Борщик. ням ням) расскажу как яего готовлю, может кто-то что-нибудь почерпнёт!
Готовлю бульон. мясо свинина, гоядина или курица. - варится в зависимости от сорта мяса разное количество времени с солью и специями, леврушка, перец. затем вынимаю мясо из бульона, и переливаю-процеживаю бульон в другую кастрюлю в которой будет готовиться сам борщ. далее кладу картофель, режу крупной соломкой (бабушка моя варит чудный борщик с картошкой порезаной на половину - она то меня и учила крупно резать кратошку для борща), когда картофель закипит снимаю пенку, и даю ему покипеть минут 5-10, потом в ход идёт свежая капустка, все дружно кипит и варится на медленном огне. на сковороде накаляю масло растительное в него высыпаю шепотку перца черного молотого - замем лучок мелко нарезаный, затем морковь на терке тертую, затем свеклу, всю поджаривается, затем мелконарезаные свежие помидоры, зачерпываю поварёшку бульона и выливаю в сковороду - зажарка тушится немного. Выливаю зажарку в бульон и томлю борщ до готовности. отключа- добавляю чеснок мелконарезаный и свежую зелень и даю настояться. И конечно режу мясо и добавляю в готовый борщ.
А почему он украинский?)) потому что при подаче борща я нарезаю сало мелко мелко - и ем борщ в прикуску с салом!)) ( муж не украинец в отличии от меня потому шкварки в борще отменяются))
Кстати, про фасоль. иногда готовлю с фасолью а иногда нет. с фасолью совсем другой вкус. ммммм сейчас захлебнусь слюной.