Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки-хозяички, что можно сделать с варенной згущенкой (открывала к блинам, но не пошла) я тут не причем
neleida
Испечь тортик подмигиваю http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130
Я читала, что чтобы он был нежнее, лучше вместо сахара пудру положить, а от яиц одни желтки.

А есть вот такой рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/499-Sloenyie-pirozhki-s.html
neleida, так бисквит можно промазать (с маслом взбить), я еще пирожки пеку обычные дрожжевые (у меня муж любит), пироги с начинкой, тортик блинный.
Девочки, выручайте... У дочки в пятницу ДР, хочу сделать какой-то салатик вкусненький с говяжьей печенью...Рецептов много всяких понаходила, но не хочу рисковать, нужно что-то проверенное ржу нимагу Что посоветуете? Хочеться чего-то вкусненького гостям приготовить... чет засмущалась я подмигиваю
Irishka
Очень просто подмигиваю Печень сварила, натерла на терке. Туда банку шампиньонов бросила, яйца, и пережарила лук с морковкой на маслице. Остудила их и тоже в салат. Все. Вкуснятина обалденная, зуб даю ржу нимагу А, ну майонез конечно никто не отменял.
Irishka, я готовила пару салатов с говяжьей печенью. Один -буквально недавно. Рецепты нашла на кулинарном сайте. Мне понравилось.

САЛАТ "РУССО"

Говяжью печень отварить до готовности, но не переварить (будет жесткая), яйца отварить,грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Отваренную печень нарезать кубиками, яйца нарезать также кубиками (крупными), нарезать маринованные огурчики, добавит грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

САЛАТ "ВИКИНГ"

Печень отварить и нарезать соломкой, яйцо натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить, он не должен быть мягким. Грибы слить и отдельно от лука обжарить до золотистого цвета. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом, из специй рекомендую положить только черный молотый перец.
SunshineGirl
Virgola
Девочки, я вас лю! букетик букетик букетик
Спасибище!
И еще вопросик: а сколько эту саму печень варить нужно, чтоб не жесткая получилась? (сори, мы сами мяса не едим, поэтому я в этих делах полный профан ржу нимагу чет засмущалась я )
Irishka
Недолго, я большой кусок режу на несколько частей, которые быстро проварятся и которые будет легко тереть, ну варятся примерно около 20-30 минут, иногда меньше, в любом случае проверяй ножом внутри, если не кровит, то все ок.
А вообще я тру всегда печень и сколько бы не варила, она меленькая - всегда мягкая.
Irishka, пока кровь не перестанет выходит. Как только перестанет - сразу вытаскивать. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl, мы опять в унисон отвечаем ржу нимагу
SunshineGirl
ой, какой простенький рецептик пирожков!! спасибки!
надо тесто купить.... ржу нимагу
Спасибо! кушать подано
Irishka
я когда не хочу долго возюкаться:
отвариваю печенку (любую), тру на терке, обжариваю лук и морковку, все смешиваю, добавляю конц.кукурузу и майонез - салат готов.

или слоями выкладиваю:
печень (тоже любая и тертая), жаренный лук, плавленный сырок, яичко. все трется и каждый слой перемазывается майонезом. украсить можно горошком зеленым и петрушкой.
А может вы мне еще жизнь облегчите и подскажете ваши любимые салаты с кур.грудкой? чет засмущалась я

добавлено спустя 45 секунд:

neleida
Спасибки!
Я делаю такой - куриные грудки, помидор, ветчина, сыр и яйцо. Резать можно как нравится - я режу кубиками. Перемешать, добавить майонез и перед подачей сухарики.
Irishka писал(а):

А может вы мне еще жизнь облегчите и подскажете ваши любимые салаты с кур.грудкой?

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, обжарить в специях на маслице. Порвать листья салата руками, туда положить остывшую курицу, туда же нарезать кубиками сыр, заправить майонезом или маслом с лимонным соком. Перед подачей посыпать чесночными сухариками ну или обычными. Можно добавить при желании яйца.

Можно так: слоями - вареный картофель, куриное филе отварное, яйца, грибы с луком обжаренные, морковка отварная, сыр, грецкие орехи. Все слои майонезом промазать.

Еще с черносливом, сладковатый: чернослив, куриное филе порвать, яйца, шампиньоны, сыр, орехи грецкие.
Еще такой вариант: курицу, огурец, чернослив нашинковать соломкой, яйцо и орехи порубить. Укласть слоями в фужеры, полить соусом, украсить зеленью и орехами. Соус -майонез/сметана и зелень.
Irishka
я люблю "НаталкаПолтавка"
отварная грудка, маринованный лук, яблочко, яичко, твердый сыр
курочку рву, лук мариную соломкой, а все остальное тру на терке
укладываю слоями и смазываю майонезом. украшаю черносливом
SunshineGirl писал(а):

же нарезать кубиками сыр,

Сыр любой подойдет? Или есть предпочтения?
Virgola
ну нельзя так наночь!! я щас желудочным соком захлебнусь.... нифига себе
Virgola писал(а):

SunshineGirl. мне с черносливом нравится Люблю чернослив, особенно начиненный орехами и залитый сливками

И я подмигиваю Обожаю сладость в салатах и фаршированный, жаль, дома меня никто не поддерживает, а сама себе я ленюсь готовить улыбаюсь
Irishka писал(а):

Сыр любой подойдет? Или есть предпочтения?

Любой подмигиваю

Все, ушла я, я на диете, с 17 не "жраМши", а тут такие вкусности ржу нимагу
neleida, я сама думаю - пойти спать или заглянуть на кухню ржу нимагу Начитаешься тут рецептов на ночь, потом голодной проснешься ржу нимагу ржу нимагу
Я знала, знала, что только здесь мне помогут!!! йоу Девочки, спасибо, что вы у меня есть! это любовь это любовь это любовь
Virgola
все. убегаю! ржу нимагу
neleida, я тоже убегаю, начиталась вкусностей, аж есть захотелось ржу нимагу

Irishka, всегда пожалуйста, только на ночь гляда о еде..эх улыбаюсь *косится в сторону кухни* ржу нимагу
мне нравится сайт smachno.ua, при том не я, а муж его нашел)) , всем советую))
девочки, из Нордика 5 злаков хочу печенье приготовить. кто нибудь готовил?
(нордик 5 злаков - это каша такая, хлопья)
СамаЯ
я блинчики жарила на кефире с хлоьями
neleida
блинчики как оладьи? толстые?а они прожариись внутри хорошо?

я еще хотела бы с семечками или арахисом сделать это печенье
Часовой пояс: GMT + 3