Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В холодильнике было 1,5 кг куриного филе..Хотелось чего-то особенного.Вот 2 разных рецепта улыбаюсь
Целые куриные филейки замариновала в соевом соусе. Добавила приправок - прованские травы, лук кольцами, лавровый листик, соль,свежую зелень,черный перец..

И в сторону на минут 20.
Оставшееся филе отбила..Во внутрь - творог (предварительно добавила петрушку,и посолила)..Скрепила зубочистками - получились как пальчики ржу нимагу

Выкладываем все на противень:
к мясу в соевом соусе добавляем тертый сыр
Отправляем в духовку,предварительно разогретую до 180 градусов.Запекаем минут 30-40.

В это время делаем соус к пальчикам:
сливки 33%
1 ст.ложка муки
прованские травы
Все это доводим до кипения.Готовые пальчики поливаем соусом.
(мы это все дело кушали с макаронами - поэтому делала МНОГО соуса - полили и их - очень вкусно подмигиваю )

В итоге, имеем:
Посередке - "Снежные пальчики"
По бокам - мясо в соевом соусе под сыром

Последний раз редактировалось: Машенька (10.02.2010 11:52), всего редактировалось 1 раз

Любимый салат мужа. Ветчина, сладкий перец, вареные яйца, маринованые шампиньоны и сухарики из батона, поджаренные на сливочном масле, ну и плюс майонез и около ложки кетчупа для кислинки (мне так больше нравится).
Качество не ахти - камерой фотографировала.
Мои первые брауни, мне кажется немного пересушила, но ничего в следующий раз получатся на все 100%
Сделала сегодня брауниз c вишенками, первый раз в жизниулыбаюсь

Для брауниз нам нужны:

формочки
2 плитки черного шоколада
100 г сливочного масла
4 яйца
100 -150 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
вишни

Сначала растапливаем шоколад с маслом. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку и постепенно вливаем шоколадную смесь и взбиваем еще раз. Формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их тестом (не до конца, так как они еще немного подойдут). В серединку кладем по вишенке и ставим все в духовку минут на 8. улыбаюсь Серединка должна остаться жидковатой. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Virgola (02.02.2010 14:38), всего редактировалось 1 раз
Торт-суфле смородиновый:

Рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_326.shtml

Я правда внесла столько изменений и в тесто, и в начинку, что получился совсем другой торт очень счастлива

Тесто- 4 яйца, стакан сахара, 100г масла, 100г молока, 1,5-2 ст. муки (должно быть текучее тесто как сметана).

Крем-суфле делала по источнику, только вместо лимона и чернослива добавила смородиновое варенье.

Получилось отлично - нежный, легкий вкус с приятной кислинкой.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и коржи пропитывать обязательно, я пропитала, но маловато.

торт "Панчо"
рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=560
хотя я пеку бисквит не обязательно на яйцах, когда на сметане, кефире, в общем, что дома есть. Прокладывала абрикосами из компота, а верх заливала большим количеством глазури (сметана, сахар, какао, сливочное масло)
Слойки с сыром и зеленью

Десерт "Мозайка"

Торт с фруктами в маскарпоне!!!

рекомендую.очень вкусный!!!!!!!!!

вот такое сыночку сегодня сделала,результат был просто очень счастлива на все 100%
Суфле "НЕЖНОСТЬ"

и вот ткаой ажурный блинчик был очень счастлива просто вкусно не реально!!

рецепты тут есть
http://www.o-ede.info/blog/vypechka/6.html
Пирожки дрождевые "как пух"
очень лёгкие и очень вкусные!
Ингридиенты

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая (сладкия или солёная, нет разницы, я делала с капустой, с яблоками, с вишнями , ис творогом)

Тесто
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится

И вот спустя некоторое время такие красавцы у нас готовы!

За рецепт спасибо Терезе (http://forum.say7.info/topic9991.html)
Сегодня запекала мясо. Маринад сделала наобум, из того, что было в холодильнике. Получлось так вкусно, я и сама 2 куска съела и муж все остальное умял.
Пишу рецепт, может кому понравится.
Итак, взяла свинину порезала куски сантиметра по 1,5, в диаметре как на отбивные. Слегка отбила. Сделала маринад: малко нарезаный чеснок, сок половинки лимона, 2 ст.ложки горчицы, сль, перец красный. Немного воды. Перемешала и хорошо промазала мясо, остаток маринада вылила сверху и оставила все на 2 часа (пока с ребенком возилась). Потом полжила мясо в фольгц и на 30 минут в духовку.
Вот что получилось.

Русская похлебка!!мой любимый суп. готовила ребенку теперь и его ржу нимагу но можно и папе дать ржу нимагу

http://o-ede.info/blog/child-osnovnoe/50.html
вот такой торт мы пекли ребенку на день рождения.
[img][/img][/img]
а такой я пекла нашему папе на день рождения.
скажу честно приготовление обоих торов заняло 2 дня
Венский пирог с вишней

рецепт подсмотрела у Юли Высоцкой.
описываю,как она готовила..ну и соответственно я :men:
180 грамм сливочного масла(предварительно достать,чтоб было мягким)
140 грамм сахара,1 пакетик ванильного сахара - но мне очень сладко..реккомендую брать немного меньше..хотя у меня вишня была консервированная сладкая..
все это взбиваем до однородной массы.
200 грамм муки
4 яйца(я брала 3)
в взбитую смесь добавляем 1 ложку муки,потом 3 яйца - взбиваем.
добавляем половину муки - и щепотку соли - опять взбиваем
всыпаем оставшуюся муку и 1 ч.л.разрыхлителя -и снова взбиваем улыбаюсь:
тесто укладываем в форму,предварительно смазанную сливочным маслом.
укладываем на тесто вишенку - думаю с замороженной свежей будет еще вкуснее :men:
отправляем в духовку разогретую до 180 град на 30 мин!!!
всем приятного!

добавлено спустя 14 минут:

Яблочный пирог..по типу Шарлотки..но с кремом :co_ol:

рецептик воть:
http://www.say7.info/cook/recipe/538-YAblochnyiy-pirog-s.html
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ
Рецепт простой, но получилось очень вкусно.
0,5 пачки маргарина
0,5 стакана сахара
1 яйцо
сода
корица
200 гр. тыквы
2 стакана муки
Тыкву натереть на терке и смешать все ингредиенты, сделать небольшие шарики из теста и выпекать при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут, сверху яукрашала кусочком мармеладаили сахарной пудрой можно присыпать.
Торт "Птичье молоко"

Испекла бисквит небольшой, разрезала пополам и пропитала еще горячей глазурью. Белки взбила с сахаром и добавила растворенный желатин. Потом собрала в разъемной форме. Застыл, переложила на блюдо.
Сырный пирог

Тесто

* 200 г сметаны
* 6 ст.л. майонеза
* 1 ст муки
* 4 яйца
* 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка*

* 150 г брынзы
* 200 г твердого сыра
* немного черного переца

Замесить тесто. Половину выложить в форму.

Брынзу размять, сыр натереть на крупной терке, посолить поперчить, выложить на тесто, сверху залить оставшимся тестом и выпекать 30 минут при 190°С

*Я делала с творожной начинкой: 300 г брынзы + 50 г топленного масла + 1 яйцо и немного твердого сыра, но и без него тоже будет очень вкусно.
Вот такой букет сегодня получился очень счастлива

Розочки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан

Яйца смешать с сахаром, взбивать миксером минуты 2-3. Добавить стакан муки и все хорошо перемешать, должно получиться тесто в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на противень столовой ложкой наливать кружочки (лепестки). На одну розочку - 4-5 лепестков. На противень за один раз наливать лепестков не больше чем на одну, максимум две розы, потому что лепестки надо лепить горячими. Выпекать минут 5 при температуре 220 градусов до зарумянивания краев до коричневого цвета. Серединка как-бы должна остаться немножечко сырой, для того, чтобы потом скрепить лепестки. После этого скрепляем ГОРЯЧИЕ лепестки, первый сворачиваем в трубочку, а остальные к нему прикрепляем как у розы. Можно также розочки прикрепить на соломку.
вот испекла сегодня первый раз слоеные пирожки со сгущенкой и орехами

СПАСИБО за рецептик!!! Мужу-сладкоежке должны понравиться! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

neleida
есть вот такой рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/499-Sloenyie-pirozhki-s.html

мой шедевр прост и вкусен)
ингридиенты: картошка, пельмешки, майонез, ложка кетчупа, специи, немного воды.
сырую картоху и пельмехи из морозилки разложить по форме, все остальное перемешать и туда же залить)
забросить все в духовку на 200 гр, и забыть на час.
(когда нет времени - отличный вариант)
сверху получается рыженькая корочка

а внутри все нежненько запекается
Пьяная ржу нимагу шарлотка!!

захотелось чего-то интересного.шарлотку оч люблю.Решила её немного изменить.
Вышло бомбезно!!!!!!! ржу нимагу

Для теста стандартный набор:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара.
ваниль

для начинки:
5 больших яблок
2 ст.л. сахара
100-150 мл белого вина( у меня было немного мартини)
1 ст.л.воды

яблоки очистить от кожуры и качанчика, нарезать довольно крупными кусками(я резала четвертинками и каждую четвертину ещё пополам, а можно и четвертинами).
На сковородке растопить две ложки сахара и ложку воды, помешивать пока карамель
не начнёт золотиться, влить вино и всыпать яблоки, и жарить на большом огне
пока яблоки не преобретут золотистый цвет!(аромат стоят нереальный я тут не причем ).

Тесто приготовить по классическому рецепту, вылить в форму.На тесто акуратно лопаткой выкладываем карамельные яблоки.
Выпекать до готовности минут 25-30.

Вышло очень вкусно.карамельные яблоки такие ароматные и привкус мартини..мммммммм
кексики

250г маргарина (очень мягкого)
300 г сахара
4 яйца
0,5 ст молока
изюм
ванилин
разрыхлитель 1,5-2 ч.л
мука (приблизительно 0,5 кг)
тесто выкладываю ложкой в формочки, чем больше муки, тем легче вынимаются
Миндальные бискотти - просто обалденно вкусно! Честно подмигиваю

Обжаренный миндаль порубить. + я взяла изюм и его чуть потомила в кипятке
Тесто: 3.5 яйца (4 желтка и 3 белка, один белок убрать), ванилин, ложка воды, мука (около 400 гр, до плотного теста), сахар 200 гр, разрыхлитель. Замесить тесто, скатать колбаски (я делаю примерно 15 см на 4 см), смазать белком и в духовку на 180 градусов до уверенной корочки. Как только будет корочка, примерно через полчаса, вынуть и порезать на сухарики, каждый сухарик подсушить еще в духовке с каждой стороны по 5-10 минут до красивого цвета.

Орехи можно взять любые, у меня были грецкие помимо миндаля, ну и изюм.
Лучше их макать в чай или вино. Моим нравится грызть прям так улыбаюсь

Профитроли с шоколадом и творожным кремом.

Крем делала так: сметану взбила примерно 5 минут, туда добавила творожную массу (готовую), ваниль. Профитроли начинила с помощью кондитерского шприца.
Глазурь: шоколад + сливки, растопила, смешала, намазала - и в холодильник.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (05.03.2010 23:00), всего редактировалось 1 раз
Имбирные печенюшки йоу ржу нимагу

ПРОСТО ПИРОГ!!! улыбаюсь
Долго думала , что испечь к чаю и вот вуаля!!!

Рецепт простой:
у меня было где-то 100 гр мягкого сливочного масла+ 100 гр. сметаны, 2 яйца, 3 желтка , пол стакана сахара, сода+уксус и 0.5 стакана молока, 3 стакана муки и в тесто еще добавила 1 стакан овсяных хлопьев, все смешала и выложила в форму, сверху полила яблочным повидлом ив духовку 180 градусов на 30 минут, потом взбила 3 белка со стаканом сахара , достала почти готовый пирог и выложила пену на него и на 15 минут в духовку 150 градусов.
Получилось быстро и вкусно.
вот что я пару дней назад готовила
начала эксперементировать с выпечкой хлеба,пекла уже ржаной.
и вот сейчас СТЕККА на вкус как багет,но потяжелее,очень вкусный

рецепт взяла с этого потрясающего жж о хлебе
http://crucide.livejournal.com/156948.html

добавлено спустя 15 минут:

и пекла МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

рецепт:форма 24 см. духовка 175 печь около 40-50 минут
4 ср.морковки(терла на мелкой терке)
3 яйца
150 гр коричневого сахара(можно заменить белым)
240 гр муки
50 гр гр.орехов
50 гр.куантро(можно вообще не добавлять,можно заменить любым др.крепким алкоголем)
150 гр.подсолнечного масла
1/2 ч.ложки разрыхлителя.
просеять муку,добавить разрыхлитель и сахар.
яйца,масло,алкоголь смешать,добавить морковку и смешать все с мукой.форму смазать маслом и тесто перелить в форму.
можно оставить как кекс,можно прослоить как я,кремом.крем может быть любой,на ваш вкус,я сделала заварной крем.
крем:
250 гр.молока
цедра половины лимона
3 желтка
70 гр.сахара
20 гр муки
довести молоко с цедрой до кипения,снять с огня.
желтки взбить с сахаром до густоты пока масса не увеличится в объеме.добавить муку и очень осторожно влить смесь в молоко,непрерывно помешивая,поставить на медленный огонь и дать прокипеть 2 минуты.
остудить крем и морковный корж,разрезать его на две части и прослоить кремом,я еще кокосовую стружку добавила.так же сделать верх коржа и поставить в холодильник на пропитку.порезать на мелкие кусочки и украсить каждый кусочек орешком.
рогалики

200 г муки
200 г маргарина
100 г сметаны
мерзлый маргарин перемалываю в комбайне с мукой, потом добавляю сметану
в качестве начинки муж любит вар.сгущенку, я мармелад или повидло
Я только учусь готовитьподмигиваю но кое-что получаетсяулыбаюсь

1,5 ст.овсянных хлопьев
1 ст.муки
5-6 ст.лож. сахара
1 ч.л. соды,гашённая укс.
пол-пачки маргарина(125 гр.)
1 яйцо
изюм
орехи
всё смешать,выложить на противень сплющенными шариками и выпекать.ВНИМАНИЕ:пекутся очень быстро и получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ И РАССЫПЧАТЫМИ !!!!

слоенное тесто
кура
лук
сыр
яйца

Сначала делаем начинку: Варим филе курочки(у меня было где-то 400 гр.)и яйца 4шт.. Нарезаем варенное филе кубиками и слегка обжариваем с луком, яйца нарезаем кубиками. Все смешиваем - это будет начинка.
Слоенное тесто(брала покупное, не было времени делать() тонко раскатываем, нарезаем кубиками, всередину ложим начинку, формируем конвертики. Смазываем конвертики взбитым желтком, ставим в духовку. Когда конвертики начинают подрумяниваться, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до готовности. Всёулыбаюсь Очень вкусно) У меня за столом вчера разошлись одни из первых)

Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к ему надо время хорошо остыть)
коржи:
150 маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л соды погасить
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!

Крем
2 ст молока
+3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке
всё соеденить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник (или морозилка на 30 мин,я дабы ускорить процесс выставляла на балкон)Смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.

300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом
Часовой пояс: GMT + 3