Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://ovulation.org.ua/forum/topic5030.html
вот здесь список,там много рецептов с тыквой и салаты и супы и выпечка. подмигиваю
L_ANNA
спасибо большое
Как готовить яловичьи ребра? Как и со свинины? Поджарить и протушыть?
девочки подскажите кто-то засаливал скумбрия как ее засолить я купила одну шт на пробу ну грам где-то 300
чет засмущалась я
Замороженную скумбрию почистить, порезать на кусочки, на дно посуды насыпать соль и перец, положить скумбрию, посолить поперчить и в холодильник. Вот и все - когда она в холодильнике оттает окончательно - уже готово
lola_лейла писал(а):

яловичьи ребра?

это хто? нифига себе
L_ANNA
Корова ржу нимагу
sveta
ааааааааааааааа ржу нимагу

ну тогда их нужно чуть подольше мариновать,т.к.говядина чуть жестче чем свинина.
Девчоночки, подскажите пожалуйста салатик вкусный, так сказать проверенный, с кальмаром.
Лилу
у меня мама всегда скусмбрию засаливает сама.очень вкусно.
Узнаю у неё маринад.Сутки маринуешь и готово.
Таталка писал(а):

Девчоночки, подскажите пожалуйста салатик вкусный, так сказать проверенный, с кальмаром

Кальмары, соленый огурчик, рис, яйца, кукуруза, горошек (можно или то, или другое), укроп, перец черный, майонез.
Или кальмары, грибы, яйцо, лук, майонез.
Лилу писал(а):

засаливал скумбрия

Параллель писал(а):

насыпать соль и перец

я рыбку чуть по другому солю.... соль с сахаром улыбаюсь
в пропорции 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара смешать в тарелочке, рыбу нарезать кусочками, обвалять в смеси, в тазик и накрыть и прижать чем то (так что бы не плотно было закрыто а поступал воздух, гнет ставивть не нужно). и на часов 7-8 (ночь) оставить при комн. температуре. рабка пустит сок.... потом её бумажн. полотенцем обсушить, снять лишнюю соль, сложить в судок, плотно закрыть крышкой. можно хранить в холодильнике, можно заморозить, можно кушать (или поставить в холодильник сначала на пару часиков, я больше лублю холодную соленую рыбку)
Лилу
Очень рекомендую такую скумбрию сделать:
порезать вымытую тушку скумбрии на стейки, уложить их плотно в кастрюльку, переложив кольцами лука, бросить наверх лавровый лист, перец горошком, черн. перец по вкусу. Залить заправкой из 150 г рафинированного раст. масла, 4 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.Тщательно размешать. Залить рыбку (это для двух рыбин)и в холодильник на ночь.
SunshineGirl
Спасибо, мне второй приглянулся, попроще, только вот вопросик-грибы какие? Отварные?
Таталка
Можно шампиньоны потушить с лучком. Я из банок часто просто беру маринованные.
девочки помогите,очень хочу испечь вкусные пирожки но толи рецепт не тот толи я неумеха ну не получаются никак уже зла не хватает,помогите дайте детальный рецепт вкусных пирожков плиззз
cvetylik
я вот разленилась... начала покупать готовое слоеное тесто. пеку триуголочки с капустой, сгущенкой, творогом...
быстро и просто ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-645.html - это со сгущенкой
подмигиваю

Последний раз редактировалось: L_ANNA (06.04.2010 15:10), всего редактировалось 1 раз
cvetylik
а какие пирожки хочешь? жареные или печеные?
печеные в духовке,муж любит и сынок а вот не получаются,что делать не пойму. опаньки ...
50-70 г дрожжей
немного молока (растворить дрожжи)
2 яйца (взбить)
немного сахара
мука
сделать опару (тесто приблизительно как на оладьи), накрыть, поставить в теплое место, подойдет (около часа), добавить:
0,5 л молока/кефира (я обычно беру 0,5 л всего)
1,5 ст. сахара (если с соленой начинкой, то меньше)
200 г маргарина (растопить)
1 ст. л раст. масла
соль, ванилин
мука
замесить, поставить в тепло подходить.
лепить, смазать яйцом
Но из указанного количества продуктов получается много пирожков
Я обычно все ложу на глаз, поэтому это все приблизительно

Последний раз редактировалось: Elya (06.04.2010 22:39), всего редактировалось 1 раз
Elya
А дрожжи живые или быстрые?Спасибо
lisenok2912
живые
а быстрые - это какие? сухие в смысле?
на всякий случай напишу:
дрожжи разводим теплым молоком (не холодным/горячим), и в опару теплое молоко, а растопленный маргарин немного остужаем
Я вот тоже с тестом дрожжевым не очень дружу... И есть подозрения, что это все потому, как я не совсем правильно понимаю рецепты... рыдаю Например, мне нужно четко и подробно все объяснить про дрожжи... Я уже раз сто с ними обжигалась... рыдаю А еще терпеть не могу рецепты типа: муку кладем на глаз, чтоб получилось некрутое(или крутое) тесто... Ну откуда я, чайник в этих делах, могу знать знать крутое оно или еще нет??? Девочки... умоляю, дайте рецепт вкусных пирожков, но с очень -очень- очень подробным, пошаговым рецептом... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Elya писал(а):

на всякий случай напишу:

дрожжи разводим теплым молоком (не холодным/горячим), и в опару теплое молоко, а растопленный маргарин немного остужаем

вот-вот, я бы в жизни не догадалась, что температура молока имеет значение... чет засмущалась я ржу нимагу
Irishka
я как то готовила вот такие пирожки http://forum.say7.info/topic9991.html. Скажу честно, мои, по маминому рецепту, намного вкуснее, но у меня рецепт именно примерный. А эти тоже ничего и вроде подробно написано.
zefirinka писал(а):

я как то готовила вот такие пирожки http://forum.say7.info/topic9991.html

мне тоже очень нравится это тесто. только я его на Юличкиных рецептах подхватила улыбаюсь легкое и вкусное... и на самом деле как пух ржу нимагу но что б посмотреть рецепт по ссылке нужно быть зарег. на форуме, так что я скопировала рецепт:

"Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр "

и опять от меня: что бы пирожки не были "одно тесто" начинки должно быть примерно столько же или чуть меньше (на 1/4) чем шарик теста из которого будем лепить.
т.е. после подема тесто мы как следует обминаем, разделываем на шарики нужного размера (я люблю с хороший грецкий орех) и отмеряем соотв. начинку (чайная ложка с горкой как раз по размеру подходит). она не должна быть не слишком сухой (не вкусно) ни слишком жидкой (потечет).
потом формируем пирожки и обязательно даем им растояться на противине. я раньше не делала этого, и постоянно удивлялась почему у меня пирожки по шву лопаются ржу нимагу оказалось (моя гуру в печеньи пирогов Людмила обьяснила) что если поставить их сразу печься, тесто будет подходить ускоренным методом, и соотв. лопаться по шву (так как шов замят, там тесто не так быстро подходит как немятые бока)... а если дать ему спокойно расстояться минут 30-40 - то тесто спокойно подойдет, успокоиться и в духовке будет подходить равномерно.
так, пирожки подошли, духовка нагрета... теперь смазываем их взбитым яичком (только корочку, бочка оставляем не тронутыми это тоже мешает подходу теста в духовке) и выпекаем вкуснятину!
приятного аппетита!
надеюсь моя писанина кому то пригодится.....

добавлено спустя 5 минут:

Irishka писал(а):

что температура молока имеет значение...

ага! для дрожжей оптимальная Т 40-43 градуса, при выше 45 они уже варятся ржу нимагу а так.... я пальчиком пробую.... жидкость должна быть немного теплее чем ты будешь ребятенка купать улыбаюсь но пальчик "жечь" не должно улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

а вот пирожки с которых я начинала свое "нелегкий путь" пекуньи - затейницы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=66054
даю ссылку потому как та мвсе очень хорошо расписано ржу нимагу
пекла их с мясной начинкой и с творогом (1 кг. творога + сахар+ванильный сахар+горсть изюма+2яйца) и с грибами (шмпиньоны жареные с луком, + сметана и хорошенько выпарить)
ооочень вкусно улыбаюсь
вот рецепт сдобных булочек (очень подробный, с фотографиями)
http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
булочки получаются хорошие, я думаю, что из такого же теста можно и с начинкой пирожков налепить
Nerazumna
а как такие пирожки лежат? обычно безопарные/несдобные гораздо быстрее черствеют. я жареные делаю из немного похожего теста

Последний раз редактировалось: Elya (07.04.2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
zefirinka
Nerazumna
Elya

Девочки, всем огромное спасибо! Кажись, вопросов больше не осталось ржу нимагу Пойду экспериментировать, так сказать, опыт приобретать подмигиваю
Elya
Да я имела в виду сухие дрожжи))) А может подскажешь,хороший рецепт для жареных пирожков?Спасибо
Я делала на кефире,но мне не понравились... грущу
Часовой пояс: GMT + 3