Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выкладываю рецептик моих любимых бутербродов. Так и называем их "Любимые". Просто объедение!

Режем батон. Намазываем тертым чесноком, затем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. На сыр кладем кружочек помидора.
Очень вкусно!
Торт "Наполеон"

Ингредиенты
мука - 5 стаканов
маргарин - 500 гр.
молоко - 700 мл.
яйца - 3 шт.
картофельный крахмал - 2 ст. лож.
сахар - 2 ст.
сливочное масло - 200 гр.
соль - 0.5 ч. лож.
Способ приготовления
Тесто
Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем его с мукой. По ценру получившейся массы делаем углубление, вливаем туда 1 стакан молока, добавляем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и замешиваем тесто. Затем разделяем тесто на 5 равных шариков и отправляем его на ночь в морозилку. На следующий день раскатываем коржи (муки при этом используем как можно меньше), выкладываем их на противень, тщательно по всей поверхности протыкаем вилкой и выпекаем. Неровные края коржей обрезаем, но не выбрасываем.
Крем
Молоко (500 мл), яйца (2 шт), картофельный крахмал и сахар соединяем и, постоянно помешивая, завариваем на маленьком огне. Даем крему слегка остыть, а затем добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем.
Торт
Коржи намазываем кремом и выкладываем друг на друга. Верхний корж обсыпаем крошками из обрезанного теста.
А это тортик в разрезе
СМЕТАННЫЕ БИСКВИТИКИ С ПСЕВДО-ФРУКТАМИ НА БЕЛОМ
Тесто:
6 яиц,
2 стакана сметаны
2 стакана муки,
1,5 стакана сахару,
ваниль
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, муку. Отдельно аккуратно добавить взбитые в пену белки. Выложить в формочки (половину от объема формы).
Псевдо-фрукты на белом:
шоколадная мастика: 100 гр. белого шоколада смешать с 1 ст. ложкой меда. Вымесить как пластилин. Разделить на части. Добавить пищевой краситель. Лепить все, что захочете. Мне захотелось клубники в ноябре. Вот частичный результат.
ржу нимагу ржу нимагу

Пирог со шпинатом с сыром улыбаюсь

Слоеное тесто (у меня 2 пласта слиплись, и получился 1 толстый слой) чуть раскатать, краешки загнуть.
Начинка: шпинат (свежий, вымыть, просушить и порезать), 2 яйца взбить в пену, добавить сметану (50-100 гр), еще раз все взбить. В шпинат порезать помидорку, курицу (потушенную до полуготовности), тертый сыр (лучше с ярко выраженным вкусом, типа пармезана, брынзы и пр.). Все смешать, добавить яично-сметанную смесь, перемешать, выложить на тесто, загнуть бортики и выпекать при температуре примерно 200 градусов 30-40 минут. Дать остыть, чтобы застыла начинка.
Начинку можно варьировать: рыбка, ветчина и пр.
AnnGlamour
Ты меня вдохновила своей картофельной запеканкой по-французски.
Правда я не придерживалась твоего рецепта, сделала в собственной интерпретации - получилось красиво и вкусно.

Я использовала филе индейки (около 500г), грибы(около 250г), лук (2 шт.), картофель (1 кг). Все обжарила по-отдельности, сложила в форму и запекла под майонезом и сыром в духовке.

А это морковный торт.

Рецепт отсюда http://relax.ua/menu/carrot-cake/
Только я из данного количества теста испекла 2 коржа и каждый разрезала пополам. Еще я обошлась без изюма, гвоздики и апельсина - не было под рукой. Крем - из обычной магазинной сметаны 20-% (взбивается нормально, хоть и жидковат немного, зато пропитывает лучше) Еще один корж промазала смородиновым вареньем.
Вкуснятина. Рекомендую. К тому-же очень дешевый рецепт и ничего сложного.

Запеченная семга.
Рецепт сипровизирован. Семга порезанная на кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук мелко нарезанный, подражить слегка на растительном масле, туда два нарезанных помидора без шкурки и чайная ложка сладкой паприки.
Семгу выкладываем на фольгу, соль, перец красный, поливаем заправкой, добавляем нарезанный свежий острый перец. Заворачиваем и минут на 30 в холодильник. Затем в духовку на минут 15.
Сырный торт с шоколадными батончиками

250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г сливочного сыра ( Рикота, Филадельфия, Маскарпоне)
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г сахара
300 мл сливок ж-33%
3 батончика "Марс"
КАК ДЕЛАТЬ:
Выложить форму для запекания D-22 см. фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить венчиком сливочный сыр с сахаром и внильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добовляя туда желатин.
При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
После застывания достать, освабодить от фольги и нарезать горячим ножом на 10-12 порции. Украшать как хотите.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Рецепт:
1 кг печени
6 яиц
0,5 л молока
1 стакан муки
соль
6-7 крупных луковиц
1-2 пачки майонеза

Приготовление:
Печенку дважды пропустить через мясорубку (я пропускала один, у меня мелкая сетка). Добавить молоко, яйца, соль и муку, взбить миксером тесто. Оно будет жидким.
Испечь тонкие блинчики.
Лук приготовить на пару (у меня в дуршлаке на кастрюле на это уходит примерно 3 часа).
Смешать лук с майонезом и перемазать торт.

Торт на фото пригтоовлен из 0,6 кг печенки. Все остальные ингредиенты в соотношении меньше. На сковороде маленького диаметра вышло 16 блинчиков.

Приятного аппетита!
Спасибо Natusik за идейку!! я правда зделала в своей интерпритации чет засмущалась я у меня получилась такая "СЛОЁНКА"
Нужно: всё очень просто и вкусно!!!
куринное филе (можно другое мясо)
картошка
сыр
лук
помидоры
грибы шампиньёны
морковка
майонез
зелень

Готовим:
Куринное филе отбить посолить, поперчить и выложить на протвень.
Следующий слой выкладываем лук (лук я мариновала в уксусе и майонезе 2 часика)
Следующий слой выкладываем картошку нарезанную кружочками и грибочки. Смазываем майонезом.
След слой помидоры (кружочками) и морковка (тёрла на тёрке)
ВСЁ поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и посыпать сыром и зеленью и ещё поставить на мин 20-30.
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Последний раз редактировалось: Juliz (21.11.2009 23:09), всего редактировалось 1 раз

картофельные зразы: варёный картофель, мука, яйца, соль
начинка грибы вар.яйцо, жареный лук. соль
обжарить как котлетки

жульен: грибы опята измельчить, лук обжарить,
туда грибы и сметану, потушить,
разложить в формочки,
накрыть сыром и в духовку до золотистой корочки

шашлычок на шпажках: всё как на обычный шашлык
только мясо поменьше кусочками, обжарить на сковородке
Испекла сырный пирог по рецепту сырных маффинов улыбаюсь . Сделала двойную порцию.

Состав на 1 порцию:
100 грамм голландского твёрдого сыра
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож сметаны , можно йогурта
100 г колбасы, лучше всего сырокопченой
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки формы.

Приготовление:
Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску.
Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила сметану. Размешала всё. Добавила колбасу. Размешала.

Форму смазала маслом и обсыпала манкой.
Залила тесто.
В духовку 220 град минут на 30-40 мин.
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ

ПРОДУКТЫ

200 гр сливочного масла (можно самого дешевого)
100 гр маргарина
1 ст молока
50 гр дрожжей
щепотка соли
мука
1 яйцо
сахар

НАЧИНКА

для начинки берем повидло или варенье. Я брала домашнее сливовое. Можно добавлять орехи. Если варенье жидковатое, то добавьте в него натертые сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

дрожжи растворить в теплом молоке. добавить растопленые масло с маргарином, соль и муку. Тесто делам мягкое. Раскатываем как на вареники. Большой тарелкой вырезаем круг. Делим его на 8 частей. Ложим начинку, скручиваем рогалики. Верх рогаликов макаем во взбитое яйцо, затем в сахар и ставим на противень (противень я покрывала пергаментной бумагой). Выпекать в духовке от 25 до 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Делаем творожную массу-творог, изюм, ваниль, сахар и немного корицы.
Из яблок удаляем сердцевину, начиняем творожной массой.
Запекаем
Дрожжевой пирог с яблоками

Смешиваем в кастрюльке 3-4 ст.л. сахара, щепотку соли, ваниль и 30гр. сухих джрожжей. Заливаем всё это 250мл. тёплого молока и мешаем до расстворения дрожжей. Затем вбиваем одно целое яйцо и белок второго (желток я оставляю на смазку). И начинаем добавлять муку. Сколько её нужно точно сказать не могу, тесто должно быть достаточно крутым, но продолжать липнуть к рукам (это где-то 1,5-2 ст. муки). Потом прямо над кастрюлькой льём себе на руку 50мл. подсолнечного рафинированого масла и вымешиваем. Ставим тесто на 1,5-2 часа в тёплое место подходить. (у меня подходит только раз, но некоторые делают и опару и опускают тесто, но я это не практикую). Пока тесто подходит чистим и режем кубиками 3 яблока средней величины.
Когда тесто готово (смазамыми растительным маслом руками) распределяем половину по дну формы, выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром количество которого зависит от вашего вкуса и срота яблок (я обычно ложу 2-3 ст.л.) и корицей. Из оставшегося теста лепим бортики и прочую красоту, смазываем желтком и в разогретую до 190 градусов дужовку до золотистой корочки (минут на45).
Из такого же теста я пеку и пироги. Для жареных вместо молока лучше взять воду или 50/50.
Вчера делала вот такую замечательную Творожную Запеканку
Рецепт взят вот здесь:
http://relax.ua/menu/cheese-zapekanka/

Ну и вот что у меня получилось

Вот только как по мне так уж очень сладкая, в следующий раз меньше надо добавить сахара.

Рождественский пирог
Делала по рецепту Ю. Высоцкой
350 г. сливочного масла взбить с 350 г. сахара, ввести по одному 4 яйца.
сухофрукты (я закинула все что было дома) 200 г. чернослива, курага, изюм, клюква, инжир измельчить и добавить в тесто.
Измельчить в блендере мендаль и фундук - добавить в тесто.

Ввести муку 350г. и 1ч. ложка разрыхлителя и все хорошенько вымешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 С один час (я выпекала пол часа), затем убавить до 160 С и выпекать еще около 2 часов (у меня томился 1 час).
не шедевр, но очень вкусно подмигиваю
слева:
Оладушки с яблок!

5 средних яблок
2 яйца
ванилин
сахар
мука
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке(натирала комбайном)
цбить яйца, добавить сахар(по вкусу), ванилин, щепотку соли, муку(приблизительно две трети стакана),
замешать массу и жарить на масле оладушки!
(очень нежные и вкусные, прямо тают во рту)

Справа:
Оладушки с капусты!

Одна головка капусты(небольшая)
два-три яйца, соль, перец, мука.

Капусту нашинковать и проварить 2-5 минут в подсоленой воде.откинуть на друшлаг чтоб стекла вода.
Вбить яйца, досолить, поперчить и всыпать пару ложек муки(буквально 5 столовых ложек хватит)
Тщательно помешать и жарить на масле оладушки!
быстро, вкусно!!! подмигиваю

Пирожки из капусты с яйцом + ватружки с творогом
+ пирог с яблоками и сладкой сметанной заливкой.

Тесто:
0.5 л.молока(можно и воды)
3 яйца
2 ст. л. маргарина или масла растопленного
ваниль
половина пачки сухих дрожжей
4-6 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
мука(чтоб было не крутое тесто)
100-150 гр подсолнечного масла

Молоко подогреть слегка, растворить в нём дрожжи, сахар, соль, ваниль.
Взбить яйца, добавить маргарин, муку и замесить тесто, когда тесто
уже почти готовое но ещё липнет к рукам вливаем подсолнечное масло
и замешиваем эластичное мягковаетое тесто.Ставим подойти на час-полтора!
Когда тесто подошло, обминаем и лепим пирожки или пирог с любой начинкой.
Смазать яйцом и выпекать на слабом огне до румяна!
Тыквенные пончики

Ингредиенты
Тыква — 500 г
Мука — 2 стак.
Сахар (лучше 2 - с 1-ой совсем не сладко) — 1 ст. л.
Дрожжи прессованные — 15 г
Масло растительное (1 ст.л - в тесто, остальное для фритюра) — 500 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.

Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды, до готовности.

Размять в пюре, дать чуток остыть.

Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обмять, если необходимо- добавить муки, оно не должно прилипать к рукам (это не возможно, оно в любом случае будет прилепать, поэтому я спасалась обмакивая руки в раст. масле, тогда тесто не прилепает).
из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.

Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета во фритюре.

Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.

Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.
Захотелось чего-то относительно легкого - получился такой тортик.

Корж, ананасы, сметана/йогурт с желатином и сахаром, сверху шоколад.
Французский луковый пирог

100 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
стакан муки с горкой
0,5 кг репчатого лука
3 яйца
тв. сыр - 100-200 гр.
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для обжаривания лука

Тесто: 100 гр. сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), 2 ст. ложки сметаны, стакан муки с горкой. Тесто замесить.

Глубокую сковороду (посуду для выпекания) смазать сливочным маслом. Тесто выложить на середину подготовленной сковороды и "растягивать" по дну и бортикам сковородки, аккуратно, подушечками пальцев. Это наверное самое сложное в этом блюде очень счастлива
Т.О. из теста нужно сделать форму сковородки. Можно поставить сковороду с тестом в холодильник пока готовите начинку.

Начинка:
Пол кило репчатого лука обжарить в масле. Взбить в отдельной посуде 3 яйца с 3 ст. ложками сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

На тесто выложить лук (чуть остудить), сверху вылить яично-сметанную смесь, сверху посыпать тертым сыром.

Я в этот пирог к жаренному луку еще добавляю (обжаренные, можно вместе с луком) под настроение то курочку, то грибы, а в этот добавила феле обжаренного хека. Так вкуснее и сытнее (как для мужчин). Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!
Тигровый кекс! (по рецепту Елена+)

вкус просто неземной!!!!!! не кекс а мечта ржу нимагу
(но как по моему вкусу надо сахара немного больше подмигиваю , хотя и так он просто ачуметь какой вкусный)
Тесто выходит на вид как взбитая сметана, такое нежное, я думаю это из-за того, что маргарин взбивается с сахаром
а не яйца с сахаром.А когда испёкся то такой внтури аж дышащий.
Я никогда такого не ела подмигиваю .Елене+ респект за рецепт!!!!!
Девчат, советую, очень вкусные маффины с крабовыми палочками

маффины получаются воздушные, нежные.
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла (в оригинале 200 мл)
200 мл молока (в оригинале 150 мл)
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)
Сырую морковь и сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки мелко режем. Муку, разрыхлитель, яица, масло, молоко перемешиваем, чтобы не было комочков (я делаю миксером). Затем добавляем соль, перец, кумин. Соединяем тесто с морковью, сыром, крабовыми палочками и все перемешиваем. раскадываем в форму для маффинов и выпекаем при 180 С 40-45 мин.
(рецепт нашла в интернете, но не могу найти источник)
мой суперпростой "пирог с чем угодно"))
этот конкретно с изюмом и курагой

4 яйца+1 стакан сахара - взбить до прям пены)
туда щепотку соли и 1/3 чайной ложки разрыхлителя
и 1 стакан муки
все вместе взбить
тесто как сметана должно получиться.
форму смазать маслом и посыпать манкой (чтоб легче доставать пирог)
печь при темп 180 гр 45 минут примерно.
готовность проверять спичкой)
ну в общем-то, это банальная шарлотка)
Заварной пирог со сметанной пропиткой

Очень вкусно и очень быстро! У мамы взяла на днях рецепт, а раньше у нее съедала полпирога.

Нужно на один корж:
1 - пачка заварного крема
3 ст.л. - муки с горкой
1/2 ч.л. соды или 3/4ч.л. разрыхлителя
120мл. воды

Для крема (хватает примерно на 4 коржа):
500грамм сметаны
2/3ст. (200гр. стакана ) сахара, можно варьировать, тк крем получается сладкий.
Смешать сметану с сахаром.

Приготовление:
В сухую посуду высыпаем заварной крем, добавляем муку и соду/разрыхлитель. Венчиком все перемешиваем. Вливаем потихоньку воду и одновременно венчиком размешиваем сухую смесь до однородной жидкой массы.
Берем небольшой лоток, смазываем растительным маслом и выливаем смесь. В духовку на 200гр.С примерно на 15-25 минут. Корж будет готов, когда он подрумянется и только начнет коричневеть. Корж аккуратно лопаткой приподнимаем с лотка. Затем выкладываем на большое блюдо. Я корж из лотка сразу переворачиваю на блюдо, резким движением, тк он мягкий, может просто порваться, если его доставать лопаткой.
Корж сразу же обильно смазать сметаной, проработать края, тк они быстро сохнут. Не жалейте сметаны. Корж впитает ее в себя и будет только нежнее.
Далее выпекайте столько коржей, сколько потребуется. Я выпекла 3, мама моя делает 4-5. Действия те же. Корж кладется сверху и смазывается сметаной.
И еще один совет, пирог можно есть сразу, но гораздо вкуснее он будет, если его на ночь накрыть и оставить настоятся, можно в шкаф, можно в холодильник. Он будет очень нежным.
Всем приветик, сегодня угощаю Вас свининкой запечённой в фольге!

Кусок мяса, 1,5кг не жирного, моем, сушим полотенечком,

перчим солим

добавляем чеснок

Лавровым листиком

Обматываем фольгой

И в розогретую предварительно до 180градусов духовку на 2 часа

Вуаля!!!

Приятного аппетита!!!

добавлено спустя 7 минут:

Салат «Тигренок»

Ингредиенты

* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу

Для украшения:
зелень
лимон
креветки 2шт.
приготовление
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,
душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной
температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Укласть поверх креветок, посолить и тоже
смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом.
При этом, не забывая, посолить
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня.

Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки.
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки,
снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью.
Или по вашему желанию.
И так можно делать любой салатик подмигиваю
Вот,первый раз в жизни пекла пирожки!
Получились, ну очень вкусные! йоу
Рецептики пирожков здесь давали уже не раз,покажу просто фото.

В разрезе:

П.С. единственное,что могу посоветовать(конкретно в случае, если начинка яблоки), класть побольше яблочек...они втушились, и начинки получилось очень мало..хотелось больше!
и еще - лично я на яблоки выдаливаю немного лимонного сока и обязательно корицу добавляю - ну это уже дело вкуса! подмигиваю
пирожочки аппетитнее,если их посыпать сахарной пудрой! улыбаюсь
Набрела на эту тему и пока от начала до конца не просмотрела остановиться не смогла. Все большие молодцы. Ну и я решила к вам присоединиться. Сегодня готовила рыбу. Не то, чтобы шедевр, но очень вкусно. Я часто готовлю рыбу таким образом, получается сочно, нежно и не жирно. Можно брать любую рыбу. У меня сегодня были стейки семги.

ИтаК, помыла рыбу, лимон и почистила луковицу.

Нарезала лук мелкими полукольцами, сложила на фольгу. Сверху рыбу, посоленую, поперченую, еще добавила немного специй для рыбы. Сверху еще немного лука и мелко порезаный лимон. Закрыла фольгу и оставила промариноваться палу часов.

В духовку минут на 20-25. Вот, что получилось.

Решила тоже похвастаться моими кулинарными способностямиулыбаюсь
Начну с выпечки.

Мой любимый пирожок с яблоками. Рецепт прочитала в журнале "Лиза. Приятного аппетита".
Итак, нам надо:
100 грамм фисташек
100 грамм горького шоколада
180 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
4 яйца
175 грамм муки
75 грамм крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка молотой корицы
1 ч.л. порошка какао
6 ст.л. вишневого ликёра
3 яблока

1.Шоколад положить на 10 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке.
2. Яичные желтки отделить от белков.
3. Желтки взбить со 100 гр. теплого сливочного масла и 150 гр. сахара
4. Муку просеять с крахмалом, корицей, разрыхлителем и какао.
5. Постоянно помешивая взбитую массу, попеременно добавлять по ложке тертого шоколада, муки и ликёра.
6. Засыпать 2/3 рубленных фисташек.
7. Белки взбить и соединить с тестом.
8. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, с наружной стороны сделать надрезы.
9. В смазанную маслом форму вылить тесто, вдавить яблоки, смазать их растопленным маслом.
10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Остывший пирог посыпать оставшимися рубленными фисташками.

Часовой пояс: GMT + 3