Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У тебя точно все ок. Нервничать нельзя: ты уже не одна и ответственна за малыша 🙂
Да, я поэтому и решила, что гистера должна быть. А про насечки даже не знала, тоже не помешает)))
Kate4 писал(а):

melanka
Да, а я думала, что проблемы с кровью как раз и есть одной из причин.. нифига себе

Мнения врачей расходятся.
Большинство считает что кровь влияет на вынашивание.
У меня стандартные анализы в норме.
Сдала рфмк - выше нормы, пошла глубже.. антитромбин зашкаливает, гомоцистеин чуть выше нормы.
Вот теперь ламаю голову идти на стимуляцию, или искать гематологов, которых( как мне сказали) у нас нормальных нет.

Последний раз редактировалось: melanka (30.09.2020 21:05), всего редактировалось 1 раз
melanka
Я поняла, ты копала глубоко.
Блин, вот как понять это все...Что влияет, что не влияет...
melanka
Ты ещё не до конца переключилась, но мне кажется, что это путь и он нас ведёт туда, куда нужно.
Kate4 писал(а):

melanka
Я поняла, ты копала глубоко.
Блин, вот как понять это все...Что влияет, что не влияет...

Я слушаю вебинары, задаю вопросы...вычитываю...
На очередную подсадку както легче идти было...а вот в новую стимуляцию очень трудно собратся, если оно еще и не идет никак..
melanka
Верю.
Сил тебе. Надо идти, куда ж деться.
melanka проконсультируйся с Куваевым, московский гематолог, у него есть онлайн консультации.дорого, правда, 1500 грн, но я не слышала пока негативных отзывов. Даже девочка с нашего форума консультировалась у него в своё время, Анюта1982 (Вроде), у нее кстати тоже первый перенос бхб была, вроде. Он крутой гематолог и в 95% случаев аргументированно доказывает пациентам, что их проблемы не влияют на вынашивание и ненаступление Б. Очень в крайнем случае приходится что то корректировать препаратами. Я тоже в случае необходимости буду обращаться к нему, т.к я сдавала гены тромбофилии и у меня там куча поломок, генетик мне таких ужасов приписал: во первых, риски преэклапсии, фетоплацентраной недостаточности, смертность плода на поздних сроках и многое другое. И сразу было акцентировано внимание,что мне нужны будут низкомолекулярные гепарины при Б. Хотя Куваев говорит ,что это как бы "дань моде".
Miracle26
Наши гематологи тоже не дешево стоят - 1000 грн.
Да о нем наслышена и в инстаграмме его перечитала.
Miracle26
А почему ты сдавала эти мутации? Чтото беспокоит?
melanka писал(а):

Miracle26
Наши гематологи тоже не дешево стоят - 1000 грн.
Да о нем наслышена и в инстаграмме его перечитала.

А зачем гематолог? Мне Ре назначал вессел по 2т. В день после результатов гемостазиограммы при + хгч, пила его до 32 недели. Гомоцистеин самому можно снизить пропив метил гуард с ихерба.
Mertsana местные репродуктологи хотели выглядеть великими специалистами очень счастлива . Вот генетик надии Микитенко и репродуктологи надии считают этом анализ вообще неинформативным для планирования и вынашивания.
Мне назначили, я сдала, потом пошла на консультацию к генетику. Мне понравилось, много рассказала по этому анализу, рассказала при возможные риски в связи мутациями в каждом гене, в частности это риски связанные с сердечно-сосудистой системой. Генетик рисовала генеалогическое древо на основании моих рассказов, с записями о продолжительности жизни и сложными диагнозами у родственников. Никогда не задумывалась о том, что у ближайших родственников схожие проблемы со здоровьем были и есть, например по одной линии бабушка и сын (мой дядя) - инфаркт, по другой линии бабушка и сын (тоже дядя) - инсульт. У двоих родителей гипертония. Короче риски есть. У меня всегда была густая кровь и давление у меня повышено часто, при беременности это реально увеличивает риски преэклапсии и надо держать ситуацию на контроле.
Mertsana
Miracle26
Девочки, продолжаю держать за вас кулачки, чтобы у вас и ваших малышей все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Miracle26
Тогда у всех есть риски по сути. У меня у папы был инсульт, у дедушки. Просто в Украине смертность от сердечно- сосудистых заболеваний на первом месте. У любого человека будет куча родственников с гипертонией. Это уже норма. А вот случаев преэклампсии не так много. Мне кажется, тебе нужно быть не намного более внимательной к себе, чем любой беременной.
А так риски есть у всех.

добавлено спустя 18 секунд:

ritkin
Спасибо большое!!
Mertsana Тань, будешь еще ХГЧ мониторить?
Miracle26
Не знаю, наверное, лучше лишний раз на узи схожу, это все деньги, а мне Ба не говорила мониторить. Был бы маленький- точно пошла бы. Коагулограмму и ттг точно сдам.
Но сразу сказала после узи на учёт. Типа вали))))
Так что наверное лучше уже к гинекологу идти с вопросами.
Mertsana мне Бо тоже сказал до УЗИ продумать, куда я буду становиться на учёт. У тебя какие соображения на этот счёт? Частная/гос.поликлиника?
Miracle26
Скорее всего частная, так как гос моя по прописке очень далеко. Но думаю еще, конечно.

добавлено спустя 16 секунд:

Miracle26
А ты?
Mertsana рассматриваю клинику Мать и дитя, и ещё думаю об одном враче в женской консультации, она молодая, 34 года и современных взглядов, чёт она мне внушает доверие.
Miracle26
Если в твоей ЖК, то хорошо, а так в другую могут же не взять?
Нужно доверять врачу) А моя, которой доверяю, в частной.
Mertsana вроде сейчас куда хочешь можно на учет становиться. Мне так кажется.
Miracle26
Если они согласны, а ведь могут и не взять.
всем привет. завтра иду к терапевту, она будет решать допускать в протокол или нет. по анализам клиники всё ок. я просто на прошлой неделе чем-то, хз чем, переболела. поднялась температура до 38,3. потом пошла на снижение. и сейчас то норм, то 37,2. больше никаких симптомов не было. 2 терапевта по месту осматривали - ничего не нашли. сдала пцр тест на ковид - отрицательный. терапевт Исиды сказала подождать до 5.10(типа чтоб 2 недели прошло), а у меня уже начинаются крит.дни. надо что-то решать прям сейчас. и откладывать не хочется и не ясно откуда такая температура взялась.
Puma2405
Ну если отрицательный тест на ПЦР, то вируса нет и скорее всего не было, он вроде не исчезает так быстро, да и ты делала ПЦР в разгар болезни. Так что не ковид у тебя был, и не страшно. Удачи!!!!
Mertsana
спасибо. уже хочу быстрее "сдаться"(хоть пункцию пройти). а то нервная система слабая. чем дольше оттягивается, тем больше переживаю.

а, ты как сегодня себя чувствуешь?
Смотрю в Надии уже поменялись программы и цены грущу((
melanka
Опа, и как? Совсем все печально? Пойду смотреть.

добавлено спустя 1 минуту:

Что-то я не вижу изменений... или я не туда смотрю...

добавлено спустя 2 минуты:

Ааа, дошло. Они убрали Экономные пакеты .
Результативные и Надийные остались такими же.
Теперь какие-то Оптимальные.
melanka они включили туда доращивание до 5 суток и эмбриоскоп.
Всем приветик! подмигиваю
Ну что, я тоже допущена на финишную прямую, закупилась дивигелем, завтра начинаю мазаться.

Mertsana
Танюша, я все высматривала, когда ты напишешь свой ХГЧ, и таки пропустила))) Поздравляю тебя с положительным результатом и желаю
крепкого здоровья от сердца и почек дарю вам розочку

melanka
Ты уже определилась с дальнейшим планом? Когда снова в бой?
Iguanna
Удачи тебе! Держу за тебя кулачки! Будем верить в твоего бойца! Я сейчас неопределенная. Мне кажется я с боя не выхожу 💪
Поблагодарили(1): Iguanna

Последний раз редактировалось: melanka (01.10.2020 18:30), всего редактировалось 1 раз
Iguanna ура-ура! @@@@@ на большую удачу!
Поблагодарили(1): Iguanna
Часовой пояс: GMT + 3