Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Привет, вот и я решила к вам присоединиться. Тут все так вкусно и красиво, невозможно устоять. Я тоже обожаю готовить. Вот один из моих салатиков, не знаю может тут и был уже такой рецептик.
Салат «Полянка». Вкусный и украшает стол.

Делается по принципу детской паски.
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, пучок зеленого лука, 300 ветчины, 3 -4 средних вареных картофелины, 1 большая свежая морковка, 1-2 средних огурца, 300 г твердого сыра, майонез, соль.

Форму (не глубокую кастрюлю или блюдо, чтобы заполнить до края) смазываем раст. маслом и выкладываем слоями:
1. Консервированные шампиньоны шляпками вниз.
2. Мелко порезанный зеленый лук.
3. Смазываем майонезом.
4. Морковь, потертая на терке или порезанная тонкой соломкой.
5. Смазываем майонезом.
6. Ветчина, порезанная соломкой
7. Смазываем майонезом.
8. Огурцы, порезанные соломкой.
9. Смазываем майонезом.
10. Картофель мелко порезанный.
11. Смазываем майонезом.
12. Потертый на терке или порезанный тонкой соломкой твердый сыр.

Сверху придавливаем чем-нибудь (тарелкой или крышкой меньшего размера, как гнёт) и ставим в холодильник минимум на 1 час. Вынимаем и переворачиваем на блюдо, как пасочку. Чтобы салат лучше отставал от краев, предварительно проходим по краю ножом.

Майонез я тоже делаю сама, потому что в магазинах одна химия.
Рецепт такой:
Ингредиенты на одну порцию (для салата нужно 2-3 порции):
2 желтка комнатной температуры (обязательно, а то не получится), 300 мл раст. масла ( я беру пополам – оливковое и подсолнечное), соль, сок половинки лимона, молотый черный перец.
Маленьким венчиком (можно и миксером) медленно с солью взбиваем желтки. Когда масса немного загустеет и увеличится, начинаем добавлять по капельке масло и все время взбивать. Масло нужно добавлять очень медленно, иначе не получится. При этом майонез начинает уплотняться. Начинаем вместе с маслом потихоньку добавлять лимонный сок. Когда майонез готов добавляем молотый черный перец и перемешиваем. Он должен быть желтым, плотным и блестящим, а самое главное вкусным!
Жаренная говядина с грибами и болгарским перцем
Фирменный торт!! название не придумала ущё ржу нимагу
а рецепт вот:
надо: орехи грецкие или миндаль 150г
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
изюм без косточек грамм этак 200
мука 1/2 стакана
джем любой или варенье
какао порошок 2 ч.ложки
солька 1 щепотка
соду 1/4 ч.ложки

ГОТОВИМ:
сахар растереть с яйцами и сметанкой
добавить какао, орехи измельченные,муку,соду,сольку
все перемешиваем
выкладываем в форму смазанную маслом и выпекать до готовности при 150-160 градусах

сверху на готовый торт полить джем и оформить красиво орешками очень счастлива
и вот что получается!!
Фаршированная форель. В начинку входит: помидоры, петрушка, (зелень подойдёт какая угодно, кому что больше нравится), зубчик чеснока, совсем чуть майонеза, соль, перец по вкусу. Перевязывается все веревкой. В духовку на 25 минут. Получается вкусно и самое главное быстро улыбаюсь

Janna такая аппетитная форелька! Обожаю блюда из рыбы, приготовлю обязательно!

А вот один из моих десертов.
Яблоки запеченые в духовке.
С яблок срезаю шляпку там где носик (лучше брать твердые яблоки с кислинкой), ложкой удаляю серединку, фарширую творогом, изюмом и грецкими орехами, смешанными с яйцом, сахаром и ванилью, сверху смазываю сметанкой. Пеку минут 20-25 (чтобы яблоки стали мягкими).
Получается не сильно калорийно и полезно. И муж от таких десертов в восторге очень счастлива

[/b]
Фаршированные шампиньоны.
250 гр. крупных шампиньонов, натертый сыр, одно вареное яйцо, одна луковица. Ножки отделить от шляпок, мелко порезать или провернуть в мясорубке и обжарить вместе с мелко порезанным луком. Яйцо порезать, смешать с обжаренной массой, добавить соль и майонез (специи по вкусу). Нафаршировать шляпки, поставить на 10-15 минут в духовку при 180-200 С. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, подождать, пока сыр расплавится и подать на стол.

вообщем такое блюдо!!
фарш обжариваем, посыпали преправами, солью и выкладываем в форму.вот так:


на фарш нанесли майонез,равномерно его размазали по фаршу вернее. обжариваем в масле после фарша лук мелко нарезанный и грибы-шампиньоны.вот так:


обжарили и всё это добавили в фарш, хорошо и равномерно сверху распределили,посыпали обильно сыром,перед этим не забыв поперчить и посолить лучок с грибами. И все это ставим в духовку (180-200 градусов) на 15 минут!! получается вот что: (очень очень вкусно!!)

приятного аппетита!!
Рулет из рубленной баранины
800 гр. бараньего фарша к нему прибавить ломтик белого хлеба предварительно замоченного в молоке или воде,2 яйца,масло,соль,перец.Фарш хорошо перемешать. выложить на смоченный стол или (я так сделала)на пищевую пленку.И разровнять так чтоб получился прямоугольник. Начинка 200 гр. свежих грибов обжарить с луком,добавить мелко нарезаную зелень и черный перец,всё хорошо перемешать,выложить всё на фарш ровным слоем.Затем свернуть рулетом и положить на смазанный маслом протвинь.Сверху смазать яйцом и посыпать сухарями или сыром.Зажарить в духовне на умеренном огне.




А мы дочери вот такой тортик пекли, она нас успехами порадовала, ну а мы ей сюрприз!!!



у меня два разных рецепта, незнаю может выберешь какой нибудь....
""""""""
Для теста:
1стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайн. ложка соды гашеная уксусом.

Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара.


Тесто: растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Разогреть духовку до 200 град.С, добавить в тесто соду гашеную уксусом, размешать и вылить тесто в круглую форму смазаную маслом и посыпанную мукой. Выпекать корж примерно 40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части. Крем: взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи.
Добавочный совет: ржу нимагу
1. Торт лучше готовить зарание и поставить его на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
2. В крем можно добавить крупно порезанные грецкие орехи (очень вкусно!).
Время приготовления: 45 мин

""""""""""""""""""""""""""""
Вот такой ещё есть рецепт, но этот я не пробывала делать, незнаю почему я тут не причем


Сметана - 1кг,
желатин - 2 пачки (40г),
варенье - 1 стакан (лучше чёрная смородина),
бисквитное печенье,
бананы - 3 шт. (можно другие фрукты).



Приготовление:
Желатин развести в воде. Варенье размешать в 200г горячей воды, добавить разбухший желатин, растворить, смешать всё со сметаной. Дно формы выложить печеньем, сверху порезать кружками банан (др.фрукт), залить сметаны. Так несколько слоёв. Сверху должна быть сметана, можно аккуратно залить вареньем с водой и желатином. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2 часа.
Украсить ягодами, фруктами.


Последний раз редактировалось: Викторина (28.01.2010 0:48), всего редактировалось 1 раз
Рождественский ужин:
Чизкейк с клюквой, рецепт здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic11312.html


Салат слоями - тертая картошка, копченая курочка, вареные яйца, консервированная кукуруза, консервированный ананас, тертый сыр. Каждый слой промазан майонезом.

Салат слоями - вареная курица, свежий огурец, вареное яйцо, чернослив, рубленые грецкие орехи, зелень.

Закуски - сырные шарики с грецкими орехами, яйца, фаршированные шампиньонами, фаршированные шампиньоны.


добавлено спустя 1 минуту:

Викторина
Тортики просто суперские! Вот бы и мне так научиться очень счастлива


Последний раз редактировалось: Annelize (04.01.2008 15:29), всего редактировалось 1 раз
Я готовила на Новый Год семгу

Получилось очччень вкусно

семга 2 стейка
соль, перец
крабовое мясо 200 г
сыр 100 г
маслины
майонез

Семгу разделываем на филе без кожи и костей. Не прорезая до конца вдоль, развернуть половинки и придать форму целого стейка. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Крабовое мясо натереть лапшой. Рыбу перенести на пласт фольги, смазанный маслом, лапшу выложить на рыбу, залить майонезом, посыпать сыром, выложить маслины. Сформировать из фольги формочки, на закрывая поверхность, запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.



Привет всем.И я хочу поделиться своим рецептом тортика "Драгоценные камушки"
2 пакетика разноцветного желе
банка персиков
0,5 л питьевого йогурта Этот торт легкий, не содержит жира и поэтому годится тем, кто сидит на диете подмигиваю
Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина.
0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. Ставим на ночь в холодильник застыть.
На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.
Не сложно и красиво.Да и мужу понравилось.
Вот такую мы сегодня доели очень счастлива "Пряную курицу" по рецепту Юлии Высоцкой. (вернее я делала пол-курицы, потому что она была слишком большой бееееее )
Получилось очень необычно и вкусно, как-то по-азиатски. Но сразу предупреждаю, многие не понимают сочетание сладкого с мясом.


Курицу щедро со всех сторон обмазываем таким соусом:
2-3 ст. л. меда
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. размягченного слив. масла
Все смешать.
Внутрь курицы кладем корицу на кончике ч. л. и черный молотый перец по вкусу (еще по-рецепту были специи бадьян и кардамон, но я их к сожалению не достала)
Кладем курицу в карман для выпечки и выпекаем 1-1,5 часа. Корочка у курицы получается румяная и душистая. Очень вкусно подать с рисом "Басмати", который можно полить соусом с курицы.

добавлено спустя 5 минут:

Ой, Лиличка и Клеопатра , какие шикарные салаты!

Лиличка, а можешь дать рецепт супа харчо с бараниной? Уж очень он аппетитный! Или уже где-то выложен? Спасибо очень счастлива
Закуска'Змейка"



* 4 средние картофелины
* 1 баночки горбуши
* 4 яйца
* 2 плавленных сырка
* 1 зубчик чеснока
* майонез
* маринованные огурчики и листья салата для украшения
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник.
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат,
заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать.
На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком
и вырезать язык из морковки

Рулетик из лаваша



лаваш-3листа
печень трески-1баночка
один свежий помидор
один свежий огурец
листья салаты
сыр твердый-200гр
майонез
Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески
Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него
улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом-
тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

Можно в лаваш закрутить крабовые палочки с яйцом и зеленью, грибы жареные.

Салат "Грибная Полянка"



сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 1 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
филе курицы отварное - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.Все слои промазать майонезом.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить
грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.Затем тертую на терке морковь.Затем огурцы
Потом мясо.Затем плавленные сырки на терке.картофель и последний слой яйца!
Салат ставим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Затем достаем салат из холодильника вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо,
большее по диаметру, чем салатница.(салат оказывается шляпками грибов вверх.)И украшаем зеленью!
Тортик'Вишня в сотах" или "Монастырская изба"



для теста:

250г сливочного масла или маргарина,

1 стакан сахара,

200г сметаны,

3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,

1/2 ч ложки соды
Для начинки-замороженная вишня без косточек
для крема:

500густой сметаны и стакан сахара

1 стакан сахара

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 12 частей (как можно точнее). Каждый кусок из 11 раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Укласть на противень швом вниз.Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сделать сметанный крем.
Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены
Сверху плотно, один к одному, уложить 4 полосочки-смазать кремом
Затем сверху 3 трубочки опять крем затем 2-крем и сверху одну крем
Все трубочки еще раз промазать кремом в том числе и боковые
Надо печь 11 трубочек-а 12 раскатать в пласт и так испечь
Из этого пласта потом делаеш крошку и посыпаеш тортик+рубленными грецкими орехами ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах