У меня борщ самое любимое первое блюдо. Я не люблю никаких супов, только борщ.
А по поводу шкварок Туточка, я признаю зажарку только из шкварок
Я конечно поздно пришла, но могу и свой рецепт борща написать

Хотя все рецепты написанные девочками перекликаются между собой!
Я не люблю в борще никакое мяо кроме куриного. Но это мои личные вкусы

Причем курочку только домашнюю, я специально покупаю на рынке домашнюю курицу. с ней борщик более наваристй. более жирный и гораздо вкусней!
Свеклу не зажариваю, хотя можно и так и так
По цвету люблю светый борщ. Многие его варят без фасоли. я не понимаю как можно варить борщ без фасоли.
А борщ без свеклы. я считаю - это не борщ!
Мой борщ уплетали за щеки оба мужа и хвалили..хвалили.
Я очень тщательно подхожу к готовке борща, он у меня долго варится, получается очень наваристый и вкусный
Свеклу бросаю после того как картошка покипит минут 10, капусту в конце уже, смотрю по цвету боща..когда свекла выварится и борщ осветлится ксати, чем дольше кипит свекла, тем светлей борщ

. Бывало бросала квашеную капусту (тоже допускается) Бабушка моя так делала..Другая бабушка делает закваску из свеклы и потом использует ее для приготовления борща
Зажарка для борща немаловажна..
Я делаю ее просто..сначало сало (мелконарезанное) жарю, потом бросаю мелко нарезанный лук, можно еще свеклу поджаривать там же...потом в конце бросаю на сковородку томатную пасту (соус)..немножко это зажаривается и в борщ высыпаю. Кипит 5 минут. Выключаю , чтоб настаивалось
ксати, фасоль можно с вечера залить водой, она немного раскиснет и быстрее приготовися
Ох я тут и написала