Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня с дочкой напекли такие чудные печенюшки. очень вкусные)))

Сахарное печенье с ванилью

100гр масла
150гр сметаны
70гр сахара
300гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 пачка ванильки
ванильный сахар

масло растереть с сахаром, перемешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель с ванилью, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

перед выпеканием посыпать обильно сахарком))
печеньки тают во рту, сладенькие и ванильные к чаю мммм))))
Хочу с вами поделится тортиком с…ну просто божественным вкусом)))) Делала его впервые, да и вообще впервые подобный торт. Не знала, что из этого всего получится, но получилось очень вкусно)))

Так же впервые делала подобный крем. Сам крем получился, вот только кондитерских инструментов у меня оказалось мало. Поэтому на украшение торта особо не смотрите чет засмущалась я Это так, проба чет засмущалась я Учится мне и еще раз учится))))

P.S. Хотела сделать фотки нормальные, но пока надумалась, уже не было чего фоткать бееееее
Поэтому крем в реале все-таки белый, а не бежевый чет засмущалась я

Рецепт торта

Рецепт крема
Дома мы называем это пахлавой. Рецепт больше похож на сочинское печенье, но важно другое - это очень вкусно!!!!

Рецепт:
Спойлер:
Второй день подряд готовлю вкуснейшую "Запеканку с творогом" бееееее
Оооочень простой рецептик.

Перемешиваем:
5 ст.л манки
4 ст.л сахара
3 яйца
500г творога
200г сметаны
щепотка соли, ванилин.
Добавляем 0,5 ч.л. соды (гасим уксусом).

Выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов до появления аппетитной корочки (около 60 минут) подмигиваю

"Лимонные маффины"

Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300г
Масло растительное — 100г
Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана 10% — 200г

С лимона натереть цедру - 1-2 чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло, лимонный сок, натертую цедру и ещё немного взбить.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить в смесь яиц с сахаром и лимоном.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Выпекаить около 25 минут при температуре 200 градусов.

Трубочки "родом из СССР" по классическому рецепту:
3 яйца, 200 гр. масла, стакан сахара, стакан муки.

Закусочный торт "мимоза".
Я делала с крекерами раньше, а это осталось тесто слоеное и придумался рецепт (по мотивам наполеона за 30 минут, подсмотренного у Монмартра)

Слоеное тесто режется на квадратики со стороной 5 см и просто выпекаются до готовности.
начинка состоит из 3 слоев.
1 слой консерва +легкий майонез и зеленый лук. (оооочень советую, если есть возможность в этот слой добавить грамм 50-100 соленой семги, вы удивитесь как это на общий вкус повлияет!!!)
2 слой вареные яйца+чеснок+плавленый сырок - все на терке + легкий майонез
3 слой отварная морковь + легкий майонез (у меня было много 2 слоя и где то четверть сыра с яйцами я добавила в этот слой тоже, не испортила) лучше всего морковь варить, чтобы она созранила некоторую твердость, но и до готовности тоже можно.
Спойлер:

в форму на дно накрошила несколько слоеных квадратиков - выложила слой.и так пока слои не закончатся. наука нехитрая.
сверху выложила целые квадратики. не стоило, вид немного подпортила. фото не ахти.
но на вкус отлично, слои можно делать мокрыми, все впитается в слоеное тесто.
теста не должно быть много, грамм 200-250
Домашнее малиновое мороженое.
Малина+сливки в равных пропорциях и блендер очень счастлива
Очень понравился самосочиненный рецепт улыбаюсь
Просто и очень вкусно.
Заварной крем и взбитая малина выложены слоями в стаканчике.
200 грамм малины положила в блендер и молола с ложкой сахара, оно превратилось в смузи-мороженое
заварной крем самый простой из расчета на стакан молока: 2 чайные ложки муки и столько же сахара, 1яйцо и в готовый теплый крем положила 50 гр масла. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Ната (13.02.2013 9:17), всего редактировалось 1 раз
рулет из гусиного филе

Филе с небольшим количеством кожи (муж ее любит) отбить. Посолить, поперчить, измельчить чеснок и обмазать им изнутри. Начинка: нарезанная брусками морковь, болгарский перец, кружки помидора, зелень. Сначала при 200 градусах в фольге минут 30, потом минут 10 при 170 без фольги. Мягенько и сочненько.

ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр морского коктейля
1 ст. риса
луковица
морковь
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
кари, орегано, мускатный орех, имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порезать мелко лук, натереть морковь на крупную терку. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле, и убрать его, потом в это масло добавить лук, обжарить, затем морковь, обжарить. Затем добавляем морской коктейль. Немного жарим, добавляем рис, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Под конец добавляем приправы (кари, орегано, мускатный орех, имбирь) или на ваш вкус. Мне не хватило или лимонного сока немного(кислинки)улыбаюсь Лимон обязательно нуженулыбаюсь Но на вкус и цвет товарища нет))
Торт "Солнышко"

Сделала классический бисквит, а дальше полет фантазии ржу нимагу

Тортик из микроволновки улыбаюсь
Выпекать 5 минут при 700 Вт.

1 яйцо
4 ст. л сахара
1 ст. л. какао
5 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
3 ст. л муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Делала 2-ю порцию (10 минут при 700 Вт).
"Крем"- сгущёнкой с орехами, сверху - глазурь.

"Котлетка по-киевски"

"Шоколадные брауни"

200 грамм горького шоколада
150 грамм сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
2 пакетика ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов

Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости.
Немного остудить.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванилин и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.

Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму ( нужно смазать сливочным маслом) и выпекайте около 30 минут.
Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
"Пирог с вишней"

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (ок. 40-50 минут).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой подмигиваю
"Творожное печенье"

Творог 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка

Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
Муку смешать с разрыхлителем, 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить к масляно-творожной массе.
Замесить мягкое тесто. Из него сформовать печенюшки.
Каждую печенюшку обвалять в сахаре.

Выпекать около 30 минут при 180*.
Торт с йогуртной начинкой и белковый кремом

"Пао де Кежо" или "Боу де Кежо"
Короче - Сырные булочки ржу нимагу

В "Новусе" такие продают по 80 гривен за 1кг улыбаюсь

200г специальной *муки* Пао де Кежо
2 яйца
80г твёрдого сыра (типа Гауда)
80г воды
30г растительного масла

Смешать муку, яйца, воду и растительное масло.
Перемешивать миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Добавить тёртый сыр и перемешивать ещё 1 минуту.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Сформировать шарики по 25 грамм (у меня получилось 16шт.)
Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов улыбаюсь

Смачного подмигиваю
Домашнее печенье

Очень эту печеньку любит мой крох бееееее

Рецепт
освежим тему))))

Французский яблочный пирог
100гр сл.масла
1 желток
3 ст.л. молока
200гр муки
1 ч.л. сахара
чуть соли

3 крупных яблока
сахар
сливочное масло

Спойлер:

из ингредиентов замесить тесто и поставить на час в холодильник.
яблоки очистить и нарезать тонко ломтиками.

духовку хорошо прогреть. раскатать тесто и поколоть его вилкой. выложить сверху яблоки, посыпать сахаром и положить кусочки масла. выпекать до готовности.
Поделюсь тортиком - впереди праздники и, думаю, я еще обязательно сделаю что-то подобное) Готовится он довольно быстро - приготовление классического бисквита у меня заняло 25 минут и крема - 15, дольше пропитывать и прослаивать, я особо не заморачивалась, украсила на скорую руку.
Рекомендую всем рецепт бисквита - такой вкусноты я давно не ела, при правильной технологии приготовления он получается воздушным, нежным и очень ароматным.
Вместе с кремом я прослаивала торт цельным фундуком и молотой смесью орехов. И в крем добавляла шоколадную пудру вместо ванильной.
Коржи пропитывала сахарным сиропом + немного коньяка + крепко заваренный натуральный кофе.

Рецепт крема отсюда (бисквит делала по другому рецепту): http://www.vkusnyblog.ru/smak/18709
Бисквит тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Вчера испекла вкуснейший "Медовик" улыбаюсь

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки сливочного масла или маргарина
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (может немного больше)

Крем:
400-500г сметаны
¾ стакана сахара
ванилин

2 ст.л. мёда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли.
Варить на среднем огне, всё время помешивая, до красивого темно-оранжевого цвета.
Снять с огня, добавить 2 ст.л. масла (маргарина), перемешать.
Когда масса немного остынет, вбить 2 яйца, хорошо перемешать.
Добавить 2,5 стакана муки (возможно чуть больше).
Тесто получается не тугое и чуть липкое.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час.
За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке.

Разделить тесто на 6-7 частей, тонко раскатать на пергаменте, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов (примерно 5-6 минут).
Обрезать сразу по форме.

Обильно смазать кремом.
Оставить минимум на 6 часов улыбаюсь
Тыквенный пирог

Такой пирог готовится в США ко дню Благодарения, а мне среди зимы просто захотелось чего-то тыквенного, осеннего, яркого и теплого. Пирог получается очень ароматный. Рецепт длинный, но совсем не сложный.

1.5 ст. муки
100 гр. масла
3 яйца
800 гр. тыквы
200 гр. сливок
1\2 ч.л. соли
1 ст.л. воды
7 ст.л. сахара
Специи: имбирь, корица, мускатный орех, перец, все по щепотке - всего вместе должно получится1 ст.л.

Насыпаем в миску муку, туда же отправляем соль и размягченное масло. Перетираем до крошки. Добавляем желток и 1 ст.л. ледяной воды! аккуратно перемешиваем. Скатываем в шар, шар в целофан и в холодильник на пол часа(либо в морозиловку минут на 10-15, я так сокращаю время). Тыкву приготовить(можно запечь в духовке), я нарезаю кубиками и варю до готовности. Делаем из тыквы пюре. Тесто достаем, берем разъемную форму, смазываем маслом, тесто распределяем по форме пальчиками, делая бортики. Потыкать вилкой тесто, накрыть промасленной пекарской бумагой и снова в холодильник мин. на 15( морозилка-5мин.). Потом в духовку 200 гр. на 10-15 мин. Тесто должно быть полуготовым. Уменьшаем градусы, и вытаскиваем форму. Распределяем начинку и в духовку на 40 мин. Дать остыть.

Начинка: Сливки взбиваем с сахаром, до пиков, Яйца взбиваем отдельно с солью. все смешиваем аккуратно: сливки+яйца+тыква(пюре)+специи.
мы "повернулись" на арахисовой пасте) безумно полезная вещь, но и калорийная! на завтрак - бомба!

Спойлер:

рецептом в инете море, я делала на наш семейный вкус из арахисового масла, мёда и непосредственно, арахиса
Свердловские слойки, оооочень похожие на гостовские)

Пани Валевска
так давно я собиралась, а так оказалось не сложно)

Шоколадное печенье с апельсиновой карамелью

Рецепт с просторов Инета.
Очень вкусно!!!! Чеснока и перца прям бы много-много надо.

Рецепт цитирую полностью:
"РУЛЬКА «ДРУЖБА» -ВАЙ ВАЙ КАК ВКУСНО! Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.
Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее...Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк...У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю.И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг. Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…
Просто, вкусно, полезно)
Овощи с травами и сыром

Морковка мелка, свекла (желательно с ботвой)
помыть, почистить, просушить. Свеклу нарезать дольками, морковку целиком, или крупненькая вдоль. полить растительным маслом (оливковое, подсолнечное), посолить крупной солью по вкусу, поперчить.
овощи расстелить на противне в один слой и запечь до золотистого цвета
Достать из духовки посыпать зеленью петрушки и кусочками сыра Фета (мягкой брынзы, у меня сыр с плесенью Викинг), сір должен быть мягким и соленым, овощи сладкие, и сыр их отлично дополняет.
Наслаждаемся вкуснятиной. Вкусное как горячим так и холодным!
Поблагодарили(2): Irishka, skrolik
Часовой пояс: GMT + 3