Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ничего хорошего в этой Мороз нет.Я тоже думала будет внимательна,не зазналась ещё,но не тут то было.Пгд всем назначает с порога,даже если на выходе будет 1 эмбрион.узи молча и быстро,приходится вытягивать с неё что там,и каких размеров,и кстати каких размеров фолики были на старте так и не сказала,просто Мороз отморозилась.В итоге назначила препарат,который нормальные доктора не используют с низким резервом,для таких как я он как водичка.Ну я ж не знала,доверяла доктору.В итоге все фолики пусты,эстрадиол сама назначала и вообще его не смотрела,и после пункции выдала что мы ж делали ФСГ и ЛГ стиму....фостимон чистый ФСГ....она вообще не компетентна в препаратах что ли..вообщем я от нее в шоке

Алина, это ваша 1я стимуляция в исиде? Какими препаратами вас стимулировали?
У меня тоже низкий АМГ, но препараты она мне норм подобрала. Пакет был за 69 тыс.
На выходе было 6 яицеклеток и 1 пустая.
Но насчёт того, что она не смотрела часть анализов и все в спешке -полностью поддерживаю... Но спасибо,что на вопросы все отвечала и на связи была.
pms
Просто хочется понимать в каком направлении идти дальше и что проверить.
Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, это у всех побочка от клексана - синий живот? У меня всего 4 укола было, а кажется что 44. Живот весь в синяках

У меня вначале все норм было, а потом от каждого укола кровоподтек оставался.
колоть было не куда.
Natashka.ml
Сочувствую вам. Возможно дело в самом эмбрионе, слабенький был.
Возможно дело в эндометрии, зацепился, но не в подходящем месте((( Никто толком однозначно не скажет причину. Надо копать комплексно, исходя из ваших вводных данных и проверять факторы.
Спасибо всем за ответы.
Будем общаться с врачом и думать что делать дальше.
Natashka.ml писал(а):

Просто хочется понимать в каком направлении идти дальше и что проверить.

да, я Вас прекрасно понимаю! я застряла в трехнедельном безумии - это когда очень хочется ответы на свои вопросы, моя врач мне говорит что вопросы мне нужно задавать специалисту по невынашиванию, а к этому самому специалисту запись у меня на 24 число. Ровно через 3 недели после выкидыша.
Естественно никакие анализы мне не были назначены.
Natashka.ml
Все обязательно получится!
Поблагодарили(1): Natashka.ml
Донимайте своего врача. Задавайте максимально много вопросов

Я вообще уже думаю включать диктофон на телефоне во время приема, чтоб потом иметь возможность структурировать информацию и ответы

Последний раз редактировалось: pms (12.07.2021 22:07), всего редактировалось 1 раз
Natashka.ml писал(а):

На тромбофилию не сдавала - не назначали.

Мне назначали анализы, которые влияют на вынашивание (афс, тромбофилию)
290, 191 и 43 -пакеты в синево

Но до подсадки дело не дошло...

Последний раз редактировалось: Aniuta_21 (12.07.2021 23:14), всего редактировалось 1 раз
pms
Я Вам сочувствую грущу
И я также сижу и вообще не понимаю как быть.
У нас первое ЭКО, эмбрионов не осталось, у меня низкий АМГ. И как представлю что все начинать заново...
Хочу понять на что стоить обратить ещё внимание. Кроме АМГ и отсутствия труб никаких проблем не было (вроде бы)

добавлено спустя 35 секунд:

Aniuta_21
Спасибо, спрошу у врача.

добавлено спустя 1 минуту:

pms писал(а):

Я вообще уже думаю включать диктофон на телефоне

Хорошая идея, а то выходишь с кабинета и как в тумане.
Natashka.ml писал(а):

У нас первое ЭКО, эмбрионов не осталось, у меня низкий АМГ. И как представлю что все начинать заново...

Извините, если мой ответ показался резким.
Я настолько огорчена тем, что мы часть конвеера... что могу быть резкой.
У меня нет ощущения что врачи не компетентны. Но мой средний прием длится 8-10 мин. Есть ощущение что за такое время не возможно вникнуть в проблему каждого конкретного пациента и все препараты назначают по шаблону, выбирая самый бюджетный из возможных.
Natashka.ml писал(а):

Хочу понять на что стоить обратить ещё внимание. Кроме АМГ и отсутствия труб никаких проблем не было (вроде бы)

Мне кажется в вашем случае - как в естественном процессе. Всегда есть вероятность, что не случится беременность с первого раза.
Не то местечко для прикрепления, не попали в окно для имплантации и тд...
Еще и жара стоит, мне кажется она усложняет путь всем нам

Natashka.ml писал(а):

а то выходишь с кабинета и как в тумане.

именно)
pms
Ничего не резко, все правильно пишите. У нас так же, приемы быстро, людей много. Я думаю так в каждой клинике (может и ошибаюсь).

добавлено спустя 5 минут:

Aniuta_21
Анализ на тромбофилию Вам назначали по каким то показаниям или были в обязательном списке перед ЭКО?
Поблагодарили(1): pms
Natashka.ml писал(а):

Анализ на тромбофилию Вам назначали по каким то показаниям или были в обязательном списке перед ЭКО?

У меня был анализ на тромбофилию в списке перед ЭКО в Исиде. Я думала анализы у всех одинаковые...
pms
Я в ИГР, не назначали
Обязательно спрошу почему!
Natashka.ml писал(а):

Aniuta_21

Это были дополнительные анализы в исиде (было указано, что по назначению врача). Видимо моя Ре перестраховывалась и назначила их. Но она сказала что их желательно сделать до подсадки. Я была уверена, что у меня все ок(наивная😅), но это была первая попытка и я делала все, как сказал врач..

добавлено спустя 6 минут:

pms писал(а):

У меня был анализ на тромбофилию в списке перед ЭКО в Исиде. Я думала анализы у всех одинаковые...

Ну в исиде точно одинаковые 😉 вы просто может не обратили внимание: там снизу списка есть дополнительные анализы по назначению врача. т.е. Для вступления в протокол они необязательны.
Natashka.ml писал(а):

Добрый вечер, чуда не произошло, сдала сегодня ХГЧ упал в два раза

Сочувствую...
[quote="Aniuta_21"]
АЛИНА_2021 писал(а):

Ничего хорошего в этой Мороз нет.Я тоже думала будет внимательна,не зазналась ещё,но не тут то было.Пгд всем назначает с порога,даже если на выходе будет 1 эмбрион.узи молча и быстро,приходится вытягивать с неё что там,и каких размеров,и кстати каких размеров фолики были на старте так и не сказала,просто Мороз отморозилась.В итоге назначила препарат,который нормальные доктора не используют с низким резервом,для таких как я он как водичка.Ну я ж не знала,доверяла доктору.В итоге все фолики пусты,эстрадиол сама назначала и вообще его не смотрела,и после пункции выдала что мы ж делали ФСГ и ЛГ стиму....фостимон чистый ФСГ....она вообще не компетентна в препаратах что ли..вообщем я от нее в шоке

Алина, это ваша 1я стимуляция в исиде? Какими препаратами вас стимулировали?
У меня тоже низкий АМГ, но препараты она мне норм подобрала. Пакет был за 69 тыс.
На выходе было 6 яицеклеток и 1 пустая.
Но насчёт того, что она не смотрела часть анализов и все в спешке -полностью поддерживаю... Но спасибо,что на вопросы все отвечала и на связи была.[/quote

Стимуляция не первая,первая была длинный протокол на перговерисе 300,выход был 6 клеток и 3 бластоцисты.Мороз стимила летрозол и фостимон 300.Какого хрена она мне его прописала,неизвестно,если по предыдущейстиме понятно что нужен препарат с ЛГ т.е ФСГ плюс ЛГ....а ещё после пункции сказала что мы так и делали ФСГ и ЛГ,я вообще в шоке была...Фостимон чистый ФСГ.Пакет тоже был за 69 тысяч.Чем она вас стимила?

добавлено спустя 3 минуты:

А у вас получилось эмбриошки?
Natashka.ml
Когда у меня такое было врач сказал что такое может быть из-за ембриона.
Но есть и хорошая новость, если хгч рос, значит попали по датам в окно имплантации, и есть местечко куда имплантироваться.Это уже много)

А у меня вчера мазня розовая была.Испугалась, написала врачу.Сказал 2 варика - месячные или имплантационное кровотечение.Сказал просто лежать больше.И вроде больше не повторилось.Все таки какие качели происходят.Вчера была уверенна что все ок, и на тебе.Дай Бог сил моим малышам.Если и пятый перенос закончится пролетом я незнаю уже как буду себя успокаивать.
АЛИНА_2021 писал(а):

Стимуляция не первая,первая была длинный протокол на перговерисе 300,выход был 6 клеток и 3 бластоцисты

А с первым промоколом до подсадки не дошло?

АЛИНА_2021 писал(а):

Мороз стимила летрозол и фостимон 300.Какого хрена она мне его прописала,неизвестно,если по предыдущейстиме понятно что нужен препарат с ЛГ т.е ФСГ плюс ЛГ

А что такое ФСГ и ЛГ?

добавлено спустя 2 минуты:

АЛИНА_2021 писал(а):

.Пакет тоже был за 69 тысяч.Чем она вас стимила?

добавлено спустя 3 минуты:

А у вас получилось эмбриошки?

У меня тоже был фостимон 300 утром, потом добавили оргалутран 0.25 на вечер.
Э было 2,не прошли ПГД.

добавлено спустя 2 минуты:

Натали6862 писал(а):

Natashka.ml
Когда у меня такое было врач сказал что такое может быть из-за ембриона.
Но есть и хорошая новость, если хгч рос, значит попали по датам в окно имплантации, и есть местечко куда имплантироваться.Это уже много)

А у меня вчера мазня розовая была.Испугалась, написала врачу.Сказал 2 варика - месячные или имплантационное кровотечение.Сказал просто лежать больше.И вроде больше не повторилось.Все таки какие качели происходят.Вчера была уверенна что все ок, и на тебе.Дай Бог сил моим малышам.Если и пятый перенос закончится пролетом я незнаю уже как буду себя успокаивать.

Натали, держитесь!!! Больше отдыхайте, меньше думайте о плохом. Ещё немного и на ХГЧ 😉
Вам двоих переносили?
Поблагодарили(1): Натали6862
Натали6862 Возможно и эмбрионы, Вам что-то меняли в протоколе после такой неудачи??

Отдыхайте, и настраивайтесь на лучшее, всё получиться)
Aniuta_21
Да двоих, я настояла)
Поблагодарили(1): Aniuta_21
pms писал(а):

Evrakot как у Вас дела?

девочки ,всем привет
вообщем чуда не произошло ,хгч упал .в пт был 8000 ,в вс 5200 и понедельник уже 2000 ед. Отменила я все препараты .
Договорились с доктором ,что приеду на консультацию к ней и с заведующим гинекологии -хирургом ,хочу сделать гистероскопию ,тк проблема моя походу в матке и эндометрии .
я сама беременею ,просто не могу выносить ,мы думали что эко поможет ,но походу это не наш случай .Еще пойду к Фирсовой однозначно ,мне она понравилась ,как специалист .Буду пробовать беременнеть в ЕЦ с ней ,а если не получится то может быть решусь еще на одно Эко .
просто за все протоколы ушло почти что 150 т ,эмбрионов не осталось .
муж вообще предлагает оставить все и взять малыша из ДД.
Natashka.ml
Нет ничего.Я изначально выстрелила большим количеством ембрионов.
Делала эко первое по гос программе.
Получила 25 ЯК.Ну и конечно бонусом была гипера.

Получила 14 ембрионов.
1 перенос в свежем в Харькове - 2 ембриона - пролет без имплантации(ну это и логично было, пож капельницами сама лежала)

2 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 1 эмбрион - без имплантации.

3 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 1 эмбрион - с имплантацией, но на вторую сдачу ХГЧ начал снижаться.

4 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 1 эмбрион - без имплантации.

5 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 2 эмбриона - завтра ХГЧ.

Врач со второго по пятый перенос ничего не менял.Я на пятый перенос сама сказала переносить двоих, а оставшихся малышей 4 ембриончика на ПГД.Врач же хотел всех переносить поочередно и ждать.Но и мое предложение принял.
На все потрачено около 200 тысяч уже(
Natashka.ml

Сочувствую вам .Все будет хорошо ,восстановитесь и снова в бой И Все обязательно получится )
Evrakot
Очень Вам сочуствую.Но зато посмотрите какой у Вас рядом мужчина.С таким и в огонь и в воду.
Я знаю массу примеров где пары расходились из-за таких проблем.И мужчины ни в какую не соглашались брать чужих детей, либо сперму(даже когда проблема была в мужчине).
Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, это у всех побочка от клексана - синий живот? У меня всего 4 укола было, а кажется что 44. Живот весь в синяках грущу

Может это от пузырька воздуха ,который в уколе .У меня тоже живот первые дни был в синяках и шишках.
потом когда воздух сбивала к клапану ,то синяки прошли

добавлено спустя 5 минут:

Натали6862
Спасиибо большое ,да поддержка мужа меня конечно спасает .

Удачи Вам завтра ,на 4 х значный ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог ,чтоб каждая из нас ,кто хочет стать мамочкой ,в один прекрасный день возьмет своего малыша на руки )
Поблагодарили(4): Neffa, Натали6862, Aniuta_21, NaFa
Evrakot писал(а):

девочки ,всем привет
вообщем чуда не произошло ,хгч упал .в пт был 8000 ,в вс 5200 и понедельник уже 2000 ед. Отменила я все препараты .
Договорились с доктором ,что приеду на консультацию к ней и с заведующим гинекологии -хирургом ,хочу сделать гистероскопию ,тк проблема моя походу в матке и эндометрии .
я сама беременею ,просто не могу выносить ,мы думали что эко поможет ,но походу это не наш случай .Еще пойду к Фирсовой однозначно ,мне она понравилась ,как специалист .Буду пробовать беременнеть в ЕЦ с ней ,а если не получится то может быть решусь еще на одно Эко .
просто за все протоколы ушло почти что 150 т ,эмбрионов не осталось .
муж вообще предлагает оставить все и взять малыша из ДД.

Ох, тяжело это все пережить! Сил вам и терпения 😪 главное не опускать руки. Любое решение, которое вы примите будет правильным 😊
А с мужем, наверное каждой из нас повезло! Если подумать, сколько было походов по врачам, анализов, чистых тестов и провальных протоколов. Главное, есть с кем пройти этот путь. Обнимаю вас, вы обязательно будете мамой!!!!
Поблагодарили(1): Evrakot
Натали6862
Вы молодец не сдаётесь.
Будем ещё раз пробовать. У нас за первый протокол только больше 100тыс. получилось(

Evrakot
И я Вам сочувствую, с такой поддержкой вашего мужа, все получиться.
pms писал(а):

Natashka.ml писал(а):

Извините, если мой ответ показался резким.
Я настолько огорчена тем, что мы часть конвеера... что могу быть резкой.
У меня нет ощущения что врачи не компетентны. Но мой средний прием длится 8-10 мин. Есть ощущение что за такое время не возможно вникнуть в проблему каждого конкретного пациента и все препараты назначают по шаблону, выбирая самый бюджетный из возможных.
Natashka.ml писал(а):

Мне кажется в вашем случае - как в естественном процессе. Всегда есть вероятность, что не случится беременность с первого раза.
Не то местечко для прикрепления, не попали в окно для имплантации и тд...
Еще и жара стоит, мне кажется она усложняет путь всем нам

Natashka.ml писал(а):

а то выходишь с кабинета и как в тумане.

именно)

Девочки, очень точные ответы и внимание получала у Шияновой, Хажиленко, Зинченко. Фамилии известные, но это так. И это не реклама, если что. Я сама придерживаюсь принципа - посетить тройку врачей и сделать выбор. Да и вообще мнение другого спеца не помешает, даже если выбор уже сделан, послушать и сделать свои выводы. А особенно если есть возможность, вы в этом городе - сам Бог велел. Может натолкнет на нужные мысли. Но это мое мнение, конечно.
Поблагодарили(2): Mertsana, Aniuta_21
Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, это у всех побочка от клексана - синий живот? У меня всего 4 укола было, а кажется что 44. Живот весь в синяках грущу

колоть нужно в складку и шприц держать вертикально. Может быть у тебя ещё такая особенность организма.
Часовой пояс: GMT + 3