Ой, Лучи...у меня похожий борщ...по крайней мере по цвету! Ну девочки, вы меня убили...я всегда думала, что НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ - бордового цвета! А моя мама всегда добавляла томатную пасту и поэтому он был оранжевый...ну и я так стала варить) У нас все супы постные, мы на мясе супы не любим! Но борщ всегда вкусный...а тут уже второй раз мой муж борщец сварил, тоже вкусный получился...правда, под моими указаниями, но все равно как-то по-другому получилось.
А мне с моим желудком сейчас и борщ низя, только куринный бульОн
Я люблю свеклу именно темно-бордовую в борще...когда она не вываривается и не превращается в бесцветную, хотя борщ все равно получается оранжевый, все зависит от того, сколько в него томатной пасты или кетчупа положить + морковь жареная дает цвет. . Я ее тушу, потом немного обжариваю. Потом жарю морковь с луком. А до этого ставлю кипятить воду с бульонными кубиками и картофелем (люблю толчонный в борще), ну и капусточку потом...а потом уже свеклу с морковкой! Еще жарю туда красную паприку (сладкий перец) ну и в конце кладу много зелени!