Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2705KSUSHA
пасибки чет засмущалась я ржу нимагу
А меня сегодня на борщик пробило...
Вот такой вот коллективный интеллект.
приготовила немясной красный борщ.
вот пойду сейчас со сметанкой и зхрумаю....

а еще потушила кабачок с морковкой
и сделала вкусный рассыпчатый плов ...
ммм

сорри, мяса нет улыбаюсь
2705KSUSHA ничегоулыбаюсь)
А буряк-свеклу я не обжаривала - оно тушеное получаетсяподмигиваю Обжарить можно морковку - пикантнее будет.

добавлено спустя 3 минуты:

myrka83 писал(а):

Bulik
м-м-м-м-м-м-м-м..!!! супер!
таки по-украински: борщец,
салко с водочкой и огурчик... ржу нимагу

Спасибо огромноеулыбаюсь
Так как это мой первый борщ - я горжусьулыбаюсь))) чет засмущалась я
Bulik

ням-ням я тут не причем красотища

а мой любимый без борща не может... если долго не варю. он ныть начинает ржу нимагу
я тож варю на ребрышках, свеклу тушу отдельно в сковороде в воде+подсолнечное масло...
зажарку делаю: морковь, лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста ...
в бульоне варю картофель до полуготовности, затем добавляю капусту нашинкованную...
в конце все в кастрюлю - свеклу, зажарку, зелень, довожу до кипения и все.
И еще - борщ должен настояться - на второй день он всегда вкуснее.
А сало перекручиваю на мясорубку с зеленью и чесноком, перчиком... На хлебушек с хреном и под борщик. Вуаля
BurunduK писал(а):

Bulik

ням-ням я тут не причем красотища

а мой любимый без борща не может... если долго не варю. он ныть начинает ржу нимагу
я тож варю на ребрышках, свеклу тушу отдельно в сковороде в воде+подсолнечное масло...
зажарку делаю: морковь, лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста ...
в бульоне варю картофель до полуготовности, затем добавляю капусту нашинкованную...
в конце все в кастрюлю - свеклу, зажарку, зелень, довожу до кипения и все.
И еще - борщ должен настояться - на второй день он всегда вкуснее.
А сало перекручиваю на мясорубку с зеленью и чесноком, перчиком... На хлебушек с хреном и под борщик. Вуаля

Пасибочки!!!

Надо попробовать твой рецептик!подмигиваю
Борщ киевский

*30 г говядины

*80 г капусты

*60 г свеклы

*70 г картофеля

*10 г фасоли

*30 г баранины

*20 г яблок моченых

*10 г моркови

*80 г помидоров

*5 г корня сельдерея

*5 г корня петрушки

*15 г лука репчатого

*100 г кваса свекольного

*5 г сала-шпик

*10 г масла топленого

*5 г сахара

*15 г сметаны

* перец душистый горошком

* лавровый лист и соль
Так вот, для того, чтобы приготовить настоящий борщ по-киевски, необходимо взять говядину, затем её залить свекольным квасом и варить до полной готовности. Помидоры мелко нарезать, смешать их с топлёным маслом и пропустить через сито. По старинке соломкой нарезанную свеклу стушить в бульоне с очень мелко нарезанной бараниной. Несколько луковиц вместе с сельдереем и петрушкой также нарезать соломкой и пассировать в жиру с бульона. Затем в кипящий бульон кладут нарезанную кубиками картошку, капусту и варят 5-7 мин, после чего туда добавляются пассированные коренья, свекла с бараниной, помидорная масса, моченые яблоки, отваренная отдельно фасоль, растертая с луком и зеленью. Добавляется шпик, лаврушка, перец, сахар, соль. ржу нимагу
Наташа, вы сами так готовите? Мне интересно, как вы 30 грамм говядины отрезаете. Почему 30, а не 50? Так-то здесь народ своими рецептами делится, а не рецептами, скачанными с кулинарных сайтов.
Девочки,настоящий украинский борщ, зажаривается на сале (сало выжаривается на сковородке, а шкварки, если кто не любит вынимают), а не на масле,это раз ржу нимагу Во-вторых все овощи тушатся отдельно очень счастлива ,желательно в печи нифига себе
Очень люблю борщ,,,,Часто готовлю,,Муж иногда ругается ржу нимагу))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Пташечка писал(а):

Во-вторых все овощи тушатся отдельно ,желательно в печи

Где же в наше время печь взять ржу нимагу .....
а по моему в разных регионах Украины разные рецепты настоящих борщей. в Львовской традиционен борщ с белыми грибами, в Полтавской с жареным салом... в Херсонской свеклу добавляют в самом конце, что б цвет дала, в Киевской - в начале, что б наоборот, выварилась.... и вообще рецептов столько сколько хозяек улыбаюсь даже если дать 10 женщинам одинаковый набор продуктов получится 10 разных борщей!
Nerazumna писал(а):

а по моему в разных регионах Украины разные рецепты настоящих борщей. в Львовской традиционен борщ с белыми грибами, в Полтавской с жареным салом... в Херсонской свеклу добавляют в самом конце, что б цвет дала, в Киевской - в начале, что б наоборот, выварилась.... и вообще рецептов столько сколько хозяек даже если дать 10 женщинам одинаковый набор продуктов получится 10 разных борщей!

абсолютно согласна!!
во время пребывания в селе, не так давно, меня невестка и свекровь просили готовить "чужой" борщ ржу нимагу я им варила 8литровые кастрюли. ржу нимагу
А я борщ всегда варю на ребрышках, там самое нежное мясо и косточки есть, которые добавляют необходимую изюминку) то есть- сначала варятся ребрышки, потом бросаю катрошку и капуску, лук, морковку, свелку обжариваю в указанное последовательности добавляя на сковородку одно к другому, потом в зажарку добавляю ложку муки, потом томатный соус, отправляю все в кастрюлю, мелкопорежанный болгарский перец, а в конце петрушку и лавровый лист, борщ солю и добавляю немного сахара. вот такой у меня рецепт) говорят, что вкусно)))
Alina
мну в конце капусту добавляет ржу нимагу
А я варю на копченных ребрышках свинных - получается с таким интересным привкусом - ням-ням.... ржу нимагу А в основном все стандартно, только люблю чтоб капуста была мягкая, а некоторые любят тугую...
а я в конце всегда лимончика выдушиваю...чтобы кислинка была я тут не причем я тут не причем
стараюсь варить на говядине или говяжих ребрышках ржу нимагу
А я борщ готовлю так:

Варю бульйон на свинине.
Картошку режу кубиками,
морковку с луком поджариваю на масле,
предварительно отваренную фасоль, всё
бросаю в бульйон.
Тем временем тушу свёклу на сковородке до румяна,
добавляю 1 ст.л. томатной пасты и ещё пару мин.тушу.
Капусту тонко шинкую и отправляю в кастрюлю,
когда капуста полуготовая добавляю свёклу с томат.пастой,солю,
лавруху, перчик - варю ещё минут 5 и готово!!!
(если не ленюсь, то всю поджарку делаю на сале чет засмущалась я )
у нас в семье принято, кроме всего перечисленного, в борщ обязательно класть сахар.. подмигиваю, а также в конце режу тонкие дольки лимона!
по наследству перешло..
Ирина-Ирина-Ирина
Я сахар добавляю тоже обязательно, только не летом!
летом свёкла молодая и морковка сами по себе сладкие подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Я сахар добавляю тоже обязательно, только не летом!
летом свёкла молодая и морковка сами по себе сладкие Wink

я всегда, нуу не могут мои по-другому очень счастлива
Ната
а я в конце добавляю только если она молодая)) мну нравится когда она мягкая в борще)
Я ничего не поджариваю предварительно - кидаю всё сырое.
Лимон - обязательно, борщ должен быть с кислинкой. Если нет лимона - на кончике ножа лимонной кислоты. И сахар тоже всегда кладу.
А, вру, фасоль предварительно варю почти до готовности.
Вобщем, по-моему, самое главное - вкусно заправить. Томатная паста, сахар, соль, лимон, лавровый лист, перец.
Сахар, лимон и томатную пасту никогда не кладу определённое количество - всегда пробую и добавляю чего не хватает.
ПРИВЕТ ВСЕМ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ Я КОГДАТО ЕЛА БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ САМА НЕ ЗНАЛА БЫВАЮТ И ТАКИЕ БОРЩИ ржу нимагу
Я ела борщ с взбитым яйцом, но мне не понравилось.
КолоКольЧик писал(а):

Я ела борщ с взбитым яйцом, но мне не понравилось.

так иногда делают зеленый борщ.
evglena писал(а):

Лимон - обязательно, борщ должен быть с кислинкой. Если нет лимона - на кончике ножа лимонной кислоты.

а я всегда (когда в холодильнике есть) варю борщ с квашеной капустой или солеными помидорами (или на крайняк рассол с помидор), тогда борщ с кислинкой получается.
И обязательно в конце варки добавляю сало, толченное с чесноком (если сала нет, то просто чеснок мелко порезанный).
а я сало с цыбулей и морковкой поджариваю для борща
ну и фасоль добавляю иногда
леночка-киев писал(а):

ну и фасоль добавляю иногда

фасоли лежит пакет целый. Все хочу добавить и постоянно забываю. Вспоминаю уже, когда капусту кладу. скРеЛоз)
Я веду блог Борщемания, поэтому возьму на себя смелость озвучить некоторые обязательные условия, при которых суп становится борщом
1. Борщ - заправочное блюдо, поэтому отдельно приготовленная заправка - з а к о н!
2. В заправке морковь всегда пассеруется первой, без лука и других овощей. Буквально 2 минуты. Это обеспечивает готовому блюду красивый золотистый оттенок.
3. Готовый борщ должен иметь к и с л о - с л а д к и й вкус. Поэтому сахар и яблочный уксус - непременные ингредиенты борща. Уксус добавляется к свекле - так она сохранит свой цвет.
4. Корень петрушки или сельдерея - также обязательный ингредиент. Никаких оправданий быть не может - мы живем в Украине. Его можно порезать и засушить впрок. Корешки в бульоне поднимают борщ на качественно новый уровень.
5. Попробуйте добавить старое желтое соленое сало - соскоблите с куска не более объема спички на 2-литровую кастрюлю. Появится непередаваемый сытный дух.
А в остальном - полный простор для фантазии. Сосиски, копченые ребрышки и курица, домашняя колбаса, рыба свежая и консервированная, капуста любая и протчая, протчая, протчая...
Приятного аппетита!
kostila писал(а):

Поэтому сахар и яблочный уксус - непременные ингредиенты борща. Уксус добавляется к свекле - так она сохранит свой цвет.

Никак не понимаю, зачем добавлять сахар, если свекла и так сладкая?
А добавление уксуса можно избежать, если купить уже маринованную свеклу)
Но я варю из свежей и уксус не добавляю, не хочется портить вкус натуральных продуктов. Морковку именно так и пассерую.
И пункт 5 абсолютно не для меня, у нас борщ вегетаринаский)))
А томат-паста разве не является обязательным ингредиентом борща?
kostila писал(а):

3. Готовый борщ должен иметь к и с л о - с л а д к и й вкус. Поэтому сахар и яблочный уксус - непременные ингредиенты борща.

Я этих ингридиентов не кидаю и не понимаю зачем они. Кислый вкус замечательно обеспечивает томатная паста или обычные помидоры, если сезон; а сладкий - свекла и морковка.
orange_fox писал(а):

Я этих ингридиентов не кидаю и не понимаю зачем они. Кислый вкус замечательно обеспечивает томатная паста или обычные помидоры, если сезон; а сладкий - свекла и морковка.

абсолютно согласна...
Часовой пояс: GMT + 3