкой и с творогом (1 кг. творога + сахар+ванильный сахар+горсть изюма+2яйца) и с грибами (шмпиньоны жареные с луком, + сметана и хорошенько выпарить)
ооочень вкусно улыбаюсь
вот рецепт сдобных булочек (очень подробный, с фотографиями)
http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
булочки получаются хорошие, я думаю, что из такого же теста можно и с начинкой пирожков налепить
Nerazumna
а как такие пирожки лежат? обычно безопарные/несдобные гораздо быстрее черствеют. я жареные делаю из немного похожего теста

Последний раз редактировалось: Elya (07.04.2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
zefirinka
Nerazumna
Elya

Девочки, всем огромное спасибо! Кажись, вопросов больше не осталось ржу нимагу Пойду экспериментировать, так сказать, опыт приобретать подмигиваю
Elya
Да я имела в виду сухие дрожжи))) А может подскажешь,хороший рецепт для жареных пирожков?Спасибо
Я делала на кефире,но мне не понравились... грущу
Elya писал(а):

а как такие пирожки лежат?

ржу нимагу у меня не лежат дольше 2х дней ржу нимагу муж сметает ржу нимагу
но судя по хлебу - нормально , только из-за начинки я бы хранила в холодильнике в закрытом судке или пакете (что бы не теряли влагу)

Elya писал(а):

я жареные делаю из немного похожего теста

я тоже иногда жарю... беляши и с капустой улыбаюсь но немного, что б на пару раз покушать

Irishka писал(а):

Пойду экспериментировать

ржу нимагу удачи!!!! ржу нимагу

Elya писал(а):

вот рецепт сдобных булочек

хороший рецепт. возьму на карандаш улыбаюсь

я где то выкладывала своё любимое сдобное тесто.... ща поищу, может и тебе приглянется улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

нашла, вот оно
Nerazumna
спасибо, попробую обязательно
lisenok2912
кружка холодной воды
1 ст л сахара
1 ч л соли
30-35 г дрожжей
мука
в конце замеса 2-3 ст л раст масла
и в холодильник на ночь (или ставлю утром - вечером жарю)
(тесто не крутое, мягенькое)
делаю с картошкой, капустой, мясом, повидлом, единственное с сочными яблоками/ягодами тесто как ни жарь влажное возле начинки (ну на мой вкус не ахти), а так это наверное жареные любимые мои
Elya
Я так понимаю дрожжи живые?СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Вчера приготовила капусту по этому рецепту очень вкусная! очень счастлива
Капуста по-китайски
Продукты:
1 качан капусты, 4-5 морковок, 3-4 луковицы, головка чеснока, петрушка
Для маринада:
Пол-литра воды, 3 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 7 ст.л. 9% уксуса, 10 гор.перца
Приготовление:
Порезать:
Капусту – квадратами (капусту, при этом, на листики не разбирать, а оставлять как-бы такими многослойными немаленькими кубиками)
Морковку – кружками
Лук – кольцами
Чеснок - пластинками на 2 -3 части.
Переложить слоями – капуста, морковь, лук, чеснок, петрушка и снова...
Маринад довести до кипения, залить капусту. Закрыть, оставить на 24 часа. Готово!Я еще свеклы добавила для цвета....
Получается остренько-солененькая и Очень хрумкая!!!!!
Приятного вам!
lisenok2912
точно, дрожжи живые
Хозяйки помогите!!!Готовлю в духовке блюдо в рукаве и вижу что он надулся и темнеет,как подгорает внутри нифига себе
Ща как лопнет,хана духовке кушать подано

добавлено спустя 36 секунд:

что делать то?...
Lolka85 писал(а):

Хозяйки помогите!!!Готовлю в духовке блюдо в рукаве и вижу что он надулся и темнеет,как подгорает внутри нифига себе
Ща как лопнет,хана духовке кушать подано

добавлено спустя 36 секунд:

что делать то?...

а что готовите?
Я в таком случае разрезаю и даю корочке подрумянится. Или оно (блюдо) уже готовое, или сильный огонь, сделайте поменьше. Или разрежьте.
можно проколоть в нескольких местах зубочисткой
подмигиваю
inn@,L_ANNA спасибо букетик
Готовила жаркое в рукаве,честно говоря первый раз именно в рукаве , уже грешила на Фрэкенбок за продукцию(тонкий рукав какой то,в инете смотрела вроде нетакой был)или нужно было выпустить воздух,а у меня надутый.
Вообщем моё блЮдо быстро приготовилось,картошка подрумянилась,всё хорошо.
девочки хочу приготовить блинчиков как на налисники только на воде,где то видела рецепт а найти не могу,подскажите плиззз. чет засмущалась я
cvetylik
Яйца, сахар, соль, вода, масло растительное, мука!
в произвольном количестве подмигиваю (яиц не меньше 3 шт.)
я так делаю, если вдруг нету молочка или какого кислячка я тут не причем
Девы подскажите,как лучше сохранить сыр!?Нам презентовали большой кусок,боюсь что пропадёт!!!! грущу Спасибо
lisenok2912
Я сохраняю так:
плотно оборачиваю в пищевую плёнку в несколько слоёв, и ложу в холодильник на самую холодную полку.
месяц будет лежать и ничего не случится.
ты пореж себе кусками порционными, чтоб не разворачивать каждый раз.И каждый кусок отдельно в плёнку.
NOTA BENE
Ой спасибо,так и сделаю!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
lisenok2912
всё забываю написать..смотрела передачу на днях, там тоже рекомендовали так сохранять сыр.
И ещё как оживить, если присох вдруг:
берёшь марлю, мочишь в холодной воде, отжимаешь, оборачиваешь сыр,
а сверху оборачиваешь плёнкой пищевой и на ночь или на день в холодильник.
Потом снимаешь марлю и сыр опять вуаля))) освежился)))
NOTA BENE писал(а):

берёшь марлю, мочишь в холодной воде, отжимаешь, оборачиваешь сыр,
а сверху оборачиваешь плёнкой пищевой и на ночь или на день в холодильник.
Потом снимаешь марлю и сыр опять вуаля))) освежился)))

То, что мне сегодня очень нужно. Онаружила в холодильнике незавернутый сыр опаньки ... Пойду реанимировать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3