я как то готовила вот такие пирожки http://forum.say7.info/topic9991.html
мне тоже очень нравится это тесто. только я его на Юличкиных рецептах подхватила

легкое и вкусное... и на самом деле как пух

но что б посмотреть рецепт по ссылке нужно быть зарег. на форуме, так что я скопировала рецепт:
"Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр "
и опять от меня: что бы пирожки не были "одно тесто" начинки должно быть примерно столько же или чуть меньше (на 1/4) чем шарик теста из которого будем лепить.
т.е. после подема тесто мы как следует обминаем, разделываем на шарики нужного размера (я люблю с хороший грецкий орех) и отмеряем соотв. начинку (чайная ложка с горкой как раз по размеру подходит). она не должна быть не слишком сухой (не вкусно) ни слишком жидкой (потечет).
потом формируем пирожки и обязательно даем им растояться на противине. я раньше не делала этого, и постоянно удивлялась почему у меня пирожки по шву лопаются

оказалось (моя гуру в печеньи пирогов Людмила обьяснила) что если поставить их сразу печься, тесто будет подходить ускоренным методом, и соотв. лопаться по шву (так как шов замят, там тесто не так быстро подходит как немятые бока)... а если дать ему спокойно расстояться минут 30-40 - то тесто спокойно подойдет, успокоиться и в духовке будет подходить равномерно.
так, пирожки подошли, духовка нагрета... теперь смазываем их взбитым яичком (только корочку, бочка оставляем не тронутыми это тоже мешает подходу теста в духовке) и выпекаем вкуснятину!
приятного аппетита!
надеюсь моя писанина кому то пригодится.....
добавлено спустя 5 минут:
что температура молока имеет значение...
ага! для дрожжей оптимальная Т 40-43 градуса, при выше 45 они уже варятся

а так.... я пальчиком пробую.... жидкость должна быть немного теплее чем ты будешь ребятенка купать

но пальчик "жечь" не должно
добавлено спустя 4 минуты:
а вот пирожки с которых я начинала свое "нелегкий путь" пекуньи - затейницы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=66054
даю ссылку потому как та мвсе очень хорошо расписано
пекла их с мясной начинкой и с творогом (1 кг. творога + сахар+ванильный сахар+горсть изюма+2яйца) и с грибами (шмпиньоны жареные с луком, + сметана и хорошенько выпарить)
ооочень вкусно