Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Сегодня с дочкой напекли такие чудные печенюшки. очень вкусные)))

Сахарное печенье с ванилью



100гр масла
150гр сметаны
70гр сахара
300гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 пачка ванильки
ванильный сахар

масло растереть с сахаром, перемешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель с ванилью, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

перед выпеканием посыпать обильно сахарком))
печеньки тают во рту, сладенькие и ванильные к чаю мммм))))
Хочу с вами поделится тортиком с…ну просто божественным вкусом)))) Делала его впервые, да и вообще впервые подобный торт. Не знала, что из этого всего получится, но получилось очень вкусно)))

Так же впервые делала подобный крем. Сам крем получился, вот только кондитерских инструментов у меня оказалось мало. Поэтому на украшение торта особо не смотрите чет засмущалась я Это так, проба чет засмущалась я Учится мне и еще раз учится))))





P.S. Хотела сделать фотки нормальные, но пока надумалась, уже не было чего фоткать бееееее
Поэтому крем в реале все-таки белый, а не бежевый чет засмущалась я

Рецепт торта

Рецепт крема
Дома мы называем это пахлавой. Рецепт больше похож на сочинское печенье, но важно другое - это очень вкусно!!!!



Рецепт:
Спойлер:
Второй день подряд готовлю вкуснейшую "Запеканку с творогом" бееееее
Оооочень простой рецептик.

Перемешиваем:
5 ст.л манки
4 ст.л сахара
3 яйца
500г творога
200г сметаны
щепотка соли, ванилин.
Добавляем 0,5 ч.л. соды (гасим уксусом).

Выкладываем в форму и запекаем при температуре 170-180 градусов до появления аппетитной корочки (около 60 минут) подмигиваю

"Лимонные маффины"

Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300г
Масло растительное — 100г
Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана 10% — 200г

С лимона натереть цедру - 1-2 чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло, лимонный сок, натертую цедру и ещё немного взбить.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить в смесь яиц с сахаром и лимоном.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Выпекаить около 25 минут при температуре 200 градусов.

Трубочки "родом из СССР" по классическому рецепту:
3 яйца, 200 гр. масла, стакан сахара, стакан муки.


Закусочный торт "мимоза".
Я делала с крекерами раньше, а это осталось тесто слоеное и придумался рецепт (по мотивам наполеона за 30 минут, подсмотренного у Монмартра)

Слоеное тесто режется на квадратики со стороной 5 см и просто выпекаются до готовности.
начинка состоит из 3 слоев.
1 слой консерва +легкий майонез и зеленый лук. (оооочень советую, если есть возможность в этот слой добавить грамм 50-100 соленой семги, вы удивитесь как это на общий вкус повлияет!!!)
2 слой вареные яйца+чеснок+плавленый сырок - все на терке + легкий майонез
3 слой отварная морковь + легкий майонез (у меня было много 2 слоя и где то четверть сыра с яйцами я добавила в этот слой тоже, не испортила) лучше всего морковь варить, чтобы она созранила некоторую твердость, но и до готовности тоже можно.
Спойлер:

в форму на дно накрошила несколько слоеных квадратиков - выложила слой.и так пока слои не закончатся. наука нехитрая.
сверху выложила целые квадратики. не стоило, вид немного подпортила. фото не ахти.
но на вкус отлично, слои можно делать мокрыми, все впитается в слоеное тесто.
теста не должно быть много, грамм 200-250
Домашнее малиновое мороженое.
Малина+сливки в равных пропорциях и блендер очень счастлива
Очень понравился самосочиненный рецепт улыбаюсь
Просто и очень вкусно.
Заварной крем и взбитая малина выложены слоями в стаканчике.
200 грамм малины положила в блендер и молола с ложкой сахара, оно превратилось в смузи-мороженое
заварной крем самый простой из расчета на стакан молока: 2 чайные ложки муки и столько же сахара, 1яйцо и в готовый теплый крем положила 50 гр масла. очень счастлива


Последний раз редактировалось: Ната (13.02.2013 9:17), всего редактировалось 1 раз
рулет из гусиного филе

Филе с небольшим количеством кожи (муж ее любит) отбить. Посолить, поперчить, измельчить чеснок и обмазать им изнутри. Начинка: нарезанная брусками морковь, болгарский перец, кружки помидора, зелень. Сначала при 200 градусах в фольге минут 30, потом минут 10 при 170 без фольги. Мягенько и сочненько.



ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр морского коктейля
1 ст. риса
луковица
морковь
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
кари, орегано, мускатный орех, имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порезать мелко лук, натереть морковь на крупную терку. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле, и убрать его, потом в это масло добавить лук, обжарить, затем морковь, обжарить. Затем добавляем морской коктейль. Немного жарим, добавляем рис, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Под конец добавляем приправы (кари, орегано, мускатный орех, имбирь) или на ваш вкус. Мне не хватило или лимонного сока немного(кислинки)улыбаюсь Лимон обязательно нуженулыбаюсь Но на вкус и цвет товарища нет))
Торт "Солнышко"

Сделала классический бисквит, а дальше полет фантазии ржу нимагу











Тортик из микроволновки улыбаюсь
Выпекать 5 минут при 700 Вт.

1 яйцо
4 ст. л сахара
1 ст. л. какао
5 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
3 ст. л муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя


Делала 2-ю порцию (10 минут при 700 Вт).
"Крем"- сгущёнкой с орехами, сверху - глазурь.


"Котлетка по-киевски"

"Шоколадные брауни"



200 грамм горького шоколада
150 грамм сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
2 пакетика ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов

Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости.
Немного остудить.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванилин и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.

Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму ( нужно смазать сливочным маслом) и выпекайте около 30 минут.
Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
"Пирог с вишней"



500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (ок. 40-50 минут).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах