Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я уже в болтушке написала, что зову!
Я потому и люблю борщ и супы только с курицей. Я другого мяса в борще не признаю. Не нравитсяулыбаюсь
Но в любом другом виде мясо обожаю.Я без мяса и дня прожить не омгу.Видимо, тигр во мне говоритулыбаюсь
Tuta
Может дальше поделимся рецептами и других первых блюд:
- харчо
- солянка
- ...
подмигиваю
Борщик. ням ням) расскажу как яего готовлю, может кто-то что-нибудь почерпнёт!

Готовлю бульон. мясо свинина, гоядина или курица. - варится в зависимости от сорта мяса разное количество времени с солью и специями, леврушка, перец. затем вынимаю мясо из бульона, и переливаю-процеживаю бульон в другую кастрюлю в которой будет готовиться сам борщ. далее кладу картофель, режу крупной соломкой (бабушка моя варит чудный борщик с картошкой порезаной на половину - она то меня и учила крупно резать кратошку для борща), когда картофель закипит снимаю пенку, и даю ему покипеть минут 5-10, потом в ход идёт свежая капустка, все дружно кипит и варится на медленном огне. на сковороде накаляю масло растительное в него высыпаю шепотку перца черного молотого - замем лучок мелко нарезаный, затем морковь на терке тертую, затем свеклу, всю поджаривается, затем мелконарезаные свежие помидоры, зачерпываю поварёшку бульона и выливаю в сковороду - зажарка тушится немного. Выливаю зажарку в бульон и томлю борщ до готовности. отключа- добавляю чеснок мелконарезаный и свежую зелень и даю настояться. И конечно режу мясо и добавляю в готовый борщ.

А почему он украинский?)) потому что при подаче борща я нарезаю сало мелко мелко - и ем борщ в прикуску с салом!)) ( муж не украинец в отличии от меня потому шкварки в борще отменяются))

Кстати, про фасоль. иногда готовлю с фасолью а иногда нет. с фасолью совсем другой вкус. ммммм сейчас захлебнусь слюной. чет засмущалась я
Tonic писал(а):

Tuta
Может дальше поделимся рецептами и других первых блюд:
- харчо
- солянка
- ...
подмигиваю

я только ЗА!
у нас даже темка отдельная есть подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4819
Раздразнили! Надо попробовать сварить с фасолью - никогда не варила с ней. очень счастлива
Luchistaya
попробуй ржу нимагу
я без фасоли никогда не варю. только незамачивай фвсоль, а сразу вари в отдельной кастрюльке.
мыфа
да? а я думала ее нужно с бульоном варить я тут не причем это не так?
Luchistaya
я тебе скажу больше ее даже солить нельзя.
мыфа
кого ее - фасоль? а сам борщ-то солить можно? чет засмущалась я что-то я еще варить с фасолью не пробовала, но уже окончательно запуталась улыбаюсь
а я фасоль перестала варить, беру готовую, тока вот винегретик делала, хочу борщ попробовать-)))
с фасолью борщ вкусно, мама часто делала -)) ржу нимагу
Luchistaya
фасоль без соли варить надо... ржу нимагу .она тогда мягкая, а от соли стеклянная.
фасолька мне больше всего нравится бордовая.
мыфа
а, теперь понятно, спасибки. Да я вообще борщ в самом конце солю.
кстати вкусная фасоль бондюэль, только не в соусе, а просто вареная. но я не пробывала ее класть в борщ, но думаю будет вкусно, но ее нужно в самом конце бросать, что бы неразварилась.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
а я борщ на грибных кубиках варю..он тогда еще грибочками пахнет я тут не причем
мыфа
Я иногда тоже Магги добавляю.
Luchistaya
а ты соус какой используешь???
мыфа
я не соус, я томатную пасту. Но в последний раз варила, добавляла Чумацкий соус со специями. Ничего так получилось улыбаюсь
Luchistaya
попробуй Руна краснодарский соус или украинский......я недавно попробывала, очень понравилось, от чумака у нас чето изжога я тут не причем
мыфа
ок, спасибки, попробую улыбаюсь
Luchistaya
Ир. глупости все по поводу варки фасоли а отдельной кастрюльке.
Я ее варю вместе с мясом, и очень вкусно получается.
Ну не понимаю я борща без фасоли, уж простите улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

и солю борщ в средине варки, фасоль у меня мягкая, никогда жесткой не была. Варится у меня борщик долго. но достаточно с мясом поварить часик и потом у она уже с борщом доварится.
Если не хочешь ее долго кипятить. ее можно замочить. Меня еще бабушка так учила. а у моей бабушки борщи были...язык проглотишьулыбаюсь
эй, раздразнилкины ржу нимагу
хде обесчанные фотки?
вчерась вроде все борщ варили я тут не причем

Luchistaya,мыфа
ну так зачет или как? подмигиваю

Tanka а ты какую фасоль кладешь? белую или красную?
просто если красную то она же бульон покрасит?
Tuta
красная красит. Клади белуюулыбаюсь Я кладу любую, какая есть. тем более потом свекла все равно покрасит борщик улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А если покрасит фасоль бюульон разве это смертельно? улыбаюсь Он все равно в итоге такой же вкусный и красивый улыбаюсь
Tanka
Спасибо, Танюш! Я именно так, как ты говоришь, и планирую варить улыбаюсь

Tuta
О чем разговор?! Зачет КАНЭШНА ржу нимагу

Вчера смотрела фильмец (Любовь как любовь), обратила внимание, герои там борщ ели (сами говорили, что едят борщ), так вот этот "борщ" был подозритлеьно похож на свекольник - такого же цвета как свекла.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (03.03.2007 13:25), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
а у меня же не похож на свекольник не похож вопросик однако чет засмущалась я
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мы же уже отрезюмировали:
в России борщ - бордовым считают , свеклу в конце кладут
а на Украине - оранжевым, свеклу пораньше, до капусты

я теперь вначале кладу... вначале-вначале йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Tuta (03.03.2007 13:19), всего редактировалось 1 раз
Tuta
зачем в начале? Не надо в начале...свеклу кладут. когда картошка уже проварится минут 10-15 улыбаюсь И еще со свеклой кипит минут 15...ну или по цвету смотрят. тут еще имеет значение какую свеклу класть и в каком кол-веулыбаюсь
Tanka ну не вначале - посерединке подмигиваю
простоя раньше свеклу в самом конце ложила
после всех и после капусты я тут не причем
Tanka
А я кладу свеклу с морковкой и луком и картошкой сразу ржу нимагу

Tuta
У тебя на свекольник не похож ржу нимагу на борщ похож подмигиваю
У меня, правда, цвет темнее получается, как бы более еасыщенный. Сварю - сфоткаю ржу нимагу
Luchistaya
есть еще одна примочка. чтобы картошка не окрашивалась. я ее не применяю грущу Есть люди. которые не любят окрашенную картошку в борще. Это считается верхом и основным требовнаеим к укр. борщу. Но я не помню ее. Хотя у меня картошка не окрашиваетсяулыбаюсь Но мне нравится слегка окрашенная картошка в борще улыбаюсь
Tanka
я как-то не заморачивалась таким вопросом - окрашивается у меня картошка или нет. я тут не причем
Я раньше свеклу перед варкой вымачивала (мама моя так делает), чтобы он не был слишком красным, потом как-то попробовала без этого - и поняла, что можно не вымачивать улыбаюсь тоже больше не заморачиваюсь ржу нимагу
Luchistaya так то не цвет, то пар в объектив ржу нимагу ржу нимагу
Tuta
Аааа! Понял! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3