Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы изучите, как сурмамы относятся к процедуре, как приторговывают лекарствами, которые должны принимать...там платить можно бесконечно. Не каждый готов несколько попыток за 15 тыс у е делать.
Хотя согласна, гарантий нет нигде.

Я изучила вопрос так как рассматриваю этот вариант, если самостоятельно не получится. Они получают оплату за все постепенно. Самый большой куш - после родов. Как и агенства получают большую часть своих денег в случае успеха. Если сур мама не выносит - ее больше не возьмут в программу. Не знаю сколько стоит попытка, но полный цикл стоит далеко не 15, вы наверное плохо осведомлены.

добавлено спустя 3 минуты:

Aniuta_21 писал(а):

Я вас понимаю, дрожала, как осиновый лист на первом протоколе. Нервничала до, во время и после(зачем?!). Особенно, когда прочитала в договоре, что все эти стимуляции могут вызвать опухоли, кисты итп. Было дико страшно делать уколы в живот, но желание иметь ребенка победило страх стимуляции. В итоге пролёт. На самом деле в стимуляции нет ничего страшного. Все не так ужасно и больно, как кажется. Поберегите свои нервы и настройтесь на успех! Пейте витамины и думайте о хорошем: у вас хороший фолликулярный запас и хорошие шансы. Не выйдет с 1го раза, значит будете решать, что потом делать. Муж недообследованный-не страшно. Сдадите спермограмму по приезду и этого будет достаточно для начала. А его реакция понятна... Многие мужчины "закрываются". Но он готов вас поддержать в этом деле и это самое главное.
Дерзайте 😉

Согласна с Анитой. Не переживайте. Стимуляция у всех по разному проходит. Но у меня вообще не было никаких ощущений. Как и после пункции. Чувствовала себя прекрасно. Удаленно работала и в ус не дула)
pms
Была в клинике, сказали могут сделать скидку, 12у е. Осведомлена хорошо.
P.S. не в Надии
SeaStar писал(а):

Была в клинике, сказали могут сделать скидку, 12у е. Осведомлена хорошо.

Можно детальнее. В какой клинике? 12 тыс за что именно? Если не секрет.

Я насколько знаю у агенств, которые этим занимаются продается пакет услуг. Подбор сур матери, стимуляция, забор эмбр, подсадка, наблюденее беременности у сур мамы, анализы, которые подверждают что сур мать предерживается указаний, оплата сур матери, оформление доков. стоит 40-50 тыс
Djevana писал(а):

Matiola писал(а):

В США вам даже никто и не подумает сказать до начала процедуры, сколько это будет стоить.

У нас говорят если спросить. Нужно спрашивать всё самостоятельно - сколько стоит крио (сколько и как морозят, по одному или по два), сколько стоит разморозка, перенос и прочее. Если не спрашивать, в большинстве случаев говорят сумму только программы (а в ней обычно минимальный набор услуг). Вот моя статистика: на 1 из 5 первичных консультаций (в разных клиниках) озвучили сразу всю сумму.

Мне в МИД, вроде, подробно и исчерпывающе расписали: стоимость пакета эко с генетикой 2 эмбрионов методом NGS, заморозкой на 1 месяц и криопротоколом переноса эмбрионов (с медикаментами)
Что может понадобиться дополнительно? -Дополнительный эмбрион на диагностику

Что-то забыли?
pms
Пока не планирую воспользоваться данной услугой, так что помочь Вам с детальной информацией, к сожалению, не смогу .
SeaStar писал(а):

Пока не планирую воспользоваться данной услугой, так что помочь Вам с детальной информацией, к сожалению, не смогу .

так а в какой клинике Вы узнавали? За что 12?
я же спрашиваю только о той информации, которую Вы озвучили
Aniuta_21 писал(а):

Matiola писал(а):

тут просто цены стартуют от 25-30 тыс за первую попытку, только перенос эмбриона около 4 тыс уе

Да, с такими ценами вам выгоднее будет прилететь в Украину. В исиде есть скидка для граждан стран бывшего союза. Если не ошибаюсь, то 25%. Муж может быть при этом нерезидентом. Общая стоимость протокола станет вам ок 7 тыс дол (есть знакомая девушка, что тоже прилетала из другой страны с мужем и делилась стоимостью услуг для них). Но скидку она сама просила. Клиника конечно же не предложит просто так).

добавлено спустя 23 минуты:

Мне в МИД врач сказала, что посчитает мне по ценам для граждан СНГ, это +25% к стоимости для украинцев(что не так уж плохо!)

Результат вышел такой: стоимость пакета эко с генетикой 2 эмбрионов методом NGS, заморозкой на 1 месяц и криопротоколом переноса эмбрионов (с медикаментами) стоит 4151$
Что может понадобиться дополнительно? Дополнительный эмбрион на диагностику=587$ (если их 2 - соответственно, считаем за 2).
Немного меньше тех 7ми тыс, о которых вы написали.
То есть с анализами, билетами, простенькой квартирой в Киеве я до 10 тыс уе должна вложиться по идее…
Только вот с работы придётся уволиться, потеряю зарплату, страховку и оплачиваемый отпуск. Но мне конкретно эта работа уже в печенках сидит!

Matiola писал(а):

У меня кажд день эмоциональные качели, я то полна решимости, переворачиваю горы в поиске врача, то ухожу в минус и думаю, что ничего не получится, одной попытки мало, а ездить 5 раз в Украину я не могу. Плюс необследованный муж, он у меня фактор Х,

Я вас понимаю, дрожала, как осиновый лист на первом протоколе. Нервничала до, во время и после(зачем?!). Особенно, когда прочитала в договоре, что все эти стимуляции могут вызвать опухоли, кисты итп. Было дико страшно делать уколы в живот, но желание иметь ребенка победило страх стимуляции. В итоге пролёт. На самом деле в стимуляции нет ничего страшного. Все не так ужасно и больно, как кажется. Поберегите свои нервы и настройтесь на успех! Пейте витамины и думайте о хорошем: у вас хороший фолликулярный запас и хорошие шансы. Не выйдет с 1го раза, значит будете решать, что потом делать. Муж недообследованный-не страшно. Сдадите спермограмму по приезду и этого будет достаточно для начала. А его реакция понятна... Многие мужчины "закрываются". Но он готов вас поддержать в этом деле и это самое главное.
Дерзайте 😉

Спасибо большое за поддержку! Для меня это очень ценно!
Я ещё буду колебаться и всем больную голову делать, пока врача не выберу. Жду доставку витаминов мужа завтра. Свои пью.
Matiola
Удачи Вам! Пусть все получится как можно скорее.
Поблагодарили(1): Matiola
SeaStar
Касательно отзывов:в свое время начитавшись плохих отзывов о Надии я не пошла в нее,а пошла в другую клинику,итог -3 пролета ,хотя если сравнивать сколько на выходе я получила эмбрионов в Надии это небо и земля.....
Отзывы это такое дело.
Matiola
Я родила первого в 40, второго в 44. Амг в 43 года был 0,7.
Обоих - с Шияновой в Исиде.
Конечно, я её рекомендую, потому что она помогла мне и многим другим возрастным девочкам. Но, как известно, репродуктологи, как одежда - одному подходят, он в восторге, а другому - нет.

Надию не советую потому, что там будут тупо делать стандартные протоколы. Назначают одинаковые дозы: для кого-то слишком высокие, а для вас будут низкие. У вас нет на это времени.
Шиянова же чётко понимает какую дозу и какой гормон лучше в таком возрасте и с таким амг. Хажиленко, думаю, тоже. Она очень-очень классный врач. Вела у меня беременность первенцем и делала мне перенос младшенького.
Люблю их обеих.
Поблагодарили(4): Oksik11, Julia_2017, Храбрая, Matiola
Oksik11
Anna1986
pms
Спасибо, всё учту и обдумаю! )))
Zoltk писал(а):

Я родила первого в 40, второго в 44. Амг в 43 года был 0,7.

Ооооо, Сабина, Вас очень не хватало в этой дискуссии!
Поблагодарили(1): Julia_2017
Marsy-Yanka
ой мороз мороз
Да не о чем дискутировать. У кого где получилось то и хвалят.
Маша тоже родила в 43 у Шияновой.
У Маши всегда были длинные протоколы (высокий амг потому что), у меня конечно же короткие. А результат помле NGS один - у неё 1 здоровая бластоциста после двух стимуляций и у меня также.
Возраст.
В 41 надо пулей лететь! Не раскачиваться.
Все шансы запрыгнуть в последний вагон уходящено поезда! Каждый месяц на счету.
Поблагодарили(5): Mia-Mariya, Oksik11, Julia_2017, Marsy-Yanka, Anna1986
Oksik11 писал(а):

SeaStar
Это ваш печальный опыт,мои криошки отлично разморозились и прошли ПГД ,т.е.это двойная разморозка ,и я могу утверждать,что эмбриология там отличная.
У нас тут были случаи ,когда криошки не размораживались и не прошедшие ПГД,в Исиде вроде .
Ещё последнее время слышу от знакомых хвалят клинику айвимед

добавлено спустя 12 минут:

Храбрая
Я в Надию пришла после 3 пролетов в другой клинике и сказала хочу гистеру,Биовен и точка.
И никто не пикнул -все это было.

И так и сейчас ,если вы не умеете договориться с доктором о том ,что вам нужно-вуаля.
Мой доктор всегда идёт навстречу и ец не исключение.
Нужно быть тогда напористее и не бывает одной схемы на всех ,все мы разные и протоколы тоже обсуждаемы

добавлено спустя 4 минуты:

Храбрая
Мне длинный даже никто не предлагал ,был короткий протокол

добавлено спустя:

добавлено спустя 6 минут:

Matiola
Вы на верном пути ,ПГД однозначно,сходите к Стрелко в Айвимед ,она неплохо работает с возрастными дамами и огромной удачи вам и веры🙏

И да,я была у 6 врачей ,чтобы выбрать одного,без зазрений совести ищите и вы ,ничего нет в этом

Боже и кто же этот уникальный врач, который делал вам перенос в ЕЦ в Надии?)))
за гистеру и разные фуфломицины я ничего не говорила - за ваши дополнительные деньги вам сделают все что угодно)
за длинные протоколы - это утверждала не я) девушка выше писала с уверенностью, что перед каждым протом делают блокаду, она и не знает что существуют короткие протоколы)))
Храбрая писал(а):

за длинные протоколы - это утверждала не я) девушка выше писала с уверенностью, что перед каждым протом делают блокаду, она и не знает что существуют короткие протоколы)))

Уважаемая, вообще-то речь шла о длинных протоколах, ведь ТОЛЬКО их, как Вы смеете утверждать, основываясь хз на чем, делают в Надии. Мой ответ был посвящен именно этому. Застоем желчи не страдаете очевидно.
О, пардон, чихов Вам и лучей.

добавлено спустя 18 минут:

Zoltk писал(а):

Marsy-Yanka
ой мороз мороз
У Маши всегда были длинные протоколы (высокий амг потому что), у меня конечно же короткие. А результат помле NGS один - у неё 1 здоровая бластоциста после двух стимуляций и у меня также.
Возраст.

Ой, как это метко.
Меня просто умиляет когда категория 35+ начинает месяцами (!!!) рассуждать о репродуктологах, клиниках, протоколах, лекарствах, анализах и всем сопутствующем.
Всех и все критикуют, постоянно и ни о чем. И когда пишут возрастные беременные (!) ЭКОшницы, что есть победный протокол в такой-то клинике у такого-то врача, то это оказывается никому не нужно, желчная стая продолжает рассказывать как все херово и какие все херовые видимо по той причине, что результат достигнут не для них.
Поблагодарили(3): Oksik11, Aksynia, Julia_2017
Anna1986 писал(а):

Храбрая писал(а):

Уважаемая, вообще-то речь шла о длинных протоколах, ведь ТОЛЬКО их, как Вы смеете утверждать, основываясь хз на чем, делают в Надии. Мой ответ был посвящен именно этому. Застоем желчи не страдаете очевидно.
О, пардон, чихов Вам и лучей.

добавлено спустя 18 минут:

Zoltk писал(а):

Marsy-Yanka
ой мороз мороз
Возраст.

Ой, как это метко.
Меня просто умиляет когда категория 35+ начинает месяцами (!!!) рассуждать о репродуктологах, клиниках, протоколах, лекарствах, анализах и всем сопутствующем.
Всех и все критикуют, постоянно и ни о чем. И когда пишут возрастные беременные (!) ЭКОшницы, что есть победный протокол в такой-то клинике у такого-то врача, то это оказывается никому не нужно, желчная стая продолжает рассказывать как все херово и какие все херовые видимо по той причине, что результат достигнут не для них.

Уважаемая, почитайте ваше сообщение, где вы утверждаете, что блокада есть перед ЛЮБОЙ стимуляцией. В лучах и чихах не нуждаюсь)
Основываюсь на опыте девочек, которые были пациентками клиники и даже здесь на форуме неоднократно писали об этом.
Zoltk
Так у Маши всегда были протоколы без ПГД,она считала ,что всем им можно дать шанс и давала его,не делая ПГД ,когда в силу возраста он был просто нужен,ПГД же на все хромосомы были только последний раз ,поправь меня .

Храбрая
Маслий мой врач,так вы же писали ,что в Надии только длинные протоколы,я вам написала,что я в коротком была
Oksik11 писал(а):

же на все хромосомы были только последний раз

Да, мне тоже так помнится.
Потому что Зинченко утверждал, что показаний нет, и эмбрионы выглядят отлично.
Nata Lia
Так кому тогда как не Зинченко знать,что даже красавчики АА и АВ могут быть с синдромом Дауна,а из ВС ,которых в Надии на ПГД не берут рождаются здоровые дети?

Не перестаю поражаться врачам🤷
Девочки! Тоже хочу написать что почти во всех клиниках первый протокол предлогаеться длинный ( чтоб собрать большой урожай) .у были разные протоколы.И да в Надию я пришла тоже после 3 х пролетов в другой клинике и тоже был сначала длинный протокол( но потом мне заменили на короткие из-за гиперстимуляции). И крио были тоже на блокаде ( из другого города не накатаешься в столицу).Прошла самую дорогую по мне программу с накоплением эмбрионов( 3 стимуляции+ Пгд ( очень дорого если много эмбрионов проверять нужно) + крио ( двойной перенос) и у нас получилось.Так что я тоже за Надию ( родила в 39 лет доцю) Огромное спасибо Веселовскому и Бараненко и Господу Богу!!! У всех свой путь ,своя клиника,свой врач и своя удача.

Девочки! Может кто то из вас знает чем можно нарастить эндометрий? У знакомой эндометрий был 9 ,а после овуляции стал 7 ? Спрашивает совета,а я не знаю что можно подсказать.У меня наоборот всегда был большой. Всем спасибо.
Aniuta_21 писал(а):

ПчЁлОчК@
Как ваши дела? Когда следующий скрининг? Даша ждет братика?))

Дела хорошо. Растем по-тихоньку. 14.09 уже 2-ой скрининг. Время просто летит.
Дашуля сначала расстроилась( очень она Верочку хотела), а сейчас уже все нормально.
Поблагодарили(4): Oksik11, Julia_2017, Iness, Aniuta_21
Julia_2017 писал(а):

Nata Lia
Так кому тогда как не Зинченко знать,что даже красавчики АА и АВ могут быть с синдромом Дауна,а из ВС ,которых в Надии на ПГД не берут рождаются здоровые дети?

Не перестаю поражаться врачам🤷

Зинченко знает, и побольше уж чем мы)). Просто не со 100% уверенностью относится к результатам пгд. И я с ним тоже согласна.

Но 40+ рекомендует пгд. Сейчас по крайней мере.

Zoia писал(а):

Девочки! Тоже хочу написать что почти во всех клиниках первый протокол предлогаеться длинный ( чтоб собрать большой урожай) .у были разные протоколы.И да в Надию я пришла тоже после 3 х пролетов в другой клинике и тоже был сначала длинный протокол( но потом мне заменили на короткие из-за гиперстимуляции). И крио были тоже на блокаде ( из другого города не накатаешься в столицу).Прошла самую дорогую по мне программу с накоплением эмбрионов( 3 стимуляции+ Пгд ( очень дорого если много эмбрионов проверять нужно) + крио ( двойной перенос) и у нас получилось.Так что я тоже за Надию ( родила в 39 лет доцю) Огромное спасибо Веселовскому и Бараненко и Господу Богу!!! У всех свой путь ,своя клиника,свой врач и своя удача.

Девочки! Может кто то из вас знает чем можно нарастить эндометрий? У знакомой эндометрий был 9 ,а после овуляции стал 7 ? Спрашивает совета,а я не знаю что можно подсказать.У меня наоборот всегда был большой. Всем спасибо.

Справедливости ради - в Надии мне рекомендовали короткий. Так же как и в остальных клиниках, впрочем.
ПчЁлОчК@ писал(а):

Дела хорошо. Растем по-тихоньку. 14.09 уже 2-ой скрининг. Время просто летит.
Дашуля сначала расстроилась( очень она Верочку хотела), а сейчас уже все нормально.

Это здорово, что так быстро время летит и все так хорошо складывается) удачи вам на 2м скрининге!
Вера -красивое имя, может ещё когда-то пригодится ☺️
Iness писал(а):

Зинченко знает, и побольше уж чем мы)). Просто не со 100% уверенностью относится к результатам пгд. И я с ним тоже согласна.

Но 40+ рекомендует пгд. Сейчас по крайней мере.

Та нет) Я думаю, что проблема была в том, что ПГД изначально начали делать в Надии, и в Исиде такой диагностики первое время не было))). 8 лет назад Веселовский очень мне этим лично хвастался. Говорил, "Что ж вы заморозили эмбрионы в Исиде? Забирайте, их надо проверять, только у нас есть ПГД." Это сейчас мы такие умные, а раньше ПГД было в новинку. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Iness писал(а):

Справедливости ради - в Надии мне рекомендовали короткий.

А мне рекомендовали не тратить время, потому что, цитирую: "У вас от вашего мужа никогда не будет здоровых детей". Слава Богу, двое прекрасных и здоровых деток подмигиваю А Веселовский отличный психолог и маркетолог, но никак не врач.
Поблагодарили(5): Zoltk, SeaStar, Iness, Aniuta_21, Djevana
Nata Lia писал(а):

А Веселовский отличный психолог и маркетолог, но никак не врач.

Как Вы полагаете, будут ли согласны с написанным Вами те его многочисленные пациентки, которым он помог? Обесценивать одного из лучших репродуктологов по меньшей мере не этично. Даже его именитые коллеги не смеют такое говорить.
Поблагодарили(3): Oksik11, Zoia, Julia_2017
Anna1986
Его коллеги из клиники мне лично не рекомендовали его, как специалиста, который не будет искать и решать проблему, а пойдет по одной схеме несколько раз.

К нему не пошла, так что судить конкретно про него не могу.
Давно понятно, что писать негатив про эту клинику тут нельзя, заклюют.
SeaStar
Ваши посты очень негативны в сторону Надии просто до безумия.У меня оттуда 2 детей ,если что ....Опыт личный.Меня откровенно говоря пинали из других клиник и никто не хотел морочиться.
Веселовский сделал то,что другие не смогли.

Вы мне на бота похожи,уж простите

Из Надии ни ОДИН врач не ушел к конкурентам,в отличии от других клиник и точто вы пишите не этично,никогда не поверю,что коллеги так будут говорить . ржу нимагу тем более о Веселовском
Поблагодарили(2): Zoia, Anna1986
Anna1986 писал(а):

Обесценивать одного из лучших репродуктологов по меньшей мере не этично.

А этично говорить такие необоснованные и категоричные фразы пациентке на первой консультации, увидев исключительно спермограму мужа? Консультацию, которую ждали 3 месяца я тут не причем и предлагать с порога ДС (хотя у нас СВОИ были эмбрионы)! Ему просто не понравилось, что они заморожены в другой клинике подмигиваю Не буду описывать наше состояние после этого визита.

Это мой опыт, и он может быть полезен другим девочкам.
Не слушать одного врача и слепо верить, а идти за вторым, третьим мнением. Вперед к своей цели.
Поблагодарили(5): Zoltk, Zoia, SeaStar, Aniuta_21, Djevana
Я не люблю Надию и никогда не рассматривала ее как вариант
Зукин, с которым довелось пообщаться на дне открытых дверей в Лелеке, когда я выбирала роддом, оставил очень неприятный осадочек
А после истории Лиды (она потеряла в Лелеке здорового ребенка) и того, как повел себя Зукин - ни ногой к ним
Клиника без человеческого лица
Отношение к клиентам оставляет желать лучшего
Поблагодарили(1): Zoltk
у меня тоже от Надии двое деток ) старшей уже 9 лет
привет девочки старички кто меня помнит )
Поблагодарили(5): Oksik11, Nataxa82, Nata Lia, Julia_2017, Anna1986
Часовой пояс: GMT + 3