Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

pms писал(а):

Хажиленко мне сразу сходу дала куда меньше 20%. С таким же успехом я могу продолжать пробовать сама.

Я думаю в 40, нет у вас 20% вероятности в каждом цикле. Вы уж не обижайтесь, но такой процент, мне называли в 26 лет, с идеальными анализами.
pms писал(а):

Хотя она свежих анализов не видела, а свежие у меня такие же, как и год назад, которые она видела. Но она не видела узи и количество фолликов. В целом, она ничего ужасного не сказала, просто я сама не очень оптимистично настроена, а тут ещё и врач, говорит, что навряд ли получится. И как начинать с таким настроем?

Настрой может быть любой. Результат от ваших физических данных зависит больше.
Конечно лишний стресс не к чему, но стресс и настрой разные вещи.
Если почитать форум, то можно найти кучу примеров, когда супер позитивный настрой на положительный результат, после неудачи, оборачивался слезами каждый день на протяжении долгих месяцев.
Если Вы приняли решение, что это Вам нужно, то выбирайте себе просто лучшего врача, самую удобную клинику, и самый удобный месяц. И удачи 🌺

Спасибо. Я ни в коем случае не обижаюсь, можете со мной не деликатничать. Да, в почти 41 у меня меньше 5% вероятность забеременеть в каждом цикле. Как у меня беременность в 39 случилась, вообще непонятно (но исход ЗБ как раз понятен). Слёзы и стресс у меня будут по-любому, я ещё не начала и уже себе места не нахожу.
SeaStar писал(а):

Anna1986
Ой, я смотрю Вы так прониклись темой ЭКО, знания поражают обыкновенного обывателя. Удачки Вам.

Да капец улыбаюсь , за 5 ЭКОшных лет жизнь заставила вопреки моему желанию. Спасибо, и Вам удачи. В этом деле она много весит.
SeaStar писал(а):

Ой, я смотрю Вы так прониклись темой ЭКО, знания поражают обыкновенного обывателя. Удачки Вам.

А тут есть врачи? Все мы тут обыватели с личным опытом.

Пока нет достоверной статистики, все что мы говорим - личное мнение.

Если почитать Ваши сообщения, появляется впечатление, что в Надие хотели срубить по больше бабок, запороли Вам специально протокол с последним эмбрионом, чтоб Вы пришли еще.
Но насколько я вижу картину - дефицита клиентов в клиниках нет. Наоборот. Куча врачей, к которым даже записаться не возможно быстрее чем за 2 недели.
Девчонки, к чему эти споры? Ведь выбор клиники и врача сугубо личное дело каждого. И это очень субъективно.
Никто не хотел бы оказаться на месте seastar И в день переноса уйти ни с чем.
Пускай у каждой получится найти ту самую фею или его (фейя)😅 и забеременеть поскорее. Шлите лучше беременные лучи и чихи, чем споры о худшей клинике.🤗
Поблагодарили(3): Iness, Alona270784, NaFa
Matiola писал(а):

Спасибо. Я ни в коем случае не обижаюсь, можете со мной не деликатничать. Да, в почти 41 у меня меньше 5% вероятность забеременеть в каждом цикле. Как у меня беременность в 39 случилась, вообще непонятно (но исход ЗБ как раз понятен). Слёзы и стресс у меня будут по-любому, я ещё не начала и уже себе места не нахожу.

Не переживайте) чему быть того не миновать. У всех, кто тут пишет, путь сложный. Но это путь к цели. 41 усложнение, а не приговор. Моя мама в 37 родила, забеременела сама, как только приступила к вопросу. по наследству эта супер способность не передалась 😂 Все ТАК индивидуально.
На самом деле естественно у вас больше хлопот в связи с тем, что нужно пересечь океан, да и по времени все четко расписать. Но зато тут все эти услуги стоят скромных по мировым меркам денег.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки тут была тема про препараты. Не могу найти(
Мне один из врачей назначил миофолик, чтобы не было кисты. Я пить его не смогла, купила себе на айхерб в таблетках. Хочу подарить кому-то купленные пакетики. Знаю что многим назначают перед эко.
Поблагодарили(1): Matiola
Matiola писал(а):

Как же искать хороших эмбриологов?
Я написала в Адонис с запросом записать меня на онлайн-консультацию к Шияновой, но мне не ответили.
Думаю, кому ещё написать. Хотелось женщину-врача, хотя это по сути не так важно.

На ФБ в профиле Лікар Світлана Шиянова" есть ее номер мобильного. Можете написать ей лично на Вайбер. Она отвечает.
Anna1986 писал(а):

Реальных случаев, когда не размораживается вообще или мгновенная гибель любых эмбрионов сразу после разморозки, я никогда не слышала.

Почему же?
Я все слезы выплакала, когда вернулась за вторым ребенком в крио, а 8(!!!!) эмбрионов не разморозились. И это было поголовно (человеческий фактор, заморозка 2014 года в Исиде. Всем, кто замораживал в это время, предлагали бесплатную тестовую разморозку). Сейчас это ведь не практикуют, правда? подмигиваю
Поблагодарили(1): Oksik11
Девушки,
понимаю, что Шиянова и Хажиленко - высоковостребованные специалисты и в связи с этим вопрос: хватает ли у них времени на пациенток? Мне нужен врач, который будет на мои вопросы отвечать. Если у врача на это времени нет, то я не смогу с ним, каким бы супер-специалистом он не был.
Я написала в АЙВИМЕД запрос по ценам, так как муж у меня не украинец. Жду. Я на первой скайп-консультации не догадалась Хажиленко об этом спросить, теперь мне этот вопрос надо везде задавать.
Шияновой буду писать в Вотсап. Но в сомнениях.
Насколько этично обращаться за консультацией, например, к Котлику в МИД, если я в МИД консультировалась с другим врачом? И, вообще, нормально ли это - общаться с разными врачами из одной клиники?
И ещё вот тут был совет не только репродуктолога выбирать, но и эмбриолога. Посмотрела по сайтам клиник и что-то я сомневаюсь, что мне кто-то позволит эмбриолога выбирать, кто будет на смене, тот и проведёт работу. Или я ошибаюсь?
Извините, за нудность. я тут не причем Мне во всё надо вникнуть, читаю советы, пропускаю через себя инфо и пытаюсь шорт-лист врачей сделать.
Я так тут у себя врача-гинеколога выбирала, потратила две недели, она - супер, но из-за востребованности, к ней сложно попасть. Боюсь такой же ситуации в Киеве будет…
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Matiola
Мне все ре, у которых я была, нормально внимание уделяют. И те, о которых вы упомянули. В адонисе исидовский эмбриолог Шитиков, но сказал мне выбирать эмбр там не принято, кто будет тот и будет. С Зинченко я общалась по вопросу пгд и зб, прекрасный человек и специалист, он эмбриолог как раз, но по эко ведёт в клинике матери, а эту клинику я не рассматриваю. Так что да, с эмбрилогом как повезет. И ещё хотела сказать - 10 антр фол это оч хороший резерв в 40, все должно быть норм!)
Nata Lia писал(а):

Anna1986 писал(а):

Реальных случаев, когда не размораживается вообще или мгновенная гибель любых эмбрионов сразу после разморозки, я никогда не слышала.

Почему же?
Я все слезы выплакала, когда вернулась за вторым ребенком в крио, а 8(!!!!) эмбрионов не разморозились. И это было поголовно (человеческий фактор, заморозка 2014 года в Исиде. Всем, кто замораживал в это время, предлагали бесплатную тестовую разморозку). Сейчас это ведь не практикуют, правда? подмигиваю

Ну во-первых я не врач, потому ответить на Ваш вопрос о практике тестовой разморозки не могу, а во-вторых я в офлайновой жизни действительно не знаю ни одного такого случая.
Matiola писал(а):

Насколько этично обращаться за консультацией, например, к Котлику в МИД, если я в МИД консультировалась с другим врачом? И, вообще, нормально ли это - общаться с разными врачами из одной клиники?

Это вполне нормальная практика, ничего такого здесь нет. Сколько девочек в той же Исиде меняли врача "руку" в одной и той же клинике.
Абсолютно нормально хотеть получить мнение разных специалистов, тем более Вы же оплачиваете консультацию.
Кстати моя дочь - результат работы 2 врачей из МиД: Котлика и Радько
Matiola писал(а):

И ещё вот тут был совет не только репродуктолога выбирать, но и эмбриолога. Посмотрела по сайтам клиник и что-то я сомневаюсь, что мне кто-то позволит эмбриолога выбирать, кто будет на смене, тот и проведёт работу. Или я ошибаюсь?

Конечно, нормально общаться с любыми врачами в рамках одной клиники, особенно за Ваш счет очень счастлива Нормального врача не будет смущать альтернативное мнение коллеги.
И Вы не ошибаетесь, эмбриолога выбрать нельзя. Ну во всяком случае я о таком не слышала.

добавлено спустя 3 минуты:

[quote="pms"]
SeaStar писал(а):

Если почитать Ваши сообщения, появляется впечатление, что в Надие хотели срубить по больше бабок, запороли Вам специально протокол с последним эмбрионом, чтоб Вы пришли еще.
Но насколько я вижу картину - дефицита клиентов в клиниках нет. Наоборот. Куча врачей, к которым даже записаться не возможно быстрее чем за 2 недели.

Я ожидала аудиенции 5 месяцев, если что.

добавлено спустя 9 минут:

Aniuta_21 писал(а):

Девчонки, к чему эти споры? Ведь выбор клиники и врача сугубо личное дело каждого. И это очень субъективно.
Никто не хотел бы оказаться на месте seastar И в день переноса уйти ни с чем.
Пускай у каждой получится найти ту самую фею или его (фейя)😅 и забеременеть поскорее. Шлите лучше беременные лучи и чихи, чем споры о худшей клинике.🤗

Так никто и не спорит, это живое обсуждение, обмен опытом. В этой ветке не пасутся девочки, у которых детки зачинаются безо всяких проблем. Боль у всех по сути одна и та же. Разве не для этого нужен этот форум? Или только для чихов и лучей? очень счастлива
Anna1986 писал(а):

Так никто и не спорит, это живое обсуждение, обмен опытом. В этой ветке не пасутся девочки, у которых детки зачинаются безо всяких проблем. Боль у всех по сути одна и та же. Разве не для этого нужен этот форум? Или только для чихов и лучей?

На мой взгляд ваш обмен опытом с seastar превратился в спор о том, насколько плоха/хороша эмбриология Надии. Поэтому я и высказалась, что спорить здесь не о чем. У каждой свое мнение на этот счёт и свой опыт.
Поблагодарили(1): SeaStar
Aniuta_21 писал(а):

Anna1986 писал(а):

Так никто и не спорит, это живое обсуждение, обмен опытом. В этой ветке не пасутся девочки, у которых детки зачинаются безо всяких проблем. Боль у всех по сути одна и та же. Разве не для этого нужен этот форум? Или только для чихов и лучей?

На мой взгляд ваш обмен опытом с seastar превратился в спор о том, насколько плоха/хороша эмбриология Надии. Поэтому я и высказалась, что спорить здесь не о чем. У каждой свое мнение на этот счёт и свой опыт.

Интересно, что ни я, ни seastar так не считают улыбаюсь Лучи и чихи ведь не ограничивают, как и обсуждение эмбриологии и прочих важных тем, имеющих непосредственное отношение к ветке и хоть какое-то инфонаполнение.
Anna1986 писал(а):

SeaStar писал(а):

Как раз на Надию время и деньги тратить не советую, выбирайте клинку с сильными репродуктологами. Надия работает по старым одинаковым протоколам и с одинаковыми схемами для всех поголовно, у Вас нет времени это проверять на себе.

Любопытно даже, а где по Вашему в Украине сейчас самая прогрессивная и сильная эмбриология и соответствующее оборудование в Украине, если не в Надии?
Надия работает по западным протоколам. Что в Вашем понимании новые и старые протоколы? Я честно не поняла о чем пост.

Надия всех гонит по стандартному протоколу, все крио они делают исключительно на згт с блокадой, потому что по-другому они не умеют, и им все равно, есть ли прямые показания к дифферелину или нет и какие последствия несет блокада для организма женщины. Есть девочки в 38 лет, которые после такого прота ушли в климакс навсегда. Так что Надия весьма и весьма сомнительна на фоне других клиник.
Поблагодарили(3): SeaStar, Aniuta_21, Djevana
Храбрая писал(а):

Надия всех гонит по стандартному протоколу, все крио они делают исключительно на згт с блокадой, потому что по-другому они не умеют, и им все равно, есть ли прямые показания к дифферелину или нет и какие последствия несет блокада для организма женщины.

Это неправда. Блокада есть также перед любой стимуляцией, если что. Но без комментариев, потому как здесь можно только лучи и чихи.

добавлено спустя 1 минуту:

Храбрая писал(а):

[Так что Надия весьма и весьма сомнительна на фоне других клиник.

Прелесть, что "другие клиники" такие безупречные на фоне Надии.
Поблагодарили(1): Oksik11
Девушки, зашла пожелать всем удачи. И, апчхи на всех мальчуковым заразным.
Поблагодарили(5): Oksik11, Evrakot, Iness, Alona270784, Aniuta_21
ПчЁлОчК@
Как ваши дела? Когда следующий скрининг? Даша ждет братика?))
Anna1986 писал(а):

Храбрая писал(а):

Надия всех гонит по стандартному протоколу, все крио они делают исключительно на згт с блокадой, потому что по-другому они не умеют, и им все равно, есть ли прямые показания к дифферелину или нет и какие последствия несет блокада для организма женщины.

Это неправда. Блокада есть также перед любой стимуляцией, если что. Но без комментариев, потому как здесь можно только лучи и чихи.

добавлено спустя 1 минуту:

Храбрая писал(а):

[Так что Надия весьма и весьма сомнительна на фоне других клиник.

Прелесть, что "другие клиники" такие безупречные на фоне Надии.

Что неправда если вы сами написали, что есть блокада перед любой стимуляцией?))) это называется длинный протокол, так вот он должен делаться по показаниям, а не всем подряд! И то, что они не делают крио без блокады аналогично и их стимам. Они только слышат, что пациентка не хочет блокаду, ответ один - нет, мы так делать не будем и при вопросе - какие показания к блокаде, ответ один - так надо, так удобней
И слава Богу, что есть другие клиники, которые не сидят на схемах 15-летней давности, а развиваются и не гонят всех по одной стандартной схеме.
SeaStar
Это ваш печальный опыт,мои криошки отлично разморозились и прошли ПГД ,т.е.это двойная разморозка ,и я могу утверждать,что эмбриология там отличная.
У нас тут были случаи ,когда криошки не размораживались и не прошедшие ПГД,в Исиде вроде .
Ещё последнее время слышу от знакомых хвалят клинику айвимед

добавлено спустя 12 минут:

Храбрая
Я в Надию пришла после 3 пролетов в другой клинике и сказала хочу гистеру,Биовен и точка.
И никто не пикнул -все это было.

И так и сейчас ,если вы не умеете договориться с доктором о том ,что вам нужно-вуаля.
Мой доктор всегда идёт навстречу и ец не исключение.
Нужно быть тогда напористее и не бывает одной схемы на всех ,все мы разные и протоколы тоже обсуждаемы

добавлено спустя 4 минуты:

Храбрая
Мне длинный даже никто не предлагал ,был короткий протокол

добавлено спустя:

добавлено спустя 6 минут:

Matiola
Вы на верном пути ,ПГД однозначно,сходите к Стрелко в Айвимед ,она неплохо работает с возрастными дамами и огромной удачи вам и веры🙏

И да,я была у 6 врачей ,чтобы выбрать одного,без зазрений совести ищите и вы ,ничего нет в этом
Храбрая
Лучей Вам и чихов.
Aniuta_21
Так норм, на спор вроде непохоже? И это при том, что пишется фантастическая чушь.
Iness писал(а):

Matiola
Мне все ре, у которых я была, нормально внимание уделяют. И те, о которых вы упомянули. В адонисе исидовский эмбриолог Шитиков, но сказал мне выбирать эмбр там не принято, кто будет тот и будет. С Зинченко я общалась по вопросу пгд и зб, прекрасный человек и специалист, он эмбриолог как раз, но по эко ведёт в клинике матери, а эту клинику я не рассматриваю. Так что да, с эмбрилогом как повезет. И ещё хотела сказать - 10 антр фол это оч хороший резерв в 40, все должно быть норм!)

Iness, спасибо за вдохновляющиеся слова. У меня 9 фолликов и через две недели 41 год.
У меня кажд день эмоциональные качели, я то полна решимости, переворачиваю горы в поиске врача, то ухожу в минус и думаю, что ничего не получится, одной попытки мало, а ездить 5 раз в Украину я не могу. Плюс необследованный муж, он у меня фактор Х, никуда не спешит, шевелится только, когда я начинаю истерить, а я ж не могу истерить перманентно, это же ненормально. Это у меня - паника, а ему и так норм, он не против детей, но не так, чтоб с горящими глазами рваться в бой. Он немного замыкается в себе и молчит, когда я об этом говорю. Извините, что личным поделилась. Сегодня прямо все в тёмных красках у меня рыдаю
Matiola
Извините, может Вам это не подходит, но если Вы всё равно из другой страны едете, возможно Вам стоит рассмотреть Москву или Турцию. Почитайте, там намного выше уровень, чем в Киеве, больше шансов.
Там хотя бы гематологи есть, специалисты по вынашиванию, другие узкие специалисты. В Киеве полный мрак. Особенно если ещё и возраст, все свои огрехи врачи будут оправдывать старшим репродуктивным возрастом (влияние возраста признаю и не отрицаю, уточнение для всех кто против поста))

Последний раз редактировалось: SeaStar (31.08.2021 19:25), всего редактировалось 1 раз
SeaStar писал(а):

Matiola
Извините, может Вам это не подходит, но если Вы всё равно из другой страны едете, возможно Вам стоит рассмотреть Москву или Турцию. Почитайте, там намного выше уровень, чем в Киеве, больше шансов.
Там хотя бы гематологи есть, другие узкие специалисты. В Киеве полный мрак. Особенно если ещё и возраст, все свои огрехи будут оправдывать старшим репродуктивным возрастом (влияние возраста признаю и не отрицаю, уточнение для всех кто против поста))

Спасибо! В Москву не поеду точно, по своим внутренним эмоциональным причинам, в Турцию меня не пустит муж, он эту страну не любит и делать там ничего не захочет.
Не знаю, может, мне надо ещё шерстить процент успеха в Калифорнии, я возле Сан Франциско живу, тут с передовыми технологиями всё ок. Но мне тут кредиты придётся брать на это дело, хотя тогда я смогу не увольняться… тут просто цены стартуют от 25-30 тыс за первую попытку, только перенос эмбриона около 4 тыс уе я тут не причем
Matiola
Смотрите, как Вам удобно. По моим подсчётам, глупые расходы на Надию позволили бы мне в Израиле сделать ЭКО. Но кто ж знал... Сама виновата, надо было лучше изучать информацию.
Для хейтеров. Потратила в Вашей любимой клинике больше миллиона. Каюсь и прошу прощения, если задела Ваши чувства. Отзывов толковых не было, поэтому в тот период было много таких...
Поблагодарили(1): Aksynia
SeaStar писал(а):

Matiola
Смотрите, как Вам удобно. По моим подсчётам, глупые расходы на Надию позволили бы мне в Израиле сделать ЭКО. Но кто ж знал... Сама виновата, надо было лучше изучать информацию.
Для хейтеров. Потратила в Вашей любимой клинике больше миллиона. Каюсь и прошу прощения, если задела Ваши чувства. Отзывов толковых не было, поэтому в тот период было много таких...

Ох! Невозможно изучить ВСЮ информацию, не корите себя! В США вам даже никто и не подумает сказать до начала процедуры, сколько это будет стоить. Мне одна клиника прислала прайс, так там 18 тыс за протокол, но! Не включены лекарства и ещё много чего. Те, кто проходил процедуру говорят, что 30 тыс - более реальная сумма и это не предел, конечно
Поблагодарили(1): SeaStar
Matiola писал(а):

В США вам даже никто и не подумает сказать до начала процедуры, сколько это будет стоить.

У нас говорят если спросить. Нужно спрашивать всё самостоятельно - сколько стоит крио (сколько и как морозят, по одному или по два), сколько стоит разморозка, перенос и прочее. Если не спрашивать, в большинстве случаев говорят сумму только программы (а в ней обычно минимальный набор услуг). Вот моя статистика: на 1 из 5 первичных консультаций (в разных клиниках) озвучили сразу всю сумму.
Поблагодарили(1): Aksynia
SeaStar писал(а):

Я прочитала все Ваши сообщения на форуме. Очень сочувствую по поводу потерь. Я вас понимаю, тоже прошла через это.
Клиника была другая, кареотипы в норме, возраст другой, МФ в норме. Но на 5 неделе все закончилось.
После дообследования - есть проблемы с кровью. С такими носят и вынашивают, даже не зная. Но не я.
В большей степени успех процедуры зависит от нас, нашего материала.

Я к чему. Нет никакой гарантии что клиника в другой стране дала бы другой результат.
ПГД не исключает что у ребенка или плода не будет хромосомных аномалий.

Лям можно было и на сур мать потратить. И тоже возможно был бы другой результат.
Хотя я конечно не совсем понимаю как вы умудрились столько потратить. Сколько у Вас протоколов было?
pms
Три. Было много потрачено на ПГД.

Вы изучите, как сурмамы относятся к процедуре, как приторговывают лекарствами, которые должны принимать...там платить можно бесконечно. Не каждый готов несколько попыток за 15 тыс у е делать.
Хотя согласна, гарантий нет нигде.
Поблагодарили(2): Aksynia, Djevana

Последний раз редактировалось: SeaStar (31.08.2021 21:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Matiola писал(а):

тут просто цены стартуют от 25-30 тыс за первую попытку, только перенос эмбриона около 4 тыс уе

Да, с такими ценами вам выгоднее будет прилететь в Украину. В исиде есть скидка для граждан стран бывшего союза. Если не ошибаюсь, то 25%. Муж может быть при этом нерезидентом. Общая стоимость протокола станет вам ок 7 тыс дол (есть знакомая девушка, что тоже прилетала из другой страны с мужем и делилась стоимостью услуг для них). Но скидку она сама просила. Клиника конечно же не предложит просто так).

добавлено спустя 23 минуты:

Matiola писал(а):

У меня кажд день эмоциональные качели, я то полна решимости, переворачиваю горы в поиске врача, то ухожу в минус и думаю, что ничего не получится, одной попытки мало, а ездить 5 раз в Украину я не могу. Плюс необследованный муж, он у меня фактор Х,

Я вас понимаю, дрожала, как осиновый лист на первом протоколе. Нервничала до, во время и после(зачем?!). Особенно, когда прочитала в договоре, что все эти стимуляции могут вызвать опухоли, кисты итп. Было дико страшно делать уколы в живот, но желание иметь ребенка победило страх стимуляции. В итоге пролёт. На самом деле в стимуляции нет ничего страшного. Все не так ужасно и больно, как кажется. Поберегите свои нервы и настройтесь на успех! Пейте витамины и думайте о хорошем: у вас хороший фолликулярный запас и хорошие шансы. Не выйдет с 1го раза, значит будете решать, что потом делать. Муж недообследованный-не страшно. Сдадите спермограмму по приезду и этого будет достаточно для начала. А его реакция понятна... Многие мужчины "закрываются". Но он готов вас поддержать в этом деле и это самое главное.
Дерзайте 😉
Поблагодарили(2): Alona270784, Matiola
Часовой пояс: GMT + 3