Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
моё шедевр: пасхальные куличи)
пекла первый раз, но вышло здоровско и вкусно!

это малыши. в формах для кексов пеклись)


а это большой. пекся в круглой форме с дырдочкой)


рацепт:
Ингридиенты: мука- 1 кг
молоко - 2-2,5 стакана
яйца - 6 желтков, 3 белка
масло - 300 гр
сахар - 2 стакана
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
соль - 3\4 ложки
изюм - 100 гр
цукаты апельсинов - 100 гр
3 пакета ванильного сахара
1 ч. ложка кардамона
мускатный орех - 1\2 ч.ложки
шафран

1) Взять 2-2,5 стакана молока. Нагреть (до теплого, НЕ горячего). Растворить в нем 2 ч. ложки дрожжей. Добавить половину муки (0,5). размешать. Поставить в тепло примерно 25 градусов.
2) Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить заливку и перемешать.
з а л и в к а: 2 стакана сахара, 3 пакета ванильного сахара, 300 гр масла. 3\4 ложки соли. 6 желтков.
3) чуть позже взбитые в пену 3 белка и оставшуюся 0,5 муки добавить. Месить обеими руками, пока не станет гладким и блестящим и не начнет свистеть и пищать (это достаточно долго). Нужно разговаривать с тестом...
4) Поставить часов на 6. Должно увеличится в 2 раза
5) Добавить изюм и цукаты. Перемешать и в форму положить.Должно поднятся до половины, можно меньше.
Нагреть духовку - 160 градусов.
6) Когда тесто поднимется, поставить в духовку и печь 1 час. Духовку открывать только за 10 мин. до окончания.
7) Не вынимать из формы до охлаждения

малыши пеклись быстрей. большой больше.
ну это уже от духовки зависит)
Пирожные "КАРТОШКА"
Делала всё "на глаз" чет засмущалась я Получилось вкусно подмигиваю
Нам понадобится:
- песочное печенье и сдобные сухарики - ок. 500-600г
- грецкие орехи - ок. 1/2 стакана
- сливки - ок. 100г
- молоко - ок. 50г
- масло сливочное - ок. 30г
- какао - ок. 2 ст.л.
- сгущеное молоко - ок. 1/2 стакана.

Сухарики, печенье и орехи пропустить через мясорубку.
Сливки и масло подогреть в микроволновке, добавить молоко, какао, сгущёнку и хорошо перемешать.
Постепенно влить необходимое количество полученной жидкости в сухарики с печеньем и орехами.
(Масса должна получится такой, чтобы из неё можна было лепить шарики).
Готовые "Картошки" на пару часов поставить в холодильник.

Приятного! очень счастлива

Салат с ананасами

(если есть на столе этот салат - значит праздник для мужа удался ржу нимагу




выкладывать слоями и промазывать майонезом:
1 - маринованный лук (чем тонше нарезан - тем вкуснее)
2 - рваное варенное куриное филе
3 - натертые яйца
4 - консервированная кукуруза
5 - нарезанный консервированный ананас




украсить, как позволяет фантазия

делала первый раз, маленькая дочуре, большая - папе,
получилось отлично. рецепт взяла на просторах инета.
картоха, запеченая в духовке

кто любит айдахо, тому понравится)
картошку прям в кожуре хорошенько помыть, разрезать на половинки. разложить по противню, сбрызнуть маслом, присолить, припорошить слегка специями (на вкус, кто как любит. то есть любые)
и в духовку. у меня на 250 градусов за полчаса упеклась))

а это для мясоедов (как мой муж)

что-то типа домашней колбасы.
кура режется маленькими кусочками, пересыпается солью и специями. туда же насыпается сухой желатин. перемешивается.
дальше фокус:
в вымытую и высошенную коробку из-под сока все напихивается (у нас коробки не оказалось, напихали в бутылку пластиковую, но эксперимент неудачный, был близок к провалу подмигиваю )
коробка закручивается и варится в кастрюле с водой час.
охлаждается, коробка разрезается и вуаля)
Готовила ещё на 8 марта. подмигиваю
бутеры "Совдепия" ржу нимагу

багет
50гр размягчённого масла
2 ст.л. оливкового малса
3-5 зубков чеснока
Пучёк петрушки
соль
огурец
шпроты

масло+оливково масло+соль+пертрушка нарезанная+чеснок давленный смешать.
Багет порезать ломтиками и намазать полученной маслянной массой.
Разложить на смазанный противень и посушить в духовке 10-15 минут
Когда ломтики остынут положить по шпротине и кусочек огурчика.украсить ветками петрушки.
Было очееееееень вкусно))))


Салат крабовый!


500гр крабовых палочек
300 гр маёнеза

палочки натереть на средней тёрке(я тру в комбайне, а то руками очень долго)
замешать с маёнезом
Усё))))
Очень вкусный сала выходит.Иногда я им мажу бутеры, а иногда накладываю в корзинки песочные. как белочку делают.
А на этот раз ложкой для мороженого сделала шарики)))


Штрудель яблочный по рецепту Юлии высоцкой!
Объедение.сделала два, умяли вмиг)))

http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты, варенье&show=437&sub=3 - рецепт



пирог с яблоками!
ну ооооочень вкусный!

7-8 яблок средних или побольше.
300гр масла(маргарином не заменять)
250гр сахара
4 яйца
300гр муки
1ч.л рыхлителя+корица(я заменяла ванилью, корицу нелюблю)
чуть соли.

яблоки очистить и нарезать крупными кусками.
на сковородке растопить 80гр масла+50 гр сахара и обжарить яблоки до золотого цвета.

оставшееся масло и сахар взбить, взбивая добавить по одному яйца, потом муку с разрыхлителем и корицей.
выложить тесто в смазанную форму, поверх теста уложить карамелизованные яблоки.выпекать до готовности.минут 30-40.

Куриная буханка (диетическая)

2 куриные грудки
1/2 помидроки
1 луковица
петрушка
чеснок
смесь перцев


Все перемолоть в комбайнере.Выложить на фольгу,сформировав "буханку"

Завернуть фольгой...и в пароварку на 40-50 мин




Решила мужа на диету посадить....и сама с ним за компанию. ржу нимагу
Буханка получилась очень вкусной ,сочной и ароматной. очень счастлива
А главное без соли(т.к мы решили свести ее к минимуму) и масел.
Вполне диетическое блюдо...
Вот такой творожный тортик делала мужу на День Валентина подмигиваю
Он без ума от него чет засмущалась я


Фотка с телефона,да еще и вечером я тут не причем так что извеняйте за качество чет засмущалась я
Вот сам рецептик:
КОРЖИ
1,5 ст муки
125 гр маргарина(но я всегда добавляю сливочное масло)
1,5 ложки сметаны
0,5 ст сахара
пол чай.лож соды погаш. уксусом
1 ст л какао
Делим получившееся тесто на две половины.Одну половину кладем в морозильную камеру на 30 мин.,вторую половину раскатываем на форму
НАЧИНКА
0,5 кг творога (если есть домашний,то вообще ссупер
1 ст сахара(творог с сахаром хорошенько взбить)
3 яйца
1 ст л крахмала
100 гр масла сливочного (растопить)

Приятного апетита
в субботу делала тортик - рецепт древний, как я ржу нимагу , а может еще старше. называется он "Пражский"

тесто:
3 яйца
1 ст.сметаны
1 ч.л. соды (гаш.)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ч.л. какао
выпекаем 4 коржа






завареваем крем:
80 г. масла
1 ст. сахара
3 ч.л. какао
1 ст. сметаны



в кипящее масло высыпать сахар с какао, потом добавить сметану. как закепит - выключить

смазать коржи кремом. обсипать крошкой или как кому подскажет фантазия


А вот мой вчерашний шедеврик йоу
Вишневый пирог бееееее


Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%(я брала сметану с желатином)
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа


Последний раз редактировалось: Evka (06.05.2010 22:57), всего редактировалось 2 раз(а)
сырный пирог с фетой и зеленью

тыквенное печенье
рецепт брала здесь - http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
только вместо моркови добавила тыкву (предварительно не отваривала, потерла на мелкой терке)

творожные маффины с лимонной цедрой

запеченое яблочко с творогом и смородиной
тут все просто - смешиваем творог с ванильным сахаром, немного обычного сахара, несколько ягод смородины. все помещаем в яблоко. сверху я еще полила смородиновым джемом и посыпала сахарной пудрой. тут уже как фантазия подскажет - можно и орешков добавить запекаем 15-20 минут, до полной готовности! подмигиваю
и мой первый пасхальный кулич



Последний раз редактировалось: Машенька (21.05.2010 18:22), всего редактировалось 1 раз
Машенька
Рецепты вопросик однако

Шаурма йоу


набор продуктов. курица, замаринованная в специях и обжаренная. помидоры, огурцы, капуста, кетчуп с маринованным луком и болгарским перцем, майонез, лаваш.
а вообще, конечно не шедевр, а так, фотками подразнить ржу нимагу






Сегодня делала пирог с сыром и грибами, Девочки, уж извеняйте, кто авторр не помню, но за рецепт спасибо. Очень понравился. Я навернула два куска, а муж все остальное.
Только из духовки. На фото кажется, что подгорел, но на самом деле у него красивая зажареная корочка.








печенье. Лимонное с кунжутом и овсяными хлопьями.
1 яйцо. 100 грамм овсяных хлопьев (можно и без них), 2 стакана муки, лимон на мясорубке. ванильный сазар. 2 ст. ложки кунжута в тесто и на присыпку оставить. 200 грамм масла. 10 чайных ложек сахара (несладко получается, предупреждаю). сода.
вымесить. оставить в холоде на часок. сформовать колбаски, порезать и сделать шарики, шарики разложить на лист и придавить пальцами. посыпать кунжутом. выпекать полчаса в духовке на 180 градусах. очень счастлива
Бисквитный рулет с кремом
Мясо с картошкой "Я его слепила из того, что было." Порезала говядину, посолила и хорошо обмазала измельчнным чесноком и горчицей, еще немного сметаны. Добавила лук, марковку, картошку. Перемешала и оставила на 2 часа. И в духовку минут на 30. Минут за 10 до готовности закинула зелень. Именно благодаря горчице мяско получается очень мягеньким, а из-за чесночка ароматный.

Это перед отправкой в духовку.


Только из духовки



фаршированная рыбка


Рыбку (короп зеркальный) обязательно брать живую, иначе кожу снять будет практически невозможно.
нам понадобится.
мясо с рыбы (отделенное от костей)
200 гр подчеревины
1 окорок
1/3 батона
1 луковицы
6 зубчиков часнока
сливочное масло (для обжарки лука)
3 яйца
соль, перец

Лук обжариваем на сливочном масле.
батон отмачиваем в молоке, после чего хорошенько отжимаем.

Все ингридиенты пропускаем через мясорубку 2 раза
добавляем в массу 3 яйца, соль, перец и хорошенько перемешиваем руками.

Фаршируем рибку, ставим ее на противень, смазываем рыбу растительный маслом и отправляем на 50 минут в духовку при 180 градусах)



печеночный тортик


я перемащиваю блины майонезом с часноком и тертым сыром)

Салат "букет роз"

Цитата:


500 г филе куриного,

4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,

соль,

перец по вкусу.



Приготовление:

Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.

Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.

домашний хумус

в конкретно этом:
нут, миндаль, грецкие орехи, чеснок, растительное масло, соль, специи
мазать на хлеб как паштет можно) очень вкусно!)
"Наполеон"
"Чтото типо домашней колбасы" по рецепту lurdi. Правда немного дополнила. И вместо курицы взяла свинину. Я вообще так поняла, что делать эту вкусняшку можно из любого мяса. Еще я добавила лук, мелко натертую морковь и корень сельдерея, чеснок и зелень. Получилось ну очень вкусно. Мой муж не видит своей жизни без мяса, а вкусно приготовленное просто обажает. Он просто слюни пускал когда ел. Так что спасибо огромное за рецепт от нас обоих.





Мой первый брауни

Вот испекла тортик на выходных...Рецепт утащила у кого-то из овуляшек улыбаюсь по-моему, это был торт Корлевский...спасибо за рецепт, но я его немного изменила: два коржа с какао, один чистый....крем сметанковый....Сверху полила помадкой шоколадной...добавила в коржи миндальную эссенцию... мне оочень понравилось, а вот дочке не очень...она не поняла вкуса миндаля...
Королевский торт
1 корж:
смешать 0,5 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны и 1 яйцо. Пол чайной ложки соды погасить уксусом. Добавить орехи (измельченные).
2 корж:
все то же самое, только вместо орехов добавить мак.
3 корж:
то же самое но с изюмом.
Коржи испечь и перемазать кремом.



Вот еще запеканку с грибами и сыром (тоже по местным рецептам), только с твердым сыром.

А вот еще и запеканка творожная по рецепту на пакетике ("Для запеканок" )


И это все за сегодня... чет засмущалась я
творожные запеканчики в форме для кексов

просто творог, яйцо, мука, соль-сахар-специи
важна форма порционная) и корочка на всех) тоже важно
Пирог с кокосовой стружкой
Съели через 15 минут! очень счастлива
1. 4 желтка взбить с 3 ложками сахара до пены
2. 4 белка взбить пару минут, добавить 1 стол ложку сахара и продолжить взбивать до плотности
3. все осторожно смешать, очень осторжно и нежно
4. добавить 120 грамм просеянной муки и снова осторожно смешать
5. выложить в форму и выпекать при 200 градусах 25 минут
6. вынуть из духовки и смазать вареньем
7. 1 белок сильно взбить, добавить 50 гр сахара и снова взбить, добавить кокосовую стружку и перемешать. Этим смазать перог и поставить на гриль еще на 5 мин, чтобы зарумянилось


Тортик на скорую руку "Я его слепила из того, что было"

Очень просто и вкусно получается, а так-же хорош в качестве утилизации несъеденных продуктов.
Рецепт (оригинал я нашла на каком-то кулинарном сайте),
а вот как делала я:

Тесто:

1 стакан варенья (какое не жалко, можно даже слегка прокисшее)
1 стакан кефира, сметаны, кислого молока или свежего молока (смело можно использовать даже то, что уже испортилось)
2-3 яйца
0,5 ст. сахара
около 2 ст. муки
2 ч.л. соды
щепотка соли
0,5 ст.л. уксуса (только если берете некислое варенье и (или) молоко вместо кефира)
50 г. рафинированного подс. масла (можно сливочное или маргарин) - этот ингредиент по желанию, но с ним получается вкуснее, но и жирнее, естественно подмигиваю .

Для крема и начинки:
500г. сметаны
1 ст. сахара
Фрукты, варенье, орехи, шоколад (в общем, что есть в доме) - не обязательно

Приготовление:
Яйца, сахар, варенье, кефир, соль кидаем в миску и перемешиваем, добавляем соду и если нужно уксус - масса начинает вспениваться, ждем около 10 мин. Потом добавляем масло и муку - замешиваем тесто как сметана.
Форму смазать слив. маслом и вылить туда тесто. Ставим выпекать в разогретую духовку 180 градусов на 30 мин.

Потом корж разрезать и промазать кремом (сметана + сахар)
Я беру сметану 15%, крем получается жидкий, но так даже лучше пропитывается торт.
По желанию добавляем фрукты, орехи и т.п. У меня бананы и сверху потерла шоколад.
Вот и все. Торт пропитывается за несколько часов.
На моем фото - последний кусочек.
Пирог с капустой и зеленью.
Тесто:
3 яйца,250г майонеза( я кинула соус Тартар)
1ст.муки,соль.
Для начинки:
1 головка капусты(я брала листья салата)
зеленый лук,помидорчик и зелень.
Яйцо взбиваем с солью,постепенно добавляя майонез.
Часть теста выливаем в формочку,затем выкладываем начинку(предварительно нашинкованную) и оставшимся тестом заливаем.


Напишу еще здесь...
Так Наполеончика захотелось...Вуаля...

рецет:
Тесто: пачка маргарина, 2 маленьких стаканчика пива, 3 стак муки. В холод на 2 часа. 7-8 коржей.
Крем: стак молока + ваниль + 2 яйцаь+3 стол ложки муки смешать все
Отдельно вскипятить стак молока + стак сахара. Медленно и помешивая влить первую порцию во вторую. В конке добавить полпачки масла. Дать остыть. Перемазать коржи.
Спасибо Ket за идею! Как увидела пирог - сразу на кухню...Но майонеза, нужного для пирога, у меня не оказалось...Использовала сметану...Не оказалось и помидорчика...Обошлась... Еще я добавила 2 вареных яйца и плавленый сырок...
Это дробленый лучок и плавленый сырок...

Это все ингридиенты на досточке...

Готовый и еще горячий пирог!


Итак:
3 яйца, стакан муки, стакан сметаны, соль - тесто
Начика: капуста, вареные яйца, зеленый лук, плавленый сырок, укроп
Наливаем половину теста в посудину, насыпаем начинку, заливаем второй половиной теста.
Фруктовый торт

Состав

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности), я брала 15%
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
2 киви
2 средних банана
2 пакетика загустителя сливок

для начинки
1 банан
1 киви

для украшения
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу. Потом добавить загуститель сливок. Добавить измельченные в однородную массу в киви и банан.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, так, не жалея.
Выложить порезанные кружочками фрукты, немного вдавливая в крем.

Нанести поверх фруктов слой крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Вот такое у меня получилось)) Очень вкусно))

Кекс на сгущеном молоке
Ингредиенты:
мука 150 гр
яйцо 2 шт
молоко сгущеное 1бан.
разрыхлитель 1 ч л
изюм

Яйца взбить добела. Затем добавить сгущеное молоко и разрыхлитель. Все размешать. Всыпать муку, изюм и приготовить однородное тесто. Выпекать 20-30 мин.
Очень вкусно. Сладенький)))
Один из моих любимых творожных пирогов. Пеку его очень часто. Вроде бы в составе практично один творог, но получается на много вкуснее обычной запеканки. Творога всегда беру столько, сколько есть в холодильнике. В основном это 1 – 1,5 кг. Именно с такого количества творога получился такой у меня пирог.

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Состав

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.



Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах