Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Клас, круто! Я в твоей детки и не сомневалась, ттт на вас, растите чтоб все по срокам очень счастлива
Поблагодарили(1): Mertsana
g@J|4onok
Спасибо!)
Miracle26
О, и у тебя отличнейший результат, поздравляю очень счастлива
Я на самом деле опасаюсь двойни, нормальной статистики по двойням после двойного переноса нет, а на словах Бараненко мне сказала, что при таком переносе двойня практически исключена, шанс около 1%.
А я рискую не выносить.
Но почитала, что синтетические прогестероны и эстроген могу влиять на рост ХГЧ.
В динамике сдавать не сказала, как вы считаете, лучше сдать?
В любом случае нужно на днях сдать ТТГ и коагулограмму.
Один страх отпал- появился новый)))) Горе от ума)))
Miracle26
Mertsana
Как хорошо, прям вдвоем пойдете в Б болтушку, и по срокам совпадаете улыбаюсь
melanka
Танюша, что касается самочувствия, то вот второй день сонливость и немного живот тянет, а так как будто и никого в животе нет)))))

добавлено спустя 53 секунды:

g@J|4onok
Ага, а то там как-то малолюдно)))) начала читать болтушку с начала темы, 2018 год, так там стооолько народу было))))))))
Mertsana писал(а):

Я на самом деле опасаюсь двойни, нормальной статистики по двойням после двойного переноса нет, а на словах Бараненко мне сказала, что при таком переносе двойня практически исключена, шанс около 1%.

Хм.. А почему они указывали в своём Инстаграмм, что после такого переноса роды двойней составили 7,8%? Я приносила ещё эту статистику летом.
Что-то я не понимаю, где правда...
Kate4
Странно. Нашла в инсте этот пост. Да, высокий процент как по мне.
В любом случае уже как будет.
Mertsana
Просто мне сегодня Ба опять сказала, что будем делать двойной в этот раз.
А я не понимаю вообще зачем, если имплантация у меня была. То, что он не удержался - это второй вопрос, но в окно мы явно попали.
Я в раздумьях, почему так «топят» за 2 перенос?
Kate4
Ну там действительно результативность выше. В полтора раза почти. А еще многие согласны на двойню, и поэтому им не принципиально.
Расскажи, ты к ней лично ездила? Или писала/звонила? Что она еще сказала?
Понимаешь, можно сделать гистеру, или ПГД, но очень может быть, что это просто случайность и причин для срыва имплантации нет. Просто случайность.
Лично мне было проще что-то делать, и я наверное и пошла на гистеру, хотя в принципе можно было не идти, она не то чтобы настаивала. Скорее насчет ПГД больше говорила.
Поблагодарили(1): Kate4
Девочки, у нас на форуме были случаи когда перенесли 1э, в итоге две девочки родилось.
Кому-то переносили 2 вместе. Но позже нашли по УЗИ что их трое.
Так что кому как повезет, все может быть чет засмущалась я
Mertsana
Я вчера окончательно сдала хгч, чтобы подтвердить 0.
Сегодня прислала ей и попросила по телефону обсудить.
На ПГД она вообще не настаивала. Сказала, да, возможно сыграла генетика. Но начнём с гистеры.
Я спросила можно ли прямо в этом цикле, что начнётся, ехать на гистеру. Она сказала да.
Я спросила ещё ( помня как у тебя было) можно ли после гистеры сразу начинать подготовку, колоть диф. Она сказала да, конечно. Я уточнила, мол ну если там все в порядке по гистере. На что она ответила, что если бы там было что-то совсем страшное, было бы видно ей на узи. А так мол должны все успеть до переноса, если что.
И добавила - двойной перенос. Я говорю - ну так была же имплантация, я делала тесты, была полоска. А сейчас сделала - чистый тест ( это я проверяла, вдруг я больна чем))))
Но как-то смялось в разговоре. Я приеду и буду говорить, что хочу опять 1 перенос. Имплантация была - была, двойню не хочу - не хочу))
Я думала насчёт попросить просто сделать ещё один перенос без всего. Но меня смущает, что иногда мне на узи говорили что-то про зачатки эндометриоза, но гинеколог не видел причин для углубленного изучения так сказать. Может там правда что-то есть и после гистеры будет лучше.
Как-то так.
Для себя решила - гистера, перенос до Нового года.
Если не получиться - буду делать перерыв до весны и ПГД. Причём ПГД наверное из сохранённых яйцеклеток. Снежинок трогать не буду.
Miracle26 писал(а):

Девочки, и мой пришёл результат.
Наша динамика на сегодня:
13 дпп - 646
15 дпп - 1736.
соска Крепыш Мой

Ура!!!
Наконецто вы разорвали цепочку неудач очень счастлива

Теперь я уже и засомневалась что переключилась на другую клинику

добавлено спустя 7 минут:

Kate4 писал(а):

Для себя решила - гистера, перенос до Нового года

Хороший настрой!!

Я спрашивала о бхб, и не у одного врача, "попали ли мы в окно если была бхб", ответы были неоднозначные...

А я пока нашла проблемы только с кровью, хотя некоторые врачи считают что это не играет роли, но все же...
melanka
Да, а я думала, что проблемы с кровью как раз и есть одной из причин.. нифига себе
Kate4
Сложно сказать, как лучше. Я до этого думала, что мне вовсе ничего не поможет, а тут так хгч шкалит. Может, я и думала, что хочу двойной, чтобы точно вышло.
Но тут риски должны перевесить..для меня наверное перевесили риски того, что не выйдет. Я же сама выбрала этот двойной.
Ладно, может, там все ок.
Благодарю Бога за все!

Что касается гистеры, то лучше сделать и не жалеть. Много чего, что не видно по узи, видит гистера. А ХЭ можно действительно быстро подлечить. Кроме того, при гистере идут как бы насечки на эндометрий, и это улучшает имплантацию. Как скретчинг эндометрия.

На консультации скажешь, что не хочешь двойной. Это твое решение и никто тебе насильно переносить ничего не будет))
Mertsana
У тебя точно все ок. Нервничать нельзя: ты уже не одна и ответственна за малыша 🙂
Да, я поэтому и решила, что гистера должна быть. А про насечки даже не знала, тоже не помешает)))
Kate4 писал(а):

melanka
Да, а я думала, что проблемы с кровью как раз и есть одной из причин.. нифига себе

Мнения врачей расходятся.
Большинство считает что кровь влияет на вынашивание.
У меня стандартные анализы в норме.
Сдала рфмк - выше нормы, пошла глубже.. антитромбин зашкаливает, гомоцистеин чуть выше нормы.
Вот теперь ламаю голову идти на стимуляцию, или искать гематологов, которых( как мне сказали) у нас нормальных нет.

Последний раз редактировалось: melanka (30.09.2020 21:05), всего редактировалось 1 раз
melanka
Я поняла, ты копала глубоко.
Блин, вот как понять это все...Что влияет, что не влияет...
melanka
Ты ещё не до конца переключилась, но мне кажется, что это путь и он нас ведёт туда, куда нужно.
Kate4 писал(а):

melanka
Я поняла, ты копала глубоко.
Блин, вот как понять это все...Что влияет, что не влияет...

Я слушаю вебинары, задаю вопросы...вычитываю...
На очередную подсадку както легче идти было...а вот в новую стимуляцию очень трудно собратся, если оно еще и не идет никак..
melanka
Верю.
Сил тебе. Надо идти, куда ж деться.
melanka проконсультируйся с Куваевым, московский гематолог, у него есть онлайн консультации.дорого, правда, 1500 грн, но я не слышала пока негативных отзывов. Даже девочка с нашего форума консультировалась у него в своё время, Анюта1982 (Вроде), у нее кстати тоже первый перенос бхб была, вроде. Он крутой гематолог и в 95% случаев аргументированно доказывает пациентам, что их проблемы не влияют на вынашивание и ненаступление Б. Очень в крайнем случае приходится что то корректировать препаратами. Я тоже в случае необходимости буду обращаться к нему, т.к я сдавала гены тромбофилии и у меня там куча поломок, генетик мне таких ужасов приписал: во первых, риски преэклапсии, фетоплацентраной недостаточности, смертность плода на поздних сроках и многое другое. И сразу было акцентировано внимание,что мне нужны будут низкомолекулярные гепарины при Б. Хотя Куваев говорит ,что это как бы "дань моде".
Miracle26
Наши гематологи тоже не дешево стоят - 1000 грн.
Да о нем наслышена и в инстаграмме его перечитала.
Miracle26
А почему ты сдавала эти мутации? Чтото беспокоит?
melanka писал(а):

Miracle26
Наши гематологи тоже не дешево стоят - 1000 грн.
Да о нем наслышена и в инстаграмме его перечитала.

А зачем гематолог? Мне Ре назначал вессел по 2т. В день после результатов гемостазиограммы при + хгч, пила его до 32 недели. Гомоцистеин самому можно снизить пропив метил гуард с ихерба.
Mertsana местные репродуктологи хотели выглядеть великими специалистами очень счастлива . Вот генетик надии Микитенко и репродуктологи надии считают этом анализ вообще неинформативным для планирования и вынашивания.
Мне назначили, я сдала, потом пошла на консультацию к генетику. Мне понравилось, много рассказала по этому анализу, рассказала при возможные риски в связи мутациями в каждом гене, в частности это риски связанные с сердечно-сосудистой системой. Генетик рисовала генеалогическое древо на основании моих рассказов, с записями о продолжительности жизни и сложными диагнозами у родственников. Никогда не задумывалась о том, что у ближайших родственников схожие проблемы со здоровьем были и есть, например по одной линии бабушка и сын (мой дядя) - инфаркт, по другой линии бабушка и сын (тоже дядя) - инсульт. У двоих родителей гипертония. Короче риски есть. У меня всегда была густая кровь и давление у меня повышено часто, при беременности это реально увеличивает риски преэклапсии и надо держать ситуацию на контроле.
Mertsana
Miracle26
Девочки, продолжаю держать за вас кулачки, чтобы у вас и ваших малышей все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Miracle26
Тогда у всех есть риски по сути. У меня у папы был инсульт, у дедушки. Просто в Украине смертность от сердечно- сосудистых заболеваний на первом месте. У любого человека будет куча родственников с гипертонией. Это уже норма. А вот случаев преэклампсии не так много. Мне кажется, тебе нужно быть не намного более внимательной к себе, чем любой беременной.
А так риски есть у всех.

добавлено спустя 18 секунд:

ritkin
Спасибо большое!!
Mertsana Тань, будешь еще ХГЧ мониторить?
Miracle26
Не знаю, наверное, лучше лишний раз на узи схожу, это все деньги, а мне Ба не говорила мониторить. Был бы маленький- точно пошла бы. Коагулограмму и ттг точно сдам.
Но сразу сказала после узи на учёт. Типа вали))))
Так что наверное лучше уже к гинекологу идти с вопросами.
Часовой пояс: GMT + 3