Поэтому сахар и яблочный уксус - непременные ингредиенты борща. Уксус добавляется к свекле - так она сохранит свой цвет.
Никак не понимаю, зачем добавлять сахар, если свекла и так сладкая?
А добавление уксуса можно избежать, если купить уже маринованную свеклу)
Но я варю из свежей и уксус не добавляю, не хочется портить вкус натуральных продуктов. Морковку именно так и пассерую.
И пункт 5 абсолютно не для меня, у нас борщ вегетаринаский)))
А томат-паста разве не является обязательным ингредиентом борща?
Во-первых, яблочный уксус продукт, как говорится, живее всех живых. Свежая свекла без кислой среды превращается в символ студенческих столовых.
Кисло-сладкий вкус надо формировать. Ну давайте с помощью глюкозы.
Маринованная свекла хороша, если живешь в Анадыре.
Томат - не ключевой ингредиент.
Сало: если надо причину, то это причина...
А вообще, я рад уже тому, что идею с корнем петрушки Вы поддерживаете
добавлено спустя 13 минут:
Старое вонючее сало - это тоже на любителя. Очень мало кто такое ест с удовольствием. Я этот "аромат" с трудом выносила когда мама готовила. Сало лучше есть вприкуску к борщу. 
Мудрые хозяйки делают так, что никто и не догадывается (а иногда и не знает) о присутствии 0,1 грамма(никак не больше!!!) сала в борще. И кусочек этот желтый никогда не видят. Это и есть вкус бабушкиного борща. И ничем другим его не добиться.
добавлено спустя 3 минуты:
и вообще, как можно судить, что есть настоящий украинский борщ, а что нет... все равно у каждой хозяйки свои предпочтения. и кстати по старое сало это как-то беее...
что на украине это и вправду кладут?????
Подтверждаю, что кладут. Ноль целых, о д н у д е с я т у ю грамма на ДВА ЛИТРА борща. Для сравнения: один грамм весит одна копейка.
Принцесса на горошине нервно курит в стороне...