s Cупы, бульоны / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение


супчик из куриного бульона
1 вариант
варим курицу, пока она варится добавляем лавровый лист, лук разрезанный на 4 части и морковку колечками или полукользами, и варим - варим до готовности курицы когда всё готово лук вылавливаем и в салатик или к другому блюду а в то что получилось можно добавить немножечко вермишельки и дать ещё 5 минут повариться а можно и без
разливаеи бульон по тарелкам, кладём разрезанное пополам варенное яйцо, немного от варённой курицы и поливаем немного соком лимона (на 2 порции половина небольшого лимона)
2 вариант
варим курицу с лавровым листом, в сковородке тушим мелко порезанный лук и натёртую морковку, а дальше все по 1 варианту только лук уже не вылавливаем
Всё это можно сверху украсить зелёным луком, он придаст яркий отттенок вкуса.
Приятного аппетита!
девочки, попробуйте приготовить сырный суп, у меня теперь дома он идёт на ура:
- мелко порежьте картошку;
- обжарьте мелко измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте в зажарку столовую ложку муки, мука должна полностью раствориться в зажарке, затем добавьте в зажарку сметану - 20 секунд - в всё забрасывайте в воду, в которой варится картошка;
- бросьте в суп пачку плавленного сырка (большую!!!)
- я ещё обжариваю варённую колбаску кубикамии и бросаю в суп вместе с зажаркой, мужу очень так нравиться;
- если вы любите густые супы, то можно бросить немного лапши, проверено - вкус не меняется.
К супу лучше насушить сухариков, нарезаных кубиками. Я сушу и из белого и из чёрного хлеба. Это вкусное употребление несвежего хлеба. Сухарики бросать сразу в суп не стоит, лучше подавать отдельно, каждый бросит себе сколько захочет и сухарики не успеют размягчиться.
Соль по вкусу! Суп готов, когда бкдет готова картошка, то есть быстро, просто, питательно и вкусно(я так считаю)
я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем Приятного аппетита!
Самый простой и вкусный суп на свете

Суп-пюре из горбуши

картошка около 1,5-2 кг
морковка 2 штуки
1-2 банки горбуши в собственном соку ( на выбор и на вкус можно заменить любой похожей консервой, только тоже в собственном соку..)

Сыр "Виола" " столовые ложки, можно больше...
Тертый сыр "Гауда" 2-3 столовые ложки

На средную кострюлю начистить чуть больше половины сырой картошки, предварительно порезать на 4-5 частей каждую,туда же 2 крупных морковки порезать кружочками и поставить варить.

Когда все сварится, слить воду в отдельную кострюлку, а все остальное протереть через дуршлаг мелкий, когда все перетрется добавить слитую воду и опять поставить на огонь, если вдруг получается очень густо, добавить воду. Я добавляю обычно до краев... После того как закипит, добавляю размятую горбушу, и продолжаю варить,после 5 минут варки добалвяю 2 столовые ложки "Виолы", соль перец по вкусу, лавровый лист, и как изюминку тертый сыр типа Гауда, немного скоре по вкусу...

Подавать на стол с майонезом!

Приятного аппетита!
Сейчас время тыквы! Делюсь вкуснейшим рецептом тыквенного супчика. Не путать с рисовой или пшеной тыквенной кашей. вкус совсем другой. бееееее

итак, 1,5 кг красивую тыквочку чистим и режем на кубики
.........поджириваем на оливковом масле чуток, чтобы зарумянилось и дальше тушим еще минут 5 на медленном огне.....в это время добавляем специи, они должны быть не резким по вкусу (я добавляю грамульку ванили, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. сухого чеснока, соль....... складываем в кастрюльку, где уже кипит водичка (ее должно быть столько, чтобы не до конца прикрыть верхние кубики......варим до мягкости тыквы на маленьком огне....выключам огонь, вливаем стакан сливок......миксером/блендером взбиваем в единую массу............уже текут слюнки, но самое важное еще впереди...........накладываем в тарелочки.....режем кусочками сыр с плесенью, крошим грецкий орех и засыпаем в тарелочки. я тут не причем ммммммммм..... Не любителям такого сыра можно придумать другую заправку.
А моим нравится такой вот простой супчик с виолой
Варим обычный картофельный супчик и за 5 мин. до готовности добавляем баночку виоллы.
Ням!!
расскажу про супчик из брокколи.
берем основу (либо вода, либобульон, либо кубик бульонный), в общем, что есть. отвариваем до готовности в основе брокколи (можно просто цветную капусту). надо взять основы столько, чтоб немного закрывала капустку (брокколи). затем вылавливаем сварившиеся овощи и превращаем в пюре (либо толкушкой, можно в блендере), добавляем бульон, в котором все варилось. доводим до консистенции жидкой сметаны. ставим на медленный огонь. добавляем немного сливок (или молока пожирнее) столько, чтобы супчик стал светлозеленым. к этому супу-пюре хорошо подходят кубики белого хлеба, обжаренне на сливочном масле.
готовиться очень быстро.
Девчонки! А может, кто умеет готовить томатный суп? С тех пор, как побывала в Турции, никак успокоится не могу.... Как щас помню - такой красненький, соленелький, остренький, пюре... В него еще сыр тертый кладут... Очень хочу научится. Может, кто знает, как делать?
хочу написать пару секректов готовки бульонов, ведь не каждое мясо нужно готовить одинаково.

Что б бульончик был вкусный и прозрачный говядину всегда кладем в холодную воду, немного она закипает полностью сливаем все, моет кастрюлюку и мясо и вновь наливаем холодную воду и варим на медленном огне, дабавить надо лук целый и пару лавровх листиков, если мясо идет для еды, а бульон для первого, то только кидать в кипящую воду, тогда оно будет сочным.
Курицу/индейку всегда кидаем в кипящею воду.
для Ухи рыбу тоже, в кипящую воду !
девочки для сырного супа сыр какой можно????
я 1 раз делала кидала который идет отдельно по кусочкам, т.е по платинкам, сразу растворился, а 2-й раз делала то кинула плавленный, долго растворялся и вкус не такой. Сейчас у меня в холодильнике большой кусочек обычного твердого сыра радомер, вот хочу супик приготовить, как думаете пойдет? лучше кусочками его кинуть или на терке так быстрее растворить?
и примерно сколько на литр надо кинуть что настояший сырный был ?-))
Liliht
записывай улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Domates çorbası

на 2 порции
5 шт. помидоров крупных
1 лукофица
1,5 ч. л. соли
2 ч.л. петрушки (но мне нравится без неё)
1/2 ч.л. чёрного перца молотого
5-6 чубчиков чеснока
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст. молока


В одну кастрюлю положить помидоры (очищенные от кожици и мелко порезанные), лук (мелко порезанный), чеснок (так же порезанный), соль, чёрн. перец, том. пасту. Всё перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и тушить 10 минут
всё это пропустить через блендер.
кастрюлю на плиту, масло с мукой развести в кастрюле, до полного растворения муки,и немного потушить (около 2 мин) потом добавить молоко постоянно помешивая, добабить смесь постоянно помешивая и варить ещё 2 минуты.
Разлить по тарелкам и можно сверху посыпать тёртым сыром.
НЯМ!!!!
afiyet olsun ржу нимагу ржу нимагу

готовится всё быстро и не смотря ни на что просто подмигиваювся хитрость что бы мука хорошо расстворилась
birtanem мням

очень люблю помидоры чет засмущалась я
вопрос где их взять... в Москве одни силиконовые опаньки ...
Tuta
нифига себе нифига себе нифига себе это ты серьёзно???? А я и не знала...... чет засмущалась я
birtanem
Спасибо!!!!! Главное - теперь достать хороших помидор. А то зимой трава одна. Но я обязательно попробую приготовить... мням...
А я вот иногда супчик готовлю с фасолью - но он на любителя, я например оч люблю чет засмущалась я улыбаюсь Да и фасоль оч полезна.
Фасольку (красную) варишь в водичке, пену снимаешь, а когда фасоль почти готова - туда же картошечку и пережарку, специй. Можно в середине варки тефтельки из фарша бросить подмигиваю
Суп такой теееееемно-бардовый получается подмигиваю
азербаджаский суп (соус называется)
1кг. говядины режим крупными кусками и бросаем в кастрюлю, туда же сырой, мелкопорезаный лук (3 больших), пол пачки сливочного масла, соль и тушим все это на мелком огне до готовности, бросаем картофель порезаный на 4 части и заливаем водой, что бы картофель был покрыт водой совсем немного (см 2), в конце пучек кинзы (только кинзы) по желанию добавить 2 помидора свежих (в мясо с луком ). тоже можно приготовить из курицы.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах