Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ага, слышала я такое, но я не люблю в борще мясо....
Пожтому у меня сразу картофель кидаю, малость свеклы и моркови, вторую часть морковки+свекла на зажарку+ туда лук.
И потом еще немного томатной пасты...
jany писал(а):

Борщ без мяса - это как?
Luchistaya писал(а):

jany писал(а):

Борщ без мяса - это как?

Мы тоже ВСЕ супы едим без мяса)) Муж терпеть не может мясо в супе...моя семья и его тоже вегитарианские варили всегда. Привыкли))) Ни чуть не хуже тех, которые с мясом)) Легче по вкусу.
Вот бульон куриный, конечно, с курой варю...ну и уху - с рыбой. Но муж такое не ест(
Luchistaya
не люблю я говядину или свинину вареную....
Fisha
вот супы у меня с курочкой...
Девочки, помогите, я переборщила с уксусом в борщ!!!!!!!Есть не возможно.
Как можно спасти мой шедевр????
Мария
Привет! Я бы с удовольствием тебе помогла, но я уксус в борщ не добавляю.
Не расстраивайся!
чем можно перебить уксус???
Мария
даже не знаю... я вообще первый раз слышу что б в борщ лодить уксус
я свеклу тушу всегда добавляю уксус и сахар, а сегодня мнорго проблем и неуследила за уксусом!
Мария
Опять же - я уксус в борщ не добавляю. У меня для кислоты - зажарка на томатном соке. Если я перекисляла - добавляла немного сахара. Но не могу тебе сказать, что делать в случае с уксусом.

добавлено спустя 2 минуты:

а буряк (свеклу) либо тушу просто на подсолнечном масле, либо вообще сырую бросаю. Просто некоторые ее после картошки добавляют борщ, а у меня он всегда начинается с буряка.
видимо, придется вылить в унитаз!все равно есть некому!
ты только не расстраивайся! это всего лишь борщ. У меня как то была ситуация, что я добавила некипяченной воды в конце варки, а дело было очень жарким летом, на ночь в холодильник не поставила и вот мои пять литров работы тоже пропали!!! со всеми бывает, пусть это станет самой большой проблемой в твоей жизни!
стараюсь........ подмигиваю
пойду попробую, спасибо!
Возможно я не тут должна спросить но как правильно приготовить Зеленый борщ ( со щавлем)?
lola_лейла
Вообще -то зеленый борщ можно готовить не только со щавлем, можно со шпинатом, лебедой или крапивой. Можно делать на мясном бульоне, а можно делать его постным и кушать холодным. Особенно хорош такой борщ в жаркий летний день. Итак. Все очень просто.

В бульон или воду кладем сырой очищенный и нарезанный картофель и отвариваем его почти до готовности. Можно совместить это с варкой бульона, но тогда следует снимать пену. Затем нарезаем пучек зеленого лука -порей, пучек перебранного чистого щавля, зелень петрушки и укропа ( корешки у всей зелени отрезаем и выбрасываем) и продолжаем варить . Одновременно в кипящий суп или борщ , как вам больше нравится, медленно вливаем разболтанных в чашке два сырых яйца. Это надо делать медленно, помешивая в кастрюле .
Можно этого не делать, но тогда яйца нужно заранее отварить и класть в тарелки перед подачей на стол.

Холодный и постный зеленый борщ заправляют сметаной. В мясной борщ можно добавить немного майонеза.

Следует помнить, что щавель обладает очень кислым вкусом и его нужно избегать тем, кто страдает падагрой и отложением солей.
Спасибо. Уже притащила щавель с рынка. А можно на курином бульйоне или не стоит?
lola_лейла
Для борща (красного, зеленого) я отвариваю бульон на свиных ребрышках.
На курином как-то не приходилось
lola_лейла
Я делала из окорочка, вкусненько, просто свинину не очень люблю чет засмущалась я
svetikol писал(а):

Я делала из окорочка, вкусненько, просто свинину не очень люблю

Это уже как кому На вкус и цвет... улыбаюсь Я, например, куриное мясо приемлю только в супе.
Готово.! Аж самой понравилось. И почему я раньше его не варила. вкусно ржу нимагу
Сварила с куриного филе, а яйца вареные в тарелочку бросила.Сверху ложка сметанки - вкусно и красиво.
Девочки!
а у меня прабабушка готовила борщ обалденный - толкла сало с чесноком в ступке и в борщ клала. Ум отъешь!!!
и блин щас думаю - как же это вопроизвести - и теряюсь.
добавила как-то в конце варки борща эту смесь - так весь суп испортила.
Как правильно-то?..
Я свеклу для борща предварительно отвариваю. Потом при её чистке не будут такие грязные руки (после натирания сырой я руки лимоном отскребаю). Пассируем морковку с луком, как обычно, а потом добавляем варёную тёртую свеклу и сахар (чтобы свекла не потеряла цвет и борщ был красивого малинового цвета). Когда овощи немного протушатся - добавляем уксус. Сахар и уксус ложим по вкусу. Вот такая заправка для борща. Приятного аппетита!
Спасибо всем девчонкам тут за рецептики. Я почитала и обьединилаподмигиваю
Пока варила бульон из свинных ребрышек, тушила буряк на сковороде с уксусом, сахаром, томатной пастой, помидорами и водой.
Пока бульен варися, а буряк тушится, нарезала полукольцами морковку, почистила пару кортофелин, лук (очистила), нашинковала капусту.
Когда бульон закипел, закинула туда картошку и морковь, а так же положила целую головку лука и черный перец в зернах.
Выняла ребрышки и оставила их остывать.
Довела до кипения, добавила нашинкованную капусту.
Дождалась пока закипит и добавила заправку (тушеный буряк), все это перемешала, довела до кипения и убавила огонь, чтоб томилось.
Тем временем очистила ребыршки и мясо положила обратно в борщ, добавила толченый чеснок, соль, специи.
Усилила огонь, довела до кипения и выключила, чтоб настаивался.
Лук можно доставать и выбрасывать, он уже отдал все, что мог.
Итог - первый мой в жизни борщ уплетали за обе щеки чет засмущалась я
Единственное - в следующий раз я поджарю морковку чуть-чуть, чтоб борщ был еще более ароматным.
Сало и прочие вкусности подавала отдельноулыбаюсь Вот так мы отметили День Независимости неньки Украиныулыбаюсь)

ммммммммммммм,какая вкуснятина улыбаюсь
Bulik
а что такое буряк? чет засмущалась я
Оляша писал(а):

Bulik

а что такое буряк?

Это свекла ( прошу прощения , что ответила, вопрос, то не ко мне чет засмущалась я )

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik
Борщ супер!!!
Я обычно буряк не обжариваю , а сразу ложу в кастрюлю, просто отвариваю, надо будет попробовать обжарить.. Думаю, что вкус будет другой...подмигиваю
2705KSUSHA
спасибо за ответ!!! Это по-украински?
Оляша
да, буряк - по-украински
свекла - по-русски

Bulik
м-м-м-м-м-м-м-м..!!! супер!
таки по-украински: борщец,
салко с водочкой и огурчик... ржу нимагу

а я в борщ уксус не добавляю,
в подвале круглый год стоит
бутль с огурцами квашеными