Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Существует много вариантов приготовления салата селедка под шубой! В форме рулета.
Вот один из вариантов приготовления селедки.
Сначала готовим ингредиенты:
Нам понадобится 1 крупная сельдь, 2 моркови, 3 картофелины, 1 лук репчатый, 3 свеклы, 15 гр. желатина, майонез.

все протираем на мелкой терке, сельдь режим маленькми кусочками, лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком чтобы убрать горечь минут на 15.
Желатин (15гр) замачиваем в холодной воде, когда желатин набух, ставим в маленькой кострюле на огонь. Желатин преобрел жидкую консистенцию, в нее добавляем майонез примерно 2 ст. ложки. И даем немного отстыть.
Готовим 2 слоя фольги


И начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты, по порядку (см фото). непосредственно первый слой свеклы чщательно промазываем желатином с майонезом. И так по порядку.















Далее аккуратно сначало с одной стороны начинаем заворачивать, и потом с другой, сильно не прижимая.



И уже готовый рулет ставим в холодильник.

Вот такой рулет сельдь под шубой получился у нас.
Вид в разрезанном виде.

Приятного аппетита!
на шедевры, конечно, не тянет, но может кому-то пригодится очень счастлива

Тортик с фруктами (вариация на тему торта "Битое стекло" с желе)

Рецепт
Спойлер:



Рецепт
Спойлер:
делала на днях котлеты куриные. отпад!!!!


куриные котлеты "Молочная нежность"

500гр куриной грудки
2 средних лука
1 яйцо
1 прочерствелая булочка
2 ст.л манки
200мл молока
соль
перец

булочку обрезать от корочек, мякиш порезать кубиками, лук на пополам или на 4 части. всё измельчить на мясорубке или в комбайне.
добавить порезанную кусочками грудку,перемолоть, яйцо, молоко, соль, перец и манку всё перемешать или комбайном смешать в однородную массу.
дать постоять 10-15 минут.

на противень постелить пергамент и смазать маслом растительным.
сформировать котлеты, выложить на противень и в промежутках влить водички, примерно 1 ст. на весь противень.
выпекать в духовке до готовности примерно 30-40 минут.

нежнейшие сочные котлетки!!!


маковый кекс)



оригинальный рецепт тут
Спойлер:


мак у меня был из банки уже готовый перетёртый, вишню заменила клюквой)))
Вот наш любимый десерт,готовила гостям,оочень понравилось.

Рецепт прост
Берем черносливы,начиняем грецкими орешками,выкладываем на блюдо.
Далее сбиваем сливки или сметану(как у меня )с сахаром по вкусу и заливаем всю эту красоту,
присыпаем тертым шоколадом и в холодильник пропитаться.ВкуССССнотища!!!!

добавлено спустя 9 минут:

И лазанья по рецепту Малышк@,спасибо ей большое,только так теперь готовлю.очень понравилось.
До отправки в духовку

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури





Рецепт
Торт "Монастырская изба"







Рецепт

P.S. Только у меня крем другой, не сметанный, а со сгущенкой и маслом.
Овсяное печенье со вкусом орехов


2 ст овсяных хлопьев (у меня были Нордик), 0,5ст муки, 1ст сахара, 1ч.л. соды гашеной уксусом все перемешать. Растопить на плите 150-200гр. сливочного масла или маргарина (смотреть по консистенции теста) и залить им ингредиенты. Все перемешать, должна получится паромасляная смесь из овсяных хлопьев. Выложить массу на противень не очень толстым слоем, выпекать в разогретой до 250гр. духовке 5-7минут.Не передержать!!! Печется очень быстро. Горячим разрезать на печенюшки. Очень вкусное и быстрое печенье.

Вяленая свинина.


От этого мяса и я и муж-мясоед были в восторге!!!! НО!!! Важно брать свежее, проверенное мясо!!! Небольшие куски свинины внутренне типа балыка хорошо промыть и обсушить салфеткой. Потом смешать крупную соль (около 1 кг), смесь перцев какая нравится, можно любимые травки. И хорошо обмазать мясо, оно должно все быть со всех сторон в соли. Поставить в холодильник на 12-15 часов. Затем хорошо промыть и обсушить. Обернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки. Все! Можно отрезать и кушать. У нас хранился в холодильнике в марле пока не съели недели 2 (делала сразу 4 куска). С каждым днем становился вкуснее.
Гратен


Спойлер:


картошку нарезать кольцами и уложить в форму (в оригинальном рецепте между картошкой кольца лука, 1-2 луковицы, с луком не понравилось, делаю без него),
посолить, поперчить и затереть 100гр сливочного масла.
выпекать в духовке на среднем огне, за 15 минут до готовности затереть сыром.
очень вкусно и быстро.
Венесуэльский банановый торт

Рецепт невероятно просто, а ну вкус - проосто объеденье кушать подано если гости заскочили к чаю, то этот пирог их сразит наповал! (это однозначно скорее пирог, чем торт подмигиваю)

Рецепт вот ты туда не ходи, ты на право ходи http://yamr.ru/2011/02/01/venesuelskij-bananovyj-tort-s-greckimi-orexami/

Мои примечания: начинки делала вполовину меньше, и всё равно она у меня вылезла чуть за бортики пирога, т.е. её катастрофически много выходит, а теста маловато.




Спойлер:
Немного похвастаюсь своими рецептиками
вот салат "Змейка". оформлен в виде змеи, но начина там как в салате с ветчиной и шампиньонами. Вот рецептик
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1067-recept-Salat-iz-vetchiny-s-shampinonami
Как настоится - выкладываю на большое блюдо, режу кружочками соленые огурчики, маслинки, кубикам морковку.



И вот уже наверное приевшийся (но такой любимый моей семьей я тут не причем ) салат Подсолнух
Вот рецепт, кто не знает
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh
Ягодный пирог!!!



Рецептик:

180 гр.слив.масла
200 грамм муки
4 яйца
140 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ягоды ( в оригинале идет 0,5 кг вишни без косточек)
Можно брать любые ягоды. Здесь у меня половина вишня , половина клубника.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с сахаром. Ввести по одному яйца, перемешивая каждый раз. Добавить муку , разрыхлитель, соль. Все перемешать.
Готовое тесто вылить на смазанную маслом форму.
На тесто сверху выложить ягоды. Они потом при выпечке утонут в тесте, а тесто поднимется немного за счет разрыхлителя.

Выпекать при 180 градусах минут 35-40.
Вытащить из духовки, посыпать сахарной пудрой.


Этот пирог считаю очень быстрым и вкусным!!! Он как палочка-выручалочка, если надо срочно что-то приготовить и удивить.
Спасибо за рецепт пирога!!! Очень вкусно!!!
Millena писал(а):

Ягодный пирог!!!

Отчитываюсь ржу нимагу


Но, маленькая поправка к рецепту-я случайно добавила и сухие дрожди 1 ч.л и разрыхлитель 1 ч.л чет засмущалась я Пирог вырос и очень вкусный. очень счастлива
ах лето!

Сорбет клубнично-мятный!



клубника 500гр
сахар 2ст.л.
мята 8-10 листиков крупных
5-7 кубиков льда

в блендере смолоть в однородную массу и заморозить улыбаюсь

в летнюю жару просто абалденно освежает)
Финский Черничный Пирог

Рецепт брала тут - http://zefira.net/finskij-chernichnyj-pirog/
Из моих ремарок:
- черники взяла больше - около 300-350 гр.
- форма обязательно разъёмная, т.к. достать его из простой практически нереально - он чуть жидковат.



Черничный Пирог

Рецепт отсюда - http://www.vkyysno.ru/fotorezepti/2669-chenichnyy-pirog-ot-iriny.html

Мои ремарки:
- он реально больше похож на кекс!
- черники взяла, как указано в рецепте, но на мой вкус - её маловато в пироге, в след. раз буду брать больше.
- сахара в начинку тоже надо побольше - свежая черника кисловата.

Кекс - суфле из кабачков

вчера приготовила чудный кексик из кабачков.



Спойлер:


рецепт тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82393

очень вкусно и тёплым и холодным, со сметаной ммммм я тут не причем
Может, на вид и не очень, но очень вкусные "Сочники" с домашним творогом!

Спойлер:
Что-то перестали хвастаться своими кулинарными шедеврами...


Вареники с творогом



Вареники с вишней



Тесто: кефир, соль, сода, мука
Начинка 1: творог, яйцо, соль
Начинка 2: вишня, сахар
шоколадный мусс


шоколад расплавить со сливками) (1 плитка, 1 стакан)
добавить немного сахара (по вкусу)
развести крахмал в холодной воде
тонкой струйкой влить в горячий шоколад.
заварить до густоты
послео хлаждения всю массу взбить, разлить в креманки и в холодильник)
Мой шедевр - Омлет ржу нимагу
Раньше всегда готовила его на сковородке и никогда он не получался таким воздушным я тут не причем
Оказалось, секрет прост - омлет нужно печь в духовке ржу нимагу
Век живи, как говорится подмигиваю

10 яиц
0,5л молока
1ч.л. соли
Всё хорошо размешать (не взбивать!), вылить в форму и выпекать в духовке улыбаюсь


салат из крицы с авокадо, апельсинами и болгарским перцем


овощи гриль


пряная телятина тушеная в горшочке


творожная запеканка


манник


морковный пирог


маковый кекс


"пьяная" пряная груша
Мои вяленые помидорчики


Пошагово фото:
Спойлер:


Мне очень нравятся бутербродики с брынзой (фетой) и помидорчиками, пробовали с жареной свининой, тоже пошло на ура. И вот девочки в болтушке посоветовали хлебцы с вялеными томатами - буду мучать хлебопечку, когда эти настоятся!!!!


Последний раз редактировалось: Котёныш (27.10.2012 19:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Мясной кекс





Спойлер:
"Кантуччи"
Рецепт стырила здесь йоу
Спойлер:




П.С. Анют, огромное мерси за идею! Ооооочень вкусно! букетик
Грибы+брокколи+сыр=элементарно и вкуусно!


Спойлер:
Не совсем шедевр, но безумно вкусно)))

Желе сметано – фруктовое



Ягодный пирог от Миллены+ орехи!



Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=986-recept-Fyddzhyn-osetinskie-pirogi-s-miasom - рецепт!



Печень по-грузински!
Очень любим это блюдо!
Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.


добавлено спустя 16 минут:

Салат! (где взяла, не помню ржу нимагу )
Нарезать произвольно: помидоры, огурцы, болг.перец, петрушку.
Сыр Фета растереть с мелко нарезанной зеленью, скатать шарики. Внутри шарика сюрприз-оливка улыбаюсь


Яйца с рыбкой


Тарталетки с печеночным муссом
http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html

Спойлер:


Спойлер:
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)







Рецепт
Торт "Именинный"

Первый корж:
0,5ст сметаны
0,5ст сахара
1яйцо
0,5ч.л.соды(гаш.уксусом)
1ст.муки(но у меня каждый раз по разному уходило)
0,5ст.мака
Второй корж:
Все тоже самое+0,5ст.меленых грецких орехов
Третий корж:
все то же самое+0.5ст.меленого изюма.
Крем:
1банка сгущенки+пачка масла.
Каждый корж можно разрезать,получиться 6 коржей.
Глазурь:
0,5ст.сметаны
0,5ст.сахара
2ст.л.какао
30гр масла.
Все перемешиваем,слегка провариваем на медленном огне и даем остыть,потом можно заливать тортик. улыбаюсь

Торт"Кучерявый пинчер"

Рецепт брала отсюда
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe448.htm

"Киш с курицей и грибами"

Вот рецепт
http://kulinar.lady74.ru/kish_loren_s_kuricei
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах