Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya но твой тоже будем поглядеть подмигиваю
Luchistaya
просто у меня есть знакомый для которого это очень существенный моментулыбаюсь
Tanka
я вот борщ тоже на курином бульоне варю. когда однажды сказала об этом свекрови, она на меня так глянула и ухмыльнулась, ну и что-то типа фразы- что это за борщ на курице? но я знаю, что за борщ - вкусный! бееееее очень счастлива

добавлено спустя:

Tuta
Обязательно покажу улыбаюсь
Luchistaya
я не люблю другой бульон. Только курицу и в первых блюдах использую только курицу. И то покупаю специально домашнюю курочку
Вот мой обещанный борщ с черносливом йоу
vikyshka

Красота!!!!!! Мне теперь борщику захотелось ржу нимагу
vikyshka красотища!
а как на вкус с черносливом?

leila заражение продолжается ржу нимагу

девочки, а как постный борщ готовить? без мяса...
отварить фасоль и как будто это мясной бульон? я тут не причем
остальное все также? я тут не причем
Tuta
Оень вкусно, но главное не переборщить с ерносливом, а то сладким получится. Еще туда можно добавить сухие грибы. Будет вообще ням-ням очень счастлива
Tuta
ага
А вот обещанное фото моего борща!
Tuta
постный борщ готовится с грибами, желательно сушеными. бульен из кубиков, но можно конечно и на мясной ржу нимагу а остальное как обычно.
мыфа
Если мясной, то это уже не постный. Хоть кубики, хоть квадратики. ржу нимагу
Tuta
Тутик, я сегодня специально для тебя варила борщ ржу нимагу
Вот такого он у меня цвета получается.

Прилетай - попробуешь ржу нимагу
Ой, Лучи...у меня похожий борщ...по крайней мере по цвету! Ну девочки, вы меня убили...я всегда думала, что НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ - бордового цвета! А моя мама всегда добавляла томатную пасту и поэтому он был оранжевый...ну и я так стала варить) У нас все супы постные, мы на мясе супы не любим! Но борщ всегда вкусный...а тут уже второй раз мой муж борщец сварил, тоже вкусный получился...правда, под моими указаниями, но все равно как-то по-другому получилось.
А мне с моим желудком сейчас и борщ низя, только куринный бульОн опаньки ...

Я люблю свеклу именно темно-бордовую в борще...когда она не вываривается и не превращается в бесцветную, хотя борщ все равно получается оранжевый, все зависит от того, сколько в него томатной пасты или кетчупа положить + морковь жареная дает цвет. . Я ее тушу, потом немного обжариваю. Потом жарю морковь с луком. А до этого ставлю кипятить воду с бульонными кубиками и картофелем (люблю толчонный в борще), ну и капусточку потом...а потом уже свеклу с морковкой! Еще жарю туда красную паприку (сладкий перец) ну и в конце кладу много зелени!
Luchistaya ООООО!
спс ржу нимагу
я сегодня тоже борщик варила, только что-то малость передержала
цвет выгорел чет засмущалась я

а фотка просто супер!!! бееееее ржу нимагу

Fisha а мы пришли к выводу, что цвет зависит от того, когда ты свеклу кладешь в самом конце (тогда бордовый), или чуть раньше тогда будет оранжевый я тут не причем
Fisha
Я вот тоже кладу томатную пасту + томатный сок (или свежие помидоры перетертые, когда сезон)
На Украине борщ такого цвета ржу нимагу по крайней мере я никогда другого не видела очень счастлива

Tuta
Для тебя старалась ржу нимагу
Ничего, в следующий раз не передержишь подмигиваю
Luchistaya
А вот у меня борщ всегда бордового цвета. Я использую свекольный буряк.
vikyshka
свекольный буряк - это как?
буряк - по украински, свекла - по-русски.

Я самую обычную свеклу (обычный буряк) использую, на рынке у бабушек покупаю или в супермаркетах, в общем, ту, что везде продается.
Luchistaya
Ой, чет засмущалась я что-то я уже заговариваться стала ржу нимагу(спать пора ржу нимагу ) Винегретный буряк(у нас на Юге Украины он так называется), такой темный.
vikyshka
Ну и я такой же.
Tuta писал(а):

Девочки, я капусту всегда почти в самом конце ложила... а вы смотрю нет я тут не причем

капуста по времени варится так же как картошка порезана более менее большимы кубиками
девочки мне в свое время маруся дала рецепт борща муж о сих пор забыть не может просто писиит кипятком
А мне мама говорила что на цвет влияет:
черезчур зажаренный лук -если он хоть чуточку подгорел, даже капельку- прощай хороший темный цвет, будет сильно оранжевый, а не бордовый или насыщенно красный.
И еще я заправку (лук-морковку-буряк-специии соль-томат пасту) тушу все вместе и в нее бросаю чуть сахару и чуть лимонной кислоты, тогда заправка не теряет своего цвета. И кидаю ее в уже готовую основу - сваренный бульон (говяжий) с капустой, фасолью и картошкой. Кинула, это добро все вместе закипело, считаю до десяти и выключаю. Потом уже без огня добавляю чеснок мелко порубленый со шпигом (немного) и зелень по вкусу. Цвет всегда на месте!

ЗЫ
и еще я лю добавлять кетчуп+томат пасту "Соус Краснодарский". Кетчуп он с крахмалом -борщб такой "плотный" получается мужу нра. А краснодарский соус он по моему с болгарским перцем и имеет более легкий вкус нежели обычная томат паста...
Цвет, цветом, главное вкус....
Таксь надо и себе завтра такое забацать и заодно вспомнить свой рецепт и сделать фотку
Annelize писал(а):

мыфа
А я не знаю чет засмущалась я Я в украинской кухне не сильна чет засмущалась я Просто меня моя мама научила так борщ готовить улыбаюсь

SunshineGirl
А я думала щи - это суп без свеклы чет засмущалась я

"Щи" это тоже борщ только без свеклы и с квашеной капустой улыбаюсь
так вот маруся вместо уксуса в борщь лимон выжимает и еще туда черослив кладет вкус ну блин не передать
Вита писал(а):

так вот маруся вместо уксуса в борщь лимон выжимает и еще туда черослив кладет вкус ну блин не передать

Ничо против не имею (сама как-то попробую)Но тут дело вкуса и принципа(кого как научили кто-то любит чеснок а кто-то нет и тд.) я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Девчонки дерзай!Сами готовим и с другими делимся своими секретами
ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня, вместо обычного столового уксуса, дала натуральный яблочный. Какая вкуснотища!!!!!!!!! моя грудь когда я бегаю Очень мягкий вкус получился.

Вчерашний борщик... вкуснятина
Мне тут сказали, что вместе с мясом в бульоне надо варить свеклу. Целиком. Потом вынимать, тереть и дальше как обычно. Сама еще не пробовала, но говорят, вкус совсем другой подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3