NOTA BENE
Сделай банановый кекс, вкусно
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_025.shtml
Или вот:
*3/4 стакана сахара,
*1/2 стакана растопленного сливочного масла,
*2 яйца,
*2 очень спелых банана,
*1/3 стакана молока,
*1/3 ч. ложки ванилина,
*2 стакана муки,
*1 ч. лодка соды - не гасить уксусом,
*соль - 1/2 ч. ложки.
Из бананов сделать банановое пюре, т.е размять их. Все перечисленные ингредиенты соединить, перемешать, а затем взбить миксером. За консистенцией тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто и поставить в предварительно разогретую духовку, для выпекания. Выпекать при температуре 180-190С - 45-60 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой), после того, как вы проткнете ею кекс. Готовому кексу дать постоять 5 минуть и вынуть из формы.
Я делала без орехов, с изюмом, я его везде кладу
Девочки, сын заказал кексы с изюмом "как в магазине". Ну знаете такие кексики и с изюмом бывают и без. У меня получаются более сочные что-ли, а магазинные они какие-то суховатые. Может подкинет кто рецептик?
А у меня всегда сухие получаются, но у меня они маленькие, в железных формочках очень хорошо пропекаются и просушиваются. А в форме для маффинов вот как раз получаются влажноватые, т.к. там они большие и более высокие.
Рецепт такой: маргарин или масло 200 гр, кефир стакан, 2 яйца, сахар по вкусу (около половины стакана), разрыхлитель, мука до густоты сметанки