Спасибо всем девчонкам тут за рецептики. Я почитала и обьединила
Пока варила бульон из свинных ребрышек, тушила буряк на сковороде с уксусом, сахаром, томатной пастой, помидорами и водой.
Пока бульен варися, а буряк тушится, нарезала полукольцами морковку, почистила пару кортофелин, лук (очистила), нашинковала капусту.
Когда бульон закипел, закинула туда картошку и морковь, а так же положила целую головку лука и черный перец в зернах.
Выняла ребрышки и оставила их остывать.
Довела до кипения, добавила нашинкованную капусту.
Дождалась пока закипит и добавила заправку (тушеный буряк), все это перемешала, довела до кипения и убавила огонь, чтоб томилось.
Тем временем очистила ребыршки и мясо положила обратно в борщ, добавила толченый чеснок, соль, специи.
Усилила огонь, довела до кипения и выключила, чтоб настаивался.
Лук можно доставать и выбрасывать, он уже отдал все, что мог.
Итог - первый мой в жизни борщ уплетали за обе щеки
Единственное - в следующий раз я поджарю морковку чуть-чуть, чтоб борщ был еще более ароматным.
Сало и прочие вкусности подавала отдельно

Вот так мы отметили День Независимости неньки Украины

)