Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Паста для ленивых)

-Паста (тальятелле или мантальятти (так вроде называются) или можно заменить хорошими спагетти)
-Бекон
-Сливки 20-33%)
-Сыр (пармезан желательно)
-специи по вкусу (я только перец добавляю)
-оливк. масло (если нет, то любое)

Отвариваем пасту в подсоленной воде с добавлением оливк.масла. Параллельно режем бекон на полосочки (кусочки), обжариваем в оливк. масле минут 5, добавляем к ним сливки и доводим до "закипания". Готовую пасту выкладываем порционно каждому на тарелки и сверху кладём бекон со сливками, посыпаем тертым сыром. Готово! Мы очень любим такую пасту. Очень быстро и вкусно!
Решила поделиться!!
а я сегодня шоколадны конфеты делала, самые-самые шоколадные , без всяких магазинных консервантов и наполнителей! Долго ждала, когда мне привезут заказанное какао-масло и тертое какао, и наконец использовала свои силиконовые формочки!

Вкус-восхитительный!

Состав: какао масло - 80 гр, какао тертое - 200 гр, мед по вкусу.. Напонитель - заварной крем+миндальулыбаюсь))

Решила на днях сделать пирожки...только вот рецепта теста у меня не было...порылась на любимом сайте и воспользовалась рецептом Lerenika http://ovulation.org.ua/forum/post1994721.html#1994721 только так как муж занял комп и не давал подсматривать в рецепт, то немного он видоизменился...Ну во-первых из-за катастрофической нехватки рук на все и времени, то тесто вместо часа стояло тесто у меня 3 часа чет засмущалась я и в конце уже не помнила по памяти
Цитата:

перед выпечкой я их смазала яичным желтом и 2 ст.л. молока, а в тесто положила 2 яйца и 1 белок

то ничего не добавляла, и смазывала (как обычно делаю) просто яйцом чет засмущалась я
Спасибо огромнейшее за рецептик пирожки оказались ОЧЕНЬ вкусными, нежными, пушистыми...в общем закончила я их далеть около полуночи а муж все потихоньку их подъедал ... пришлось отгонять, что б ребенку на утро оставил ржу нимагу
А вот и сами пирожки (почему-то многие "разошлись", но все равно все съели)





Паралелльно с ними готовила печенье Болиньос

Bolinhos - бразильское печенье к завтраку от julsmile.
Невоображаемо вкусное печенье! Первый раз делала выпечку с бананом. А уж о сочетании банан + корица, как-то вообще не задумывалась. Когда попробовала первое печенье, долго не могла понять, что не так. Потом очевидное стало явным: мозг упорно пытается найти яблоко ))) но нет, дана установка банан, значит банан, к тому же, как оказалось, банан с корицей не менее вкусно.
Печенье нежное, хрупкое, сладкое и улетает со стола в первый же день, да что там день, час! Так, что особо не зевайте Wink

И н г р е д и е н т ы:
2-3 банана
2 большие горсти темного крупного изюма
1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей) [свежих беру 25 гр, а пакетик у меня 11 гр Саф Момент]
2 столовые ложки коричневого сахара (я брала обычный белый)
соль
320 г. муки (2 с верхом стакана)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г сливочного масла [заменяю маргарином для выпечки фирмы Олком]

П р и г о т о в л е н и е:
Смешиваем масло, яйцо, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи сухие, то их в муку). После этого добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.
Для этого печенья совсем не надо ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили - и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Отрезаем все неровности, что бы получился ровный прямоугольник.
Выкладываем банан, изюм, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулетом и защипываем торцевые края. У меня вышло два таких рулета. Тесто раскатывайте не слишком тонко (иначе в духовке во время выпекания потрескается) и не слишком толсто.
Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.
Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица (режем еще теплым, холодный он режется сложнее, крошится) и подаем к кофе на завтрак.



Последний раз редактировалось: Ksanka (17.06.2011 9:04), всего редактировалось 1 раз

500 гр творога смещать с 1 ч.л. соды и дать немного постоять
2 яйца
1 ст. сахара
соль
2 стакана муки

Жарить в большом количестве подсолнечного масла
Весенняя окрошечка очень счастлива Режем кубиками вареный в мундирках картофель, крутые яйца, докторскую колбаску, свежую редиску с огурчиками и зеленый лучок, запрвляем майонезом, солим и заливаем сывороткой (еще лучше домашним квасом, но у нас его нет) и вуаля ржу нимагу
Вкусно и просто бееееее


мои конфетки с марципаном, залить в силиконовые формочки шоколад, затем положить туда марципан или ждем, снова залить шоколадом и в морозилку на 30мин.
[img]http://pics.livejournal.com/andenalino/pic/0004r6d0[/img]
о ужас, у меня не вставляется фот
вот по ссылке http://andenalino.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B

добавлено спустя 4 минуты:

Nadiyka
красивые! посмотрите и мои, тоже хорошенькие, но вот странно, не вставляется фото
Фаршированый карп

Взяла рыбку (до чистки и потрошения 2,5 кг) натерла солью и приправой для рыбы (у меня совсем капелька была), нарезала кольцами целый лимон и разложила внутри и снаружи. Завернула в фольгу и убрала на ночь в холодильник. Вообще всегда рыбу оставляю просаливаться немного, а тут и дело вечером было как раз. Утром отварила в пароварке до полуготовности рис. Начинила им карпика (и рядышком еще положила с ним, тк много чето сварила) и еще половинку лимона кружками снова внутрь и снаружи. Снова завернула в фольгу и в духовку на 170 градусов на 1,5 часа примерно. Изредка прямо на противень подливала воды, чтоб рыба не пригорела к фольге и была посочнее. Потом выключила духовку и пошла гулять с ребенком. Когда пришли рыбка уже немного остыла. Карпик получился ну просто очень нежным, даже косточки как-будто мягкие стали и не сухой а очень прям сочный. А рис просто офигенский: с пряно-лимоным привкусом и ароматом и немного рыбного тоже есть. И очень рассыпчатым. Можно бы было конечно фольгу развернуть, чтоб корочка подрумянилась, но я люблю именно тушеное и мягкое.
Фото не особо получились, тк большого блюда нет, фоткала прямо на противине.





Вафельки со сгущенкой

Для теста:
1.Мука
2.Сахарная пудра-1 стакан
3.Маргарин-200 грамм
4.Яйцо-1штука
5.Соль
6.Сода гашенная уксусом
Для начинки:
1.Варенная сгущенка-1 банка
2.Масло-100г

Замесить тесто.Раскатать в небольшие шарики.Выпекать в вафельнице.
Сгущенку и масло взбить.Когда вафельки остынут намазать крем,а сверху накрыть еще одной вафелькой.
Спойлер:
Бубланина - по-чешски - фруктовый пирог. В Чехии она традиционно печётся с черешней. Конечно, можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
Для теста:
в качестве мерки использую стандартную чашку объёмом 200мл
3 чашки муки,
2 чашки сахара,
1 чашку газированной воды,
1 чашку растопленного сливочного масла или маргарина,
4 яйца,
ванилин (или ванильный сахар),
1 ч.л.разрыхлителя для теста (без горки).

Черешня без косточек

Способ приготовления:
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель для теста. Всё хорошо размешать, чтоб тесто поднималось равномерно. Добавить яйца, масло, воду,ванилин. Снова хорошенько размешать. У вас получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста выливаем на протвень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями.
На тесто выкладываем черешню (распределяем так, чтобы она была в каждом будущем кусочке).
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Вкладываем в разогретую духовку.
Печём приблизительно 30 минут на 180-ти градусах.
Готовую и остывшую бубланину посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

В преддверьие сезона вишень предлагаю

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ

Дабы не плагиатить и не обижать автора рецепт перепечатывать не буду, вот он
http://forum.say7.info/topic23798.html
а сами кексы вот

Приятного апетита ))
Фытыр по- египетски ...
Для теста нужно:

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем
Ингриденты :

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин

Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..




Последний раз редактировалось: Ksanka (03.07.2011 11:50), всего редактировалось 1 раз
Девочки, приветик. Счас пошла черешня, предлагаю приготовить пирог с черешней от Юлии Высоцкой
вот рецепт.
http://www.edimdoma.ru/recipes/1792
вот пирог ))


черешню продают не сильно сладкую, поэтому сахарной пудрой я посыпала. Пирог я сделала на пол-порции.
Не знаю,может тут уже кто-то такое выкладывал,но все равно попытаюсь)))
Свиные ребрышки в медовом соусе.

Свиные ребрышки я помыла,высушила,порезала порционно,у меня получилось 12 небольших кусочков на косточках. Сложила их в миску,посолила,поперчила,добавила столовую ложку горчицы,разогрела на блюдечке столовую ложку меда и тоже добавила к ребрышкам. Потом рукой хорошо все перемешала и поставила в холодильник где-то минут на 30.В это время разогрела хорошо духовку,намазала протвинь растительным маслом.Ребрышки выложила на протвинь,поставила в духовку,сделала огонь очень маленьким. Пеклись ребрышки где-то минут 50,потом я выключила огонь и мясо еще потомилось в духовке минут 15,дошло,так сказать.
Получилось очень вкусно,рецепт простенький,это блюдо можно и гостям подать и просто приготовить на ужин)))
Приятного аппетита! очень счастлива

Galchonok писал(а):

Девочки, в субботу были в гостях у соседей, они французы, но это не важно, просто соседка сделала такой пирог , или даже не пирог... Короче говоря, мужу моему очень понравилось, я рецептик записала.
Извините, название, такое было, перевода не знаю...

Нужно слоёное тесто, один рулончик, в смысле пласт, надо его положить на противень с бортиками, и соответственно тесто загнуть на верх.
На тесто выложить порезанную кубиками ветчину, хотя думаю там любая варёная колбаса прокатит. Сверху посыпать 200г. тёртого сыра, потом взять две баночки сметаны ( примерно 400г.) и 4 яйца, яйца и сметану взбить, насыпать туда всяких приправок, соли и перца. Залить этим соусом ветчину с сыром и в духовку на пол часа.
Завтра тоже хочу сделать, потом фотку выложу.


Я недавно такой готовила ))) К МЧ друзья пришли, и пока они возились у компьютера я им приготовила такой вот пирог. Умяли все )))
Маффины с бананом и орешками
200 г.муки
160 г.сметаны
100 г.масла
2 яйца
125 г.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1 большой банан
7-8 грецких орешков

Отдельно смешать муку,сахар,разрыхлитель,банан и измельченные орешки.В другой емкости смешать сметану,растопленное масло и яйца.Потом их быстро соединить до получения комковатого теста.Выложить в формочки и выпекать ~ 20 минут при 200°.
Баклажаны с чесноком и помидорами (немного изменен, Ливанская кухня)
Ингридинты:
синенькие
помидоры
чеснок
лук
соль, перец

Приготовление
Берем синенькие чистим их и режем толщиной сантиметров в 5. Засыпаем солью (горечь что бы сошла) минут на 30, после чего моем и делаем в каждом крестообразный надрез (желательно не насквозь, но иногда увлечешься и не заметишь как проткнула), такой что бы поместилась туда долька чеснока (если большие дольки то их можно разрезать пополам). После обжариваем с двух сторон синенькие и укладываем в сотейник или любую другую посуду (не пробовала только в эммалированной и стеклянной Smile ). Первый слой синенькие, сверху порезанный кружочками лук (толщина 3-5 мм), сверху лука порезанные кружочками помидоры (толщина 3-5 мм - шкурку не чищу) посолить поперчить. И так пока не закончатся синенькие. Последний слой помидоры. И ставим тушить. Я в процессе приготовления и поедания их не мешаю, т.е. они у меня так слоями и остаются, моя мама же все смешивает и ей они нравятся не меньше ем мне послойные мои (зато мои еще и симпАтиШнее Laughing ). По вкусу приготовленное блюдо напоминает мясо. Приятного аппетита Chef





А это наша фирменная летняя закуска (итальянский рецепт):
Брускетти (или брушкеты).
Итак: Помидорки черри (именно черри так как они сладкие и из них не так вытекает сок при разрезке) разрезаем на четыре части, добавляем мелко резаный часнок (4-5 зубков), 1стол.ложку бальзамического уксуса, оливковое масло, соль, пару листиков базилика (мы чаще используем сушенный), все перемешиваем, пускай немножко постоит. Тем временем обжариваем на сухой сковородке хлеб (или батон) с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо и кладем сверку помидорки с заправкой. Все! Вкуснейшый брушкет готов! Кушать желательно сразу пока хлеб не размок (хотя и потом тоже очень вкусно чет засмущалась я )
Сегодня пекла
рогаликики с вишней и штрейзелем
Тесто дрожжевое:
стакан кефира, подогреть до теплого состояния с
5-6 ст.л.подсолнечного масла,
добавить 1-2. ст.л. сахара и
розвести в этой смеси 2 ч.л. сухих дрожжей. Пускай постоит мин.10. Затем добавить 1 яйцо, ванильний сахар, муку и 2 ст. л растопленого сливочного масла. Замесить некрутое тесто. Дать ему подняться мин. 40, час. А штрейзель делается так: 1ст.л масла, 1 ст.л.муки смешать с 1 ст.л.сахара, измельчить в крошку. Из теста сформировать лепешки , положить вишню без косточек и отжав слегка сок, посыпать сахаром, скатать рогалики, хорошо защипнув края. Дать им минут 10 подойти. Смазать желтком, посыпать штрейзелем, выпекать до зарумянивания.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается 10 рогаликов(которые мы вдвоем за вечер умяли чет засмущалась я )

Творожный наполеон на сковороде)))





Коржи:
    1 яйцо
    1 стакана сахара
    200г (пачка) творога
    1 чайн.ложки соды (с маленькой горочкой)
    соль, ваниль

Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться), получается 8 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.
Коржи выпекать на очень горячей сковороде под крышкой.

Крем:
    1,5 стакан молока,
    2 яйца,
    2 ст. л. муки,
    3 ст. л. сахара,
    75 г сливочного масла,
    лимонная цедра с 1 лимона

В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.

Сироп:
Код:

сахар - 130 г,
вода - 120 мл


В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 столовую ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Комментарии:
Коржи делала на пол порции. Крем увеличила в полтора раза.
при замесе муки надо не больше чем полтора стакана, а то и меньше.. при раскатке ещё тесто много муки забирает...
коржи раскатывала оч тонко, не больше 1мм выходили..
Корж ещё горячим со сковородки промазывала сиропом, чуть остынет - кремом...


Последний раз редактировалось: dev4ushka (12.07.2011 22:42), всего редактировалось 1 раз
мой любимый "Шопский салат"
режм довольно крупно - огурцы, помидоры, репчатый лук. немного поливаем растительным маслом и уксусом. Сверху натираем сыр типа феты ( желательно овечий или козий), украшаем оливкой или маслиной. и - приятного аппетита

Кекс с финиками и грецкими орехами

Ингридиенты:
300 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла
180 гр грецких орехов
200 гр фиников
200 мл молока
2 яйца

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по очереди.Финики и орешки режем и добавляем в уже готовую смесь.
В муку добавляем разрыхлитель и соль.Перемешиваем. Половину муки и половину молока забрасываем в нашу смесь.Перемешиваем. Потом снова ложем оставшуюся муку и молоко.Перемешиваем.В форму для кекса ложем бумагу для выпечки смазанную маслом.
Выливаем тесто в форму и печем ~ 50-60 минут при 180°.Готовность проверяем спичкой.Приятного аппетита.
мои первые вяленные помидорки!!!

порезать на половинки, ложечкой выскоблить семена.уложить на противень густо, срезами к верху.
посолить, посыпать густо провансикими или итальянскими травами (у меня было всё по-отдельности, базилик, орегано, тимьян, чебрец ветками), порезала дольками часнок и острый перец.взбрызнула оливковым маслом. и в духовку на 3-7 часов. в зависимости от помидор и желаемой степени провялености. после 1 часа в духовке вставила лопатку в дверки, чтоб был зазор.


а это уже готовые.после 3.5 часа в духовке.


[size=7]фото плохое-фотик глючит зараза((([/size]
Вишнёвый тортик
Очень нежный с приятным кисло-сладким ароматом!
Спойлер:






http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Жюльен с курицей и грибами в булочках





500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности ,лук мелко покрошить, грибы почистить, мелко нарезать, филе остудить, мелко нарезать, Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в булочки (заранее отрезать верхушку и вынять мякишь).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

добавлено спустя 5 минут:

пирожное "картошка"




700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию, я добавляла и чуточку мака с орехами дроблёнными)
Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино, мак, орехи (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов
Девоньки, начну по-тихоньку..
некоторые блюда буду вскользь, если что-то не понятно или что-то заинтересует, а я не опишу-пишите, постараюсь всё обьяснить..
и так, начну..




по средине стола тарталетки из покупных вафельных корзинок с сырной начинкой (твёрдый сыр, чеснок, майонез; можно по желанию добавлять яйца, перец зелень), и с печёночной начинкой (домашний паштет из куринной печени..)

в правом дальнем углу закуска в виде канапэ-помидорки черри с моцареллой и перепелинные яйца с красной икрой..

слева на переднем плане канапэ, у меня их было несколько вариантов-и с креветками, и с пастромой-но все по одному принципу нанизаны на шпажки.. (огурчик режу картофелечисткой тонкими лентами и скручиваю)

сзади салат из свежих овощей..


в центре фаршированная рыба, чуть ближе салат шуба в виде рулета (просто всё делаете на пищевой плёнке только слои наоборот (чтоб селедка последний слой была), затем сворачиваете и в холодильник, а перед подачей развернуть плёнку и выложить на блюдо..
слева от шубы чуть ниже икра баклажанная., а чуть выше сальники, за которыми салат из кальмар..





салат с кальмарами
кальмары,можно в банке, если сырые,то отварить мин 5-10, покрошить соломкой, варёные яйца 3 шт. на крупную тёрку или соломкой, лук,маринованный в уксусе, зелёный горошек, заправка майонезная. всё покрошить,перемешать , соль перчик по желанию,вокруг в тарелке салата выложить зелёный горошек...




сальники
печёнка (можно смесь разных, но я люблю куринную.. улыбаюсь )
желательно отварить кусочек сала или взять кусочек подчерёвка.
сырую печень пропускаем через мясорубку, туда же варёное сало, 1 сырую луковицу.
гречку заранее залить крутым кипятком и оставить на 20 минут под крышкой, затем процедить и добавить в фарш.
Также обжарить лук на сковороде до золотистого цвета на маслечке и тоже выложить в фарш-посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.

свинную сетку вымочить в холодной воде пару часов (пару раз сменить воду)
разложить её на досточке и разрезать на прямоугольники.
в центр прямоугольника накладываем фарш и сворачиваем конвертиком.
Затем сальники обжариваем на сковороде швом вниз до золотистого цвета без добавления масла (вытапливаем лишний жир). перекладываем в кастрюльку, сверху поливаем вытопившимся жирком из сковороды, заливаем водичкой на 2 пальца от дна кастрюли, солим, перчим и добавляем лавровый лист. тушим минут 30



на переднем плане фаршированный перец, а сзади запечённая сёмга под соусом.



перец
половинки вымытого, высушенного перца,( можно слегка запечь до этого, а можно сразу фаршироавть-зависит от того, как вы любите-чтобы был помягче или потвёрже, я слегка пропекаю,или бланширую в сковороде)..
делаем фарш.
на масле обжариваем лук и морковь до золотистого цета, затем добавляем фарш и обжариваем ещё, практически до готовности..
иногда добавляю бульон куринный, если есть и как-бы протушиваю.
Нафаршировать половинки перца.
Сверху смазать майонезом или сметаной-кто, что любит, посыпать тёртым сыром и в духовку 180 минут на 30, или пока не зарумянятся..

запечённая сёмга


стейки рыбы обжариваем по минуте-две с каждой стороны, в сковороде на сильном огне, (чтоб корочка образовалась, тогда закроются поры и сохранится весь сок)
затем на сухую сковородку чуть сливочного масла, пачку сливок 200 мл выливаешь,минуты 2 помешиваешь, пока пузырики не начнут появляться(типа-закипает)-соль,перчик и в конце как выключаем-выдавливаем чеснок, всё премешиваем
на противень выкладываем рыбку, а сверху поливаем соусом и в духовку 180 гр минут на 20, короче пока сверху не подрумянится.. если есть гриль, можно включить гриль мин на 15 и усё! оч легко, быстро и вкусно..
ещё на столе была куча всего типа домашней морковки по-корейски, картошки запечённой в специях и соусе, жюльена в булочках-его рецепт есть чуть выше... но такие мелочи думаю уже не важны..


ещё был язык запечённый
сперва язык отвариваете до готовности, затем режете на кружочки, выкладываете на противень, чуточку посолить-поперчить, сверху обжаренный тонкими полукольцами до золотистого цвета лучок, и заливаете соусом..
соус в сковороду выливаем 200 мл сливок, , я всегда и для всего беру 10 % жирн
(но смотря сколько языка, надо чтоб выесь покрыло, а то подсохнет.. у меня пошло 2 пачки по 200) солим, перчим и добавляем ложечку сметаны и ложечку майонеза-тогда вкус насыщенней, доводим до кипения, пока не появятся пузырики..
заливаем язык и в духовку мин 30, 180 гр.
его почти не видно под соусом-но он такой нежный и вкусный.... мммммм..



бисквит


пеку обычный бисквит, думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт..
я не заморачиваюсь и как-то всегда выходит..
4 яйца взбить с 1 ст сахара, только сахар вводить по чуть-чуть чтоб растворился хорошо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пак разрыхлителя, 1 ст муки всыпаем по чуть-чуть и всё вымешиваем. иногда всыпаю немного мака. выливаем в смазанную форму (у меня разъёмная)
в разогретую духовку 180 гр ставим торт 40 мин, но зависит от духовки...
когда испечётся, вынять и остудить.
разрезать на 2-3 части, смотря какой высоты получится, я обычно на 3 ч.
Крем- сметана, у меня грам 500-600 уходит-это 2,5- 3 маленьких пачки, 1 стак сахара-но вы можете пробовать и добавлять по желанию., пакетик ванильного сахара-всё взбиваю миксером, пока сахар не растворится..
перемазываю первый слой, на него в этот раз выложила слегка замоченный в кипятке чернослив, наерезанный мелко и присыпала слегка поджаренными и толчёными грецкими орехами, затем следующий корж , поливаем кремом и сюда посыпала запренный заране изюм и снова орехи, ну и третий слой просто помазала кремом, поставила в холодильник ..
пока сварила глазурь шоколадную..
50 гр сливочн масла растопить в ковшике-кастрюльке, затем добавить 3 ст ложки сахара, 3 ст лож какао, 3 ст лож молоа и всё время помешивая довести до кипения. пока пузырики не начнут появляться.. дать чуточку остыть-только не сильно, а то станет слишком густая и не размажете
поливаем сверху торт, украшаем по желанию... орешками, или ещё чем-нибудь..
вместо чернослиа и изюма можете брать что угодно, любые рукты-оч вкусно..
мы любим с клубникой, бананами, манго.. и т.д. только с фруктами надо быстро есть, а то сильно размокает на 2-3 й день..

торт желейный "битое стекло"
рецептов здесь в шедеврах было уже несколько, не буду повторяться..
я делаю бисквит с маком, несколько разноцветных желе из компота и натуральных соков , всё режу кубиками одного размера и заливка из сметанно-ванильного желе..


aluwta
нифига себе Это просто скатерть самобранка! СУПЕР!

Я сделала морковный пирог по такому рецепту
Это божественно. удивительно, но это самый вкусный и легкий кекс из тех, которые я делала в своей жизни.
Очень-очень рекомендую!

"Сюрприз в тыкве"
Готовить долго, но вкусно получилось




Я так понимаю во внутрь можно класть кому что больше нравиться. Я читала разные рецепты.
Мы делали так.
Тыкву вычистили и поставили в духовку. В это время потушили мясо, морковку , лук (много), грибы, чернослив, соль специи по вкусу. Все положили в тыкву, накрыли крышечкой и поставили в духовку на час-полтора.
Турецкое блюдо «Борек»

Итак ингредиенты:

Для теста :
8 стакана просеянной муки
8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды

Для начинки :
8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарш

И для долива (топпинг так переводится? )
3 яйца
4 ст.ложки йогурт (катык)
1 / 8 чайной ложки соды


1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. можно и лука добавить.
Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло
и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут.
Пока тесто отдыхает готовим соус. хорошо взбиваем майонез+яйцо и отложим в сторону
разделить тесто на 6 частей
* Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте.
раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт
у меня нет длинной скалки поэтому я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки,
затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз,
благодаря крахмалу они не липнут друг другу.
теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт
кладем чуть остывший фарш на середину пласта
и крутим как рулет
вот таким способом накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается)
и сверху равномерно наливаем яичную смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F)
или до золотистого цвета.
Оставьте остыть Борек накрыв фольгой в течение не менее 15 минут,
уже можно подавать, приятного аппетита
*я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека
Пирог "Яблочная осень".
Стех пор, как попробовала этот пирог, только его всегда и пеку. Очень вкусно. Рецепт с этого сайта http://forum.say7.info
Тесто:
3 яйца-желтки
200гр. масла мягкого
1 ст. сахара (плюс сахар для белков, примерно 0,5 стакана)
2-2,5 стакана муки (я брала 300 г)
ваниль(я брала 0.5 г ванилина)
разрыхлитель теста-1пакетик или 1 ч.л. соды
яблоки 7 штук средних (чем больше, тем лучше и вкуснее).
Желтки взбить с сахаром, затем добавить масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, не очень круто. Оторвать от теста кусок,положить его в пакет и в морозилку на время пока будете делать пирог. Отдельно в миске взбить белки с сахаром в крутую пену.
Размять тесто руками по протвеню, сделав бортики. На тесто нарезать слой яблок, чем больше яблок тем вкуснее! Сверху на яблоки равномерно распределить белки. Достать из морозилки тесто оставшееся и натереть его сверху на крупную терку. Распредилить все ровненько, немного примять рукой и в духовку!
Печь до готовности, я выпекала 50 минут при 180 градусах - когда хорошо зарумянится вытащить....посыпать пудрой!
Спойлер:
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах