Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас в больнице медсестра колет, а так я сама колола, главное-хорошо ее подогреть, тогда она входит в 2 мл шприц, а не в 5ку как в холодном состоянии, и там игла тоньше и намного проще переносится.
Mertsana я не помню сколько у нее было точно. У меня 2 инжесты и 600 утрика.

добавлено спустя 1 минуту:

Iguanna у меня тоже кололо точечно! Пусть это будет оно)))

добавлено спустя 2 минуты:

Iguanna у меня муж колет, но у меня своя схема) сегодня 46 укол был, ни одной шишки тьфу тьфу. Грею в воде горячей минут 5, потом ещё секунд 30 феном уже набранный раствор в шприц, и я колю 5 кубовыми шприцами.
Девушки, подскажите. Вот прочитала на сайте Исиды: "В каждой соломинке содержится обычно 2-4 эмбриона. Половину соломинки разморозить невозможно. Если размораживают, то соломинку полностью." То есть если мне перенесут один эмбрион, второй заморозят по второму разу. Это разве не влияет на их качество?
Нюшик
Вообще здоровья это им не прибавляет, но хорошие Э это переносят нормально. А вообще бывают проблемы с разморозкой даже в первый раз, тут не угадаешь.
Iguanna
О инжесте даже речи и не было,Кринон и все гуд
Mertsana писал(а):

Нюшик
Вообще здоровья это им не прибавляет, но хорошие Э это переносят нормально. А вообще бывают проблемы с разморозкой даже в первый раз, тут не угадаешь.

У меня "не очень хорошие". Но двоих переносить не рекомендуют.
Нюшик писал(а):

Девушки, подскажите. Вот прочитала на сайте Исиды: "В каждой соломинке содержится обычно 2-4 эмбриона. Половину соломинки разморозить невозможно. Если размораживают, то соломинку полностью." То есть если мне перенесут один эмбрион, второй заморозят по второму разу. Это разве не влияет на их качество?

Влияет.
Это экономия на соломинках ( носителях). В одной клинике я доплачивала, чтобы 3 эмбрионов в разные носители поместили, сумму не помню, но не много.
А у Надии, я где то читала, морозят по 1 эмбриону на носитель.
А у кого был опыт перевозки эмбрионов в другую клинику? Может этот факт тоже негативно повлиять? И сама клиника, из которой забирают эмбрионы, чем-то навредить? Извините за дурацкие вопросы, фигня всякая лезет в голову с уходом Ши. рыдаю
Девочки кто знает можит ли утрожестан давать вторую полоску на тэсте?Подсадка в ЕЦ.была кроме утрожистана ничего не принемаю.
Нюшик писал(а):

Если размораживают, то соломинку полностью.

Исида размораживает поштучно, не переживайте подмигиваю Можно даже попросить конкретный эмбрион.

добавлено спустя 49 секунд:

Елена_2020 писал(а):

Девочки кто знает можит ли утрожестан давать вторую полоску на тэсте

Не может улыбаюсь
Либо свой ХГЧ, либо реагент. Но лучше, конечно, свой ХГЧ

добавлено спустя 7 минут:

melanka писал(а):

А на каких препаратах была стимуляция?

Гонал с Берестовым (до 10 ЯК)
С Ха Элонва, Фолиграф и что-то еще подключали, было 2-3 препарата в последнем протоколе я тут не причем Если нужно - завтра поищу записи.

добавлено спустя 3 минуты:

Mertsana писал(а):

Девочки, не знаю что и думать.
Сдала прог, 16 при норме 11-44.

Так синтетический прогестерон и не может быть виден в крови чет засмущалась я
Мне врач всегда говорила, что сдавать прогестерон абсолютно не показательно. А когда я от себя сдавала и отправляла результаты, она говорила все ок (а там ниже нормы), у вас в поддержке достаточно всего.
Nata Lia
Спасибо! Только мой палатный врач на эти мои слова не обращает внимания. Так что пока так, добавила укол.
Девочки, кто на каком сроке отменял эстрогены после ЭКО? У меня прям дилемма. В клинике Мать и дитя, куда хожу на УЗИ и буду становится на учёт, врач уже расписала отмену эстрогенов с сегодняшнего дня, срок 8+2, постепенное снижение дозы и полная отмена через 12 дней, тоесть на сроке почти в 10 недель у меня эстрогенов уже не будет в поддержке. Доктор аргументирует отмену тем, что если там мальчик эстрогены уже могут даже вредить. Спросила у Борисова, рекомендует не отменять ничего до 12 недель. Хотя девочкам, которые стоят на учёте в Надии тоже отменяют эстрогены с 8-9 недели за 6 дней.

Последний раз редактировалось: Miracle26 (24.10.2020 9:35), всего редактировалось 1 раз
Miracle26
Спроси у Борисова с учётом того, что в Надии отменяют в 9 недель. В принципе, 1 скрининг с 11 недель, это рядом.
Ба мне сказала до 12 недель ничего не отменять. И смотри по самочувствию, читала что у девочек на бебиблоге при отмене эстрогенов начиналась мазня.
Я до 12 наверное не буду отменять, после выписки спрошу у Ба схему.
Нюшик
Девочки наши перевозили. Вроде даже с Одессы в Киев. И потом перенос удачный и рождение здоровеньким детки.

добавлено спустя 2 минуты:

Елена_2020
Пусть это будет оно @@@@@@@@@@@@@@@ пусть //
Нюшик
Недавно наткнулась на ютуб блог BabyLife и девочка подробно рассказывала про перевозку эмбрионов, делала это из Исиды и куда то в Днепр, видео свежее, 8 октября
Поблагодарили(1): Нюшик
Девочки, я с узи. Детка растет, а гематома за 4 дня не уменьшилась. Думаю валяться тут еще неделю или 2, так как если ПЯ 4 см, то гематома 3,6.
Страшновато, выпила валерьянки, папа говорит "возьми себя в руки", а я не могу(
Еще и тошнота сильно уменьшилась, конечно, я волнуюсь.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Evrakot
Mertsana
Значит нужно быть под присмотром. Хорошо что у детки все ок, а ты и вправду возьми себя в руки. От того что ты нервничаешь гематома не уйдет. А нервы не помощь в решении проблем тем более со здоровьем. Ты должна быть сильной и уверенной что все будет ок. А сейчас нужно лежать.
Mertsana Танюш, к Бараненко не обращалась? Блин странно это все. Надеюсь с назначением инжесты она рассосётся. Держу кулачки! Отдыхай побольше!
Mertsana
Вам с деткой @@@@@@@@@@@@@@ пусть инжеста поможет поскорее выйти гематоме!
Miracle26 писал(а):

Девочки, кто на каком сроке отменял эстрогены после ЭКО? У меня прям дилемма. В клинике Мать и дитя, куда хожу на УЗИ и буду становится на учёт, врач уже расписала отмену эстрогенов с сегодняшнего дня, срок 8+2, постепенное снижение дозы и полная отмена через 12 дней, тоесть на сроке почти в 10 недель у меня эстрогенов уже не будет в поддержке. Доктор аргументирует отмену тем, что если там мальчик эстрогены уже могут даже вредить. Спросила у Борисова, рекомендует не отменять ничего до 12 недель. Хотя девочкам, которые стоят на учёте в Надии тоже отменяют эстрогены с 8-9 недели за 6 дней.

Добрый день.
Было крио на ЗГТ без дифа с прогиновой по 1 таблетке 3 раза в день. Полностью отменили на 11 неделе. Сначала уменьшили до 2 таблеток в день в течение 3 дней, потом 1 таблетка 1 раз в день тоже 3 дня. Проблем в плане болей и т. п. не было. Родился мальчик.
Miracle26
Я еще во вторник ей писала про гематому, спрашивала про прогестерон. Она написала, что лечащий врач сам способен корректировать прогестерон. Ну что я от нее возьму, если она не хочет отвечать?
Даст Бог схему отмены напишет. Но про это потом, пока рано думать. Пока гематома я буду на гормонах.
А тебе Бо уже написал схему?

добавлено спустя 25 секунд:

Helenna
Спасибо большое!
Mertsana Борисов сказал ничего не отменять до 12 недели, и если будет необходимость, сбросить ему результаты первого скрининга и он тогда распишет отмену поддержки. Но это бред, ей Богу. Я общалась с двумя девочками, которые стоят на учёте в надии после ЭКО, обоим начали отмену дивигеля на 8 недели, по схеме 3 дня по 2 пакета, 3 дня по одному, отмена. И инжесту в надии начинают убирать сразу после отмены эстрогенов. Плюс дополнительно вчера на бебиблоге мониторила эту информацию, в большей части с 7-8 недели начинали отмену эстрогенов, единицы в 12 недель,как рекомендует Бо. Прием эстрогенов до 12 недели оправдан если есть тонус, гематомы, но у меня слава Богу ничего этого нет. Так что я тоже отменяю, тем более у меня есть назначения врача у которого я очно наблюдаюсь. Вчера уже мазала 2 раза в день, пока такая доза будет 6 дней, потом ещё 6 дней по 1 пакету и полная отмена. Ну и соответственно, буду наблюдать за своим состоянием, самочувствием.

Странно вообще что гематома не уменьшается, она ж должна вроде как то выходить. У тебя мажет? Как вообще себя чувствуешь?

добавлено спустя 7 минут:

Кстати на аргумент, что в Надии отменяют так, получила ответ, что каждый врач на свой страх и риск проводит отмену препаратов. Ну такое себе объяснение.
4дпп, девочки. Проснулась, лежу, ничего не чувствую. Нервничаю. По утрам у меня ни температуры нет, и живот молчит. А к обеду вечеру температура поднимается, и тянет немного живот, после того как похожу или что-то делаю. Совсем терпимо, обезболивающие никакие не принимаю.
Уже планирую закупку тестов, раньше так не делала, а в этот раз решила тестоманить. На какой день лучше
делать 5 или 7?
И скажите ещё, кто то заболевал в первый дни после переноса в удачном протоколе? Сопли, горло, простуды? Я на других форумах читаю, все прям болели. А у меня ничего такого нет.
Вобщем мысли о пролете так и лезут в голову ты шо того???
Iguanna на 5 дпп может ещё не показать, а может и показать. У Тани Mertsana вроде на 6 дпп появилась, а на 5 не было. Да,Тань? У меня на 4 дпп была отчетливая полоска, дальше ярчала, но я брала тесты с чувствительностью 10, Хоум тест. Эвик показал позже. Но я знала, что адекватно отреагирую на любой результат, по-этому тестоманила с 3дпп. Если для тебя это стресс, сделай лучше на 7. Я не болела, это не показатель) температуры тоже по утрам не было, и сейчас нет, 36.6)
Поблагодарили(1): Iguanna
Miracle26
Спасибо, Танюша.
Все хотела спросить, а почему ты в МиД решила наблюдаться? Удобнее ездить или порекомендовали врача?
Iguanna я в МиД в филиале у себя в городе, в Житомире, больше частных клиник, где можно официально вести беременность с выдачей больничного листа нет. Киев вообще не рассматривала, не наездишься туда)
Iguanna
Я не болела после переноса. Мне кажется это не обязательно))))

добавлено спустя 1 минуту:

Miracle26
Да, у меня на 5 дпп не было, а на 6 днем уже был хороший призрак.

Miracle26
Наверное ты права, если все ок, то можно отменять эстрогены. Со мной лежит девочка из Адониса, ей уже 11 недель примерно, и прогинову пока пьёт. Но у нее угроза, выделения и все такое.

А гематома не выходит. Но уже 'стадия организации', то есть может начать выходить скоро. Но я читала, что они бывает не выходят, а рассасываются. Ну посмотрим. Сказали лежать и принимать поддержку, я и лежу. Пуз только ноет.

Iguanna
Анюта, я ничего не буду говорить одобряющего. Потому что по себе помню это чувство пролета. Я сделала тест и во всю рыдала, что пролет, т никакие слова мне не помогали.

А уже на следующий день радость.

Так что постарайся дождаться хотя бы 6го дня, тут вернее, и бери хоум, у них чувствительность лучше.
Тем более, ты уже смогла однажды забеременеть, твой организм это умеет, и сейчас сможет.
Поблагодарили(1): Iguanna
Mertsana писал(а):

Так что постарайся дождаться хотя бы 6го дня, тут вернее, и бери хоум, у них чувствительность лучше.

Спасибо, что делишься опытом. Я тоже очень мнительная. Планирую до 7пп утра дождаться. И тут муж сказал, что у нас лежит один не распакованный Хоум тест с прошлого раза. ржу нимагу
Но я кремень.
Iguanna
Я тоже была кремень, пока тесты из АТБ по 12 грн не увидела))) и понеслось ))) на эвики потом кучу денег потратила=)))))
Хотя эвик 20 накануне сдачи дал мне вторую полоску не слишком яркую, а на след день хгч больше 800. Так что в моче он явно не так как в крови отображается.

А к нам в больницу голосовалка приезжала)) с доставкой так сказать))
Состоялась моя консультация с Бо. Времени не хватило не смотря на то, что длилась она полтора часа. Мужу врач понравился, хотя изначально был скептически настроен. А я ещё не определилась, шла с своим видением, которое не совпало с врачом очень счастлива.
Бо конечно умеет расположить, на ты как ранее писали не обращался, но зато отвесил комплиментов по поводу внешнего вида моложе своих лет, хотя сейчас все в масках очень счастлива. Добавил, что такое редко бывает, поэтому протокол точно будет победный ).
Девочки, расскажите кто какой протокол делал - длинный или короткий и почему именно такой
Часовой пояс: GMT + 3